Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 22:16   #1
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Иерархия - более широкое понятие. Все члены Братства входят в Иерархию, однако само Братство - локальная организация, образованная лишь на нашей планете для определенных целей.
Ну, вообщем, я себе где-то так и представляю, исходя из того, что пишут.
Но тут есть интересный ньюанс...Белое братство было образовано на нашей планете, из-за того, что черная ложа нарушила равновесие и естественный ход эволюции. То есть естественное развитие было под угрозой, ибо направлялось в сторону ,желаемую для Темных адептов=) И сам Путь оккультного развития, и системы посвящений "в ложу", объявленнная "устаревшей" и то,что указывается, как насущное - метод любовного слияния сознаний с Владыкою(а не со своим Высшим Я напрямую), не есть Путь естественный=) Ибо в этом случае развитие как раз стимулируется, искуственно ускоряется от постоянного контакта с Адептом, с его высокими вибрациями, по магнетической связи, установленной каналом Любви. И раз другие планеты не имеют подобной организации, то и метод подобного развития не практикуют??=) Забавно получается...Учение ратует за естественный Путь, против всего что объявляет искуственным. Но...сам Путь указанный Учением, фактически является искуственным стимулированием естественного развития=)) Я это не к тому, что это не нужно, ибо всегда были те, кто хочет развиваться быстрее, кто имеет "жажду" познания, а к тому, что может не следует так категорично разбрасываться ярлыками "искуственный", "насильственный", "механический"...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2008, 22:31   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Иерархия - более широкое понятие. Все члены Братства входят в Иерархию, однако само Братство - локальная организация, образованная лишь на нашей планете для определенных целей.
Ну, вообщем, я себе где-то так и представляю, исходя из того, что пишут.
Но тут есть интересный ньюанс...Белое братство было образовано на нашей планете, из-за того, что черная ложа нарушила равновесие и естественный ход эволюции.
Если "Все члены Братства входят в Иерархию...", а Иерерхия присутствовала на Земле всегда, то стоит ли разделять? ТД
Цитата:
Каждая народность имеет семь или десять Риши-Ману и Праджапати; семь и десять Ки-и; или десять и семь Амешаспентов (шесть экзотерически); десять и семь халдейских Аннедоти; десять и семь Сефиротов и т. д. Все они произошли от первоначальных Дхиан-Коганов Эзотерической Доктрины или же от «Строителей», упомянутых в Станцах первого тома. От Ману, Тот-Гермеса, Оанн-Дагона и Идрис-Еноха до Панодора Платона – все они говорят нам о семи Божественных Династиях, о семи подразделениях Земли как в Лемурии, так и в Атлантиде; о семи первоначальных и двояких Богах, которые спускаются со своей небесной обители и царствуют на Земле, уча человечество астрономии, архитектуре и всем прочим наукам, дошедшим до нас. Эти Существа сначала появляются как Боги и Создатели; затем они вливаются в нарождающегося человека, чтобы появиться, наконец, как «Божественные Цари и Правители».
Djay вне форума  
Старый 07.06.2008, 00:09   #3
RUDRA

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
то стоит ли разделять?
Конечно же не стоит=) Разделение - вообще опасный принцип, часто уводящий "не туда"=)
Цитата:
Каждая народность имеет семь или десять Риши-Ману и Праджапати...
...о семи первоначальных и двояких Богах, которые спускаются со своей небесной обители и царствуют на Земле
Собственно это ведь указание на духовные космические иерархии разных Сил. Впрочем, очень даже большой плюс теории о внеземном стимулировании человечества, и даже происхождении как расы. "Теория пришельцев", так сказать, популярная в УФОлогической среде...
Цитата:
уча человечество астрономии, архитектуре и всем прочим наукам, дошедшим до нас.
Вот именно поэтому,все как-то запутано выглядит. Вот время, когда "ангелы"жили на Земле и учили людей... Азазель,к примеру, учил людей тайнам Неба и земли, так как проникся к ним любовью,и брал,со своими соратниками человеческих женщин в жены, а в итоге?=) "Бог"(когда нагрянул с "ревизией")разгневался на него за это, сместил с должности,"репрессировал", заключил в пещеру, в которой он, вроде как, во время потопа и погиб=)
RUDRA вне форума  
Старый 07.06.2008, 11:37   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
... Азазель,к примеру, учил людей тайнам Неба и земли, так как проникся к ним любовью,и брал,со своими соратниками человеческих женщин в жены, а в итоге?=) "Бог"(когда нагрянул с "ревизией")разгневался на него за это, сместил с должности,"репрессировал", заключил в пещеру, в которой он, вроде как, во время потопа и погиб=)
Если так фсе буквально понимать, то можно еще додуматься до "сладкой парочки" Адам и Ева, которые по совету змея наелись яблок
и в итоге согрешили.
Странные какие-то яблоки, реликтовые. Современные так не влияют.
Djay вне форума  
Старый 09.06.2008, 01:02   #5
RUDRA

Цитата:
Если так фсе буквально понимать, то можно еще додуматься до "сладкой парочки" Адам и Ева, которые по совету змея наелись яблок
и в итоге согрешили.
Нет конечно...Но отголоски реальных собитий в подобных сказаниях налицо...То же потомство "ангелов" и человеческих женщин -вышло не очень удачным. Кстати, их кажется, называли титанами? Так вот они потом были в конфликте с остальными "ангелами"=) Или вот возьмем потоп, упоминающийся и у шумеров. Там вообще забавно...Потоп устроил один из "богов"(или даже их совет? не помню) так как посчитал(и), что человек неудачное создание. И совсем не он подбил шумерского "Ноя", сделать "ковчег". А другой "бог", но который непосредственно отвечал за землю. Так сказать Князь мира сего=)) Вот он был несогласен с вышестоящим "коллегой"(тот более глобальными задачами занимался), и считал человека перспективным...=) И собственно спас его от "гнева Божия"=)
RUDRA вне форума  
Старый 09.06.2008, 12:23   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,128
Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях

Цитата:
Но...сам Путь указанный Учением, фактически является искуственным стимулированием естественного развития=))
Лично я не думаю, что путь стимулирования является искусственным. Связь лишь дает магнит, указывающий направление. За и вместо человека ничего не делается, он всё равно все делает сам.

Цитата:
а к тому, что может не следует так категорично разбрасываться ярлыками "искуственный", "насильственный", "механический"...
Конечно не стоит.
Старый 18.06.2008, 11:58   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выбор Учителя, Лучи и эгрегоры

По поводу лучей других Учителей, принимаемых Еленой Ивановной, в "Огненном Опыте" нашел следующее:

Цитата:
…Дух принимает и лучи и провода не только Мои и К.Х., но и Тер., и Тары Китайской, и Мох., и Лао-цзы, и Вог., и Конфуция, конечно, Будды и Хр. (Значит мне еще трудно принять другие лучи?) Не трудно, но не разборчиво.

…Я чую любовь Урусвати к Будде. Урусвати чует луч Нашего Великого Брата.

…(Скоро ли буду получать ответы на свои вопросы?) Скоро. (Я слышала голос, кот[орый] мне ответил на вопрос, чей был он?) Голос Будды.

…Неужели ты считаешь голос Будды чепухой?!! (Но я уже слышала голос Христа!) Голос Христа гораздо легче слышать, ибо в радуге Его заглушены красные и желтые тона. Радуга Будды гораздо резче. Когда Урусвати видела ее, не сразу могла принять ее. (Почему она резче?) Ибо Он ушел, не уничтожив оболочку воздействием Духа, как сделал Христос.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 18.06.2008, 12:05   #8
Кайвасату

По умолчанию Ответ: Выбор Учителя, Лучи и эгрегоры

Не только лучи, но и обучение она принимала от нескольких учителей.

Цитата:
Вопрос Е.Р[ерих]: кто с ней беседует по вечерам?
Все от Меня.
Почему она не может припомнить всего, что говорится?
Припомнишь вовремя.
Старый 20.06.2008, 06:09   #9
RUDRA

Цитата:
Лично я не думаю, что путь стимулирования является искусственным. Связь лишь дает магнит, указывающий направление.
Связь дает и вибрации=) Но вообщем, согласен. Это я говорил к тому, что вообще, любое сознательное ускорение своей эволюции, можно назвать искуственным. В отличие от естественного, с течением общей массы человечества.
RUDRA вне форума  
Старый 20.06.2008, 09:24   #10
Кайвасату

Цитата:
Но вообщем, согласен. Это я говорил к тому, что вообще, любое сознательное ускорение своей эволюции, можно назвать искуственным. В отличие от естественного, с течением общей массы человечества.
Развитие не всегда идет постапательно-эволюционно, иногда оно двигается продвигается революционно - скачками.
Старый 23.06.2008, 12:25   #11
RUDRA

Цитата:
Развитие не всегда идет постапательно-эволюционно, иногда оно двигается продвигается революционно - скачками.
Конечно же=) Но революцию своему сознанию можно устроить только сознательно=) И это "искусственная мера"=)) Но вот противники ВСЕГО "искуственного"(а не все таковым является) этого не понимают...
RUDRA вне форума  
Старый 23.06.2008, 14:31   #12
Кайвасату

Цитата:
Конечно же=) Но революцию своему сознанию можно устроить только сознательно=) И это "искусственная мера"=)) Но вот противники ВСЕГО "искуственного"(а не все таковым является) этого не понимают...
Это ещё очень спорный вопрос о том, как естественно, а как искусственно. Например есть разные теории развитя. Одни говорят, что развитие происходит только поступательно и равномерно, другие, что развитие происходит с применением революций - т.е. скачкам, которые также являются естественным механизом. Точнее развитие поступательное идет, идет, изменения накапливаются, но для качественного перехода на новый уровень необходим имено скачек, резкий переход. И история человеческих рас скорее подтверждает эту версию.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги