Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2009, 17:06   #6
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога в Религиоведении. Поправки.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
...Синим - перенос текста из оригинала без изменений; голубым - в оригинальный текст внесены небольшие поправки, корректирующие смысл; обычным цветом - предлагаемые добавления к оригинальному тексту статьи.
А мне эта глава очень понравилась. Я бы не вносил никаких изменений
А, вот последние главы явно нуждаются в переработке.
Мне тоже понравились отдельные фразы и предложения. Но вот общий смысл всего раздела - удручает. Красной нитью в этом разделе проводится мысль - "последователи Агни Йоги считают, что достаточно читать книги учения и сознание само расширится, и биополе само очистится: в процессе чтения книг формируются особые измененные состояния сознания; накопленный при чтении определенный объем информации приводит к озарению; тексты слишком сложны и объемны для осознанного понимания, поэтому основная их сверхзадача в активизации высших структур бессознательной психики". Чем вам не описание принципов действия НЛП?
Эта "красная нить", кстати, противоречит предложенному Вами, Владимир, определению понятия "Живая Этика" как "практики сознательности во всех сферах человеческой жизни". Т.е. акценты в существующем варианте раздела, на мой взгляд, смещены в сторону профанации сути Учения. Поэтому я и предлагаю оставив здравую основу усилить акценты на необходимости осознанной работы над собой и применения прочитанного в жизни.

Последний раз редактировалось АлексУ, 21.06.2009 в 17:07.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации