Цитата:
Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от Сотрудник Кто на очереди - Иран?... | Что мы можем сделать, чтобы предотвратить? Я против этих войн, против нагнетания военной истерии, против увеличения качества и количества новых видов вооружений. Я понимаю, что устойчивость вибраций Мира в сердцах наших пока еще ничтожна и судя по постам на форуме мало кто обратил внимание на инстинкт стадности и инстинкт "убивать себе подобных". =============== Когда сердце устойчиво излучает Мир, то даже дикие звери реагируют. А как же реагируем мы- люди? |
Не знаю почему ты решила, что наши дебаты по поводу войны в Южной Осетии, а также другие международные и политические обсуждения - это
"инстинкт стадности и инстинкт "убивать себе подобных". Возможно, я что-то не понял в твоих словах, но...
Мы тут на форуме пытаемся понять "что происходит в мире?", "в какую сторону все мы движемся?", "Что будет со всеми нами в ближайшее время?" И это нормальные рассуждения нормальных мужчин, задача которых быть защитниками. Нас так воспитывали, нас этому обучали. Я, к примеру, офицер, имею достаточно хорошую подготовку, но... никогда не стрелял в человека, никого не убивал. Мы по натуре пацифисты, но это не значит, что все иные стороны мировых событий, глядя на наш пацифизм, тоже станут такими же миролюбивыми. Мы обязаны, если хотим мира для себя и наших семей, противопоставлять равные, а чаще всего и более убедительные аргументы своей боеспособности - это азбука.
Теперь по поводу того, что всё же происходит в мире. Очень и очень кратенько. Мы, ещё в бытность СССР, отказались от конфронтации. Мы заявили об архитектуре нового мира, Новом Мышлении! То есть дали миру сигнал, что готовы перековать мечи на орала. И все 90-е годы шли на соглашения, которые подтверждали нашу готовность к миру. Даже в экономике мы, пусть и в ущерб себе, но шли на уступки, на соглашения, которые нам не выгодны, но утверждающие о наших дружеских намерениях. Но с начала 2000 года, мы стали миру говорить, что ждём равного ответа. Европа и США задолжали нам по части миролюбия. Мы разоружаемся не для покорности вассалу, а в надежде на взаимность. То есть мы на нашей Планете не признаём чьей-то избранности и верховенства, мы признаем только равенство и паритет... Нам нужен мир! Нам, я имею в виду Россию, не поверили. Над нами посмеялись как над поверженной в Холодной войне страной. И попытались указать на место, когда решили принять в члены НАТО Грузия и Украину. Что в Украине, что в Грузии посмеялись, дескать, не России нам, свободным странам, указывать. Мол, поезд ушёл и Россия теперь ничего не решает.
Но Югоосетинский конфликт показал, что Россия готова решать свои вопросы сама. И если не удастся договариваться, если не получится миром договориться, то мы готовы и на жёсткие действия. Наши уступки всему мировому сообществу были не от слабости, а именно от сознания своей силы. И пусть в этом мире об этой силе не забывают. Мы не угрожаем, мы требуем к себе достойного отношения.
Всё.
PS. А вот теперь, после того, как международное сообщество доказало, что критика СССР была не из-за нашей приверженности социализму и общинным отношениям, а потому что нас, т.е. Россию, не хотят признавать за равную всем иным странам, мы можем вернуться к своим идеалам и строить свои экономические и общественные модели без оглядки на международное мнение.
Мы будем постепенно леветь и брать из социалистического прошлого всё то хорошее, что было. Нам надо хорошо посмотреть на прошлый опыт, на опыт современной Белорусии, и строить свой Новый Мир!