Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 23:22   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: У кого что нового?

Да, идея с Мигрантом хорошая. Но не думаю, что он в состоянии всех принять и разместить.
Или просто надо всем скинуться и снять какую-нить дачу в пределах Питера. Вот тут он мог бы помочь ... чтобы ему на шею не свалилась такая хебра.
Не-то Мигрант загнется от хлопот. Ему ведь и работать надо. А напугаем его своими самовольными планами, так он еще и на форуме перестанет появляться

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2009, 00:31   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Да, идея с Мигрантом хорошая. Но не думаю, что он в состоянии всех принять и разместить.
Или просто надо всем скинуться и снять какую-нить дачу в пределах Питера. Вот тут он мог бы помочь ... чтобы ему на шею не свалилась такая хебра.
Не-то Мигрант загнется от хлопот. Ему ведь и работать надо. А напугаем его своими самовольными планами, так он еще и на форуме перестанет появляться
Я вообще не поняла причем тут Мигрант?
Зачем беспокоить личный мир человека?
Есть интернет, есть Идея, есть групповая мысль и большое многоэтажное желание попасть в Питер и в музей.
А кто и как реализовывать будет, это уже не важно.
Мигрант он же идеолог, вот мозгами и раскинет так, чтобы всем удобно было.
Мне вон полгода как минимум кто-то мозги "полощет" предложением поработать у какого-то миллионера домоуправительницей( точнее прислугой), с целью, чтобы читать книги из его библиотеки.
а я все прикалываюсь :"Из какой страны миллионер будет и чем его билиотека будет отличаться от нашей домашней?"

=================
За подсказку с грунтом для цветов большое спасибо, у меня цветы капризничают, я на них уже даже дыхнуть лишний раз побаиваюсь.

Последний раз редактировалось Пандора, 28.02.2009 в 00:42.
Пандора вне форума  
Старый 28.02.2009, 01:38   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Да, идея с Мигрантом хорошая. Но не думаю, что он в состоянии всех принять и разместить..
Господи! Света!
Это же была шутка. Никто всерьёз (кроме Бабушки) не собирается приезжать к нему в гости целой командой. Да ещё без его согласия.. Он там сам в Питере мигрирует по квартирам. А тут ему ещё и гостей со всего мира не хватало развлекать.
Musiqum вне форума  
Старый 28.02.2009, 01:46   #4
Пандора

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Никто всерьёз (кроме Бабушки) не собирается приезжать к нему в гости целой командой. Да ещё без его согласия..]
Насколько мы с Вами не внимательны друг к другу.
Я не собираюсь беспокоить Мигранта и его семью.
Я хочу попасть в музей, а в Питере максимум я буду проездом от поезда до поезда.
И то только в том случае, если буду вынуждена ехать одна и маршрут буду выбирать сама .
После всей агрессии, которая витает вокруг меня одну даже в Ужгород и Мукачево никто не отпустит. Да и делать там теперь уже нЕчего.
Пандора вне форума  
Старый 28.02.2009, 02:17   #5
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Никто всерьёз (кроме Бабушки) не собирается приезжать к нему в гости целой командой. Да ещё без его согласия..]
Я не собираюсь беспокоить Мигранта и его семью..
Ну и ладненько...
Только вот мигрант огорчиться, что гости отменяются.
Musiqum вне форума  
Старый 28.02.2009, 14:51   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Насколько мы с Вами не внимательны друг к другу.
Я не собираюсь беспокоить Мигранта и его семью.
Я хочу попасть в музей, а в Питере максимум я буду проездом от поезда до поезда.
И то только в том случае, если буду вынуждена ехать одна и маршрут буду выбирать сама .
После всей агрессии, которая витает вокруг меня одну даже в Ужгород и Мукачево никто не отпустит. Да и делать там теперь уже нЕчего.
Странные вы товарищи. Неужели не приходилось в жизни наблюдать как именно шуткой сказанное (или нечайно брошенное в пространство) как раз и сбывается. К тому же, очень даже реальная мысль организовать встручу в Питере. На нем многие нити (магниты) сходятся. А у меня всегда срабатывает механизм хвататься за выпущенную идею.
Так что, насколько все это шутки покажет время

А чтобы всех успокоить, я приеду на своем белом Опеле. Вернее, он не везде бел, ибо ржавчина наружу вылазит. За-то можно забыть и двери закрыть на ключь ... такие машины не воруют. Потому у нас нету с этим "головных болей"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 28.02.2009, 19:47   #7
Пандора

Цитата:
[
очень даже реальная мысль организовать встручу в Питере. На нем многие нити (магниты) сходятся.
Так что, насколько все это шутки покажет время
Почему шутки?
На этой страничке форума энергетически сформировалось ментальное клише встречи.
Мы все наполнили эту встречу своими чувствами, питерцы будут знать, что возможен приезд кучи небогатых людей из других стран на своих машинах, немного подумают как суметь организовать такие встречи. Как организовать недорогой ночлег.
Я всего лишь мысль допустила, что точно так же и к нам могут захотеть приехать, не лично ко мне в гости, а в нашу местность, так сразу пара гостинниц откликнулись, что могут предоставить свои услуги. Если кого-то будет интересовать, то смогу узнать стоимость и возможности хранения автомашин.
Цитата:
[
А у меня всегда срабатывает механизм хвататься за выпущенную идею.
У меня срабатывает несколько иначе: я продумываю идею, с точки зрения: "Я ее организатор-исполнитель", наблюдаю какие отклики от людей, которые захотели принимать участие в воплощении этой идеи на местности, могут даже уровень цен подсказать, но желательно не полениться и уточнить, чтобы не впадать в иллюзии.
Если в ближайшие пару дней идея не выполнима в плотном мире, то отпускаю ее, оставив "припуски на свободу облегания" и забываю. Когда идея созреет и если в ней еще будет необходимость, то уже многие люди будут морально готовы к нужной работе, каждый на своем уровне и по своим возможностям.
Сложнее, когда начинаются мысленные приколы: например , я всегда интересуюсь рынком свободных вакансий и их стоимостью, чтобы быть в курсе цен на услуги. Причем меня интересуют русские вакансии, а не украинские. А они при этом возмущаются, что мне лень на них работать и что я так мелко и дешево мыслю.
Так что иллюзии Майи везде и всегда в подлунном Мире.
Пандора вне форума  
Старый 28.02.2009, 20:49   #8
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Обана! А я и не знал, что тут в этой теме такой бурный разговор идёт! Рад! Очень рад, что у вас появилась такая мысль. И могу предложить даже варианты.
Ну, во-первых, вы совершенно правильно сказали, что я такую "ораву" принять не смогу, потому что снимаю теперь в коммуналке две комнаты - это, во-первых. А во-вторых, всегда можно что-то придумать. К примеру, снять что-то в пригороде, а также другие варианты. То есть вопрос жилья - достаточно прост, если вы неприхотливы. А если у вас есть претензии на комфорт, то можно предложить и что-то комфортабельное, но за определенную оплату.
Далее, я понимаю, что многих из вас в Питер манит что-то своё, да к тому же это город, где родилась ЕИ, где они жили, а в Изваре (туда меня, кстати, возил Такур на своей машине, он тоже парень питерский) есть дом-музей-усадьба.

Есть у нас и Ладога. Это особая планета, особенно Валаамский архипелаг. Можете посмотреть в Гугле на эти места, а также и фотографии поискать. Я не стану живописать острова - это вообще легенда, сказка, а ещё тут есть и ладожские шхеры, о которых тоже рекомендую поискать в интернете. И там, в Сартовале, а потом и на острове, думаю, вы знаете, жили Рерихи накануне и в период революции. И в Сртовале есть тоже рериховцы, а на берегу Ладоги несколько рериховских организаций купили дома, где отдыхают летом. Ну а об организации "Свет Ладоги" тоже можете достаточно много почитать, поискав через поиск.

Так что ваша идея вполне может быть удачной. если вы намерены всерьёз осуществить этот проект - приезд в Питер, то можно продумать для вас и программу. Допустим так:

1 день: приезд и знакомство, чай-кофе, потанцевать;
2 день: экскурсия по Питеру;
3 день: Извара,
4 - 6 день: Сартовала, Ладога.

Но можно придумать и иной сценарий. Кстати, уверен, что на эту встречу не откажется приехать и Теф, думаю, что будет и Такур. Есть и ещё некоторые персоналии, проживающие тут. И не надо забывать, что у нас в Питере несколько рериховских организаций, которые вполне гостеприимны, радушны и доброжелательны.

Все флаги в гости к нам.

Кстати, летом тут можно покупаться, вода в конце июля и в первой половине августа тут как парное молоко, а в лесу ягоды, грибы...

Кстати, и лодки (шестивёсельный ял с парусом) - аж несколько штук.

Кстати, почитайте, в интернете очень много материала на тему Ладоги.
И главное, если вы ещё поможете и своим вкладом в строительство экошколы на острове Тулолансаари, то вам тут будут несказанно рады. Уверен, вы влюбитесь в места, где НК создал большой раздел своих северных картин, были тут и другие художники....

Последний раз редактировалось Migrant, 28.02.2009 в 20:59.
Migrant вне форума  
Старый 01.03.2009, 20:54   #9
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Ну что ж, это хорошо, что Мигрант согласен. Программа, полагаю, будет интересная, ибо он сам человек интересный и увлеченый
А я выложил еще 45 значков. Кому интересно, заходите.
Elentirmo вне форума  
Старый 02.03.2009, 13:54   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
А так же не надо забывать, что кроме рериховских в Питере еще маленькая кучка не рериховских, но под них канающих и стремящихся к себе людей переманить.. И главное при вьезде в Питер не перепутать
Странная у тебя манера подкидывать что-то плохое... Типа, поедите в Питер, смотрите ноги не переломайте... Нельзя так. И если есть у кого-то такое желание - приехать в Питер, то зачем ерунду всякую сюда втюхивать.

Я понимаю, что Мигрант - только предлог, сопутствующий субъект так сказать, вам важнее поглядеть на вторую столицу, посетить места, где жила семья Рерихов. И тут можно было бы обсудить вопрос гораздо с большими подробностями. И совершенно понятно, что в Питере есть гораздо больше, да такое, что Мигранту и снилось. Даже Мигранту полезно было бы окунуться в этот интересный маршрут по рериховским местам. И если он, такой маршрут, вам действительно интересен, то нет проблем пригасить на форум всех тех питерских людей, кто мог бы предложить какие-то свои предложения.

Я набросал лишь "проект", некий скромный взгляд на возможный ваш приезд сюда. К примеру, Элентирмо со своей будущей женой пешком, да до отвала ног исходил весь Питер, приходя ко мне лишь переночевать. У меня даже матраса свободного не было, но мой питерский друг дал ради такого дела свой надувной матрас, который к утру "выдыхался" и бедный Серёга просыпался практически на полу.

Так что если есть желающие приехать в Питер, я понимаю, что Кризис и всем не сладко, но может быть и найдётся тройка энтузиастов, которые загорятся такой идеей, возможно у них свои интересы и свои маршруты, то нет проблем - пишите. Прикинем свои возможности и откровенно всё вам расскажем. Со своей стороны обещаю рассмотреть вопросы ночлега, дать различную справочную информацию, оповестить питерских коллег, выяснить и их возможности. Могу по некоторым непонятным деталям дать доступную информацию.

Так что пишите. И ещё такая деталь. У меня на форуме не со всеми рОвные отношения, были и конфликты, поэтому заверяю вас, что дискуссионные отношения на форуме не должны влиять на мои приватные с вами отношения в обществе. Конфликт мнений - не должен переходить на конфликт отношений.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор