Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 18:57   #12
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про сексменьшинства

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Кто же попросит лечения, если всем внушать, что гомосексуализм это норма и в порядке вещей?
Ну так объясните им обратное, а уж потом аккуратно предлагайте лечение, если оно у Вас есть. А если нет, то не мешайте людям жить. Вот если они другим будут жить мешать, тогда можно и нужно ими заняться, но справедливо и не потакая общественным фобиям.

Цитата:
Как раз в нашей современной культуре рекламируют то, что так или иначе вредит человеку. То, что приятно - не всегда полезно.
Я как-то плохо себе представляю "рекламу гомосексуализма", а потому равно смутно представляю себе, как Вы будете её запрещать. Кроме того, Вам наверняка возразят, что он никак не вредит человеку (за исключением, как говорят, разного рода ректальных проблем, которые, впрочем, как-то можно решить, если очень захотеть), и, опять же, мне непонятно, как Вы будете доказывать обратное. То есть, Вы, конечно, можете попробовать апеллировать к религии или морали, на что Вам ответят, что это всё вещи весьма изменчивые и часто заряженные нетерпимостью, о чём свидетельствуют многочисленные религиозные войны. В общем, только шуму наделаете и ещё больше рекламы, которую собирались запрещать.

Цитата:
Я считаю, что проблема гомосексуализма - это в основном проблема преодоления человеком собственной страстной природы.
И проблема в том, что, если вместо ободрения и помощи человеку внушать, что его страсть - это норма, то никакого преодоления не состоится.
Ну тогда тем более эта проблема является общей для людей любой ориентации, и, по-Вашему, нет никаких причин как-то дискриминировать гомосексуалистов. Так что добро пожаловать в лагерь их защитников!

Цитата:
Выбор - в наличии информации. Тут наш уголовный кодекс далеко не совершенен.
Значит, надо его и совершенствовать.

Цитата:
Это выпад вне зависимости от объяснений. Всегда лучше общаться по существу темы, не переходя на обсуждение собеседников.
Это и есть существо темы (вернее, его часть): обществу свойственна ксенофобия по отношению к "голубым" и "розовым", что наглядно демонстрируется здесь некоторыми товарищами, на что я и указал.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: