| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.08.2008, 16:23 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Вы провели сопоставление опсания содержания Бесед, описанных у Зинаиды Фоздик и содержанием Дневников? | Этим не озадачивался, т.к. тетради вполне самодостаточны. Если обнаружатся расхождения, очень было бы любопытно на них взглянуть. Кстати, при этом обратите внимание на фразы у Фосдик вроде "получено по азбуке". Скорее всего, "азбука" - это и есть Ouija Board или нечто аналогичное. Стуками и движением стола, по-моему, было бы очень сложно получить развёрнутые предложения, записанные в тетрадях. | | | 03.08.2008, 17:08 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Вы провели сопоставление опсания содержания Бесед, описанных у Зинаиды Фоздик и содержанием Дневников? | Этим не озадачивался, т.к. тетради вполне самодостаточны. Если обнаружатся расхождения, очень было бы любопытно на них взглянуть. | Так я давал пример: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=196 Такое сапоставление реально покажет - действительно ли дневники (или их часть) являются записью коллективных бесед. | | | 03.08.2008, 17:13 | #3 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский | Мне этот пример непонятен. Что с чем и в чём расходится? | | | 03.08.2008, 17:31 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova ...Мне этот пример непонятен. Что с чем и в чём расходится? | Я не нашел в дневниках за эту дату фразы: "Доволен". | | | 03.08.2008, 17:55 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova ...Мне этот пример непонятен. Что с чем и в чём расходится? | Я не нашел в дневниках за эту дату фразы: "Доволен". | Эх, Владимир... Где была Зинаида Фосдик 16.VIII.29? В США. А где была в это время Е.И.Рерих? В Кулу. И в чём вопрос? После таких вопросов идея о закрытом форуме не кажется мне такой уж far-fetched...  | | | 03.08.2008, 18:00 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога | | | 03.08.2008, 18:04 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova ...Мне этот пример непонятен. Что с чем и в чём расходится? | Я не нашел в дневниках за эту дату фразы: "Доволен". | Эх, Владимир... Где была Зинаида Фосдик 16.VIII.29? В США. А где была в это время Е.И.Рерих? В Кулу. И в чём вопрос?  ... | Т.е., какой вывод - Беседы, проходившие без участия Елены Ивановны в дневник не попали? Давайте попробуем сопоставить описание бесед, проходивших с участием Е.И. | | | 03.08.2008, 18:10 | #8 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е., какой вывод - Беседы, проходившие без участия Елены Ивановны в дневник не попали? | Думаю, да. Это ведь её тетради. Хотя, насколько я понял, её рукой также скопированы записи Модры. Возможно, некоторые из них были получены не в её присутствии. | | | 13.08.2008, 08:02 | #9 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Для sova: Цитата: В дискуссиях я пытаюсь докопаться до истины. | Копайте, копайте... У вас это получается. Суть в другом - в том ли направлении ведутся раскопки?! Как бы не получилось так, что в столь "горячих" интеллектуальных поисках вырытая вами яма не оказалась столь глубокой, что из неё можно будет и не выбраться! А Истина всё так же будет сиять высоко в Небе, доступная лишь искренне-ищущим сердцам. Если посмотреть для сравнения (если это было бы возможно), что сделали в этой жизни вы для Общего Блага и что сделали Рерихи - разница будет слишком заметной! Если же коснуться их глубочайших познаний, которые были столь обширны в различных областях (будь то наука, философия, Искусство, история, культурология, языкознание...), то остаётся только удивлённо выслушивать ваши очередные "логические" предположения и умозрительные "концепции"!!! А если говорить о нравственных качествах всех членов семьи Рерихов и их мировоззрении, то нам всем ещё расти и расти до таких высочайших жизненных примеров... Духовные Предвидения и духовные Знания всегда выходят за рамки земной очевидности - до них надо просто дорастать своим сознанием. СО-знанием, а не со-невежеством. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 13.08.2008, 21:05 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Пора по домам АЙ записывалась также, как записывался Коран, Веды, Библия и др. канонические и не очень книги. Сейчас это и даже все что угодно называют словом ченнелинг. Есть медиумы, а есть медиаторы. Одни ладья для всякого сброда, другие опытные мореплаватели в Океане Неведомого. Выбирайте. | | | 14.08.2008, 00:19 | #11 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Пора по домам Цитата: Сообщение от manihara АЙ записывалась также, как записывался Коран, Веды, Библия и др. канонические и не очень книги. | Неизвестно как эти книги записывались. А оригиналов нет. Насчет Библии, так это сборник книг и потому придется выяснять как каждая из них появилась. | | | 14.08.2008, 00:21 | #12 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога На мой взгляд слишком много внимания технике записи. Какая разница как записывалась информация? Ну узнали кое-что, ну и хватит. Что тут копаться? Или я чего-то не понимаю. | | | 14.08.2008, 05:48 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Sergej На мой взгляд слишком много внимания технике записи. Какая разница как записывалась информация? Ну узнали кое-что, ну и хватит. Что тут копаться? Или я чего-то не понимаю. | Ну, тут есть чего копаться... Дело в том, что если убедить кого-то, что Агни-йога записывалась с помощью механических внешних инструментов, то происходит разрыв в сознании между собственно Учением и процессом огненной трансмутации центров, который проходила Елена Ивановна в Жизни. Т.е. трансмутация - это одно. А само Учение принималось по "рации". Я думаю, тут заложены очень глубокие следствия. Разрыв единого процесса. Поскольку это происходит в сознании читающего и воспринимающего, оно не может не отразиться на его личном процессе "усвоения" огня. ИМХО: Учение и Огненная трансмутация - единый процесс. По мере его совершенствования отпала всякая необходимость в подсобных аппаратах. Практически любой последователь Учения на каком-то этапе начинает проходить схожие процессы без внешних аппаратов. Происходит и прием пространственных посылок и "извлечения" из глубин сознания неких истин и знаний. Этот опыт и убеждает, что внешние инструменты не нужны в принципе - ИБО ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ. __________________ Все бывает ... | | | 19.08.2008, 03:54 | #14 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от ninniku если убедить кого-то, что Агни-йога записывалась с помощью механических внешних инструментов то происходит разрыв в сознании между собственно Учением и процессом огненной трансмутации центров, который проходила Елена Ивановна в Жизни. Т.е. трансмутация - это одно. А само Учение принималось по "рации". Я думаю, тут заложены очень глубокие следствия. Разрыв единого процесса. | Я не вижу разрыва. Разве огненная трансмутация обязательно подразумевает, что человек начнет писать тексты "под диктовку"? Также, огненная трансмутация - постепенный процесс, который, похоже, длился годами. Потому вначале процесса мог использоваться метод, не слишком сильно напрягающий и так уже напряженный трансмутацией организм. Может такое быть? Также, огненная трансмутация ведь не совершалась ради написания книг Агни Йоги. Это было два параллельных процесса - трансмутация и одновременно написание книг, в которых говорилось об этом процессе трансмутации. Или я ошибаюсь? Я конечно только предполагаю, не разбираясь что говорит об этом Е.Рерих и Агни Йога. Как посторонний человек, смотрящий на все это со стороны. Цитата: Поскольку это происходит в сознании читающего и воспринимающего, оно не может не отразиться на его личном процессе "усвоения" огня. | Разве технология записи знания имеет какое-то вияние на сознаниe читающего или на его личную огненную трансмутацию? Цитата: ИМХО: Учение и Огненная трансмутация - единый процесс. По мере его совершенствования отпала всякая необходимость в подсобных аппаратах. | Учение или запись учения? Речь идет именно о записи, насколько я понимаю. Почему вначале запись осуществлялась одним способом и под конец - другим, это, по-моему я вполне логично предположил выше. Может есть какие-то высказывания из писем или книг, опровергающие или подкрепляющие такую возможность? Цитата: Практически любой последователь Учения на каком-то этапе начинает проходить схожие процессы без внешних аппаратов. Происходит и прием пространственных посылок и "извлечения" из глубин сознания неких истин и знаний. Этот опыт и убеждает, что внешние инструменты не нужны в принципе - ИБО ВСЕ В ЧЕЛОВЕКЕ. | Вот именно - "на каком-то этапе". Т.е. не с самого начала. Есть другие мнения? Последний раз редактировалось Sergej, 19.08.2008 в 04:01. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |