Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 19:31   #341
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
ВАШИНГТОН, 14 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш выступил в защиту капитализма и свободного предпринимательства, осудив при этом "советский коммунизм" и другие альтернативные экономические системы....
Думаю запад обеспокоен возникшим интересом в мире трудами К. Маркса. Иначе как объяснить высказывание Буша выделенных слов.
Можно подумать, что Дж. Буш в этом деле разбирается. Если изучать социализм по диссидентским высказываниям, а успехи капитализма рассматривать по модели Соединенных Штатов, которые на краю тяжелейшего в истории мира кризиса, то да... можно стать "оракулом".

Последний раз редактировалось Migrant, 14.11.2008 в 19:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.11.2008, 19:45   #342
Migrant

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
...Еслит их бросить на кредитование, то уж точно все до единого американца будут в кармане у ФРС...
Не понимаю, каким это образом?
Я, например, никому ничего не должен. По всем счетам плачу вовремя. То что мне нужно - покупаю сразу, без кредита. Никогда не делаю долгов...
Поэтому все эти "вливания" и "переливания" мне по барабану. Они никак меня не касаются. И поскольку таких как я много, то карман ФРС не особенно-то и распухнет. Поэтому "все до единого американца будут в кармане у ФРС" - это слишком громко сказано....
Музикум, вы извините, но вы рассуждаете со своей точки зрения, которая не может замечать того механизма, который закручен Федеральной Резервной Системой с долларом. С одной стороны - это сложный процесс для понимания, ибо требует некоторых знаний экономики, но когда слегка вникаешь в её суть (а в России всё население любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы. В этом перечне и ситуация с мировой резервной валютой, коим и является наш с вами доллар), то всё очень шустро встаёт на свои места. Поэтому, с другой стороны, (а россияне, как раз на той, другой, стороне) всё понятно - доллару будет "кирдык"! Так уж карта легла. И вы, уважаемый Музикум, можете игнорировать все эти проблемы с ФРС США, можете даже поплёвывать (или любить, что, впрочем, почти одно и то же для этого самого доллара), но это как время года - приходит в свой срок и приход этот неумолим: зима - так зима, лето - так лето!

Так что, если что не так, то милости просим обратно. В России всегда требовались умелые руки и талантливые ребята. Правда, ко мне Родина не очень милостива, ну да я не в обиде, видать не пришла пока очередь до Мигрантов...

Последний раз редактировалось Migrant, 14.11.2008 в 19:49.
Migrant вне форума  
Старый 14.11.2008, 19:49   #343
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
ВАШИНГТОН, 14 ноя - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш выступил в защиту капитализма и свободного предпринимательства, осудив при этом "советский коммунизм" и другие альтернативные экономические системы....
Думаю запад обеспокоен возникшим интересом в мире трудами К. Маркса. Иначе как объяснить высказывание Буша выделенных слов.
Можно подумать, что Дж. Буш в этом деле разбирается. Если изучать социализм по диссидентским высказываниям, а успехи капитализма рассматривать по модели Соединенных Штатов, которые на краю тяжелейшего в истории мира кризиса, то да... можно стать "оракулом".
Тут дело не в том что разбирается или не разбирается Буш в этом деле ,а мотив таких высказываний и толчок .
gog на форуме  
Старый 14.11.2008, 19:51   #344
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Пардон... но, имхо, название темы не совсем корректно... Ну, кризис, что ли, назвали бы. Крахом вроде бы и не пахнет.
Наступает очередной кризис рыночной экономической системы, неизбежный и закономерный. Года через два он, выполнив свою миссию, сменится ростом. А мировая экономическая система продолжит медленно и постепенно видоизменяться.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:39   #345
Migrant

Цитата:
Тут дело не в том что разбирается или не разбирается Буш в этом деле ,а мотив таких высказываний и толчок .
Да, оно и понятно, что мотив, ибо сколько уже банков они национализировали...
Migrant вне форума  
Старый 14.11.2008, 21:43   #346
Migrant

Цитата:
Сообщение от Ivaemon Посмотреть сообщение
Пардон... но, имхо, название темы не совсем корректно... Ну, кризис, что ли, назвали бы. Крахом вроде бы и не пахнет.
Наступает очередной кризис рыночной экономической системы, неизбежный и закономерный. Года через два он, выполнив свою миссию, сменится ростом. А мировая экономическая система продолжит медленно и постепенно видоизменяться.
Да ну что вы... То, что кончается и после этого начинается нечто иное - это и есть КРАХ!!! Мы тут как бы медитируем на крах, чтобы наступила более лучшая модель.
Migrant вне форума  
Старый 15.11.2008, 00:28   #347
Иваэмон
Banned

Цитата:
Мы тут как бы медитируем на крах, чтобы наступила более лучшая модель.
А-а-а-а... понятно
Только вдруг получится так, что вы намедитируете настоящий КРАХ, после которого - не лучшая модель, а - хаос и война всех против всех?...
Иваэмон вне форума  
Старый 15.11.2008, 03:05   #348
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Музикум, вы извините, но вы рассуждаете со своей точки зрения, которая не может замечать того механизма, который закручен Федеральной Резервной Системой с долларом. С одной стороны - это сложный процесс для понимания, ибо требует некоторых знаний экономики, но когда слегка вникаешь в её суть (а в России всё население любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы...
Россия - великая страна, спору нет. Да и народом российским можно только гордиться. Но...
Во-первых, с чего Вы взяли, что "всё население России любит изучать какие-то глобальные и отвлечённые от их персональных дел темы"?
Общая масса как раз-таки живёт обычной обывательской жизнью. А таких, о ком Вы пишите, к сожалению, меньшинство.
Во-вторых, почему Вы полагаете, что среди народов других стран не может быть любви к изучению глобального и отвлечённого?
Неужели и Вы полагаете, что американцы изначально все ограниченные и тупые?

Вы меня тоже извините, но всё это попахивает синдромом Солженицына.
Что это такое? Сейчас поясню.
Такое название мне случайно пришло в голову, читая одну старую статью об Александре Исаевиче (пусть земля ему будет пухом) отсюда :
http://www.rusk.ru/st.php?idar=1001011

Цитата:
Сокуров снял фильм о Солженицыне, где они прогуливаются по какому-то лесочку в Подмосковье. И Солженицын рассказывает ему про свою жизнь в Америке: "Вы знаете, там ведь птицы не поют, певчих птиц нет". Я прожил в Нью-Йорке семнадцать лет и знаю, что там люди просыпаются, оглушенные птичьими руладами - а он жил в Вермонте, в самом лесу. И не врет - трудно же подозревать его во вранье. Он действительно не слышал пения птиц, потому что решил для себя : не должны в Америке петь птицы!!!
И эту фразу можно поставить эпиграфом ко всему мировоззрению Солженицына. Он не хочет слышать то, что он решает не слышать.
Я ещё как-то могу понять его нелюбовь к Америке. Но почему такая Индивидуальность, каким был Солженицын, занимается самоослеплением - никогда.
От себя могу добавить, что выходя из подъезда моего дома, мне белочки дорогу перебегают и скрываются где-то в зарослях хвои. И это в таком грязном мегаполисе, как Нью Йорк!

У нас на форуме, к большому сожалению, тоже приходится наблюдать такой синдром.
Вот один на полном серьёзе писал, что в Америке картошка плохая и не вкусная.
(Это, наверное, Христофор Колумб виноват, что из Европы привёз в Америку такую картошку. )
Другой уверенно утверждает, что в Америке всем приезжим ксенофобливо шипят вслед.
(Я же такое поведение наблюдал только у выходцев из бывшего СССР по отношению к другим эмигрантам. Сами же коренные американцы от такого "нашенского" поведения только озадачиваются).
Третий, легко констатирует, что все каналы американского телевидения дерь**о и нечего там смотреть.
(А я с детства всегда любил смотреть советские передачи, как "в мире животных", "клуб путешественников", "очевидное - невероятное" и т.п., только из-за того, что там показывали научно-популярные фильмы американских каналов "Discovery", "National Geographic", "Unsolved Mysteries" и др).

И в таком ключе ещё много чего подобного приходилось читать на нашем форуме. Но только лень сейчас всё это искать.
Да и зачем?

Я не хотел никого обидеть, но только в моём понимании описанное выше "мировозрение" никак не отдаёт любовью к глобальному и отвлечённому изучению.

Вообще-то, не хотел я участвовать в подобных дискуссиях, но если уж запостил здесь, то скажу :
при всей святости любви к Родине и чувства патриотизма, будет огромной глупостью и несоизмеримостью ослепнуть из-за них.

Цитата:
Сообщение от migrant
Музикум, вы извините, но вы рассуждаете со своей точки зрения, которая не может замечать..
Да, я рассуждаю со своей точки зрения.
Но только, пожалуйста, не надо намекать, что Ваша точка зрения шире и толще.

Цитата:
Сообщение от migrant
И вы, уважаемый Музикум, можете игнорировать все эти проблемы с ФРС США, можете даже поплёвывать..
Что я и делаю... Спокойно наблюдаю за происходящим, но игнорирую и "поплёвываю" на проблемы ФРС.
А вообще-то, с некоторых пор мне сдаётся, что все эти проблемы ФРС США занимают Ваше внимание намного больше, чем сама АЙ.
Вон, уже и коллективные медитации на "крах" пошли...
Смотрите, не навредите. Ибо не знаете, чем могут обернутся ваши посылки.

Цитата:
Сообщение от migrant
Так что, если что не так, то милости просим обратно.
Ну, во-первых, я уезжал не от вас, чтобы приезжать к вам обратно.А во-вторых, мои передвижения никак уж не зависят от "если что не так". Я не искал и не ищу места, где вкуснее и теплее.
Я уже писал недавно, что нахожусь в коммандировке. Когда она закончится, тогда и приеду в Россию. (Хотя, она может продлиться несколько веков..)
Впрочем, если Вы писали искренне, то тогда сердечное спасибо за Ваше приглашение.

Цитата:
Сообщение от migrant
В России всегда требовались умелые руки и талантливые ребята.
Россия сама их всегда "производила" и не нуждалась в таких ребятах извне.
Но в России, к сожалению, именно невостребованными часто оказывались как раз-таки такие ребята.

Последний раз редактировалось Musiqum, 15.11.2008 в 03:09.
Musiqum вне форума  
Старый 15.11.2008, 05:01   #349
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Боюсь, что не так все просто...
Два момента:
Первый - этногенетический. США подпадают под признаки этнической химеры. Отличие химеры от естественных этнических образований бурная активность и высасывание ресурсов из естественных этносов. Но судьба химеры предрешена - она руководится Антисистемой и потому падает под ударом СИСТЕМЫ изнутри или извне либо от природных причин, что реже.
Просто... ПАДАЕТ ОНА ВСЕГДА ВДРУГ, в один день! Пример - Хазария, СССР, Багдадский халифат...
Второй - именно особенность высысывания и присваивания чужих ресурсов. Потребление в США очень высокое. Среднее по статистике домохозяйство на 100 заработанных баксов тратит 136.
Если Музикум не берет кредиты и тратит 100 из 100 заработанных, то это лишь означает, что его сосед тратит на 100 заработанных 172 бакса

Т.е. другими словами.... нарушено РАВНОВЕСИЕ! Оно нарушено кармически. Ведь Владыка не случайно сказал: Не живите на проценты, это прибыль не чистая...
А теперь представьте огромную страну....верухшка которой живет исключительно за счет процентов, и не просто живет, а формирует на этих же основах всю экономику всего мира.
И как вы думаете, К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ?

Посмортите вечером на звезды, на миллионы галактик и сами решите... насколько соизмеримо с этим то, что представляет из себя сегодня США....
Старый 15.11.2008, 08:22   #350
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Musiqum, держите пять из Германии

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.11.2008, 11:02   #351
Иваэмон
Banned

Musiqum, респект.
Цитата:
при всей святости любви к Родине и чувства патриотизма, будет огромной глупостью и несоизмеримостью ослепнуть из-за них.
Скорее даже, не от любви - от ненависти к Америке.
Любопытно... уже лет 12 не общался с людьми, осмеливающимися называть себя рериховцами. Вот, пришел на форум, побродил немного - количество ненависти и злопыхательства ко всему, что не укладывается в их схему мировоззрения, зашкаливает - ничуть не меньше, чем на любом другом форуме.
Любящий своих и ненавидящий чужих - неужели это и есть портрет рериховца 21 века?
Невеселая трансформация..

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.11.2008 в 11:04.
Иваэмон вне форума  
Старый 15.11.2008, 12:15   #352
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

О ненависти - это слишком. Ну, какая может быть ненависть к Америке? Такая же как к Сатурну или Антаресу? Или к комете Галлея?

США интересны как некий артефакт особого рода - фундамент приниципиально устаревших экономических, да и не только, отношений. Полюс Старого Мира. Как их ещё иначе определить?

Какая может быть к ним ненависть?
Народ - это одно, Система - совсем другое. А США и вовсе правит Антисистема.

Государство очень интересное, инновации примечательны, открытия тоже значительны... Но интересно другое, насколько долго можно насиловать Природу?
Старый 15.11.2008, 13:11   #353
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Двое моих знакомых, не знающие друг друга, только что прилетели из Америки. Их удивило полное отсутствие агрессии на уровне народа. То есть, получить по «морде» в Нью-Йорке ночью практически не возможно. Полное отсутствие агрессии к ближнему, чего не скажешь о политике правящей верхушки по отношению к дальнему. Американцы заложники того, что Ниннику называет антисистемой. Заложники добровольные. В меру не понимания. Система, возможно она и анти.., сделала всё что бы связать себя и народ во едино развивая лже патриотизм. Поднимая американский флаг возле своего дома, они автоматом поднимают этот флаг и в Косов, и в Ираке и везде где он несёт людям разрушения. Карма страны не отделима от его народа, пусть доброго и наивного каждого в отдельности.
Теперь о экономике. Даже если Музигум живёт на одну свою зарплату, то от его имени долги берёт правительство и он персонально всё равно является должником всему миру. Сколько? Разделите долг страны на количество населения и увидите сколько Музигум и каждый американец задолжали. А отдать он не может, ему взять негде. И страна отдать не может. Ещё несколько лет международные банкиры смогут протянуть перекладывая деньги из одного кармана в другой, принцип «плавающая дырка» или «тришкин кафтан». А потом финиш, партия заканчивается тем, что фигуры сметаются со стола, нет другого варианта обнулить все долги которые изначально ничем не обеспечены.Бумага не бывает "ценной" по своему определению.
adonis вне форума  
Старый 15.11.2008, 16:39   #354
Migrant

Цитата:
...Неужели и Вы полагаете, что американцы изначально все ограниченные и тупые?...
Да Господь с вами, с чего же они должны стать тупыми? Я встречался с американцами, нормальные ребята. Встречался и с русскими - тоже всё в порядке. Но вот мне, как впрочем и тебе, пришлось жить в разные эпохи, в принципиально иных социальных системах. И должен сказать, что ощущения, прямо скажем, очень мощные. Это как один и тот же человек может быть совершенно неузнаваем в разных компаниях, в принципиально иных обществах. Вот после армии, к примеру, я с огромным трудом беседовал с девчонками, ведь вся казарменная матерщина пёрла из меня как шампанское из бутылки. Ну и в аудиториях университета я был принципиально иным, нежели на танцплощадке, или в кабаке... Так и общество может очень даже сильно отличаться в своих манерах, поведении, привычках и стиле общения. И это нормально. Человек должен всегда соответствовать общему настрою, но сохраняя свою индивидуальность, быть верным однажды принятым внутренним нормам.

И я, Музикум, с должным почтением отношусь к Америке и американцам. Потому что есть ЧТО, а также есть КОГО уважать в этой стране. Нельзя говорить об Америке и иметь в виду только ФРС, или, к примеру, какую-то часть населения. Как и русских нельзя считать только коммунистами, только бандитами или только олигархами...

Но в этой теме мы обсуждаем Америку как страну, которая выпускает $доллар, эту международную резервную валюту. И как каждое действие имеет последствие, так и это дело, то есть выпуск доллара, его обеспечение - будет иметь соответствующие последствия. И когда мы говорим тут об Америке, то и имеем в виду именно этот аспект. Ни больше, ни меньше. Ведь, обрати внимание, мы не обсуждаем, а порой даже не знаем какая валюта ходит в Гондурасе или Гвинее-Бисау. И на твоём месте не стоит обижаться за всю Америку и говорить о том, что в этой стране есть много хорошего, замечательного и вообще даже такого, которое больше и вовсе нигде не бывает. Мы верим. Но говорим о другом.
Migrant вне форума  
Старый 15.11.2008, 16:43   #355
Migrant

Цитата:
Musiqum, респект.
Цитата:
Скорее даже, не от любви - от ненависти к Америке.
Любопытно... уже лет 12 не общался с людьми, осмеливающимися называть себя рериховцами. Вот, пришел на форум, побродил немного - количество ненависти и злопыхательства ко всему, что не укладывается в их схему мировоззрения, зашкаливает - ничуть не меньше, чем на любом другом форуме.
Любящий своих и ненавидящий чужих - неужели это и есть портрет рериховца 21 века?
Невеселая трансформация..
Ну, не такие уж и плохие мы, как вам показалось. Да и не все тут рериховцы. Вот и вы... уже с порога не самое лучшее отметили...
Migrant вне форума  
Старый 15.11.2008, 21:27   #356
Musiqum

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
.. Даже если Музигум живёт на одну свою зарплату, то от его имени долги берёт правительство и он персонально всё равно является должником всему миру. Сколько? Разделите долг страны на количество населения и увидите сколько Музигум и каждый американец задолжали..
Ну ты даёшь, Адонис! Осталось только счётчик Музикуму включить...

При всех настоящих и мнимых махинациях финансовых институтов (в которых я никак не мог участвовать), я лично никакой ответственности за них не несу и никак не могу иметь карму должника перед всем миром! Плюс никто от моего имени деньги занять не может.
Но если даже и предположить такое, то всё равно моей кармы должника здесь нет (ибо я своё "добро" на это не давал), а того финансового афериста, кто это всё замутил.
К тому же, вдруг окажется, что мы с женой занимаемся благотворительностью в России, то как тогда смехотворно будут выглядеть твои слова?
Musiqum вне форума  
Старый 15.11.2008, 22:26   #357
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

[quote=Musiqum;244220]
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
К тому же, вдруг окажется, что мы с женой занимаемся благотворительностью в России, то как тогда смехотворно будут выглядеть твои слова?
То, что вы понимаете под благотворительностью, может таковой не являться, особенно для России...
fark вне форума  
Старый 15.11.2008, 22:45   #358
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Вот, пришел на форум, побродил немного - количество ненависти и злопыхательства ко всему, что не укладывается в их схему мировоззрения, зашкаливает - ничуть не меньше, чем на любом другом форуме...
Что-бы осудить весь форум вам хватило "немного побродить"..
Старый 16.11.2008, 08:46   #359
Musiqum

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
То, что вы понимаете под благотворительностью, может таковой не являться, особенно для России...
Что Вы имеете в виду? Проталкивание демократии западного образца, внедрение новой "правильной" идеологии, реконструкция политической системы...?
Успокойтесь, fark. И не ищите во всём контр-революцию.

Но главное даже не это...
Главное, чтобы Вы сами верно понимали, что будет лучшим для России.
А за других не переживайте.
Musiqum вне форума  
Старый 16.11.2008, 09:51   #360
fark

Рег-ция: 30.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Что Вы имеете в виду? Проталкивание демократии западного образца, внедрение новой "правильной" идеологии, реконструкция политической системы...?
Не угадали. Как, возможно, и я не угадал.
Первая мысль, которая пришла мне в голову, что под благотворительностью вы имеете в виду помощь МЦР, а потому и написал то, что написал.
fark вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор