Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2008, 03:25   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Буддизм - однозначная часть Агни Йоги?

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
1. Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
если над медитацией над трупами которые выложил Истин то да можешь воспринимать как насмешка...
Цитата:
Община, 102 ...Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка...
Цитата:
Агни Йога, 457 ...Насмешка самый вредный воспитатель...
Цитата:
Мир Огненный ч.1, 465 Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
Цитата:
Аум, 398 ...Хула, насмешка и клевета — единственное оружие тьмы. ...
В Живой Этике как видно порицается любая насмешка, значит такая практика дзен не может быть совместима с Учением.
Медитацию отрицать мы можем в любом виде. Насмешку можем и принять (подтверждение слова "смотря над чем конечно"). Вам не кажется это странным?
О медитации на трупах:
Цитата:
– Монахи, я не вижу ничего иного, что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует развитию и усилению возникшего страстного влечения так, как это делают привлекательные объекты. Из-за привлекательных объектов, монахи, возникает неправильная работа сознания (прим: т.е. суждения на основе захваченности), что приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует усилению возникшего страстного влечения.
...
– Монахи, я не вижу ничего иного, что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения или способствует устранению возникшего страстного влечения так, как это делают непривлекательные объекты. Из-за непривлекательных объектов, монахи, возникает правильная работа сознания (прим: то есть происходит осознание страданий), что не приводит к возникновению отсутствовавшего страстного влечения и способствует устранению возникшего страстного влечения.
Ниваранаппахана. Устранение препятствий
я так понимаю что вам нечего возразить и вы как и Ким уже переходите на обсуждение моей персоны, ну приятно конечно, только предмет темы не я...
Ну тебе не знакома практика дзэн где возможна и насмешка, смотря над чем конечно?
я написала дзэн, а то чтоя не утверждала здесь что я на пути ай так с Кайвасату есть даже диалог на эту тему и исходя из логики если в АЙ насмешка порицается то я не пойму какой прок от этого совета Учения для тех кто следует буддизму?

По поводу осознания страданий? Так ЕИР сказала зачем страдать если есть путь Красоты
Цитата:
Лучше смех, чем слезы, лучше спокойствие, чем беспокойство, лучше светлые мысли, чем темные.ГАЙ
Если у человека комплекс личный то он любую шутку может перевернуть и воспринять как насмешку или обиду, я тут при чем. В жизни я бы сделала выводы и не общалась бы с таким, была бы осторожна, а тут что? может вообще не заходить сюда?

Последний раз редактировалось абрикос, 03.07.2008 в 03:27.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм