| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2008, 11:42 | #1 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Когда вам было 10 лет, вы были тот же самый человек, что и сейчас или другой? Буддизм дан 2500 лет назад. И извращен за это время до неузнаваемости. Он требует ОЧИЩЕНИЯ, как и все религии. Загляните в тему ОЧИЩЕНИЕ. Руководствоваться методиками буддистких современных школ .... За 2500 лет они бы полземли Агнийогов сделали... Но у них есть хотя бы ШКОЛЫ и преемственность. | Я не думаю что сутра осознанности требует очищения... можно читать только её и не притрагиваться к современным школам. Главное уловить суть. Научиться различать осознанное состояние от неосознанного и взращивать силу осознанного. Однако, разьяснения этой сутры могут быть полезны для чтения, можно прочитать их разных авторов и современных и живших 2500 лет назад, суть сутты и разьяснений не измениться её тоже можно и нужно уловить. Цитата: А что есть у вас в Красноярске кроме печатной продукции? | Об этом честно говоря ничего сказать не могу. Можно лишь сказать что в книжных магазинах мне доводилось видеть в большей части книги по оккультизму и эзотерике довольно низкого качества. За редкими исключениями, например в одном видел ТД и второй том Разоблаченной Изиды. Возможно плохо смотрел... О каких либо группах (будь то медитационных или по Живой Этике) я информации не имею. Разве что видел объявления типа "Йога" - подразумевалась конечно Хатха. __________________ | | | 19.06.2008, 22:40 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от floid Я не думаю что сутра осознанности требует очищения... можно читать только её и не притрагиваться к современным школам. Главное уловить суть. | Отлично высказанная мысль! Мне ИМХО также кажется в этом смысл - выделить суть и это и будет очищением! | Цитата: Озарение, 3.VI.2. ... Вижу молодого ученого, который собрал заветы всех Учений Востока и сказал себе: вот выберу отовсюду наставления жизни, отброшу все гимны и поклоны, забуду разницу во времени и ошибки клеветников и переводчиков, наиболее простое окажется наиболее основным. Из этих осколков сложу здесь одну жизнь – это жизнь Востока. Несмотря на отрывочность, эта жизнь будет мудра и полна действиями эволюции. ... | | | | 20.06.2008, 01:42 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.06.2008, 01:44 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Ким - ты хочешь чтобы я ответила так как этого хочется тебе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 01:56. | | | 20.06.2008, 09:13 | #5 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Ким - ты хочешь чтобы я ответила так как этого хочется тебе. | Абрикос, я хочу, чтоб ты перестала увиливать от ответа. Такое недостойно последователя АЙ (если ты всеже определилась с тем, что ты-таки последователь этого Пути). Вопрос был четкий, ответ должен быть четкий. Найди в этой или других темах мое поведение, подобное твоему -- когда бы мне ставился вопрос, и я делал ВСЕ, чтобы обойти прямой на него ответ. ВСе звучит предельно-четко : Цитата Дикман обнаруживает свою поверхностность, вернее, невежество, и затаенную злобу, которая, конечно, есть лишь замаскированная зависть. Он, видимо, не знает или умышленно избегает упомянуть, что буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. Ответ Абрикос: ЕИР это писала для тех кому важна медитация. Вопрос Кима: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? уточнение Кима: придет ли он к цели будет зависеть от него, вопрос же -- МОЖЕТ ли он (исходя из твоего понимания слов ЕИР) практиковать медитацию с ЦЕЛЬЮ достижения "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? Теперь должен последовать четкий ответ Абрикос , если она хоть чуть-чуть придерживается того правила о последовательном поведении, которое так много утверждала на форуме на словах. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.06.2008, 09:32 | #6 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Надземное, 401 Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания не трудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний, нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы. Обыватель скажет: какое мне дело до Иерархии, которую не вижу? Или — на что мне какой-то Тонкий Мир, который не приложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют, как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда он мнит себя царем Вселенной? Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие тупые сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. Мы ощущаем тягость этого мертвого груза планеты. Мыслитель говорил: «Кто изгоняет мысль, тот может больше не жить». | __________________ | | | 20.06.2008, 09:34 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. ВСе звучит предельно-четко : Цитата Дикман обнаруживает свою поверхностность, вернее, невежество, и затаенную злобу, которая, конечно, есть лишь замаскированная зависть. Он, видимо, не знает или умышленно избегает упомянуть, что буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. Вопрос Кима: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? | Встречный вопрос: КИМ УКАЖИТЕ В ЭТОЙ ФРАЗЕ ЧЕТКОЕ И ОДНОЗНАЧНОЕ УКАЗАНИЕ ЕИР на вот это: если человеку важна медитация... он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли? Я лично вижу, что ЕИР развенчивает заблуждение некоего Дикмана и рассказывает, как оно на самом деле в буддизме БЫЛО. И никаких УКАЗАНИЙ любителям