| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.04.2009, 00:36 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток Ясно что начальника всех обучений существовать не может - но вот например классный руководитель и начальник обучения на конкретном этапе - даже в просто образовательной сфере - обычная же ситуация. | Но карма является обучением ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ ТАК. И не по чему больше=)) Именно поэтому, стать "бессмертным во зле", как это называли в "письмах Махатм", имхо, намного треднее и сложнее, чем "в добре". Потому что приходится идти вопреки всем ударам кармы, при этом понимая все механизмы(а без знания и "тут" не обойдешься=). Ведь природа уже не может уничтожить того, кто стал ее сотрудником в аспекте разрушения, но продолжает "наказывать". Точнее - это просто закон. | Вы не поняли - я говорил о том что Владыки Кары существовать могут почему. Но теперь по-шагово Цитата: | :Но карма является обучением ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ ТАК. | Смотреть можно как хочешь, но в том то и дело что даже животные и растения совершенствуются и значит обучаются. Отсюда и выводы. Цитата: | Именно поэтому, стать "бессмертным во зле", как это называли в "письмах Махатм", имхо, намного треднее и сложнее, чем "в добре". Потому что приходится идти вопреки всем ударам кармы, при этом понимая все механизмы(а без знания и "тут" не обойдешься=). | Согласен - трудно им кащеям.... соболезную    Но в целом - кто может избежать ударов кармы???. Кащеям тяжело потому что они увиливают, увиливают, а потом весь вагон - бац...  | | | 10.04.2009, 03:36 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Восток Кащеям тяжело потому что они увиливают, увиливают, а потом весь вагон - бац...  | Нет...) В том-то и дело что они не увиливают, а идут в "свою"сторону вопреки ударам кармы...То же фанатики своего рода  Поймите, карма она как жизнь. Жизнь имеет смысл? Да...Но! У жизни появляется смысл тогда, когда человек начинает ей его ПРЕДАВАТЬ! ) А я их люблю Упырями называть=) Ведь этот Путь тесно связан с энергетическим вампиризмом, правда на уровнях, просто не доступных "простому смертному" __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 10.04.2009 в 03:45. | | | 10.04.2009, 03:42 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Восток Смотреть можно как хочешь, но в том то и дело что даже животные и растения совершенствуются и значит обучаются. Отсюда и выводы. | Вы слишком "очеловечено" на все смотрите...Есть некие глобальные импульсы проистекающие...да бог знает из каких Глубин Внутреннего космоса=) Они неотъемлемая часть жизни. Можно называть это "волей Бога", можно "законами"- это не суть важно...В общем, можно особо не спорить, потому как меня переубедить невозможно. Я только сам могу переубедить себя. Пока не вижу необходимости, потому что, к своей позиции я пришел "с другой". И эта другая, была практически тождественна Вашей...Впрочем, не исключаю, что потом, исходя из какого-то нового опыта и знаний, я не переосмыслю все и не приду к чему-то более близкому Вам. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |