| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2008, 14:14 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вмещение противоположностей Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Все сущности в равной степени подвержены этому закону, незнание закона не освобождает от ответственности и т.д. Все линейно. Свобода, равенство, братство. Личное подчинено общему. Назовем эту фазу революционной. Замечательное качество человека – пассионарность – высшая степень отказа от личного – способность пожертвовать собственной жизнью ради высокой идеи - поставлена на службу революции. Искажена главная идея – право жертвовать тем, что принадлежит тебе. | Мне кажется, что если рассматривать пассионарность как первую фазу, то тут речь не об искажении а о формировании - невозможно исказить точто только нарождается. А применять универсальное к относительному мне кажется неверным. Так же как осуждать охоту хищника. Цитата: Правое всегда приходит на место левому, восходящее всегда сменяет нисходящее. | А здесь не согласен - мне так думается, что есть неизменные тенденции. Точнее сказать мы имеем возможность ухватить их. И в этом залог спасения и неуклонного развития. | | | 22.10.2008, 23:33 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вмещение противоположностей Еще небольшое дополнение к своему довольно пространному посту. Четные фазы наверное всегда множественное, нечетные - единое. Есть такое понятие - степень изолированности системы. Тот самый трехфазный виток спирали но уже с позиции изменения этого параметра. Естественно в той фазе, которая характеризуется как множественность, значение этого параметра ниже, а в нечетной, где единственность и индивидуальность – там выше. Переход от одной фазы к другой знаменуется изменением степени изолированности, для новой фазы это становится откровением. Итак, первая фаза, степень изолированности здесь понятно какая – эгоизм. Вторая (на излете) – степень изолированности опускается до такой отметки, что закономерность и случайность неотличимы друг от друга. Потеря индивидуальности. Все возможно, все равны. Нетерпимость и подозрительность. Вот к примеру, из нашей истории печально известные дела врачей, учителей. То, что сфабриковано, сфальсифицировано, это понятно, но ведь многие, если не сказать большинство, в это верили. Тот с кем ты делил кусок хлеба, вдруг оказывался врагом народа. Верили, вот что удивительно. Откуда такая патологическая подозрительность? Для большинства становится абсолютно очевидным, что если чему-то, пусть даже совсем диковинному и невероятному и из ряда вон выходящему есть единичное подтверждение, данное конкретное, есть прецедент, то это с потрясающей легкостью переносится на других. Из разряда характерных. Мало того, что верили в чужую вину, некоторые умудрялись уверовать в свою. И третья фаза, разделение всего на инерциальные и неинерциальные системы отсчета. Последние по сравнению с первыми уже изолированы настолько, что действие законов в них отличается от действия в других системах. Гермес Трисмегист – первый из известных нам эволюционистов, герметичность чего-то можно повысить до таких пределов, что законы в этом герметическом будут протекать по-другому. Да и вот еще, хотел бы пояснить, что неправильно наверное было представление, что переход этот от одной фазы в другую такой вот идеальный, нет, наверное и в отдельном человеке и в человечестве все эти фазы присутствуют одновременно, смешиваются, перехлестываются, но доминирует все-же какая-то одна. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.10.2008 в 23:39. | | | 22.10.2008, 23:41 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Вмещение противоположностей Цитата: Сообщение от Восток Мне кажется, что если рассматривать пассионарность как первую фазу, то тут речь не об искажении а о формировании - невозможно исказить точто только нарождается. | К сожалению можно, можно даже перестараться так, что появится на свет мертворожденным. Цитата: Сообщение от Восток А применять универсальное к относительному мне кажется неверным. | Так оно на то и универсальное, что на каждом этапе открывается нам новой своей гранью. Цитата: Сообщение от Восток Так же как осуждать охоту хищника. | Понимаете, в чем дело, Восток. Я конечно мог бы ответить, что утрируете, и наверное в какой-то мере так оно и есть, потому как хищника нельзя заставить питаться травой, а в человеке, в любом человеке, в основе его божественное зерно. Но, мне кажется, здесь может последовать интересное развитие. Например, вот в таком виде «тирания – природа тирана?». Цитата: Сообщение от Восток А здесь не согласен - мне так думается, что есть неизменные тенденции. Точнее сказать мы имеем возможность ухватить их. И в этом залог спасения и неуклонного развития. | Замечательно, ухватывайте.  Почему правое всегда приходит на место левому? Потому, что то, что было правым с течением времени «левеет», и на смену ему опять приходит правое. И в этом залог неуклонного развития. Потому, что следствие всегда следствие для причины, но причина для последующего следствия. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.10.2008 в 23:42. | | | 23.10.2008, 00:23 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Вмещение противоположностей Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Мне кажется, что если рассматривать пассионарность как первую фазу, то тут речь не об искажении а о формировании - невозможно исказить точто только нарождается. | К сожалению можно, можно даже перестараться так, что появится на свет мертворожденным. | Ну если я верно понял, то для пассионарности не может приложиться слово перестараться - там всё итак яро. А про мертворождённое думаю и не стоит... Разве что как факт. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток А применять универсальное к относительному мне кажется неверным. | Так оно на то и универсальное, что на каждом этапе открывается нам новой своей гранью. | Согласен, но если возводить эту грань в определённый ранг без учёта всей универсальности, то и получится та самая относительность Имхо. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Так же как осуждать охоту хищника. | Понимаете, в чем дело, Восток. Я конечно мог бы ответить, что утрируете, и наверное в какой-то мере так оно и есть, потому как хищника нельзя заставить питаться травой, а в человеке, в любом человеке, в основе его божественное зерно. Но, мне кажется, здесь может последовать интересное развитие. Например, вот в таком виде «тирания – природа тирана?». | можно согласится - но и это тоже будет своего рода утрированием? Опять же зерно может быть и в каждом человеке, но не у всех оно в виде человечности проявляется - тут Вы правы - у хищника порой нет выбора - я об этом и говорю. Если же взять революционера о котором Вы сказали, то тут может иметь место озарённое Духом понимание - что всё есть Единое, и ради бдущего и ради Высшего в человеке - ты имеешь право и жертвовать, хотя и найдутся мелкие хозяева реальности, которые будут это оспаривать. Тиранами обзываться...  Вот всё таки не зря была такая истина - Брамину принадлежит всё. Просто это правильно рассмотреть надо. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток А здесь не согласен - мне так думается, что есть неизменные тенденции. Точнее сказать мы имеем возможность ухватить их. И в этом залог спасения и неуклонного развития. | Замечательно, ухватывайте.  Почему правое всегда приходит на место левому? Потому, что то, что было правым с течением времени «левеет», и на смену ему опять приходит правое. И в этом залог неуклонного развития. Потому, что следствие всегда следствие для причины, но причина для последующего следствия. | Ну, это так но прямой взаимосвязи не вижу если честно. Не улавливаю чего-то? Опять же правое которое становится левым - это может также и есть относительность. Но в этой переменчивости - заметьте есть неизменный центр... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вмещение | Panzer.Tolik | Качества | 10 | 25.09.2013 15:57 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |