| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2008, 18:39 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики Muad'Dib, Вы еще не устали таскать сюда "яблоки" ? К тому же еще и квашенные  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.10.2008, 04:55 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики http://historic.ru/books/item/f00/s0...11/index.shtml Источник Отрывки из книги Гофман М. 'Американские мифы' - Нью-Йорк, 2008 Цитата: Цитата: "Бесконечны напоминания прессы о беззаконных операциях в России. Но экономические преступления в России выглядят как наивный провинциализм, в сравнении с отточенной стилистикой гигантского мошенничества западного коммерческого мира. ...В этом наиболее наглядное преимущество западной цивилизации перед Россией. Западный человек получает достаточную тренировку в рационализации бизнеса, и уважение к закону. Он не будет надувать кого-то по мелочам. Обман по мелочам не продуктивен. Западный бизнесмен перед тем как совершить незаконную операцию, консультируется с юристом, и, в основном, старается держаться внутри границ закона, который, при помощи опытного адвоката, всегда работает в его пользу. У русских же нет многовековой практики ведения бизнеса. Поэтому русский бизнесмен, совершая точно такую незаконную операцию, как и его западный коллега, делает это непрофессионально, т.е. грубо и вульгарно. Он не озабочен даже тем, чтобы скрывать следы, и достаточно недальновиден и туповат, чтобы обманывать даже там, где в этом нет абсолютной необходимости. У русского нет того артистизма, внутренней дисциплины и того опыта обмана многих столетий, который есть у западного бизнесмена. Русский действует импульсивно, спонтанно, по-варварски. Склонность к преступлениям у русских не больше, а более очевидна. Она осуществляется в самых неприхотливых и неприкрытых нецивилизованных формах, а это не может не вызывать яростный протест у Запада. Не умея носить сложный маскарадный костюм благопристойности, над которым Запад работал веками, русские, в своем наивном невежестве, открывают для всеобщего обозрения сам механизм бизнеса." Социолог Филлип Слатер. | Цитата: Джон Пирпойнт Морган, создатель американской банковской системы, знавший, более чем кто-либо другой, психологию людей бизнеса, говорил, - "Я отношусь к людям с уважением, ко всем без исключения, но что касается людей бизнеса, то в их компании я бы не оставил свои ручные часы без присмотра." | Социолог Джеймс Комб видит американскую культуру бизнеса, как "Культуру обмана", таково название его книги. По его мнению, народный капитализм не мог не привести к популяризации приемов и техники бизнеса, ранее характерных только для узкого круга "титанов", "финансистов" и "гениев", - "взаимная манипуляция и обман стали этической и процедурной нормой нашей культуры". Социология, как и литература, использует обобщения, часто преувеличивает, чтобы более эффектно доказать свои тезисы. Но вот пример из практики делового мира: Цитата: Джимми Салливан, член директората Нью-Йоркского департамента школьного образования, укравший из городской казны миллионы, в свое оправдание на суде привел следующий довод, - "Каждый у кого-то крадет, и это не нарушение правила - это правило. Это 95%. Кто-то крадет немного, кто-то больше. Впрочем, мы всегда были нацией, где гангстеры и мошенники превозносились до небес. Это часть Американской мечты." | Традиция обмана, манипуляций и жульничества, творческого подхода к решению проблем была характерной особенностью американской жизни с первых лет существования британских колоний. Цитата: В 1949 году состоялось совещание представителей оккупационных войск в Германии. На повестке дня стоял один вопрос - грабеж складов в армиях союзников. Основными участниками ограблений были американские солдаты и офицеры всех рангов, тем не менее, американские представители были оскорблены тем фактом, что вина возлагается только на военнослужащих США, напомнив о том, что крадут не только американцы, но и французы и англичане. Представитель Франции привел следующий довод, казавшийся неопровержимым, - "Что украдет французский солдат? Блок или два сигарет (сигареты в послевоенной Европе использовались как форма валюты). Что украдет американский солдат? Он угонит целый поезд, вовлечет в свой бизнес не только солдат, но и офицеров, подкупит поездную бригаду, зафрахтует десятки грузовиков, создаст сеть распространения". "Это уже не воровство, а большой, хорошо организованный бизнес", ответил ему представитель американских оккупационных войск. | Послевоенная Америка превратилась в экономического лидера западного мира и лидера во всех видах преступности всех классов американского общества. Вместе с ростом экономики росла и преступность. С начала 50-ых годов национальный продукт на душу населения увеличился в три раза. За эти же 50 лет преступность в экономике увеличилась в 5 раз. Люди больше боятся индивидуальной преступности, чем преступности организованной. Ограбление, на улице или в доме, с его внезапностью и конкретностью, запечатлевается в памяти. Ограбление миллионов в течении многих лет банками, страховыми кампаниями, корпорациями, или в результате биржевых махинаций, проходит без всякого драматизма, хотя эффект и размеры организованного грабежа несопоставимы с мелким, в денежном выражении, уличным ограблением. Студенты школы бизнеса в университете штата Пенсильвания сочинили, по тому же поводу, песенку-дразнилку: Я мухлюю, мухлюю, мухлюю И гордо кричу как петух. Вы потеряли, а я приобрел Вам не на что жить А мне наплевать, я буду шутить. После окончания университета студенты школы бизнеса Пенсильванского университета начнут работать в крупных корпорациях, и, естественно, оставят позади свой юношеский максимализм. Сама логика работы корпораций вынудит их подчиниться общим правилам игры. Во многих университетах в обязательную программу входит "курс этики бизнеса", но можно ли научить волка питаться овощами. Как пишет автор нашумевшей книги "Почему мы ведем себя как американцы", - "Если какой-либо наивный представитель корпоративной номенклатуры будет честным в буквальном смысле слова, он неизбежно окажется за воротами." | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 15.10.2008 в 04:59. | | | 15.10.2008, 06:26 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Крах Мировой Экономики [quote=абрикос;239922] http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000111/index.shtml Источник Отрывки из книги Гофман М. 'Американские мифы' - Нью-Йорк, 2008 [quote] Цитата: "Бесконечны напоминания прессы о беззаконных операциях в России. Но экономические преступления в России выглядят как наивный провинциализм, в сравнении с отточенной стилистикой гигантского мошенничества западного коммерческого мира. ... | Ну, наши тоже их могут чему-то научить. Был на международной научной конференции. Там выступал сотрудник Госдепа США, который в посольстве США в Москве занимался контактами с российскими правоохранительными органами и одновременно в его задачу входил сравнительный анализ уголовного законодательства. Он начал свое выступление так: Я считаю, что русская экономическая преступность сегодня самая умная и изощренная в мире. Далее он рассказал, как некий фраер из России затеял в Америке бизнес, создав кучку анонимных фирм, на которые в итоге свалил все долги по контарктам, все налоговые обязательства и обанкротил. Все фирмы были созданы на поддельные фамилии. Его взяли, но тут же отпустили. Оказалось, что юридически он не отвечает по всем сделкам. Все они заключались от имени анонимок, ни одна фирма не выполнила ни одного обязательства. Система обязательств была закольцована так, что фирма А, которая должна была кредитору энную сумму, была в долгах перед фирмой Б, которому якобы погасила за счет этих средств долг. Та в свою очередь дебитор фирмы С, а та фирмы Д. Деньги проходили по цепочке, обналичивались и исчезали. Когда на русского наехали, выяснилось, что он не при делах. У него была как раз обналичивающая фирма, которая не занималась иной коммерческой деятельностью, кроме "взыскания" долгов. И соответственно не несла никакой ответственности перед первоначальным кредитором. В ФБР офигели от такой наглости. И направили запрос в Посольство США в России, чтобы выяснить, как там борются с этими схемами, потому что в американском законодательстве пробел. Докладчик зарылся в русское уголовное законодательство и обнаружил там статью про "лжепредпринимательство" и с восторгом нам об этом доложил. Он отправил в Госдеп все материалы, чтобы там готовили изменения в законы. Но тут мы его дружно поправили  В России такая статья была, но она не работала. Потому как доказать создание фирмы без намерения заниматься предпринимательской деятельностью было невозможно технически. Точнее, выпадал умысел. И мы обычно подводили статью о мошенничестве. Но схемы у нас потрясающие! Могу много об этом рассказывать.  Мы сами в налоговой полиции разрабатывали такие схемы. Исходя из действующего законодательства. А потом разыскивали их признаки в реальной жизни. Мне довелось разработать несколько таких схем с долговыми обязательствами и одну с реализацией просроченных продуктов. Через полгода мы их выявили в реале. Мышление шло параллельными курсами. Это было интересное состязание. Русские просто талантливы, в смысле "кинуть" государство. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:17. |