| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.05.2009, 01:03 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Гомосексуализм и общество Цитата: Сообщение от sova Ну и о ксенофобии и тупости некоторых граждан, конечно. : | А тупите больше вы, провозглашая однополые браки и таким образом принижая и унижая законность двух Начал. Весь космос строится на двух Началах и в этом их Космическое право, об этом вся Живая Этика. Вы, видимо, читали что-то другое. Djay привела вам важную цитату из Учения Храма, которую вы проигнорировали. Разве можно быть борцом за справедливость, игнорируя высшие принципы? Вы боретесь за то, чтобы они могли создавать свои семьи, но вы, по-моему, нисколько не задумываетесь о будущем, которое будет ожидать общество от таких семей. Если бы вы хотели действительно им помочь, то боролись бы за их право стать нужными и полезными обществу, вернуть свои потерянные когда-то права в единстве двух начал. | | | 04.05.2009, 10:02 | #2 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Гомосексуализм и общество Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя А тупите больше вы, провозглашая однополые браки и таким образом принижая и унижая законность двух Начал. | Давайте называть вещи своими именами: Вы лжёте и клевещете. Ничего я не провозглашаю и не унижаю. Вам не стыдно? Остыньте и одумайтесь. И не надо из меня борца лепить, я всего лишь подсовываю вам, граждане ханжи и лицемеры, под нос зеркало. Это ж весело. Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Если бы вы хотели действительно им помочь, то боролись бы за их право стать нужными и полезными обществу, вернуть свои потерянные когда-то права в единстве двух начал. | Ну так, может, хоть у Вас есть какие-то предложения, что с ними делать? Или Вы только кидаться обвинениями и воздевать очи горе можете? Эх, люди... Такие "духовные", что дальше некуда...  Вы больны нетерпимостью, потому и "рериховское движение" больше похоже на банку с пауками. Последний раз редактировалось sova, 04.05.2009 в 10:10. | | | 04.05.2009, 10:27 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гомосексуализм и общество Цитата: Сообщение от sova ... Вы больны нетерпимостью, потому и "рериховское движение" больше похоже на банку с пауками. | Это говорит только о том, что вы принципиально не понимаете о сути и задаче Агни Йоги. Дело в том, что эта Йога давалась для воинов по духу, то есть кшатриям. И потому в Агни Йоге система отношений всегда будет жёсткой. Кстати, в этом её и основное отличие от других Учений, оно апеллирует к духу, нежели разуму. | | | 04.05.2009, 10:34 | #4 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Гомосексуализм и общество Цитата: Сообщение от migrant Это говорит только о том, что вы принципиально не понимаете о сути и задаче Агни Йоги. Дело в том, что эта Йога давалась для воинов по духу, то есть кшатриям. И потому в Агни Йоге система отношений всегда будет жёсткой. Кстати, в этом её и основное отличие от других Учений, оно апеллирует к духу, нежели разуму. | Ага, ну давайте сейчас ещё повоюем по поводу того, кто лучше понимает суть и задачи Агни Йоги.  Неужели Вы?  О! А давайте про Вас голосовалку зарядим?  То-то войнушка начнётся, кшатриев набежит со всех сторон видимо-невидимо, и к разуму тогда точно апеллировать будет бессмысленно... | | | 04.05.2009, 11:23 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Гомосексуализм и общество Цитата: Сообщение от sova Ага, ну давайте сейчас ещё повоюем по поводу того, кто лучше понимает суть и задачи Агни Йоги.  Неужели Вы?  О! А давайте про Вас голосовалку зарядим?  То-то войнушка начнётся, кшатриев набежит со всех сторон видимо-невидимо, и к разуму тогда точно апеллировать будет бессмысленно... | Вы опоздали. "Голосовалка", как вы выразились, уже была. Даже была отдельная тема, посвященная мне, но не в смысле того, что я так хорош, а как раз-таки по поводу моих недостатков. Другими словами, ничто в этом мире не ново, как и то, что Мигрант плох. А по поводу того, что "набежит со всех сторон видимо-невидимо", то что ж в том плохого, если это касается Учения? Я, кстати, считаю, что на форуме не так уж и много интересных обсуждаемых вопросов, поэтому, к примеру, тема "Брахманы и кшатрии" - одна из наиболее интересных, где высказано много важных моментов, которые не мешало бы развить. И мне особо интересно было бы поговорить об отношении Агни Йога и Общества.То есть мы говорим, к примеру, об Общем Благе, но вот аспект общности и ответственности за общность - почти не трогаем. А жаль. Словом, подводя черту, хочу сказать, что обсуждать можно многое и всякое, даже гомосексуализм, но важнее все эти темы рассматривать несколько глубже. Не тормозить на Мигранте, на его персоне, а видеть процесс. Ведь мир вокруг нас взаимодействует со многими силами. Тут и борьба не только политических сил, кланов, но и добра и зла, тут и инерция прошлого... Словом, мощнейшие потоки. И очень важен вопрос: как мы можем в этом участвовать? Останавливать ли плотину социальных настроений, перенаправлять ли силу с уничтожения добрых ростков на созидание? И если смотреть на жизнь и себя в ней как на лоцмана, как на труженника, который и ломает, и созидает, и направляет, и рулит, то это и есть наша йога. Нет? | | | 04.05.2009, 11:32 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Гомосексуализм и общество тему закрываю __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.05.2009, 11:10 | #7 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Гомосексуализм и общество Цитата: Сообщение от sova Давайте называть вещи своими именами: Вы лжёте и клевещете. Ничего я не провозглашаю и не унижаю.. | Я не лгу и не клевещу, а высказываю свое мнение - это вам надо поучиться называть вещи своими именами и быть терпимым к людям, выслушивая их точку зрения, а не обвинять в ханжестве. Вот ваше провозглашение в данном резюме: Цитата: Сообщение от sova Поэтому кратенько резюмирую свою позицию: "Однополые" браки пусть будут, если они кому-то нужны. | Вы можете, конечно, веселиться дальше, но такое веселье на эгоизме и высокомерии вряд ли сослужит вам хорошую службу. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:45. |