Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 16:22   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Ну так у Вас именно и получается "обще и абстрактно". Тогда конкретно. Соровский, к примеру, для Вас тот подвижник, или не тот?
Саровский - подвижник, но я выделил как минимум трикатегории подвижников. То, что Вы будете приводить примеры из одной из них не означает того, что не было других.
Старый 23.02.2009, 16:31   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
[Саровский - подвижник, но я выделил как минимум трикатегории подвижников. То, что Вы будете приводить примеры из одной из них не означает того, что не было других.
Но если Саровский для Вас авторитет, то и его поучения должны быть для Вас авторитетными. Или для Вас есть то, что Вы принимаете от Соровского, а есть то, что - нет?

Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.02.2009 в 16:45. Причина: исправление ошибки
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 16:44   #3
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
[Саровский - подвижник, но я выделил как минимум трикатегории подвижников. То, что Вы будете приводить примеры из одной из них не означает того, что не было других.
Но если Саровский для Вас авторитет, то и его поучения должны быть для Вас авторитетными. Или для Вас есть то, что Вы принимаете от Сороского, а есть то, что - нет?
Да, для меня есть то, что я принимаю от него, и то, что нет. И принимаю я от него почти всё, т.е. 90% вопросов практики, и пропускаю те ложные воззрения, которых он придерживался, будучи в лоне церкви и веря беззаговорочно её догматам.
Кстати, если уж брать Соровского, то и в еог лице мы имеем пример довольно своеобразного отношения к церкви. Он с ней дело имел чем делаа, тем менее. Став жить в лесу он всё реже и реже стал посещать церковь. К нему даже приодили по этому поводу договориться, что б он хоть на какие-то определенные праздники приходил, а то вообще бы получилось, что связи никакой его с церковью и не осталось... Да и когда приходил к нему Мотовилов за наставлениями, то другой священник взялся его наставлять, так за то его Серафим отругал неслабо, чтоб тот впредь не брался. Значит понимал, что тот не просто бесполезное говорит, но видать что-то вредное, иначе чего серчать было-то?
А наставление Мотовилова о стяжании духа святого - вообще чистейшая практика Дзогчен Буддизма. Учитель вводит ученика в изначальное чистейшее состояние, а дальнейшая практика заключается в том, чтобы это состояние, испытав уже, вызsdfnm к жизни всеми способами.
Старый 23.02.2009, 16:55   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
[Да, для меня есть то, что я принимаю от него, и то, что нет. .
Ну так и я принимаю Рериха, как замечательного художника. Видите, как много общего.
andrush_254 вне форума  
Старый 23.02.2009, 17:16   #5
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ну так и я принимаю Рериха, как замечательного художника. Видите, как много общего.
Странно... Мне кажется невозможно принимать Рериха-художника отдельно от Рериха-духовного подвижника. Ведь картины его символичны и передают суть Учения, которые Вами, andrush, не принимается. Чтобы воспринять их дух, нужно обладать тождественными вибрациями... Поэтому без учета личности Н.К. как Учителя, вопрос о чисто художественном значении картин Рериха, наверное, полемический. В свое время раннего Рериха критиковали известные художники ("... Илья Репин остро критиковал молодого Рериха за слабость рисунка. С этим был согласен и Стасов."). Вот и я у людей, далеких от А.Й., вызываю удивление, что я нахожу в картинах Рериха? А Вы, andrush, что находите в картинах Н.К.?
Landre вне форума  
Старый 23.02.2009, 17:30   #6
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
[А Вы, andrush, что находите в картинах Н.К.?
У меня вызывает восхищение любой человек, владеющий кистью и красками. Даже не профессионал.
andrush_254 вне форума  
Старый 23.02.2009, 17:34   #7
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
[А Вы, andrush, что находите в картинах Н.К.?
У меня вызывает восхищение любой человек, владеющий кистью и красками. Даже не профессионал.
Жаль, а я уж было подумал, что нас действительно что-то объединяет...
Landre вне форума  
Старый 02.03.2009, 16:44   #8
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Поздравляю всех с началом Великого Поста. Для подвизающихся на этом трудном, но радостном поприще, думаю будут интересны некоторые советы св.Иоанна Лествичника:

"Покусившимся с телом взойти на небо, поистине потребны крайнее понуждение и непрестанные скорби, особенно в самом начале отречения, доколе сластолюбивый наш нрав и бесчувственное сердце истинным плачем не претворится в боголюбие и чистоту. Ибо труд, поистине труд и большая сокровенная горесть неизбежны в сем подвиге, особенно для нерадивых, доколе ум наш, сей яростный и сластолюбивый пес, через простоту, глубокое безгневие и прилежание не сделается целомудренным и люборассмотрительным. Впрочем, будем благодушны, страстные и изнемогающие; немощь нашу и душевное бессилие несомненною верою, как десною рукою, представляя и исповедуя Христу, непременно получим помощь Его, даже сверх нашего достоинства, если только всегда будем низводить себя в глубину смиренномудрия.".
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Старый 02.09.2010, 16:03   #9
Раб Божий Дмитрий
Banned

Рег-ция: 16.10.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

В статье "Шамбала сияющая" Н.К.Рерих пишет:

... Татхагата, Благословенный, предсказал все будущее. Он знал, каким образом помощники Ригден-Джапо воплотятся в должное время, как священная армия избавит Лхасу от всех ее гнусных врагов и как будет установлено царство справедливости. ...Все силы блага объединятся, чтобы уничтожить тьму. Каждый, кто поможет в этом великом труде, будет вознагражден во сто крат и на самой земле, в этом воплощении. А все грешащие против Шамбалы погибнут в этом же воплощении, так как они исчерпали милосердие. ...

Вопрос в следующем: с точки зрения, Агни-Йоги, то, что здесь описывается - это просто один из многочисленных азиатских мифов, или это пророчестово о реальном положении вещей в будущем?
Раб Божий Дмитрий вне форума  
Старый 23.02.2009, 17:24   #10
Кайвасату

Цитата:
Цитата:
Я расствляю приоритеты и определяю, где основное, а где пторостепенное. Можно принять основное и второстепенным пренебречь, но не наоборот...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство