Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 17:16   #1
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Резюмирую

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Я только утверждаю, что запретами ты этого не добьёшься.
Ты не только это утверждаешь, если я тебя поняла правильно. Ты утверждаешь еще, что всего можно добиться все разрешив. И именно с этим я не согласна. И привожу примеры из реальной жизни, а не показаные новостях. Да, общество далеко от совершенства, и люди - не ангелы. И ничего я от тебя не хочу в плане "чтобы ты тут родил". И нигде не утверждала, что ты мне что-то обещал. Что за фантазии?
Но мы живем в реальном мире, где нужно думать, к чему приведут какие-то всеобщие разрешения. Да, запреты не решат проблемы в целом, безусловно. Но не дадут возможности сделать проблему гомиков - самой наиглавнейшей на текущий момент. Меньше надо об этом говорить везде и всюду. Но конкретно заниматься соответствующим научным и общественным организациям. Без криков и воплей на каждом углу "совободы и равных прав сексменьшинствам!". Дай бог, чтобы с каждым поколением этих меньшинств становилось поменьше, а нормальных
людей рождалось побольше.
И тем, которые книжки читают по эзотерике, не мешало бы подумать - а в чем проблема рождения таких нещастных людей? Почему душа воплощается "не в том" теле?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.05.2009, 17:53   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Гомосексуализм и общество

Такая мысля проскочила....уже в гости ушел....но все ж попросил у хозяев доступ..написал: А ведь выступают с качанием прав именно те две трети гомосексуалистов, которые пришли к такому не через "природу" а в погоне за гламуром...т.е. сознательно...именно эти исскуственные, кто поел на это сознательно, в погоне за модой и пр...начинают экстраполировать свои претензии в общество.....Те, кто получил это вследствие болезни или поломки токоэнергетической конструкции прекрасно осознают свою болезнь и не сильно выступают, прячутся или как минимум не афишируют....А вот агрессия и есть признак осознанности действа и выбора.....и искусственности статуса.....Насколько это так...подскажите...опровергайте или подтвердите......Главный мотив - выступают те, кто не просто добиваются своих прав в обществе, а кто ставит за цель изменить общество под себя....изменить вообще..согласно имеющейся идеи....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 03.05.2009, 18:09   #3
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Такая мысля проскочила....уже в гости ушел....но все ж попросил у хозяев доступ..написал: А ведь выступают с качанием прав именно те две трети гомосексуалистов, которые пришли к такому не через "природу" а в погоне за гламуром...т.е. сознательно...именно эти исскуственные, кто поел на это сознательно, в погоне за модой и пр...начинают экстраполировать свои претензии в общество.....Те, кто получил это вследствие болезни или поломки токоэнергетической конструкции прекрасно осознают свою болезнь и не сильно выступают, прячутся или как минимум не афишируют....А вот агрессия и есть признак осознанности действа и выбора.....и искусственности статуса.....Насколько это так...подскажите...опровергайте или подтвердите......Главный мотив - выступают те, кто не просто добиваются своих прав в обществе, а кто ставит за цель изменить общество под себя....изменить вообще..согласно имеющейся идеи....
вот вот и я о том же писала

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
.......те, кто попал в гомосексуализм для достижения личных целей , те и требуют узаконивания и признания НОРМАЛЬНОСТИ односторонних отношений.

Что ж, если они нормальные, то в таком случае все остальные нет?
Старый 03.05.2009, 19:07   #4
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
вот вот и я о том же писала

Цитата:
.......те, кто попал в гомосексуализм для достижения личных целей , те и требуют узаконивания и признания НОРМАЛЬНОСТИ односторонних отношений.

Что ж, если они нормальные, то в таком случае все остальные нет?
Не знаю, как остальные, а вы с Сотрудником явно склонны делить мир на "чёрное" и "белое". Нужно просто попробовать совмещать, и всё будет хорошо. Не обязательно до голубого с розовым, но хотя бы до серого.

У вас предложения есть? Что с ними делать-то? Особенно с той третью (или сколько их там), которые такими родились и по-другому не могут? В СССР, помнится, их по психушкам да тюрьмам распихивали. Как вам такой вариант? Ну и, кстати, эта треть, вероятно, как-то благодарна тем гламурщикам, которые их права отстаивают. Хотя, с другой стороны, все эти "гей-парады" им, скорее, вредят.
sova вне форума  
Старый 03.05.2009, 21:48   #5
Djay
Banned

Цитата:
Ну и, кстати, эта треть, вероятно, как-то благодарна тем гламурщикам, которые их права отстаивают. Хотя, с другой стороны, все эти "гей-парады" им, скорее, вредят.
О, исчо одну дельную весчь сказал - а ты говоришь, что меня не понимаешь!
Я вот тоже думаю, что тем, для кого однополая любовь не развлечение, не баловство или дурная привычка, а врожденное несчастье, не до того, чтобы парадами ходить. Их бы просто не замечали и все. Наверное и афишированые браки им не нужны. Так еще раз тебя спрашиваю - за кого ты тут на пятой уже странице так страстно борешься? Определись, пожалста. Ведь люди, которые твои оппоненты, в основном выступают против открытой пропаганды извращений. Не против самих нещастных от рождения людей и особенностей их однополой любви. Но зачем это афишировать? Вот что не понятно. А ты делаешь такой вид вроде никогда не читал в газетах, или не слышал по телику о чем-то подобном.
Одно то, что гомиками быть модно, особенно в кругах так называемого массового искусства, говорит вполне достаточно.
Djay вне форума  
Старый 03.05.2009, 22:01   #6
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Так еще раз тебя спрашиваю - за кого ты тут на пятой уже странице так страстно борешься? Определись, пожалста. Ведь люди, которые твои оппоненты, в основном выступают против открытой пропаганды извращений. Не против самих нещастных от рождения людей и особенностей их однополой любви.
Ещё раз? Хм, ну тогда я "ещё раз" отвечаю: за разум, терпимость и торжество справедливости.
"Нещастным от рождения" хочется юридической защиты своих прав на такую же "нормальную" жизнь, как у "нормальных" людей, а "антипропагандисты извращений" почему-то категорически против таковой. Это я на "однополые" браки намекаю. Ну и ксенофобия тут у некоторых авторов присутствует, прикрытая и не очень, а я их в неё носом тычу (когда мне не лень). Что тут непонятного?
sova вне форума  
Старый 03.05.2009, 22:41   #7
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Так еще раз тебя спрашиваю - за кого ты тут на пятой уже странице так страстно борешься? Определись, пожалста. Ведь люди, которые твои оппоненты, в основном выступают против открытой пропаганды извращений. Не против самих нещастных от рождения людей и особенностей их однополой любви.
Ещё раз? Хм, ну тогда я "ещё раз" отвечаю: за разум, терпимость и торжество справедливости.
Цитата:
за разум,
Выращенный и воспитанный в однополой семье?
Цитата:
терпимость
Предлагаете спокойно смотреть на предложение извратить Природу?
Цитата:
торжество справедливости.
Думаете справедливо завлечение в свои ряды стоящих на распутье?
gog на форуме  
Старый 03.05.2009, 23:29   #8
Djay
Banned

Цитата:
"Нещастным от рождения" хочется юридической защиты своих прав на такую же "нормальную" жизнь, как у "нормальных" людей
Не поняла! Куча разнополых людей живут себе спокойно вместе без всякой юридичесчкой защиты, и ничего. А о какой, собственно, юридической защите для однополых речь? Накак о штампе в паспорте, венчании, благословении и марше Мендельсона? И тада им станет легче быть похожими на нормальных? Хотя они все же таковыми физически не могут быть. Как ни тули горбатого до стенки, а не станет ровно - увы...

Извини, но прийдется процитировать Учение Храма - не для преодоления твоего упрямства, но ради истины, которую ты тут так красиво пытаешься замутить. Мне надоел этот словесный балаган, если честно. А играть в слова я умею не хуже твоего, только не вижу смысла. Читай, солнышко, мат часть.
Цитата:
Если человек истощил свои силы случайными половыми связями, лишив тем самым жизненности те клетки, что формируют семя человеческой жизни, лишь ради удовлетворения своего полового влечения (изначально вложенного в человека с целью производства потомства), то, когда придет время встретить человека, с которым можно было бы произвести на свет ту высшую форму жизни, что только возможна для этих двух, соединенных ради созидания индивидуумов, он или она окажутся совершенно неспособными дать необходимую субстанцию, силу и магнетическую энергию для образования требуемого проводника, или тела, в котором ожидающая воплощения более совершенная душа могла бы исполнить свою божественную миссию. Они могут породить множество тел, но уже не способны к созданию такого тела, которое Я имею в виду. Свежесть чувств, магнетические качества, одическую силу, чистую любовь – все, что необходимо для создания высшей формы физической жизни, они уже дать не в состоянии. В настоящем цикле манифестации никакими аргументами ничего, кроме разврата и удовлетворения низшего желания, не сделать из того, что именуется «половой свободой».
Какие там у твоих гомиков магнетические энергии для создания проводника более совершенной души? Одическая сила? "Чистая любовь?! О чем ты шепчешь, вообще? Какое равенство? Они - пустоцветы, способные только тешить плоть извращенной любовью. И всякие ухищрения уровнять их в правах с настоящими создателями - просто фарс.

Говорить не о чем.
Djay вне форума  
Старый 03.05.2009, 19:13   #9
sova
Banned

По умолчанию Ответ: Резюмирую

Цитата:
Ты не только это утверждаешь, если я тебя поняла правильно. Ты утверждаешь еще, что всего можно добиться все разрешив. И именно с этим я не согласна.
Что-то мне становится всё труднее вспомнить, когда же ты меня правильно понимала... Хотя, понятное дело, гораздо удобнее лезть в драку с собственноручно сооружённым чучелом оппонента, чем с ним самим.

Цитата:
Но мы живем в реальном мире, где нужно думать, к чему приведут какие-то всеобщие разрешения. Да, запреты не решат проблемы в целом, безусловно. Но не дадут возможности сделать проблему гомиков - самой наиглавнейшей на текущий момент.
Я не знаю, что такое "всеобщие разрешения" и мне трудно рассуждать в юношеско-максималистских чёрно-белых терминах. Как раз ненужные запреты и раздувают шум вокруг проблемы.

Цитата:
Меньше надо об этом говорить везде и всюду. Но конкретно заниматься соответствующим научным и общественным организациям. Без криков и воплей на каждом углу "совободы и равных прав сексменьшинствам!". Дай бог, чтобы с каждым поколением этих меньшинств становилось поменьше, а нормальных
людей рождалось побольше.
И тем, которые книжки читают по эзотерике, не мешало бы подумать - а в чем проблема рождения таких нещастных людей? Почему душа воплощается "не в том" теле?
Ну и замечательно. Зачем тогда было на меня наезжать?
sova вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: