| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.11.2008, 03:05 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от migrant Музикум, вы извините, но вы рассуждаете со своей точки зрения, которая не может замечать того механизма, который закручен Федеральной Резервной Системой с долларом. С одной стороны - это сложный процесс для понимания, ибо требует некоторых знаний экономики, но когда слегка вникаешь в её суть (а в России всё население любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы... | Россия - великая страна, спору нет. Да и народом российским можно только гордиться. Но... Во-первых, с чего Вы взяли, что "всё население России любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы"? Общая масса как раз-таки живёт обычной обывательской жизнью. А таких, о ком Вы пишите, к сожалению, меньшинство. Во-вторых, почему Вы полагаете, что среди народов других стран не может быть любви к изучению глобального и отвлечённого? Неужели и Вы полагаете, что американцы изначально все ограниченные и тупые? Вы меня тоже извините, но всё это попахивает синдромом Солженицына. Что это такое? Сейчас поясню. Такое название мне случайно пришло в голову, читая одну старую статью об Александре Исаевиче (пусть земля ему будет пухом) отсюда : http://www.rusk.ru/st.php?idar=1001011 Цитата: Сокуров снял фильм о Солженицыне, где они прогуливаются по какому-то лесочку в Подмосковье. И Солженицын рассказывает ему про свою жизнь в Америке: "Вы знаете, там ведь птицы не поют, певчих птиц нет". Я прожил в Нью-Йорке семнадцать лет и знаю, что там люди просыпаются, оглушенные птичьими руладами - а он жил в Вермонте, в самом лесу. И не врет - трудно же подозревать его во вранье. Он действительно не слышал пения птиц, потому что решил для себя : не должны в Америке петь птицы!!! И эту фразу можно поставить эпиграфом ко всему мировоззрению Солженицына. Он не хочет слышать то, что он решает не слышать. | Я ещё как-то могу понять его нелюбовь к Америке. Но почему такая Индивидуальность, каким был Солженицын, занимается самоослеплением - никогда. От себя могу добавить, что выходя из подъезда моего дома, мне белочки дорогу перебегают и скрываются где-то в зарослях хвои. И это в таком грязном мегаполисе, как Нью Йорк! У нас на форуме, к большому сожалению, тоже приходится наблюдать такой синдром. Вот один на полном серьёзе писал, что в Америке картошка плохая и не вкусная. (Это, наверное, Христофор Колумб виноват, что из Европы привёз в Америку такую картошку. ) Другой уверенно утверждает, что в Америке всем приезжим ксенофобливо шипят вслед. (Я же такое поведение наблюдал только у выходцев из бывшего СССР по отношению к другим эмигрантам. Сами же коренные американцы от такого "нашенского" поведения только озадачиваются). Третий, легко констатирует, что все каналы американского телевидения дерь**о и нечего там смотреть. (А я с детства всегда любил смотреть советские передачи, как "в мире животных", "клуб путешественников", "очевидное - невероятное" и т.п., только из-за того, что там показывали научно-популярные фильмы американских каналов "Discovery", "National Geographic", "Unsolved Mysteries" и др). И в таком ключе ещё много чего подобного приходилось читать на нашем форуме. Но только лень сейчас всё это искать. Да и зачем? Я не хотел никого обидеть, но только в моём понимании описанное выше "мировозрение" никак не отдаёт любовью к глобальному и отвлечённому изучению. Вообще-то, не хотел я участвовать в подобных дискуссиях, но если уж запостил здесь, то скажу : при всей святости любви к Родине и чувства патриотизма, будет огромной глупостью и несоизмеримостью ослепнуть из-за них. Цитата: Сообщение от migrant Музикум, вы извините, но вы рассуждаете со своей точки зрения, которая не может замечать.. | Да, я рассуждаю со своей точки зрения. Но только, пожалуйста, не надо намекать, что Ваша точка зрения шире и толще. Цитата: Сообщение от migrant И вы, уважаемый Музикум, можете игнорировать все эти проблемы с ФРС США, можете даже поплёвывать.. | Что я и делаю... Спокойно наблюдаю за происходящим, но игнорирую и "поплёвываю" на проблемы ФРС. А вообще-то, с некоторых пор мне сдаётся, что все эти проблемы ФРС США занимают Ваше внимание намного больше, чем сама АЙ. Вон, уже и коллективные медитации на "крах" пошли... Смотрите, не навредите. Ибо не знаете, чем могут обернутся ваши посылки. Цитата: Сообщение от migrant Так что, если что не так, то милости просим обратно. | Ну, во-первых, я уезжал не от вас, чтобы приезжать к вам обратно.А во-вторых, мои передвижения никак уж не зависят от "если что не так". Я не искал и не ищу места, где вкуснее и теплее. Я уже писал недавно, что нахожусь в коммандировке. Когда она закончится, тогда и приеду в Россию. (Хотя, она может продлиться несколько веков..) Впрочем, если Вы писали искренне, то тогда сердечное спасибо за Ваше приглашение. Цитата: Сообщение от migrant В России всегда требовались умелые руки и талантливые ребята. | Россия сама их всегда "производила" и не нуждалась в таких ребятах извне. Но в России, к сожалению, именно невостребованными часто оказывались как раз-таки такие ребята. Последний раз редактировалось Musiqum, 15.11.2008 в 03:09. | | | 15.11.2008, 11:02 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Musiqum, респект. Цитата: Сообщение от Musiqum при всей святости любви к Родине и чувства патриотизма, будет огромной глупостью и несоизмеримостью ослепнуть из-за них. | Скорее даже, не от любви - от ненависти к Америке. Любопытно... уже лет 12 не общался с людьми, осмеливающимися называть себя рериховцами. Вот, пришел на форум, побродил немного - количество ненависти и злопыхательства ко всему, что не укладывается в их схему мировоззрения, зашкаливает - ничуть не меньше, чем на любом другом форуме. Любящий своих и ненавидящий чужих - неужели это и есть портрет рериховца 21 века? Невеселая трансформация.. Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.11.2008 в 11:04. | | | 15.11.2008, 12:15 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,553 Благодарности: 248 Поблагодарили 2,738 раз(а) в 1,473 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики О ненависти - это слишком. Ну, какая может быть ненависть к Америке? Такая же как к Сатурну или Антаресу? Или к комете Галлея? США интересны как некий артефакт особого рода - фундамент приниципиально устаревших экономических, да и не только, отношений. Полюс Старого Мира. Как их ещё иначе определить? Какая может быть к ним ненависть? Народ - это одно, Система - совсем другое. А США и вовсе правит Антисистема. Государство очень интересное, инновации примечательны, открытия тоже значительны... Но интересно другое, насколько долго можно насиловать Природу? __________________ Все бывает ... | | | 15.11.2008, 13:11 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Двое моих знакомых, не знающие друг друга, только что прилетели из Америки. Их удивило полное отсутствие агрессии на уровне народа. То есть, получить по «морде» в Нью-Йорке ночью практически не возможно. Полное отсутствие агрессии к ближнему, чего не скажешь о политике правящей верхушки по отношению к дальнему. Американцы заложники того, что Ниннику называет антисистемой. Заложники добровольные. В меру не понимания. Система, возможно она и анти.., сделала всё что бы связать себя и народ во едино развивая лже патриотизм. Поднимая американский флаг возле своего дома, они автоматом поднимают этот флаг и в Косов, и в Ираке и везде где он несёт людям разрушения. Карма страны не отделима от его народа, пусть доброго и наивного каждого в отдельности. Теперь о экономике. Даже если Музигум живёт на одну свою зарплату, то от его имени долги берёт правительство и он персонально всё равно является должником всему миру. Сколько? Разделите долг страны на количество населения и увидите сколько Музигум и каждый американец задолжали. А отдать он не может, ему взять негде. И страна отдать не может. Ещё несколько лет международные банкиры смогут протянуть перекладывая деньги из одного кармана в другой, принцип «плавающая дырка» или «тришкин кафтан». А потом финиш, партия заканчивается тем, что фигуры сметаются со стола, нет другого варианта обнулить все долги которые изначально ничем не обеспечены.Бумага не бывает "ценной" по своему определению. | | | 15.11.2008, 21:27 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от adonis .. Даже если Музигум живёт на одну свою зарплату, то от его имени долги берёт правительство и он персонально всё равно является должником всему миру. Сколько? Разделите долг страны на количество населения и увидите сколько Музигум и каждый американец задолжали.. | Ну ты даёшь, Адонис! Осталось только счётчик Музикуму включить... При всех настоящих и мнимых махинациях финансовых институтов (в которых я никак не мог участвовать), я лично никакой ответственности за них не несу и никак не могу иметь карму должника перед всем миром! Плюс никто от моего имени деньги занять не может. Но если даже и предположить такое, то всё равно моей кармы должника здесь нет (ибо я своё "добро" на это не давал), а того финансового афериста, кто это всё замутил. К тому же, вдруг окажется, что мы с женой занимаемся благотворительностью в России, то как тогда смехотворно будут выглядеть твои слова? | | | 15.11.2008, 22:26 | #6 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики [quote=Musiqum;244220] Цитата: Сообщение от adonis К тому же, вдруг окажется, что мы с женой занимаемся благотворительностью в России, то как тогда смехотворно будут выглядеть твои слова? | То, что вы понимаете под благотворительностью, может таковой не являться, особенно для России... | | | 16.11.2008, 08:46 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от fark То, что вы понимаете под благотворительностью, может таковой не являться, особенно для России... | Что Вы имеете в виду? Проталкивание демократии западного образца, внедрение новой "правильной" идеологии, реконструкция политической системы...? Успокойтесь, fark. И не ищите во всём контр-революцию. Но главное даже не это... Главное, чтобы Вы сами верно понимали, что будет лучшим для России. А за других не переживайте. | | | 16.11.2008, 12:24 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от adonis .. Даже если Музигум живёт на одну свою зарплату, то от его имени долги берёт правительство и он персонально всё равно является должником всему миру. Сколько? Разделите долг страны на количество населения и увидите сколько Музигум и каждый американец задолжали.. | Ну ты даёшь, Адонис! Осталось только счётчик Музикуму включить... При всех настоящих и мнимых махинациях финансовых институтов (в которых я никак не мог участвовать), я лично никакой ответственности за них не несу и никак не могу иметь карму должника перед всем миром! Плюс никто от моего имени деньги занять не может. Но если даже и предположить такое, то всё равно моей кармы должника здесь нет (ибо я своё "добро" на это не давал), а того финансового афериста, кто это всё замутил. К тому же, вдруг окажется, что мы с женой занимаемся благотворительностью в России, то как тогда смехотворно будут выглядеть твои слова? | К сожалению, долг страны является долгом всех её граждан. Вся подлость этой системы в том, что любой вновь рождаемый младенец автоматически становится должником, это и есть то, что вы проели будущие доходы на два поколения вперед и не только свои, своих детей, но и других стран тоже. В Латвии так же все новорожденные рождаются с долгами, которые воруют сегодняшние чиновники. А ответственность граждан в том, что своим голосованием или не голосование они допустили действие этой системы. Когда живёшь в достатке, как то не хочется задумываться за чей счёт он достигается. Хорошо ехать в такси, но в конце пути придётся расплатиться. У меня финансовых претензий ни к Музигуму, ни даже ко всей Америке нет, есть пространственные Законы которые непременно отрегулируют любой перекос. Разумеется, личные пожертвования или благотворительность отделяют личную карму от государственной, главное не пребывать в эйфории благоденствия и слышать как счётчик в этом самом такси щёлкает. Последний раз редактировалось adonis, 16.11.2008 в 12:32. | | | 15.11.2008, 16:43 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Ivaemon Musiqum, респект. Цитата: Сообщение от Musiqum при всей святости любви к Родине и чувства патриотизма, будет огромной глупостью и несоизмеримостью ослепнуть из-за них. | Скорее даже, не от любви - от ненависти к Америке. Любопытно... уже лет 12 не общался с людьми, осмеливающимися называть себя рериховцами. Вот, пришел на форум, побродил немного - количество ненависти и злопыхательства ко всему, что не укладывается в их схему мировоззрения, зашкаливает - ничуть не меньше, чем на любом другом форуме. Любящий своих и ненавидящий чужих - неужели это и есть портрет рериховца 21 века? Невеселая трансформация.. | Ну, не такие уж и плохие мы, как вам показалось. Да и не все тут рериховцы. Вот и вы... уже с порога не самое лучшее отметили... | | | 15.11.2008, 22:45 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Ivaemon Вот, пришел на форум, побродил немного - количество ненависти и злопыхательства ко всему, что не укладывается в их схему мировоззрения, зашкаливает - ничуть не меньше, чем на любом другом форуме... | Что-бы осудить весь форум вам хватило "немного побродить".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.11.2008, 16:39 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата: Сообщение от Musiqum ...Неужели и Вы полагаете, что американцы изначально все ограниченные и тупые?... | Да Господь с вами, с чего же они должны стать тупыми? Я встречался с американцами, нормальные ребята. Встречался и с русскими - тоже всё в порядке. Но вот мне, как впрочем и тебе, пришлось жить в разные эпохи, в принципиально иных социальных системах. И должен сказать, что ощущения, прямо скажем, очень мощные. Это как один и тот же человек может быть совершенно неузнаваем в разных компаниях, в принципиально иных обществах. Вот после армии, к примеру, я с огромным трудом беседовал с девчонками, ведь вся казарменная матерщина пёрла из меня как шампанское из бутылки. Ну и в аудиториях университета я был принципиально иным, нежели на танцплощадке, или в кабаке... Так и общество может очень даже сильно отличаться в своих манерах, поведении, привычках и стиле общения. И это нормально. Человек должен всегда соответствовать общему настрою, но сохраняя свою индивидуальность, быть верным однажды принятым внутренним нормам. И я, Музикум, с должным почтением отношусь к Америке и американцам. Потому что есть ЧТО, а также есть КОГО уважать в этой стране. Нельзя говорить об Америке и иметь в виду только ФРС, или, к примеру, какую-то часть населения. Как и русских нельзя считать только коммунистами, только бандитами или только олигархами... Но в этой теме мы обсуждаем Америку как страну, которая выпускает $доллар, эту международную резервную валюту. И как каждое действие имеет последствие, так и это дело, то есть выпуск доллара, его обеспечение - будет иметь соответствующие последствия. И когда мы говорим тут об Америке, то и имеем в виду именно этот аспект. Ни больше, ни меньше. Ведь, обрати внимание, мы не обсуждаем, а порой даже не знаем какая валюта ходит в Гондурасе или Гвинее-Бисау. И на твоём месте не стоит обижаться за всю Америку и говорить о том, что в этой стране есть много хорошего, замечательного и вообще даже такого, которое больше и вовсе нигде не бывает. Мы верим. Но говорим о другом. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:59. |