медитаций идти этим путем. Да и зачем, если есть АЙ? __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2008, 14:18 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Kim K. ВСе звучит предельно-четко : Цитата Дикман обнаруживает свою поверхностность, вернее, невежество, и затаенную злобу, которая, конечно, есть лишь замаскированная зависть. Он, видимо, не знает или умышленно избегает упомянуть, что буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. Вопрос Кима: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? | Встречный вопрос: КИМ УКАЖИТЕ В ЭТОЙ ФРАЗЕ ЧЕТКОЕ И ОДНОЗНАЧНОЕ УКАЗАНИЕ ЕИР на вот это: если человеку важна медитация... он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли? Я лично вижу, что ЕИР развенчивает заблуждение некоего Дикмана и рассказывает, как оно на самом деле в буддизме БЫЛО. И никаких УКАЗАНИЙ любителям медитаций идти этим путем. Да и зачем, если есть АЙ? | Вы заметили, что развенчивая заблуждения Дикмана, она говорит, что ПУть Буддизма и Путь АЙ -- это одно? Говорит, что методом последовательных медитаций люди приходили к дисциплинированию мысли и высоконравственному образу жизни? Если вы этого не видите, то мне не о чем больше с вами разговаривать -- потому что даже такую однозначную цитату вы готовы перевернуть под себя, чтоб получить нужный себе результат. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Kim K. И еще одно уточнение по поводу того, как Ниннику и Абрикоска пытаются сместить акцент слов ЕИР про Буддизм и медитацию. Если двое эти последователи говорят: "На этих словах ЕИР нельзя строить ее отношение к медитации и Буддизму, потому что это было конкретное указание конкретному человеку", то возникает вопрос -- значит ли это, что по их мнению необходимо отбросить из Источника, являющегося Авторитетным ВСЕ ПЕИР? Ведь ВСЕ они были адресованы конкретным людям. | Да они были адресованы конкретным людям, которые увлекались разными техниками. Но буддистские медитации ЕИР нигде не рекомендовала, потому что БЕЗ УЧИТЕЛЯ, прошедшего путь таких медитаций, без особых условий жизни оно опасно. И вы не ответили на мой вопрос: КАКОЙ ШКОЛЕ БУДДИЗМА вы следуете? Какие методики применяете? Кто автор? Или вы сами выдумываете их по опыту? | Ниннику... мне кажется, что вы не читаете моих ответов, или чтото настолько заслоняет вам взгляд, что вы видите не то, что я пишу, а нечто совершенно свое. Я СЛЕДУЮ НАСТАВЛЕНИЯМ СУТТ: т.е. наставлений, данных Буддой своим ученикам. КАкая школа вам от меня нужна? Читайте Анапанасати Сутту, Сатипатхану СУтту чтоб узнать, что я практикую. Или перечитайте многочисленные пояснения про осознание дыхания, которые, по всему видимому все это время вы просто игнорировали. Но вы так и не ответили про "последователя АЙ", который по неведению или злобе клевещет на людей. Ниннику -- это низко  Многого я мог ожидать от вас, но никак не низости. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 20.06.2008, 09:52 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от абрикос Ким - ты хочешь чтобы я ответила так как этого хочется тебе. | Абрикос, я хочу, чтоб ты перестала увиливать от ответа. Такое недостойно последователя АЙ (если ты всеже определилась с тем, что ты-таки последователь этого Пути). Вопрос был четкий, ответ должен быть четкий. Найди в этой или других темах мое поведение, подобное твоему -- когда бы мне ставился вопрос, и я делал ВСЕ, чтобы обойти прямой на него ответ. ВСе звучит предельно-четко : Цитата Дикман обнаруживает свою поверхностность, вернее, невежество, и затаенную злобу, которая, конечно, есть лишь замаскированная зависть. Он, видимо, не знает или умышленно избегает упомянуть, что буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. Ответ Абрикос: ЕИР это писала для тех кому важна медитация. Вопрос Кима: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? уточнение Кима: придет ли он к цели будет зависеть от него, вопрос же -- МОЖЕТ ли он (исходя из твоего понимания слов ЕИР) практиковать медитацию с ЦЕЛЬЮ достижения "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"? Теперь должен последовать четкий ответ Абрикос , если она хоть чуть-чуть придерживается того правила о последовательном поведении, которое так много утверждала на форуме на словах. | Ответ Владыки Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | Цитата: 14.920. Урусвати усвоила мыслительную Йогу, так иногда Мы называем Агни-Йогу, чтобы подтвердить ее мыслительную основу. Мысль огненна. Мысль беспредельна. Никто не определит границ распространения мысли. | В АЙ нет указаний на медитацию. Но АЙ в себя включает все необходимое для овладения мыслью. А О МЕДИТАЦИЯХ ЕИР ГОВОРИЛА СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛО - ПО СОЗНАНИЮ. Не видит человек дальше этого понятия - значит ему этого достаточно. Я его не соблюдала сознательно.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 09:54. | | | 20.06.2008, 10:24 | #10 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Ответ Владыки Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | | А что если прочитать эту цитату не в плане враждебности к медитации и концентрации? Цитата: Правильно считать посвящения, медитацию и концентрацию отсталыми понятиями, ибо эти понятия должны быть выражены в действиях. Вся искусственная магия должна быть забыта. | __________________ | | | 20.06.2008, 03:45 | #11 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. | Хм... мне думается что это не так просто, как Вы видите. Например традиция давать коаны... разве пытающийся решить его не медитирует? __________________ | | | 20.06.2008, 03:50 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. | Хм... мне думается что это не так просто, как Вы видите. Например традиция давать коаны... разве пытающийся решить его не медитирует? | Вы хотите свести к медитации любой процесс размышлений? Я же говорю, слишком широкое понимание медитаций приводит к заблуждениям. Не надо называть этим словом все подряд, иначе под эту марку все кинутся в сидячие концентрации, будут контролировать не только мысли, но и дыхание и позы и чувства и ощущения. В направлении усиления - этот путь губителен и не дает надежных приобретений. __________________ Все бывает ... | | | 20.06.2008, 03:51 | #13 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. | Хм... мне думается что это не так просто, как Вы видите. Например традиция давать коаны... разве пытающийся решить его не медитирует? | Попробуйте решить коан данный Гранями: 1. Медитация не нужны. 2. Но концентрации и сосредоточения применяются. по вашему получается что это взимоисключается. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 03:54. | | | 20.06.2008, 03:55 | #14 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Для меня медитация - это: 1. осознанность 2. концентрация и сосредоточение __________________ | | | 20.06.2008, 04:07 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Для меня медитация - это: 1. осознанность 2. концентрация и сосредоточение | Вот и все. Но хочу привести два мнения: Цитата: 1970 г. 016. (Янв. 7). Удержать гармоническое состояние духа трудно необычайно, так как окружающая дисгармония очень сильно воздействует на него. Тишину еще можно найти в природе, но даже и ее равновесие сильно нарушено человеком. Можно поискать тишину внутри, в цитадели духа. Это требует полноты самоуглубления. Звучание тишины богато большим содержанием, и воздействие ее на организм благотворно. Хорошо каждый день хотя бы на несколько минут погружаться в мир этой спасительной тишины. Это не сон, это не есть концентрация !!!!!на какой-нибудь мысли, или ощущении, или чувстве. Это есть просто приостановка течения всяких мыслей и чувств и вход в сферу звучащей тишины. Тишина эта не есть отсутствие звуковых восприятий, но только это восприятия уже других измерений, обычным ухом не улавливаемых. Надо научиться слушать тишину. | Цитата: 1972 г. 526. (Сент. 5).Монолитное мышление встречается нечасто. Примером его служат великие мыслители. Хорош всякий труд, требующий концентрации мыслей, если он не направлен на разрушение | Как видите достичь внутренней тишины не значит концентрироваться.(тишина обычно есть цель чтобы замолкнуло низшее я, суетные мысли) Как видите мыслители приводились как пример умения держать мысли в узде. И здесь я опять повторяю. Путь АЙ это путь естественного развития контроля над мышление методом ДИСЦИПЛИНЫ, которая суть не должна быть оторвана от повседневной жизни. АЙ предлагает не медитацию как технику конроля ума, а каждодневные упражнения воли над малыми действиями - на работе, дома, в общении с людьми, в творчестве. Нужно просто себя наблюдать. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.06.2008, 04:33 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: абрикос Попробуйте решить коан данный Гранями: 1. Медитация не нужны. 2. Но концентрации и сосредоточения применяются Цитата: Сообщение от floid Для меня медитация - это: 1. осознанность 2. концентрация и сосредоточение | | Вы не решили коан. Ну возможно пока. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 04:35. | | | 20.06.2008, 04:32 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. | Хм... мне думается что это не так просто, как Вы видите. Например традиция давать коаны... разве пытающийся решить его не медитирует? | Когда вы размышляете - вы медитируете? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.06.2008, 10:17 | #18 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. | Хм... мне думается что это не так просто, как Вы видите. Например традиция давать коаны... разве пытающийся решить его не медитирует? | Когда вы размышляете - вы медитируете? | Если мое размышление осознанно и касается сути предмета, то однозначно да, это медитация, которую я думаю вы назваете сосредоточением, концентрацией... __________________ | | | 20.06.2008, 10:22 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Медитация это искусственная практика. Дзэн-буддизм например не признает медитаций.И как раз считает что медитация это искусственное образование. Дзен считает что человек может есстественно открыть свою природу. | Хм... мне думается что это не так просто, как Вы видите. Например традиция давать коаны... разве пытающийся решить его не медитирует? | Когда вы размышляете - вы медитируете? | Если мое размышление осознанно и касается сути предмета, то однозначно да, это медитация, которую я думаю вы назваете сосредоточением, концентрацией... | Ни сосредоточением, ни концентрацией. Есть одно- мыслительный процесс, размышление. Вы называете это медитацией. Но в жизни так не говорят.Люди не медитируют. Люди думают. Научится думать человек захочет, если он не ленив и не безразличен. Но вот медитировать. Вряд ли. В сознании людей медитация связана с религией требующей ограничений. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 20.06.2008 в 10:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |