| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.08.2008, 17:06 | #1 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так в тетради как раз и не попали сведения о Рокотовой, которые были получены на коллективной беседе. Правда, есть вариант, что раз мы имеем дело лишь с копиями дневников, то эти сведения не были перенесены в копию. | Снова читаем цитату из Фосдик от 23.VIII.1928: Цитата: Вечером чудная Беседа — ответ на наш дневной разговор. Е.И. рассказала, что прочла рассказ “Лес увел его” о молодом помещике, который был придавлен падающим деревом, и М. сказал, что это из ее жизни, когда она была помещицей Рокотовой. Затем она читала рассказ про помещицу Натали Рокотову, как та умерла от разрыва сердца на балу, и возле нее был ее сын офицер. Это ее же смерть, и Свят[ослав] был ее сыном. Затем ее видение, как она прощается с сыном, который едет в город, и она ему говорит, как одинока она будет и пусть он даст ей знать задолго до своего приезда, и она вышлет ему буланых, его любимых лошадей. Тоже она и Свят[ослав] — Рокотовы, и поразительно, что все это она прочла и знала еще до того, как ей было сказано о ее воплощении. | В тетрадях эти сведения есть (можно не копать исходники, а найти их в том большом текстовом файле с выписками, который я по почте присылал), только датированы они 08.I.1928: Цитата: Кем был муж Рокотовой? Помещик-лесовод был раздавлен срубленным деревом. Когда я умерла? В средних годах — 1831 г. — Как странно, это я читала свою жизнь, описанную в нескольких рассказах и романах? Многие истины насыщают пространство. Творчество получает часто искры из астральных клише. Дала ли я Свободу своим крестьянам? Дала. Как относился к этому мой сын? [Люмоу] Не одобрял. | Если никто ничего не перепутал, то получается, что 23 августа Е.И. рассказывала о том, что ей М. говорил значительно ранее. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте тогда предположим, что это был за "столик", который подымался в воздух? | У меня нет ответа, если не считать такого: "всё, что угодно". Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я лишь показал, что "контрольные" слова используются не только в телеграфе, но в эфирной передаче. И в других случаях: Цитата: 30.IX.28 Е.И. говорила, что часто, когда она подслушивает и смотрит, Учитель ей говорит: “Довольно!” Она надувается и умолкает. Мы много этому смеялись. | | А вот это уже интересно. Если окажется, что "довольно" было стандартным словом для окончания слушания, то хорошо бы ещё найти подобные свидетельства и о "теперь другое"... | По крайней мере ссылка на контрольные слова перестает быть аргументом. | Она перестанет им быть, если окажется... (и далее по тексту выше). Последний раз редактировалось sova, 02.08.2008 в 17:14. | | | 02.08.2008, 17:27 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Как записывалась Агни Йога? В труде.  Helena Roerich. 1950–1955. Kalimpong, India __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 02.08.2008, 18:11 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так в тетради как раз и не попали сведения о Рокотовой, которые были получены на коллективной беседе.... | Если никто ничего не перепутал, то получается, что 23 августа Е.И. рассказывала о том, что ей М. говорил значительно ранее. | Вполне похоже на правду. Но это не объясняет отсутствие в дневниках других моментов, описанных у Фоздик. Например: Цитата: 16.VIII.29Вечером беседовали с Учителем — Учитель всех хвалил, повторено пять раз: “Доволен”. | Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте тогда предположим, что это был за "столик", который подымался в воздух? | У меня нет ответа, если не считать такого: "всё, что угодно". | Не кажется, странным, что у Фоздик ни разу не упомянут "престол", который подымается в воздух и все время говорится о "столике", который опять же подымается в воздух? Кстати: Цитата: 18.XII.22Были вечером у Рерихов. Пришли к ним: у Свят[ослава] Ник[олаевича] в столовой сидели Дукельский и Небольсин, что нам всем было очень неприятно. Вначале Е.И. говорила, что у каждого в будущем будет свое назначение, ибо будет так много деятельности, что никто не будет центральной фигурой, а всякий будет исполнять свое дело. Немного погодя мы стали за столик в спальне у Е.И. И тут все испытывали какое-то чувство неудобства, чего обыкновенно никогда не бывает. Мы это объяснили присутствием слуг или, вернее, посланцев врага в соседней комнате. Во время сеанса Нуце вдруг стало нехорошо до обморока, так что он чуть не упал и должен был уйти от столика и сесть. В это время как раз было велено прекратить сеанс. Е.И. дала Нуце воды, одеколону, на него было страшно посмотреть, до того он побелел. Но скоро ему стало лучше. Н.К. же говорит, что он тоже чувствовал какой-то гнет и давление в плечах. Потом мы все сели в темноте за столик, ибо [так] было Велено. И вдруг Е.И. сказала, что она потеряла сознание связи с нами всеми, то есть между нами как будто выросла стена и она никого из нас не ощущает возле себя. Енточка же сказала, что она видит на Е.И. Щит, покрывающий ее всю до рук. Во время сидения среди прочего нам было Сказано: “Надо очень слушаться Учителя. Новый натиск готов”. После этого нам было Велено перестать. | Отсюда понятно происхождение фразы: "теперь посидим". Цитата: Сообщение от sova ...Она перестанет им быть, если окажется... (и далее по тексту выше). | К примеру, разбивка бесед на блоки с предисловием "Теперь..." встречается в "Огненном Опыте". | | | 02.08.2008, 20:23 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Давайте тогда предположим, что это был за "столик", который подымался в воздух? | У меня нет ответа, если не считать такого: "всё, что угодно". | Не кажется, странным, что у Фоздик ни разу не упомянут "престол", который подымается в воздух и все время говорится о "столике", который опять же подымается в воздух?... | Цитата: 31 мая 1928 (?) Переезд в Потанг. После седьмого советую принять такой метод беседы. Один день буду диктовать, как обыкновенно, в другой раз сядете у стола, положив руки, и будем говорить о делах. Движением стола буду утверждать или предупреждать. Так ещё больше развивается напряжённость суждения. | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova ...Она перестанет им быть, если окажется... (и далее по тексту выше). | К примеру, разбивка бесед на блоки с предисловием "Теперь..." встречается в "Огненном Опыте". | Если внимательно почитать текст дневников, то, мне думается будет очевидно, что фраза: "Теперь другое" - это простая разбивка беседы на смысловые блоки. Причем, начиная с 1927 года записи идут в строгой стуктуре - сначала послание, потом вопросы. | | | 02.08.2008, 20:33 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если внимательно почитать текст дневников, то, мне думается будет очевидно, что фраза: "Теперь другое" - это простая разбивка беседы на смысловые блоки. Причем, начиная с 1927 года записи идут в строгой стуктуре - сначала послание, потом вопросы. | Разумеется. И эта фраза - не комментарий Е.И.Рерих, а также полученный текст. Хотя структура не столь уж строгая. Там по-всякому бывало. Иногда, кстати, я видел "теперь другое" между двумя блоками, которые было бы логично объединить. Т.е. можно считать эту фразу эквивалентом знака "абзац", как я и писал в самом начале. Последний раз редактировалось sova, 02.08.2008 в 20:35. | | | 03.08.2008, 16:16 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если внимательно почитать текст дневников, то, мне думается будет очевидно, что фраза: "Теперь другое" - это простая разбивка беседы на смысловые блоки. Причем, начиная с 1927 года записи идут в строгой стуктуре - сначала послание, потом вопросы. | Разумеется. И эта фраза - не комментарий Е.И.Рерих, а также полученный текст. | Я имею в виду, что данная фраза не имеет никаого отношения к "телеграфу", а просто обозначает смену темы беседы. Точно так происходит, скажем, на собрании руководства крупного предприятия, когда обсуждаются много разноплановых вопросов. Цитата: Сообщение от sova ...Хотя структура не столь уж строгая. Там по-всякому бывало... | По краней мере, в записях 1927-1929 (т.е. период экспедиции) наблюдается именно строгая структура. P.S. Вы провели сопоставление описания содержания Бесед, описанных у Зинаиды Фоздик и содержанием Дневников? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 03.08.2008 в 16:50. | | | 03.08.2008, 16:23 | #7 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Вы провели сопоставление опсания содержания Бесед, описанных у Зинаиды Фоздик и содержанием Дневников? | Этим не озадачивался, т.к. тетради вполне самодостаточны. Если обнаружатся расхождения, очень было бы любопытно на них взглянуть. Кстати, при этом обратите внимание на фразы у Фосдик вроде "получено по азбуке". Скорее всего, "азбука" - это и есть Ouija Board или нечто аналогичное. Стуками и движением стола, по-моему, было бы очень сложно получить развёрнутые предложения, записанные в тетрадях. | | | 03.08.2008, 17:08 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский P.S. Вы провели сопоставление опсания содержания Бесед, описанных у Зинаиды Фоздик и содержанием Дневников? | Этим не озадачивался, т.к. тетради вполне самодостаточны. Если обнаружатся расхождения, очень было бы любопытно на них взглянуть. | Так я давал пример: http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=196 Такое сапоставление реально покажет - действительно ли дневники (или их часть) являются записью коллективных бесед. | | | 13.08.2008, 08:02 | #9 | Рег-ция: 08.05.2008 Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Для sova: Цитата: В дискуссиях я пытаюсь докопаться до истины. | Копайте, копайте... У вас это получается. Суть в другом - в том ли направлении ведутся раскопки?! Как бы не получилось так, что в столь "горячих" интеллектуальных поисках вырытая вами яма не оказалась столь глубокой, что из неё можно будет и не выбраться! А Истина всё так же будет сиять высоко в Небе, доступная лишь искренне-ищущим сердцам. Если посмотреть для сравнения (если это было бы возможно), что сделали в этой жизни вы для Общего Блага и что сделали Рерихи - разница будет слишком заметной! Если же коснуться их глубочайших познаний, которые были столь обширны в различных областях (будь то наука, философия, Искусство, история, культурология, языкознание...), то остаётся только удивлённо выслушивать ваши очередные "логические" предположения и умозрительные "концепции"!!! А если говорить о нравственных качествах всех членов семьи Рерихов и их мировоззрении, то нам всем ещё расти и расти до таких высочайших жизненных примеров... Духовные Предвидения и духовные Знания всегда выходят за рамки земной очевидности - до них надо просто дорастать своим сознанием. СО-знанием, а не со-невежеством. __________________ Felix qui potuit rerum cognoscere causas | | | 03.08.2008, 15:27 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога sova, я хотела бы задать Вам один простой вопрос, и надеюсь, что в этот раз мой пост не будет удален еще до того, как его кто-то увидит. Работать в таком "удаленном доступе" сложновато - пропадает всякое желание. Вы не могли бы сформулировать цель Вашей работы с дневниками и письмами? Работа проделана большая, это видно. И у такой работы должна быть цель. Что Вы полагаете увидеть в результате? | | | 03.08.2008, 15:55 | #11 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Djay Вы не могли бы сформулировать цель Вашей работы с дневниками и письмами? Работа проделана большая, это видно. И у такой работы должна быть цель. Что Вы полагаете увидеть в результате? | Забавно и очень показательно: т.е., получается, что если кто-то что-то исследует, то он ищет доказательства чему-то, в чём он уже заранее уверен. Так, что ли? Ну, должен признать, что многие "товарищи учёные" именно так и поступают. Только я не знаю, что увижу в результате, потому мне и интересна эта работа. А с вами всеми я делюсь именно для того, чтобы и вы в этом поучаствовали и, возможно, поправили меня, если что. Я не вступаю в дискуссии, чтобы доказать свою правоту или чужую неправоту. В дискуссиях я пытаюсь докопаться до истины. Чего и желаю всем остальным.  | | | 03.08.2008, 16:28 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Вы не могли бы сформулировать цель Вашей работы с дневниками и письмами? Работа проделана большая, это видно. И у такой работы должна быть цель. Что Вы полагаете увидеть в результате? | Забавно и очень показательно: т.е., получается, что если кто-то что-то исследует, то он ищет доказательства чему-то, в чём он уже заранее уверен. Так, что ли? Ну, должен признать, что многие "товарищи учёные" именно так и поступают.  ... | Вообще, проведение научного исследования предполагает постановку целей и задач исследования. Эти цели формулируются в начале исследования и они призваны не столько почь научному сообществу понять смысл и результаты исследования (и тем самым сразу снять множество побочных вопросов) сколько помочь самому исследователю структурировать свою деятельность и мышление. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 03.08.2008, 16:34 | #13 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Djay Вы не могли бы сформулировать цель Вашей работы с дневниками и письмами? Работа проделана большая, это видно. И у такой работы должна быть цель. Что Вы полагаете увидеть в результате? | Забавно и очень показательно: т.е., получается, что если кто-то что-то исследует, то он ищет доказательства чему-то, в чём он уже заранее уверен. Так, что ли? Ну, должен признать, что многие "товарищи учёные" именно так и поступают.  ... | Вообще, проведение научного исследования предполагает постановку целей и задач исследования. | Мой ответ был на вопрос "Что Вы полагаете увидеть в результате?". И предлагаю воспринимать все мои выборки из тетрадей и выводы из них как именно выводы из прочитанного, представленные на обсуждение, и ничего более. С "научным исследованием" я бы пошёл в "научный журнал", а не на форум в интернете. | | | 03.08.2008, 16:50 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova ...С "научным исследованием" я бы пошёл в "научный журнал", а не на форум в интернете. | Почему Вы думаете, что уровень общения на интернет-форуме не может быть уровнем, скажем, научного семинара или даже симпозума? Тем более, что примеры тому есть. | | | 03.08.2008, 17:01 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Только я не знаю, что увижу в результате, потому мне и интересна эта работа. А с вами всеми я делюсь именно для того, чтобы и вы в этом поучаствовали и, возможно, поправили меня, если что. | Спасибо. Теперь понятно. Но все-таки, поскольку "миром правят идеи", то никакое действие не может быть осуществлено прежде возникновения определенного ментального построения. Разве нет? Тогда перефразирую вопрос - Ваши идеи касаются углубления понимания Агни Йоги, как Учения, или только средств "записи", как технической проблемы.  | | | 03.08.2008, 18:06 | #16 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Djay Но все-таки, поскольку "миром правят идеи", то никакое действие не может быть осуществлено прежде возникновения определенного ментального построения. Разве нет? Тогда перефразирую вопрос - Ваши идеи касаются углубления понимания Агни Йоги, как Учения, или только средств "записи", как технической проблемы.  | Вот ведь некоторые как прицепятся...  Ну хорошо, специально для прекрасных дам перефразирую ответ. Дело было так. Вознамерился я прочесть все доступные мне на сей момент тетради Е.И.Рерих, а заодно и Агни Йогу, т.к. работавшие с тетрадями люди меня убеждали, что тетради содержат чуть ли не всю Агни Йогу до последнего предложения. И вот, читал я, читал и параллельно выписывал всякие интересные фрагменты оттуда, получив в итоге около 550 страниц текста в формате А4. Ну а по ходу этой длииительной процедуры в моём сознании сами собой стали собираться фрагменты мозаики и образовывать прелюбопытнейшие выводы. Сознание моё - оно так устроено, его хлебом не корми, дай только фрагменты пособирать. Так вот, не держать же мне всё это в себе, правильно? И подумал я: а не поделиться ли собранным с народом? Вдруг народ тоже хочет знать то, что узнал я. Ну и поделился. А народ - он такой, он разный. Иногда такой разный, что прям и не знаешь, стоит ли вообще с ним чем-либо делиться, или пусть так помрёт... В общем, дальше Вы знаете.  | | | 03.08.2008, 18:39 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Дело было так. Вознамерился я прочесть все доступные мне на сей момент тетради Е.И.Рерих, а заодно и Агни Йогу, т.к. работавшие с тетрадями люди меня убеждали, что тетради содержат чуть ли не всю Агни Йогу до последнего предложения. И вот, читал я, читал и параллельно выписывал всякие интересные фрагменты оттуда, получив в итоге около 550 страниц текста в формате А4. Ну а по ходу этой длииительной процедуры в моём сознании сами собой стали собираться фрагменты мозаики и образовывать прелюбопытнейшие выводы. Сознание моё - оно так устроено, его хлебом не корми, дай только фрагменты пособирать. Так вот, не держать же мне всё это в себе, правильно? И подумал я: а не поделиться ли собранным с народом? Вдруг народ тоже хочет знать то, что узнал я. Ну и поделился. А народ - он такой, он разный. Иногда такой разный, что прям и не знаешь, стоит ли вообще с ним чем-либо делиться, или пусть так помрёт... В общем, дальше Вы знаете.  | Да, вполне доступно разъяснили.  Теперь могу и я разъяснить, чего цепяюсь. У меня к дневникам отношение однозначное было всегда. Не созвучное многим рериховцам. Я считала, что их изучать совершенно невозможно, как черновой вариант определенного рабочего процесса, о котором снаружи практически мало что известно. Исключительно домыслы. Кто-то считает так, кто-то эдак, а как было на самом деле - сложно сказать. Это знают участники. И так как процесс был из области оккультизма, то, по законам жанра, не думаю, чтобы возможны были подробные описания и раскрытия сути для широких кругов любопытной публики. Выглядело это вроде как спиритические сеансы, использовался при этом какой-то неизвестный прибор. Дальше что? Все это исследование каким-то образом отразится на качестве восприятия Агни Йоги? Собственно никак. На мой взгляд. Ну, возможно кто-то что-то кому-то докажет, что тоже сомнительно. Эти исследования, доведенные до стадии "форумных обсуждений" только обрастут здоровенной шерстью флуда, как Вы сами уже заметили. Как Вы думаете, на данной стадии, можно говорить о каком-то положительном, или отрицательном результате? Я думаю, что результата никакого не будет, и каждый извлечет из разборок то, что ему понравится. Вот один знакомый фанат самого себя (некто нараяма) взялся "мочить" оппонентов на одном форуме, выдержками из Ваших изысканий. Как ему это стало удобно - теперь же все по темам разобрано! Ума ему это не добавило, но жизнь сильно облегчило.  | | | 03.08.2008, 18:56 | #18 | Рег-ция: 01.08.2008 Сообщения: 3 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Дело было так. Вознамерился я прочесть все доступные мне на сей момент тетради Е.И.Рерих, а заодно и Агни Йогу, т.к. работавшие с тетрадями люди меня убеждали, что тетради содержат чуть ли не всю Агни Йогу до последнего предложения. И вот, читал я, читал и параллельно выписывал всякие интересные фрагменты оттуда, получив в итоге около 550 страниц текста в формате А4. Ну а по ходу этой длииительной процедуры в моём сознании сами собой стали собираться фрагменты мозаики и образовывать прелюбопытнейшие выводы. Сознание моё - оно так устроено, его хлебом не корми, дай только фрагменты пособирать. Так вот, не держать же мне всё это в себе, правильно? И подумал я: а не поделиться ли собранным с народом? Вдруг народ тоже хочет знать то, что узнал я. Ну и поделился. А народ - он такой, он разный. Иногда такой разный, что прям и не знаешь, стоит ли вообще с ним чем-либо делиться, или пусть так помрёт... | Уважаемый Sova, Вы благополучно переросли уровень развития обычного рериховца - Вы стали учитывать время и процесс развития. С чем от всей души поздравляю. Читая опусы большинства рериховцев, удивляешься, насколько их воприятие статично! Такое впечатление, что ЕИ какой родилась, такой и осталась. В рериховской среде вообще считается хорошим тоном без зазрения совести тасовать в свободном порядке сообщения разных периодов, мало того, оправдывать ими собственные желания и недостатки. Прямо как малограмотные христиане с Библией - на все найдется цитатка. Ну, допустим, имеется запрет в АЙ на спиритические сеансы. Но ведь появился же он, значит была в нем потребность! А когда и при каких обстоятельствах появился этот запрет и что этому предшествовало? Ну а ежели такой запрет появился, и не без оснований, то что теперь? Не читать книг ДО ЗАПРЕТА? И что это за попытки любыми путями найти (в той же АЙ, между прочим!) намеки на то, что Sova не прав? Что за детские страхи, ей-Богу? | | | 03.08.2008, 16:20 | #19 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По-моему, ситуация отзеркалилась относительно начала этой темы. И термин "добросовестное исследование" становится более понятным. | Хочется надеятся, что и реакция на тему тоже "отзеркалится" и несогласные будут и впредь предлагать обоснованные возражения на выводы оппонентов, а не просто сыпать эпитетами. Таким путём мы, глядишь, и доберёмся до чего-то похожего на правду. | Для того, что бы не иметь таких последствий, я бы предложил перевести тему в специально созданный закрытый раздел, где желающие провести действительно полноценное исследование могли это спокойно сделать и получить в итоге документ, достойный открытой публикации. | | | 03.08.2008, 16:28 | #20 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Для того, что бы не иметь таких последствий, я бы предложил перевести тему в специально созданный закрытый раздел, где желающие провести действительно полноценное исследование могли это спокойно сделать и получить в итоге документ, достойный открытой публикации. | Дело, конечно, хозяйское, но подобные действия обычно приводят к драматическому сокращению числа участников или просто осведомлённых о самом процессе, а время подготовки "достойного документа" стремительно устремляется в бесконечность. Мне кажется, имеет смысл доверять аудитории и не обращаться с ней как с обитателями детского сада, даже если в её составе таковые имеются. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:59. |