Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 19:30   #1
Олег С.
 
Рег-ция: 03.09.2005
Адрес: Белгород.обл
Сообщения: 240
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Интересная аналитическая статья о причинах обвала фондового рынка России
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={CCDAD0FA-5C1D-4EFE-999C-D1650733CD4C}


КРИЗИС В РОССИИ - ЧАСТЬ ХЬЮСТОНСКОГО ПЛАНА

Если посмотреть на динамику падения индексов российского фондового рынка с мая, то оно выглядит реальной катастрофой – с 2400 до 800 пунктов, то есть втрое. Это выглядит по меньшей мере странно. Ну не могут акции «Газпрома», который как добывал и продавал углеводороды, так и будет это делать впредь, уменьшиться втрое (не только на российских торговых площадках, но и на мировых), причем накануне зимы. С точки зрения логики и здравого смысла это абсурд.

А ведь еще в начале 2008 года глава Минфина Алексей Кудрин назвал Россию «островком стабильности» на фоне глобального финансового мирового кризиса. Что же такое должно было случиться, чтобы этот «островок» буквально накрыло цунами кризиса?

В теории фондового анализа принято считать, что единственный фактор, определяющий динамику рынка акций, – это спрос и предложение денег. Предложение денег зависит от политики Центробанка государства, состояния внешнеторгового баланса и ряда других составляющих, который включает в себя наличные деньги и банковские депозиты с учетом оборота денег, а спрос на деньги зависит от разных форм инвестиционных ожиданий. Если происходит нарушение баланса между спросом и предложением (например, резко возрастает спрос), то инвесторы начинают пытаться «зафиксировать прибыль», продавая номинально поднявшиеся в цене акции. Возникает так называемое лавинообразное падение - когда последняя сделка становится дешевле предыдущей, стоимость кредитов, выданных под залог акций, уменьшается и банки вынуждены сами распродавать акции, переданные им в залог, так как заемщики оказываются не в состоянии погасить кредит, на который они купили акции, когда те стоили гораздо дороже. Это, так сказать, объективная причина обвала бирж.

Но есть и субъективная. В частности теория рефлективности управления рынками Сороса, которая гласит, что рынок также зависит от ожиданий инвесторов и их доверия к банковской системе. Это чисто психологические факторы. Соответственно, на них можно воздействовать извне. А именно с помощью информационных провокаций и войн. Известный российский политолог Игорь Панарин считает, что Россия сегодня является главной жертвой американского финансового кризиса благодаря неверной информационно-финансовой политике ряда российских чиновников. «Паника на российском фондовом рынке создана умелыми информационными операциями, которым российские руководители финансово-экономического блока не противостоят», - утверждает Игорь Панарин.

А в качестве доказательства своей версии Панарин приводит тот факт, что около 70% инвесторов на российском фондовом рынке были иностранцы. И их бегство с «островка стабильности» началось аккурат после яростной речи Кондолизы Райс, которая призвала наказать Россию за признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Вот оно и последовало. Россию невозможно было уязвить иначе, чем обрушив фондовые рынки. Остальные способы наказания – отлучение от мировых политических клубов вроде «Большой восьмерки» или торговые санкции – на нас никакого воздействия не оказали бы. Об этом КМ.RU и эксперты писали неоднократно и развернуто.

На самом деле, «теория заговора» против России – не такой уж и фантастический вариант. Достаточно вспомнить историю становления «рынка» в России.

В 1990 году «Большой семеркой» на совещании в Хьюстоне была утверждена программа по реформированию экономики СССР.

В 1992 году Россия вступила в Международный валютный фонд (МВФ). Правительство Ельцина-Гайдара подписало с фондом «Письмо о намерениях», взяв обязательства внедрять программы «переходного периода», законы и кодексы, разработанные только экспертами фонда. То есть формирование институтов рыночной экономики перешло к МВФ, представляющему интересы США и ЕС. В Конституцию РФ 1993 года было включено положение: «Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Иными словами, в России фактически ввели внешнее управление.

Летом 1991 года «Совместная рабочая группа» (сопредседатель с российской стороны - Григорий Явлинский) представила сенатскому Комитету по иностранным отношениям США план реформ «Окно возможностей. Преобразование Советского Союза в демократию с рыночной экономикой».

На его реализацию запрашивалась помощь от $60 млрд до $250 млрд. Конгресс принял решение о «помощи» в разработке и внедрении программ «переходного периода», но только в виде коммерческих кредитов. Для обеспечения этих кредитов правительство Черномырдина передало США и ЕС золотовалютные резервы (ЗВР) России.

О том, что получили США в результате «переходного периода», прекрасно сказал в 1995 году тогдашний президент Клинтон: «Последние 10 лет политика в отношении СССР... убедительно доказала правильность взятого курса на устранение одной из сильнейших держав мира… Мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием: мы получили сырьевой придаток… Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях… Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но …уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью».

Что же, можно констатировать, что к 2008 году США достигли удивительной, фантастической «самоокупаемости» и практически полной реализации хьюстонской программы. Российские нефтяные и иные компании продавали сырье на Запад и как будто бы должны были богатеть. Однако деньги, уплаченные за сырье, снова возвращались в западные банки. Это прямой результат политики Кудрина, таким образом, он «стерилизовал» денежную массу. В итоге деньги работали не на нас, а на «чужого дядю».

Последний раз редактировалось Олег С., 09.10.2008 в 19:32.
Олег С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2008, 20:53   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

И, в связи с вышеприведённой статьёй, хочется спросить: а что хочет нам сказать господин Муаддиб, который ритмично поставляет сюда материалы антироссийской направленности?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 10:47   #3
СВГ
 
Аватар для СВГ
 
Рег-ция: 12.04.2004
Адрес: Дубна
Сообщения: 698
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И, в связи с вышеприведённой статьёй, хочется спросить: а что хочет нам сказать господин Муаддиб, который ритмично поставляет сюда материалы антироссийской направленности?
Не записываясь в адвокаты, предполагаю, что, желая того или нет, г-н Муаддиб показывает неоднозначность текущей ситуации в РФ. Наличие "5 колоны" состоящей из:
- идейных врагов;
- корыстных и продажных элементов;
- управляемого плебса ("хлеба и зрелищ")

Заметим, что из пишущей братии, называющей себя аналитиками, политологами и пр., весьма мало неконьюктурных (не ангажированных), т.е. пишущих не в угоду кому-то, и способных к глубокому анализу. Большинство же журналистов просто компилируют чьи-то высказывания, опять же в угоду тому, "кто заказывает музыку" + погоня за "жареным".

И опять же, не надо обладать большим умом, чтобы "крикнуть из ветвей":
- виновен во всём "жираф", или
- "жираф большой – ему видней".
Но ведь виновен не "жираф" – не так ли?

Ну а так как подобное притягивается к подобному……..

Ну а теория заговора не нова (как собственно и всё в подлунном мире).
"Хочешь мира – будь готов к войне". Разве это не относится к борьбе Тьмы со Светом?
А какой самый опасный противник? Тот, кого хуже знаешь.
СВГ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 19:53   #4
uri
 
Рег-ция: 09.02.2007
Адрес: Минск
Сообщения: 237
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

лучшая статья по теме
и простым языком :

Примерно 20-30 крайних лет экономика США развивалась исключительно за счет активного кредитования населения. Дошло до того что, кредиты, в том числе и ипотечные, выдавались даже безработным неграм. За счет этих кредитов и шел рост потребления (проще говоря, количество совершаемых покупок) и соответственно шел как бы рост экономики. Почему как бы? Потому, что практически не развивалось реальное производство (заводы-фабрики), а основной рост приходился на финансовую сферу ( акции-облигации-казначейки и прочее).(Прошу прощения за упрощенный язык и добавления в скобках. Не все же имеют экономическое образование и свободно ориентируются в терминах). Итак, народ активно набирал кредиты и покупал на них машины-дома-катера. Хуже того. Народ активно на эти кредиты покупал акции. Тем самым заставляя расти фондовый рынок. Рост фондового рынка подталкивал граждан брать кредиты и вкладывать их в акции в расчете на будущий рост еще активнее.

Кроме того, для того, чтобы не работать, обеспечивать кредитами тунеядцев-негров, а деньгами свои семь флотов и при этом и самим жить неплохо, деньги надо откуда-то брать. Лозунг Остапа Бендера: Заграница нам поможет- очень точно показывает откуда именно эти деньги появлялись. Иностранный капитал рекой тек в США и там обменивался на различные бумажки.(Те же самые акции-облигации-казначейки).

Пришло время, и тут, вдруг, обнаружилось, что денег у банков нет. Домиков фанерных полно, корабликов с самолетиками полно, машинок и вообще всякого дерьма, взятого в кредит, полно, а отдавать эти кредиты ниггеры и примкнувшие к ним возвращать не хотят. Или не могут. Раньше, для погашения прежних кредитов и процентов по ним, народ брал новые кредиты, а сейчас новых не дают, а старые проедены. Банки отбирают заложенные под ипотеку дома, но их так много, что продать эти дома и выручить за них живые деньги невозможно. И банки начинают падать. Нарастает ком невыполнения взаимных обязательств друг перед другом, а тут еще вкладчики побежали забирать свои депозиты. А ни один банк не может единовременно выдать больше чем 30% вкладов. Будь он хоть самый-самый надежный и устойчивый.

Когда сыпятся структуры составляющие основу финансовой системы страны, люди начинают избавляться от бумаги, пытаясь получить в руки живые деньги. А где их на всех набрать? Вот и получается, что снежный ком нарастает с катастрофической скоростью.

Теперь вернемся к семистам пресловутым миллиардам, которые так нужны Полсону и компании для того, чтобы остановить этот снежный ком, провести расшивку взаимных требований, ну и, в том числе, чтобы помочь некоторым особо приближенным к императору личностям сплавить государству давно протухшие, но еще в какой-то мере ценные бумаги.

Дальше встает куча вопросов: у дяди Сэмa на руках есть таки разом 700 ярдов, или китайцы с русскими ещё должны предварительно накупить ГКО американских, чтобы оплатить банкет? Выкупалка не сломается по мере развития событий? И даже если они найдутся, это задержит происходящие процессы, или они вообще как мёртвому припарка, или как?

Начнем по порядку:

1 - денег, конечно, нет. Как на днях в своем телеобращении сказал сенатор, кажется от Техаса - "Мы собираемся послать миллиард долларов Грузии, как будто у нас этих миллиардов как грязи. А у нас даже этого одного миллиарда нет". Так что будут занимать. Но, кстати, совершенно необязательно у нас. Могут у своих занять – Фондовый и Товарный рынки ведь падают весьма активно, деньги американским денежным мешкам куда-то надо перекладывать. Требуется только напечатать очередную партию казначеек или еще каких государственных купонов, пообещать по ним хороший годовой процент и деньги потекут, не смотря на то, что это государство уже давно проело свои и чужие деньги на много лет вперед. Для большей привлекательности нужно продолжить ускоренную ревальвацию бакса (удорожание доллара ко всем остальным валютам), чтобы имело смысл перекладываться в американские казначейки и депозиты из иновалютных активов. А по-хорошему еще и начать поднимать ставку ФРС, причем ударными темпами.

Кто помнит как Евгений крыл на все лады ФРС год назад за то, что они стали резать свою ставку? Ну, мы теперь видим результат - снижение ставки привело к тому, что денег американским банкам и Казначейству иностранцы давать не хотят, и вся система ходит буквально по лезвию ножа. Так что пора Полсону повышать ставку где-нибудь до 7-8% к концу 2009.. Если считать, что бакс вырастет к евро года за полтора на 20-25 % к сегодняшним значениям, то 7-8 % по казначейкам и 6-6.5 % по депозитам - это будет неплохо. Итого 17-20 % годовых, когда во всех прочих местах катастрофа - это не баран чихнул.Просто природа человека такова, что всегда есть пороговая процентная ставка выше которой жадность побеждает страх. Под 18 % будет куча желающих тариться казначейками. Это сейчас под 2 % они никому даром не нужны. А при грамотном подходе - очередь выстроится.

А отдавать проценты чем, теми же бумажками? Проценты отдаются естественно новыми займами - как в любой приличной пирамиде. Вы, наверное, знаете, что многие участники обычных пирамид прекрасно знают, что это пирамида и считают, что если они будут в ее начале, то сумеют выскочить с деньгами перед падением. О чем думали люди, покупавшие в начале августа 1998 года российские ГКО под 120% годовых? Как может долг, гарантированный государством (самый надёжный по определению - "безрисковый") приносить 120% годовых!? Это же пирамида очевидная. Так и тут.

А если ситуацию еще подстегнуть серией локальных военных конфликтов в разных частях мира: индо-пакистанским инцидентом в Азии, Российско-Натовским инцидентом (раздел Украины) в Европе и Израильско-Иранской войной на Ближнем Востоке, и приправить все это блюдо активными выступлениями европейских исламских радикалов и террористов, то от желающих переложить свои активы в доллар США просто отбою не будет. Базой для подготовки исламских радикалов и террористов вполне может служить так вовремя вставшее на светлый путь демократии и независимости Косово. Которое воодушевило сепаратистов по всему европейскому континенту – в Бретани, Шотландии, Ирландии, Каталонии, Сицилии, Корсике, Северной Италии, Фландрии и пр. и пр. и фактически легитимировало их действия. Кстати, вместе с бойцами-исламистами можно готовить и бойцов-сепаратистов. Кто там сейчас из европейцев знает, что вообще происходит в этой стране? Известно только что США там себя чувствует вполне комфортно. Вот такая веселая картинка вырисовывается.


Выводы из первой части:

1 - Америке по зарез нужны деньги.

2 - У государства денег нет, значит надо их у кого-то взять.

3 - Для этого надо создать доллару необыкновенно привлекательный имидж всеми доступными способами.

В результате действий по пункту 3 бакс будет дорожать в перспективе примерно на

20-30 % в течении года-полутора.

А если план не примут? Если план принят не будет финансовая система просто обвалится в ближайшее время по принципу домино и тут уж никого никакими калачами на заманишь в америку свои капиталы ныкать. В результате – банков нет, денег нет, платежи не проходят, предприятия встают колом, а народ выгоняется на улицы. Разруха, толпы безработных штурмуют магазины с едой и оружием и т.д. и т.п. В общем, здравствуй 1917 год только теперь уже в США.

Впрочем, и принятие этого плана лишь отодвигает момент полного банкротства США примерно на год. До того момента пока кредиторам не придет в голову попросить назад свои деньги. За последний год мир с удивлением наблюдает, как мимо него один за другим проплывают трупы финансовых столпов США. Похоже, очень скоро мимо нас поплывут трупы американских индустриальных гигантов типа Дженерал Моторс. А еще несколько месяцев спустя по нашей реке поплывут посиневшие американские "лидеры новой экономики" типа Майкрософт.

Если доллар не будет ревальвировать, то в банки и госбумаги США не пойдут капиталы, и наоборот - если в банки и госбумаги США не пойдут капиталы, то доллар не будет ревальвировать. Если деньги не пойдут в США, то американскую финсистему разнесет уже через несколько месяцев - не выдержат ни Goldman Sachs, ни Citi, ни Bank of America, ни JPM. Банкротства всех крупнейших фининститутов США вызовут неуправляемую цепную реакцию по всей экономике, в результате которой в течение дней обанкротятся практически все компании и банки. Встанет все. Просто все встанет колом. Даже в магазине ничерта купить нельзя будет какое-то время. После этого доллар рухнет не в 5, и даже не в 55 раз. Он просто перестанет существовать для всех неамериканцев. В США начнется кризис эпических мастштабов, по сравнению с которым Великая Депрессия 1929-37 будет выглядеть всенародным карнавалом. Ситуация в стране будет сильно смахивать на ситуацию в Новом Орлеане после Катрины - полный паралич всего, мародерство, люди выброшены во враждебный вакуум. Единственным способом как-то наладить жизнь будет военный коммунизм.
uri вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 20:57   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Следовательно, война?! Третья мировая, да причём желательно опять не на территории Америки...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 21:01   #6
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,388
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Следовательно, война?! Третья мировая, да причём желательно опять не на территории Америки...
Согласен,что то такое сфарганят думаю.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 21:21   #7
sova
Banned
 
Рег-ция: 03.04.2008
Сообщения: 1,014
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Федеральная Резервная Система (ФРС) США

Вероятно, это цитата с какого-нибудь форума тружеников финансовых рынков.

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Если деньги не пойдут в США, то американскую финсистему разнесет уже через несколько месяцев - не выдержат ни Goldman Sachs, ни Citi, ни Bank of America, ни JPM.
Так ведь перечисленными организацями владеют те же граждане мира, кто владеют ФРС США, потому, собсна, именно эти конторы и будут last men standing, когда все остальные "голубые фишки" будут проплывать мимо в виде посиневших трупов. Именно этим людям должны все. Каждый доллар - это чей-то долг им лично. Если деньги "не пойдут", их можно напечатать. Они, конечно, от этого обесценятся, но это не обрушит систему, а только сделает держателей долларов беднее.

Пока американцы не уничтожат эту самую систему во главе с ФРС сами, вселенское долларовое пирамидостроение не прекратится. (Что-то подобное они уже делали в позапрошлом веке.) А сейчас просто тот самый момент, когда народ активно ломанулся наружу из гигадолларовой финансовой пирамиды. Кто не успел, тот опоздал.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 21:34   #8
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,388
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Цитата:
РосЕвроБанк обрадовал своих ипотечников
Уважаемый заемщик РосЕвроБанка!
По кредитному договору, заключенному между Вами и РосЕвроБанком, Банк принял в залог соответствующее обеспечение в виде квартиры/прав требования/векселя/поручительства.
Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, а также негативную тенденцию на рынке недвижимости, предупреждаем Вас о возможности снижения стоимости обеспечения, предоставленного Вами по кредитному договору. При дальнейшем сохранении негативной тенденции, может сложиться ситуация, при которой стоимость принятого в залог имущества не сможет обеспечить в полной мере исполнение Ваших обязательств по кредитному договору. В связи с этим банк по объективным причинам вынужден будет воспользоваться предусмотренным в договоре правом потребовать досрочного возврата кредита и начисленных процентов, а при неисполнении этого требования – обратить взыскание на предмет залога.
В то же время наш банк, нацелен на длительное и взаимовыгодное сотрудничество и предлагает совместно изыскать пути решения сложившейся проблемы.
В этой связи предлагаем Вам досрочно погасить задолженность по кредитному договору в размере 30%, что позволит избежать возникновения негативной ситуации в дальнейшем.
Предложение действительно до 15 ноября 2008 года.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2008, 21:47   #9
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,388
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Банки.ру | Отзывы о банке: «РосЕвроБанк» (−87)
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 01:32   #10
uri
 
Рег-ция: 09.02.2007
Адрес: Минск
Сообщения: 237
Благодарности: 56
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Федеральная Резервная Система (ФРС) США

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Вероятно, это цитата с какого-нибудь форума тружеников финансовых рынков.

uri -- да , оставшиеся в живых труженники написали

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Если деньги не пойдут в США, то американскую финсистему разнесет уже через несколько месяцев - не выдержат ни Goldman Sachs, ни Citi, ни Bank of America, ни JPM.
Так ведь перечисленными организацями владеют те же граждане мира, кто владеют ФРС США, потому, собсна, именно эти конторы и будут last men standing, когда все остальные "голубые фишки" будут проплывать мимо в виде посиневших трупов. Именно этим людям должны все. Каждый доллар - это чей-то долг им лично. Если деньги "не пойдут", их можно напечатать.
думаю всё таки пойдут к ним деньги.
в прошлом году в этой теме задавал такой вопрос:
Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Интересно.Будет ли продолжение ипотечного кризиса.
Что то вроде эффекта домино.

Если будет падение в цене всех фин.инструментов(акции) , нефти , металлов.
То куда будут уходить выводимые из них средства?
Раньше они уходили в доллар(облигации США),так как в основном торгуются в долларах.
У США и так долг , который страны вроде России врядли получат.
Но если страны(Япония , Китай , Россия) будут уходить из доллара то
они обрушат его и потеряют большую часть своих резервов.
Получается все на крючке у США?
uri вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 10:03   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Крах Мировой Экономики

Хорошо, будем считать, что у нас фин. резервов уже нет. И сверхдоходы не поступают на счета американских банков. Вероятно, сейчас они идут на погашение кризиса ликвидности в стране. Таким образом можно остановить, притормозить и дать передышку банковской системе.
Что потом?

Нефть продаётся, деньги поступают и... возвращаются в Россию в виде товаров. Но правительство, надеюсь, уже думает как торговать и не на доллар. К примеру, с Белоруссией договорились торговать за рубли. Потом со странами СНГ взаиморасчёты перевести на рубли... Дальше - страны ЕС, Китай и другие потребители наших энергоресурсов. И тут возможны вариации. С ЕС нужна длительная фаза переговоров для выработки сложного механизма.

Ведь можно только на рубли, или только на евро торговать, а можно и в долях, в пропорциях. Также, думаю, допустимы договоры о взаиморассчётах и по группе товаров. К примеру, наши газ и нефть считать в рублях, а автомашины, станки и оборудование, технологии перевести на евро...

И предположим цены на энергоносители сильно упадут. Потому что при спаде экономики идёт спад потребления энергоресурсов. Тут падение возможно и на все 10 долларов за баррель, даже меньше. Что у нас остается? В основном - это ресурсы: лес, рыба, зерно, полезные ископаемые, минеральные удобрения... Всё! Следовательно, будет лозунг "Спасайся кто как может!" Или старый проверенный способ - военный коммунизм?

Но захотят ли такой сценарий развития Аликперовы, Миллеры и прочие нефтяные магнаты? И проработка такого сценария, думаю, началась не сегодня. Возможно, что Грузия была всего лишь мелким очагом напряженности, который определял конкретное место проведения боевых действий. Возможно, Россия своими действиями на Кавказе произносило своё жёсткое слово против войны в Иране, предлагая мировому сообществу избрать другое место для стрельбы... Например, в Латинской Америке... На что Конди пробурчало что-то нечленораздельное... Или в Пакистане, как могли бы Штаты... А тут и Европа проснулась... Хотя, кто её спросит?

Последний раз редактировалось Migrant, 11.10.2008 в 10:05.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мировой язык MATRIX Свободный разговор 27 14.09.2006 10:27
Роль США во второй мировой Вэл Свободный разговор 17 04.08.2006 04:55
Победа Ющенко — это крах Украины как независимого государств dmitry-makarov Свободный разговор 91 13.02.2005 09:02

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 14:00.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги