Естественны такие слова от тех, кто следует букве Буддийских писаний. Но ведь и те, кто поклоняются букве АЙ, а не ее Духу, доходят до указаний, что Будда не шел путем АЙ, что если ты последователь АЙ, то должен отрицать
слово "медитация" и если не отрицаешь
слово "медитация", то практикуешь
задержку дыхания)))
Суть в том, что каждая группа тех или иных поклоняющихся букве писания, принимает за Истину свое в
идение Истины. "Я
вижу так, значит АЙ такая и есть" -- это первый шаг.
Один форумчанин утверждал мне, что продолжительное чтение АЙ обеспечивает интуитивное восприятие того, что правда, а что нет. Он в это искренне верит. Второй шаг -- "Ты
видишь по другому, значит ты не следуешь путем АЙ".
Это вырождение из Истины в "личную истину". Мы уже видели черты, свойственные для инквизиции
на этом самом форуме.
В то время, как те, кто поклоняются Духу, видят Дух, единство.
Цитата:
Buddasa ...those who have penetrated to the highest understanding will feel that the thing called "religion" doesn't exist after all. There is no Buddhism; there is no Christianity; there is no Islam. How can they be the same or in conflict when they don't even exist? |
Цитата:
Буддаса ...те, кто проник в высшее понимание осознают, что нечто, названное "религия" само по себе вообще не существует. Нет ни Буддизма, ни Христианства, нет Ислама. КАк могут проявляться объединения или конфликты на их почве, если они вообще не существуют? |
Я понимаю эту цитату так, что христианство как религия есть в
идение людьми того, что говорил Христос. Он мог говориь одно, они могли увидеть другое. Так же и Буддизм и Ислам. Поэтому нужно полагаться на первоисточники и собственное Сердце (высшие Санскары, Качества)