| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.05.2009, 18:38 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от adonis Любая примесь получения личного удовольствия наносит примесь порока, или как говорят христиане первородный грех. | А если удовольствие не личное, а групповое?  Так духовнее?  Господи, неужели Вы и вправду считаете, что личное удовольствие - порочно? ЧТо вообще, личное - это обязательно плохо? Тогда мне Вас искренне очень жаль...А я думаю, что когда Мария зачала от "Духа Святого", или там мать аватара, почувствовала, как в неё входит Вишну, то они испытали самый большой оргазм в своей жизни Есть желающие расстрелять?  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 16.05.2009, 18:48 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар ...Господи, неужели Вы и вправду считаете, что личное удовольствие - порочно? | Порочна привязанность к удовольствиям. Как правило люди, сознание которых сконцентрировано на ощущения желудка, половых органов и т.п. глухи духовным ценностям. | | | 17.05.2009, 00:36 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арранкар ...Господи, неужели Вы и вправду считаете, что личное удовольствие - порочно? | Порочна привязанность к удовольствиям. Как правило люди, сознание которых сконцентрировано на ощущения желудка, половых органов и т.п. глухи духовным ценностям. | В таком случае я пример полного исключения из правил  И кстати, непривязанность к удовольствиям не исключает получение их при случае, и способность наслаждаться ими. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.05.2009, 00:51 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арранкар ...Господи, неужели Вы и вправду считаете, что личное удовольствие - порочно? | Порочна привязанность к удовольствиям. Как правило люди, сознание которых сконцентрировано на ощущения желудка, половых органов и т.п. глухи духовным ценностям. | В таком случае я пример полного исключения из правил  И кстати, непривязанность к удовольствиям не исключает получение их при случае, и способность наслаждаться ими. | Говорят, что для тех, кто слышал музыку сфер земные "утехи" пусты и безвкусны - на столько велика разница. Возможно, у Вас все впереди. | | | 17.05.2009, 01:26 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Говорят, что для тех, кто слышал музыку сфер земные "утехи" пусты и безвкусны - на столько велика разница. Возможно, у Вас все впереди. | Да, было бы замечательно, если у меня было все впереди. (обычно у Арранкаров не все так радужно  ) А возможно, я слышу и вижу высшее там, где для других это незаметно?  Тот кто впервые воспринял...ну пусть музыку сфер, конечно для него все земное пустеет. Это похоже на ситуацию, когда женщина прожила полжизни в браке с человеко, завела детей, но ни разу в жизни не испытывала оргазма. А потом случилось как-то вступить в отношения с человеком, с которым испытала и БАЦ! Бросает все, мужа, детей и уходит к нему. Называется почувствовала разницу...Так же бывает при восприятии человек впервые переживаний Высшего порядка... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 17.05.2009, 09:47 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар ...Это похоже на ситуацию, когда женщина прожила полжизни в браке с человеко, завела детей, но ни разу в жизни не испытывала оргазма. А потом случилось как-то вступить в отношения с человеком, с которым испытала и БАЦ! Бросает все, мужа, детей и уходит к нему.... | Вы даже тему о музыке сфер сводите к аналогии с сексом....  Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения структуры человека. Человек условно состоит из нескольких тел - физической оболочки, эфирного двойника, астрального тела, ментального тела и далее - высших тел. У каждого из этих тел есть свой потенциал, свои потребности и притяжения. Соответственно, человеческое сознание находится в сфере притяжений всех этих тел. Чем человек духовнее, тем больше в нем притяжение высших тел и слабее - низших. Потребности физического тела - это животные инстинкты, и один из главных - половой инстинкт. Соответственно, чем больше сознание привязано к низшим телам, тем тема секса для него важнее. И напротив - как только сознание переходит в сферу притяжения высших тел, тем тема секса становится все менее актуальной. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 17.05.2009 в 12:28. | | | 17.05.2009, 12:19 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от adonis Любая примесь получения личного удовольствия наносит примесь порока, или как говорят христиане первородный грех. | А если удовольствие не личное, а групповое? Так духовнее? Господи, неужели Вы и вправду считаете, что личное удовольствие - порочно? ЧТо вообще, личное - это обязательно плохо? Тогда мне Вас искренне очень жаль...А я думаю, что когда Мария зачала от "Духа Святого", или там мать аватара, почувствовала, как в неё входит Вишну, то они испытали самый большой оргазм в своей жизни. Есть желающие расстрелять? | Стрелять бисером .... зачем? | | | 17.05.2009, 18:38 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Арранкар Господи, неужели Вы и вправду считаете, что личное удовольствие - порочно? ЧТо вообще, личное - это обязательно плохо? Тогда мне Вас искренне очень жаль...А я думаю, что когда Мария зачала от "Духа Святого", или там мать аватара, почувствовала, как в неё входит Вишну, то они испытали самый большой оргазм в своей жизни Есть желающие расстрелять?  | Нет. Не за что, думаю.  | | | 17.05.2009, 20:15 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Проклятие не было навлечено на человечество Четвертою Расою, ибо сравнительно безгрешная Третья Раса, допотопные гиганты еще больших размеров, погибли таким же образом; следовательно, Потоп не был наказанием, но просто результатом периодического и геологического закона. Также проклятие Кармы не обрушилось на них за их попытки к естественному сочетанию, как это делается всем животным миром, лишенным разума, в надлежащее к тому время года; но за злоупотребление творческою мощью, за осквернение божественного дара и растрачивание жизненной субстанции без всякой другой цели, кроме звериного личного удовлетворения. Когда третья глава Книги Бытия будет понята, то увидят, что она относится к Адаму и Еве конца Третьей Расы и начала Четвертой. Вначале зарождение было таким же легким для женщины, как и для всех животных тварей. Никогда не входило в план Природы, чтобы женщина рожала в «страдании». Однако, с этого периода, со времени развития Четвертой Расы, возникла вражда между ее семенем и семенем «Змия», семенем или же плодом Кармы и Божественной Мудрости. Ибо семя жены или похоти раздавило главу семени плода мудрости и знания, обратив священную тайну размножения в животное удовлетворение; потому Закон Кармы «раздавил пяту» Расы Атлантов, постепенно изменив физиологически, морально, физически и умственно всю природу Четвертой Расы человечества/940/, и человек, из здорового царя животного творения Третьей Расы, стал в Пятой, нашей Расе, жалким золотушным существом и оказался сейчас на нашем земном шаре богатейшим наследником болезней, телесных и наследственных, и наиболее сознательно смышленым зверем из всех животных! /940/ Как мудры и величественны, как морально дальновидны благие законы Ману в отношении брачной жизни по сравнению с распущенностью, молча дозволенной человеку в цивилизованных странах. То обстоятельство, что законы эти находились в пренебрежении за последние два тысячелетия, нисколько не препятствует нам восхищаться глубиною их предвидения. Брамин оставался грихаста, семейным человеком, до определенного периода своей жизни, затем после рождения сына и когда тот уже мог поддерживать семью, он кончал брачную жизнь и становился благочестивым Йогом. Его брачная жизнь регулировалась его брамином-астрологом в соответствии с его природою. Потому в таких странах, как например Пунджаб, где губительное влияние мусульманской и, позднее, европейской распущенности едва коснулось ортодоксальных арийских каст, можно еще встретить лучшие образцы человека всей Планеты – что касается до роста и физической силы; тогда как в Деккане и особенно в Бенгалии мощные люди древних времен заменились людьми, потомство которых с каждым столетием – почти с каждым годом – уменьшается в росте и силе. "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской. |
| | | 17.05.2009, 20:25 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Amarilis Брамин оставался грихаста, семейным человеком, до определенного периода своей жизни, затем после рождения сына и когда тот уже мог поддерживать семью, он кончал брачную жизнь и становился благочестивым Йогом. ... | Хм, я недавно читал как раз те места из ТД, которые вы приводите.  Семейная жизнь не мешала брамину стать благочестивым Йогом. | | | 17.05.2009, 22:41 | #11 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Махатмы и женщины Цитата: Сообщение от Michael Хм, я недавно читал как раз те места из ТД, которые вы приводите.  Семейная жизнь не мешала брамину стать благочестивым Йогом. | А я помню упоминание В Письмах Махатм об одном индийском принятым чела, который был семейным человеком. Однако, Махатма К.Х. намекает на то, что тот чела уже давно не поддерживает тех отношений со своей супругой, отказаться от которых многим европейцам не под силу. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |