Цитата:
Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Amadeo Предвкушаю, что летом увижу еще более красивых участков, цветников и озелененных балконов и лоджий. Вот так, постепенно ( по капле ) мы вносим красоту в жизнь людей.. | У меня снова взошли семена цветущего дерева. Оно цветет как петунья, а растет как дерево. Очень красивое. В прошлом году я раздарила пять малюсеньких саженцев, и в этом уже присматриваю куда их можно высадить. А когда работнице из ЖЭКа, подметающей наши подъезды, сказала, что около их дома можно вырастить целый сад, так они его в течение месяца и посадили.  И если около нашего подъезда вишенку срубили, то около их дома такой красивый молоденький плодовый сад, что приятно мимо пройти. А мне самой интересно вырастить смородиновое дерево. Я видела их в рекламном буклете венгерской фирмы, но они очень дорогие. А когда стала расспрашивать, то хозяин цветочного бизнеса рассказал мне, что у него во дворе померзла смородина и осталась только одна веточка и за пять лет из этой веточки выросло деревце. Мне подарили цветущую веточку смородины , в первый год даже ягоды созрели, и теперь моему деревцу уже три годика, но они почему-то стали усыхать. У меня на балконе вообще словно гармония стихий нарушена: даже земля становится как пепел. |
Мне трудно сейчас сказать, какие это растения. Подозреваю, что из семейства мальвовых ( не уверен )
Хочу просто посоветовать - сажайте растения. Это и приятно, это красиво, это... смловно эликсир жизни ( силы дает какие то ). Моя усадьба в растениях и дом в цветах. Правда, насколько времени хватает.
И почему бы ( по минимому не поделиться с другими ? А ? ) Тогда постепенно весь мир будет в растениях. Возьмите Амстердамм, Гаагу - сплошь растения. Я приезжаю в Россию и *шепотом* вкореняю любовь к растениям. У моих братьев в Барселоне целый сад.
А вот такая идея - давайте мы, кто немного следует прекрасному, пусть сажает растения у дома, в комнатах... учителя в классах. Чтобы времени не отнимали много, чтобы радовали...
Я в детстве видел сон ( он страшным мне показался ) Человек сажает растения и мне говорит: "Время пройдет, и они, братья твои меньшие, станут твоими учениками. Запомни!"
ТОолько через много лет я понял суть... А тогда очень боялся его голоса.
Вот, теперь, Amadeo, в моем лице занимается растениями.
А как здорово обмениваться идеями. Вот, недавно, я писал людям в Сибирь. Потом они посадили в селе яблоневую аллею. Сажали с детьми. Кто посадил дерево, уже не сломает его. А яблоки многим пригодятся зимой. И не сломает их никто.