Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2008, 19:53   #1
Muad'Dib
Banned

Рег-ция: 18.08.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Muad'Dib Посмотреть сообщение
...Нельзя расслабляться и забывать, что наше государство - это самый крупный кидала.
Я бы на вашем месте добавил: "И называется это государство - USA!"

Ответ на вашу статью - прост. Кризис - явление не одного дня. В этих условиях все бросились выстраивать свои, внутренние, финансвоые инструменты. Россия тоже должна отказаться от опоры на доллар, евро, и как можно быстрее создавать опору для своей валюты.

И для того к тому же есть разработанный инструментарий:
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=6836
Если вашим государством является США, то тогда так и пишите.
А я живу в России и имею ввиду именно её.
Я вижу, вы горазды решать за других, что и как им писать и где им жить.

И сваливать всю вину в кризисе на США глупо, особенно после того, как ваш ненаглядный ВВП неоднократно заявлял, что Россия является "островком стабильности".

Правда, последнее время муссируется версия, что ВВП оговорился, и под островком стабильности имел ввиду не Россию, а Исландию. Потому и влил туда недавно 4 миллиарда евро, чтобы островок крепче на плаву держался.

ИМХО, сейчас для России поздновато строить опору для своей валюты. Такой опорой были нефть и газ, но нефть уже колеблется около 70 долларов и, судя по всему, упадёт и до 50 и ниже. А у России бездифицитный бюджет на 2009 запланирован исходя из 70 баксов за бочку.
Чтобы строить опору, нужна та же валюта на модернизацию производситва, закупку оборудования и технологий.

Вот если бы ВВП с самого начала своего правления реально озаботился диверсификацией экономики, развитием несырьевых производств, тогда может мы и имели бы какую-то опору для валюты помимо нефти и газа.

Но, вместо этого, он предпочёл заняться банальным распилом собственности. Хотя, для себя и своего окружения он опору обеспечил, тут уж не поспоришь.
Muad'Dib вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2008, 20:25   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Муаддиб, вы уже смешны с вашими потугами, кстати вы уже с Кипра то вернулись или куда еще поехали, а то айпишник все еще не русский.....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 18.10.2008, 21:08   #3
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Муаддиб, вы уже смешны с вашими потугами, кстати вы уже с Кипра то вернулись или куда еще поехали, а то айпишник все еще не русский.....
Интересно, откуда вам известен мой айпишник? Ведь вы вроде не админ и не модератор?
Хотя вы правы, айпишник у меня не русский просто потому, что русских айпишников в природе не бывает, бывают российские либо какие-то другие.
У меня всё-таки российский, только что проверил.
Так что не надо вводить народ в заблуждение.

А с Кипра я приехал, хотя остался бы ещё, если бы была возможность.
Тепло там и море...
Muad'Dib вне форума  
Старый 18.10.2008, 21:27   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Нельзя расслабляться и забывать, что наше государство - это самый крупный кидала.
Я бы на вашем месте добавил: "И называется это государство - USA!"
Если вашим государством является США, то тогда так и пишите.
А я имел в виду самого крупного кидалу...
Цитата:
Я вижу, вы горазды решать за других, что и как им писать и где им жить.

И сваливать всю вину в кризисе на США глупо, особенно после того, как ваш ненаглядный ВВП неоднократно заявлял, что Россия является "островком стабильности".
Да пишите что хотите. Только песочницу выбирайте тщательнее... Стоит ли время и талант тратить там, где эффекта будет ноль.
Что касается стабильности... Это он переборщил. Россия не для того создавалась, чтобы здесь было болото. Мы народ мятежный.

Цитата:
ИМХО, сейчас для России поздновато строить опору для своей валюты. Такой опорой были нефть и газ, но нефть уже колеблется около 70 долларов и, судя по всему, упадёт и до 50 и ниже. А у России бездифицитный бюджет на 2009 запланирован исходя из 70 баксов за бочку.
Чтобы строить опору, нужна та же валюта на модернизацию производситва, закупку оборудования и технологий.
Так она, валюта, у нас есть. Просто ребята увлеклись в последнее время биржами, акциями, отошли от реального производства, за что их и наказывают. Вон, батька Лукашенко, реально смотрит на мир, увеличивает производственные мощности, обеспечивает рост экономики. Пора его к нам, в Кремль.

Цитата:
Вот если бы ВВП с самого начала своего правления реально озаботился диверсификацией экономики, развитием несырьевых производств, тогда может мы и имели бы какую-то опору для валюты помимо нефти и газа.
Ваша правда. Согласен с вами. Но может его кудрины, да грефы подталкивали, не знаете как там было?...

Цитата:
Но, вместо этого, он предпочёл заняться банальным распилом собственности. Хотя, для себя и своего окружения он опору обеспечил, тут уж не поспоришь.
Пила, как инструмент беспечности, это всегда ненадолго. История подтверждает.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.10.2008 в 21:31.
Migrant вне форума  
Старый 18.10.2008, 23:52   #5
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) ИМХО, сейчас для России поздновато строить опору для своей валюты. Такой опорой были нефть и газ, но нефть уже колеблется около 70 долларов и, судя по всему, упадёт и до 50 и ниже. А у России бездифицитный бюджет на 2009 запланирован исходя из 70 баксов за бочку. (...)
Ну вот видите, это именно то про что говорила в своем предпоследнем посте.
Именно, прокинуть поставщика нефти. Снизить закупочную цену на нефть и этим поставить подножку их укрепляющейся валюте.
Кстати, не так давно именно велся разговор об укреплении рубля.

Кстати.
Может быть ошибаюсь, но создается такое чувство, при прочтении этих Ваших слов, что Вы это говорите с удовольствием (даже прихмылкой). Хотя, не исключаю, что это мое предубеждение к Вам так воспринимаемое мной же.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 18.10.2008 в 23:56.
Wetlan вне форума  
Старый 19.10.2008, 00:19   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

МВФ предложил Украине кредит

Международный валютный фонд (МВФ) подготовил предложение по предоставлению стабилизационного кредита Украине на сумму в 14 млрд долларов США.

Программа помощи Киеву является частью более значительного пакета, который специалисты МВФ разрабатывают сейчас для ряда стран Восточной Европы, включая Венгрию, Сербию и Болгарию, экономики которых оказались в трудном положении в результате удорожания кредитов на мировом финансовом рынке.

http://www.km.ru/news/view.asp?id=9728EEB725BB4BADAA12B87CF797B0BF
Migrant вне форума  
Старый 19.10.2008, 02:25   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Вчера по ТВ слышал на счет кредита, который дали России
во время перестройки..
Если поднять наших производителей, то их продукцию будут покупать на западе,
и доллары соответсвеннно потекут в Росию..

И поэтому кредиты дали для потребителей..
т.е. для повышения покупательного спроса..
а покупать что? естественно продукцию запада..
и в итоге доллары, которые дали, ушли обратно на запад..(в обмен на их товар)
(а долг остался)

Так что думаю надо обращать внимание под что дают кредиты и кому..
Банкам, для раздачи людям (которых предварительно попугали)
или для подъема производства..
разумеется с банка тоже идет на производство..
наверное тут тоже есть какие-то тонкости, тут я не спец..

вспомнил... несколько лет назад был какой-то спор на счет самолетов..
типа зачем нам производить свои самолеты когда можно закупить
более надежные боинги..

Последний раз редактировалось Dar, 19.10.2008 в 02:27.
Dar вне форума  
Старый 19.10.2008, 09:20   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Меня вообще еще удивляет такой факт.
Ведется речь о том, что надвигается голод, что нету возможности накормить перенаселенную планету.
Но, почему-то наши прибалтийские земли вообще положили "под опару" .
И сельское хозяйство уничтожили. Почти свели на ноль
Ну если уж такая нехватка продуктов, то почему бы наоборот не развивать.
Так поолучается, что про голод это не что иное как пугалки и сазки для легковерящего слушателя.

Про кредиты тоже получается классно - выглядит что дали, помогли стране, а помогли себе.
То что Запад все вливающие в себя страны превращает в своего потребителя это уже явно.
Кстати, пришла мысль - а ведь присоединение восточных регионов к Европе может быть и хорошо спланированным уничтожением тех же восточных народностей. Плавное и незаметное. Какая разница как называется территория Литвой ли или Слвакией. Управляя общими законами и порядками можно на ней и поколения уничтожить и саму территорию использовать как хочется и как центру выгодно. Надо только все умело продумать и вести. А люди этих территорий будут считать себя такими же свободными и самостоятельными в принятии решений о своей судьбе. А со временем привыкнут и потеряют обьективность.
А что выиграли наши прибалты? Когда был Союз, то хоть наглядно было видно где центр и кого можно критиковать, на кого все валить. И ведь получала наша Литва от центра самое лучшее и в изобилии. Не зря перед распадом Союза отгрохли наши литовцы театр оперы и балета за счет центра.
А что получается сейчас? Строят закупные центры для сбыта европейского товара.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.10.2008, 12:46   #9
Dar

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Так поолучается, что про голод это не что иное как пугалки и сазки для легковерящего слушателя.
другой вариант..
это не пугалки и сказки..
просто "сытый голодному не товарищ.."

как-то публиковали статистику..
города в Росии обеспечены продуктами
процентов на 80(точно не помню) из продукции запада..
(в магазинах видно наглядно)
т.е. достаточно им перестать снабжать Россию
и тут наступит голод..
Старый 19.10.2008, 11:10   #10
Muad'Dib
Banned

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
Ну вот видите, это именно то про что говорила в своем предпоследнем посте.
Именно, прокинуть поставщика нефти. Снизить закупочную цену на нефть и этим поставить подножку их укрепляющейся валюте.
Кстати, не так давно именно велся разговор об укреплении рубля.

Кстати.
Может быть ошибаюсь, но создается такое чувство, при прочтении этих Ваших слов, что Вы это говорите с удовольствием (даже прихмылкой). Хотя, не исключаю, что это мое предубеждение к Вам так воспринимаемое мной же.
Я всё-таки не думаю, что это именно заговор.
Чтобы кинуть поставщиков нефти и опустить цену на нефть, надо всем инвесторам и трейдерам показать, что в Штатах дела очень плохи.
Чтобы сделать это искуственно, надо контролировать всю информацию о состоянии экономики.
При этом, фондовый рынок США реально пострадает, а соответственно будет и ущерб реальной экономике, т.к. все будут введены в заблуждение и планировать всё исходя из того, что будет депрессия.
Существуют десятки различных индексов и исследований рынка США, по которым и складывается картина о состоянии экономики США в целом.
Не знаю, кто в состоянии будет подделывать все эти отчёты.

Да и зачем топить свою эконмику (США)? Только ради того, чтобы утопить Россию? Глупо. Ведь только в России себестоимость добычи нефти высокая, около 15-20 долларов за баррель. А в той же Саудовской Аравии, Ираке, Иране, себестоимость не выше 5 долларов, так что они нормально себя будут чувствовать и при 30 долларах за баррель.

Конечно, у стран-экспортёров есть механизмы повышения цены через снижение добычи, но в условиях мировой депрессии и снижающегося это будет малоэффективно.

Так что, думаю, что на эту ситуацию надо смотреть именно как на следствие проблем в США и, соответсвенно, во всём мире. Ведь нефть в этом году поднималась до 140 долларов именно потому, что все думали, что рецессия США уже обошла стороной. Ну, а когда банки посыпались один за другим, стало понятно, что проблемы очень серьёзные, соответственно и нефть сдулась.
Muad'Dib вне форума  
Старый 19.10.2008, 12:51   #11
Dar

Цитата:
думаю, что на эту ситуацию надо смотреть именно как на следствие проблем в США и, соответсвенно, во всём мире.
скорее как проблему глобализации.. т.е. проблему всего мира..
выше приводили статистику некого "авантюриста"..
полетели то вниз в пропасть все, но Америка летит последней..
(потому что печатный станок, обеспечивающий весь мир, у них..)
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор