|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           08.12.2008, 17:31 				  |     #1  |          Рег-ция: 03.01.2004   Сообщения: 4,776    Благодарности: 375   Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Такур     Здесь дело в силе авторитета. После факта действия Хоршей, были слова бесусловного авторитетного мнения Е.И.Рерих. Для всех ли последоветелей Рериховского движения авториритетом является позиция различных председателей и президентов обществ? Тем паче, что помниться мне, что и МЦР также издавал выдержки писем, несмотря на свое резко негативное отношение к публкациям.   |       Вообще-то, МЦР сам издал часть из дневников (см. "Огненный опыт") и продолжает печатать отрывки и комментарии по текстам дневников во вновь издаваемых томиках Агни Йоги.    |       Дневники, это не Учение. Учение давал Владыка для людей. Оно уже Им отредактировано изначально. Дневники же это совершенно другое. И будет куда лучше, если их отредактируют.  Лучше для Вас же. Если Вы не можете вместить даже МЦР, то я очень сомневаюсь, что вместите того же Сталина и т.д.  Вас берегут, а Вы злитесь.  У ЛВШ достаточно знаний, чтобы понимать, что можно дать, а что нельзя.  Поэтому данное доказательство неуместно.    |           |     |                           09.12.2008, 00:05 				  |     #2  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Альдебаран     Лучше для Вас же. Если Вы не можете вместить даже МЦР, то я очень сомневаюсь, что вместите того же Сталина и т.д.  Вас берегут, а Вы злитесь.  У ЛВШ достаточно знаний, чтобы понимать, что можно дать, а что нельзя.  Поэтому данное доказательство неуместно.   |            Владыка иль Вы назнвачили Людмилу решать вопрос редактирования дневников? Дума, что сама Людмила открестилась бы от такого вашего предложения.     Цитата:    |  Дневники же это совершенно другое. И будет куда лучше, если их отредактируют  |          Вот и участники Вселенских соборов тоже думали подобным образом...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           09.12.2008, 16:50 				  |     #3  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  seee      Издание преждевременное дневников – это их путь.   |       Вообще говоря, на мой взгляд, полное издание дневников всегда будет преждевременным.    |           |     |                           09.12.2008, 16:51 				  |     #4  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen     В МЦР знают сроки   |       Может быть, но этот факт ничем пока подтвержден не был, и пока является только слухами.    |           |     |                           09.12.2008, 16:57 				  |     #5  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  rigzen     В МЦР знают сроки   |       Может быть, но этот факт ничем пока подтвержден не был, и пока является только слухами.    |       Я еще раз повторюсь и напомню вам обращение С.Н.Рериха к рериховским обществам России и других независимых государств:  Цитата:    |  ...Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. Нежелание считаться с ее мнением привело к самовольной и несвоевременной публикации таких работ, как "Надземное" и "Напутствие вождю". Такая самовольная издательская деятельность вызывает у меня глубокую тревогу. Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено...  |          |           |     |                           09.12.2008, 17:10 				  |     #6  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"      «Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги же будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа» Так считала Елена Ивановна Рерих, но господа Энтин и Попов и впоследствии В.Росов и А.Люфт решили сделать по своему, определив самостоятельно сроки публикации.   |           |     |                           09.12.2008, 17:17 				  |     #7  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"      Авторские права на   «американские» копии дневников, как и на оригиналы, всегда принадлежали самой Елене Ивановне Рерих. Так  откуда вдруг эти права взялись  у г-на Энтина, Попова, Росова и Люфта?   |           |     |                           09.12.2008, 17:21 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Авторские права на   «американские» копии дневников, как и на оригиналы, всегда принадлежали самой Елене Ивановне Рерих. Так  откуда вдруг эти права взялись  у г-на Энтина, Попова, Росова и Люфта?   |       Насколько я помню, по международному праву, авторские права имеют силу в течение 50 лет со дня смерти автора. После этого любой может издавать эти тексты. Так что Люфт как раз дождался нужного срока, видимо уважает законы      |           |     |                           09.12.2008, 17:31 				  |     #9  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Авторские права на   «американские» копии дневников, как и на оригиналы, всегда принадлежали самой Елене Ивановне Рерих. Так  откуда вдруг эти права взялись  у г-на Энтина, Попова, Росова и Люфта?   |       А Вы обратитесь к практике монополии фирменных товаров.  Цену на них загибают, как всегда, в целую зарплату и более. Это и стимулирует народных умельцев производить очень хорошии копии. Да такие что не хуже оригинала. Все дело в потребности (спросе) народа - те у кого особая тяжба к именно фирменным вещам (не раз спрашивала тех кто носит именно фирменные вещи что именно их на хэто толкает. оказывается, именно знание того что ты купил у самой фирмы, успокоенность души этим и небольшая гордость что можешь себе позволить), те придерживаются качественных оригиналов изготовленных самой фирмой, а те у кого тяжба просто к качеству такого продукта, те покупают копии. Ну, есть и те кто просто покупает ради лэйбы.      А вообще, чего можно было ожидать если всем доступна личная переписка Е.И. (ее письма) в которой сказано о чем-то пока засекреченном или недоступном.    Запретный плод сладок.   Не думаю и не похоже, чтобы Рерихам не была известна такая известная народная "мелочь" .   Так что, возможно надо искать фарсовщиков немного поглубже чем в среде перечисленных людей      __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           09.12.2008, 17:19 				  |     #10  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen     «Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги же будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа»   |       И это тоже со словом "вероятно", а не "точно". К тому же это, как мне представляется, было сказано в частном письме кому-то, а не в духовном завещании.    |           |     |                           09.12.2008, 17:26 				  |     #11  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  rigzen     «Вот и я не увижу плодов собранного мною опыта. Книги же будут лежать в хранилище, и, вероятно, раньше столетия никто не будет иметь к ним доступа»   |       И это тоже со словом "вероятно", а не "точно". К тому же это, как мне представляется, было сказано в частном письме кому-то, а не в духовном завещании.    |       Елена Ивановна , даже в частной беседе, просто так, без глубокого смысла не говорила. А что касается вашего недоверия к Рерихам, но что ж бывает и так...    |           |     |                           09.12.2008, 17:38 				  |     #12  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Елена Ивановна , даже в частной беседе, просто так, без глубокого смысла не говорила.   |       Ну в данном случае-то она ошиблась. Сказала, что вероятно не будут публиковать, а Люфт и иже с ним взяли, и опубликовали.    |           |     |                           09.12.2008, 17:27 				  |     #13  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"      Уважаемый rigzen, эти слова известны тут наверное всем активным участникам диалога. Неужели Вы думаете, что они что-то могут изменить, если ешё этого не сделали.   Почему предположение Е.И.Рерих многими воспринимается как указание на срок публикации?  А со сроками, о которых уоминал С.Н.Рерих, вообще не было бы никаких проблем, если бы МЦР показали письменное на то указание о сроках или хотябы огласили эти сроки... Об этом уже не раз говорилось. Но этого не происходит и причины этого также МЦР не объясняются...   __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           09.12.2008, 17:36 				  |     #14  |           Рег-ция: 03.10.2008   Сообщения: 3,035    Благодарности: 222   Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Уважаемый rigzen, эти слова известны тут наверное всем активным участникам диалога. Неужели Вы думаете, что они что-то могут изменить, если ешё этого не сделали.   Почему предположение Е.И.Рерих многими воспринимается как указание на срок публикации?  А со сроками, о которых уоминал С.Н.Рерих, вообще не было бы никаких проблем, если бы МЦР показали письменное на то указание о сроках или хотябы огласили эти сроки... Об этом уже не раз говорилось. Но этого не происходит и причины этого также МЦР не объясняются...   |       Я думаю прийдет время и многое вам станет известно. Объяснение очень простое - все будет строиться на доверии к иерархической преемственности. Многие сейчас без всяких документов и доказательств проявят себя и свою сущность. Так  считаю будет лучше,чем лицемерно говорить, что мы друзья, а потом нож в спину с последующим предательством. Пусть весь гной выйдет сейчас... и предатели и те кто их оправдывает и содействует им должны показать себя        Последний раз редактировалось rigzen, 09.12.2008 в 17:44.    |           |     |                           09.12.2008, 17:41 				  |     #15  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Пусть весь гной выйдет сейчас... и предатели и те кто их оправдывает и содействует им должны показать себя   |       И всех этих гадов непременно на Сатурн отправить. Об этом тоже не надо забывать напомнить, что бы сразу боялись      |           |     |                           09.12.2008, 21:31 				  |     #16  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen     Я думаю прийдет время и многое вам станет известно.   |          Несомненно, как, впрочем, и Вам...   Цитата:    |  Объяснение очень простое - все будет строиться на доверии к иерархической преемственности.  |          Объяснение чего, извините?   Доверие к иерархической приемственности - дело хорошее. Главное чтобы она была - эта самая иерархическая приемственность, а не являлась иллюзией чьих-то умов...    Цитата:    |  Многие сейчас без всяких документов и доказательств проявят себя и свою сущность.  |          И проявят и проявляют. Судите по делам...    Цитата:    |  Так считаю будет лучше,чем лицемерно говорить, что мы друзья, а потом нож в спину с последующим предательством. Пусть весь гной выйдет сейчас... и предатели и те кто их оправдывает и содействует им должны показать себя  |          так себе пафосно-лирическое отступление      __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           09.12.2008, 17:41 				  |     #17  |           Рег-ция: 21.09.2008  Адрес: Россия   Сообщения: 1,710    Благодарности: 320   Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Уважаемый rigzen, эти слова известны тут наверное всем активным участникам диалога. Неужели Вы думаете, что они что-то могут изменить, если ешё этого не сделали.   Почему предположение Е.И.Рерих многими воспринимается как указание на срок публикации?  А со сроками, о которых уоминал С.Н.Рерих, вообще не было бы никаких проблем, если бы МЦР показали письменное на то указание о сроках или хотябы огласили эти сроки... Об этом уже не раз говорилось. Но этого не происходит и причины этого также МЦР не объясняются...   |       Уже  предположение?  Кайвасату, что там с вами  происходит?    |           |     |                           09.12.2008, 21:28 				  |     #18  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Ал-Сид-Эя      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Уважаемый rigzen, эти слова известны тут наверное всем активным участникам диалога. Неужели Вы думаете, что они что-то могут изменить, если ешё этого не сделали.   Почему предположение Е.И.Рерих многими воспринимается как указание на срок публикации?   |       Уже  предположение?  Кайвасату, что там с вами происходит?    |           А разве не предположение? Я имел в виду конкретные, приведенные слова Е.И.Рерих. Прочитайте внимательнее. Неужели у Вас есть большие основания трактовать их как-то иначе?    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           09.12.2008, 17:16 				  |     #19  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:    |  ... Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено...  |          |       Ну тут же не написано, что МЦРу уже известны сроки. Написано "Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено". А дальше уже идут вольные интерпретации написанного.    |           |     |                           10.12.2008, 04:50 				  |     #20  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих  издательством "Руссанта"       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли      Цитата:      Сообщение от  rigzen      Цитата:    |  ... Время публикации ряда работ, к которым были причастны мои родители Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи, еще не пришло. Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено...  |          |       Ну тут же не написано, что МЦРу уже известны сроки. Написано "Когда срок настанет, вам будет об этом сообщено". А дальше уже идут вольные интерпретации написанного.    |       это так и должно быть..кто же оповещает сроки     __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |          Комбинированный вид      |            Часовой пояс GMT +3, время: 06:52.                |