| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2008, 22:18 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Эльдар А. Ленин же исходил из целей прямо противоположных, он боролся за светлое будущее для людей. Экспроприации были неотъемлемой частью революционной борьбы, т.к. больше неоткуда было достать средств. | То есть...ради светлого будущего будущих людей, утопим в крови и страданиях людей настоящего??? Цитата: Сообщение от andrush_254 Не дай мне Бог повстречаться с этой "шамбалой". Всё, что Ваша "шамбала" поддерживала, выливалось в потоки крови. Правда "шамбала" потом почему-то везде одинаково умывала руки, | Так я привел сведения о вероятной связи с Германией, как показатель того, что вполне возможно Шамбала могла неоднократно пытаться влиять на некоторые процессы, вызванные и инспирируемые далеко не её. Но почему бы не попытаться подкорректировать процесс, повернуть его в менее негативное русло? И еще я это к тому, что все признания Ленина, могут быть того же порядка... Цитата: Сообщение от andrush_254 Сталин был продолжателем дела Ленина по букве, но не по духу. Разрушительный дух Ленина он перевёл в созидательный. | Чего-чего?=) у кого там созидательный дух был?...У Сталина?=))Ахаххаахаха...Да Вы шутничог Цитата: Сообщение от Эльдар А. Даже близко не вижу аналогии. | Анекдот...Пришел как-то мужик деревенский в картинную галерею. А там выставка разных кубистов, и подобных...Остановился у одной картины. Там какие-то цветные нагромождения. Смотрит ничего понять не может...Подходит молодой художник и спрашивает, что мол, нравится?? Это моя...Мужик помялся, говорит, как-то непонятно немного. Художник начинает объяснять, что понимаете...у меня такое восприятие...я так вижу... На что мужик и сказал:" что ж ты, сынок, с таким зрением в художники пошёл?"...=))) | | | 31.05.2008, 22:32 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Сталин был продолжателем дела Ленина по букве, но не по духу. Разрушительный дух Ленина он перевёл в созидательный. | Чего-чего?=) у кого там созидательный дух был?...У Сталина?=))Ахаххаахаха...Да Вы шутничог  ) | Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | | | 31.05.2008, 22:48 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. | Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=))) | | | 31.05.2008, 22:59 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от andrush_254 а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. | Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=))) | Вы заблуждаетесь, определяя меня поклонником Сталина. Я поклонник справедливости, которая говорит, что войну мы выграли, когда верховным главнокомандующим был Сталин. Плохой он был командующий или хороший - мнений много противоположных, и с тем и с другим можно соглашаться или нет. Но факт неоспоримый, что победа состоялась под руководством Сталина, как и факт, что Ленин подло и предательски сотрудничал и получал деньги от Германии разрушая устои государства, когда русские люди гибли в окопах сражаясь с Германией. | | | 31.05.2008, 23:00 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | | | 31.05.2008, 23:13 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | В конце любой Кали-юги всегда проявляется сплочённая группа людей (сплоченность которой может проявляться в разной форме - родственной, национальной, религиозной, кастовой и т.п.), которая является носителем осознаного зла. Всех подряд евреев я не меряю одной меркой. Зло я вижу только в иудаизме и в производной его - сионизме. Они в нашу Кали-югу несут организованное зло. И революция 17 года их рук дело. | | | 31.05.2008, 23:20 | #7 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. . | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | | | 01.06.2008, 10:38 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? . | Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.    | | | 01.06.2008, 12:40 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? . | Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.    | Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. Вы не новы в своём определении. | | | 01.06.2008, 15:41 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? . | Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.    | Так всем, кто видит в иудаизме и сионизме организованное зло, всегда наклеивают ярлык человеканенавистника и фашиста. Вы не новы в своём определении. | Вы меня сознательно "за-узили". Тут надо бы всё шире рассмотреть - какие это кровавые гении 20-го века не воевали за человеколюбие? Последователи АЙ предлагают изменить и развернуть систему полностью, - от ненависти, дутых обвинений к пониманию и сотрудничеству, но Вы и иже с Вами делаете, то же самое что и все остальные фашисты. Ну только термины можете использовать либо теже либо другие. | | | 01.06.2008, 14:06 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | Я не говорил о личной ненависти. Я просто попытался подумать над тем, что доказывать вам на уровне тех аргументов, которые приводятся тут, - нет смысла. И я задумался: а какова причина? Почему вы считаете всегда по определенному алгоритму, когда-то и кем-то заданному. Ведь многие факты, о которых вы говорите, известны и с ними легко согласиться, но выводы у вас принуципиально иные. Значит у нас расхождения в основе мышления. Как, к примеру, с В. Цапковым. Я соглашусь с вами, что Октябрьскую революцию делали русские и евреи. Но вы всё больше упираете на евреев. Я соглашусь, что социализм периода 30-х годов был кровавым, но вы во всём опять обвиняете евреев. Нет слов, их вклад существенен. Значение еврейства в русской истории огромно, но... не решающее. Свою историю мы всё же творим сами. И тут надо бы думать о том, чтобы и дальше творить её, а вы все разговоры ведёте всё о том, про что плохой танцор сокрушается. У меня есть приятель тут, в Питере, мы с ним прекарсно и задушевно общаемся. И это несмотря на разные политические взгляды. Он русский националист, хотя жена у него грузинка и недавно в Питер приезжал его друг детства - еврей из Израиля, с которым они задушевно общались. Поэтому, Андрей, ваши взгляды мне хорошо знакомы, я их слышу и в банальных буднях. Взгляды и взгляды - ничего особенного. Вы можете видеть мир по-своему и иметь своё представление о мире - это ваше право. Вопрос лишь в том, что ваша ошибка, при анализе ситуации с положением в национальном вопросе, порождает новые ошибки. И вы, спрятавшись за свой угол зрения, не можете, по моему глубокому убеждению, адекватно оценивать картину мира. Вы верите в злой гений евреев. В их сатанинскую миссию. А ведь всего-то дело в том, что заканчивается эпоха Рыб, то есть эпоха, в которой "рулили" евреи. Время - на то и время, что каждому в том времени свой срок. И теперь наступает эпоха Водолея и рулить теперь будут страны, родственные этой новой энергетике. Русь - страна, идущая под Знаком Водолея. И антогонизм тут, то есть отношение нового и старого - естественное состояние... Но не основное. Противостояние евреев и русских - эволюционное, а не принципиальное. И в этом большая разница. Как когда-то эллины спорили с Римом. И как Европа расцветала на руинах римской и византийской империй. Невозможно быть всегда двигателем истории. Нации - это воплощенные идеи. И они имеют свойство стареть. Ум, рациональность, гибкость - свойства предыдущей эпохи, длиной более двух тысяч с лишним лет. Новые времена требуют и новых подходов. Мы, в России, их ищем. Но вот только не надо искать крайних, кого-то обвинять, загонять в угол, порождать циклы ненависти и нетерпимости. С другой стороны, не надо на это закрывать глаза. Каждому будет отмеряно его мерой. Тем более, что споры по поводу социализма - это как споры о преимуществе одного и того же. Есть экономика. И она до 1917 года была с расчётом на элиту и класс пролетариата. То есть мир делился на тех, кто рабаотает и тех, кто на этом зарабатывает. Разделение человечества на более лучших и менее достойных многократно прерывалось восстаниями и революциями ещё задолго до Спартака. И 1917 год дал возможность уравновестить весы социальной справедливости. Появились соцстраны с элементами капитализма и капстраны с основами социализма. И это вы называете утопией? Реальное развитие человечества, его историю не так легко вышвырнуть со словами "так и було!" Ну уж если и после этого Ленин - бяка, то о чём спорить? Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2008 в 14:15. | | | 01.06.2008, 19:10 | #12 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant [. И вы, спрятавшись за свой угол зрения, не можете, по моему глубокому убеждению, адекватно оценивать картину мира. . А ведь всего-то дело в том, что заканчивается эпоха Рыб, то есть эпоха, в которой "рулили" евреи. И теперь наступает эпоха Водолея и рулить теперь будут страны, родственные этой новой энергетике. ? | Евреи наконец-то перестали рулить в России, и мы теперь с Вашей помощью можем адекватно оценивать картину мира, заметив, что президентом России стал еврей. И наступившая эпоха Водолея подтверждает, что евреи оттеснены от финансов, и наши деньги не вывозятся как раньше инкогнито за границу, а на государственном уровне вложены в западную экономику, полностью игнорируя свою. Дорогой Мигрант, кто из нас не может адекватно оценивать картину мира? Вас вдохновляют успехи России в шоу и зрелищах? Здесь мне нечем возразить. В зрелищах и шоу мы действительно впереди планеты всей. | | | 01.06.2008, 21:01 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Дорогой Мигрант, кто из нас не может адекватно оценивать картину мира? Вас вдохновляют успехи России в шоу и зрелищах? Здесь мне нечем возразить. В зрелищах и шоу мы действительно впереди планеты всей. | Андрей, положение в стране и в обществе меня никак не удовлетворяет. Но оно и понятно почему - нам навязывают то, что должно остаться в прошлой эпохе. Мы всё ещё в прошлом. Но подумайте почему? Не для того ли, чтобы сделать обществу такую прививку, которая отторгала бы всю эту псевдокультуру. Мир, хотим мы того или нет, постоянно от чего-то уходит и постоянно что-то создает новое. Хоть и медленно, но мы всё же продвигаемся. Только в этом движении надо искать не врагов, или причины, порождающие замедление эволюции, надо смотреть и ориентироваться на силы, толкающие жизнь вперёд. По той простой причине, что все процессы должны быть взвешены на весах истории. Новые идеи должны быть приняты человечеством осознанно и востребованы всей своей душой. Иначе никак. Вам же что-то не нравится и вы хотите обратить внимание общества на это, но, поверьте, в мире так много негативного, причём меняющегося, трансформирующегося... Лично меня всегда привлекала игра этих красок, танец звуков и синтез идей. Будьте оптимистом! А евреи? Народ, как народ. Каждый отрабатывает свои национальные задачи. Что вам смотреть на соседа и его огрехи, думайте о своих задачах. Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2008 в 21:10. | | | 01.06.2008, 19:54 | #14 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | И в таком сдучае, вполне возможно, что в следующей жизни, Вы всё равно будете евреем, и испытаете на себе, как зло, носителем которого Вас будут считать, будет обличено, без личной ненависти к Вам, как к носителю=)))))) | | | 01.06.2008, 21:04 | #15 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Ленин Дорогой RUDRA. Вы так рьяны, что не могу не привести следующего: "Вы часто задаете вопрос: «Как совместить указанную радость с безрадостным прикасанием к людям?» Конечно, каждый Учитель радуется беспредельной красоте дальних миров и мучается скорченным тупоумием воплощенных двуногих. Разве можно дать им ключ дальних миров? После каменной тягости тупоумия они еще переживут ядовитую слизь сомнения и ужас самомнения. Тогда явится бревно по затылку, и, слетев с лестницы, улитки мечтают прилепиться хотя бы к низшей ступеньке. Можно бы склеить поучительную детскую игрушку из этих катаний духа человеческого. Право, улитки крепче держатся на своей ступени. К тому же улитки не ведут бессмысленных войн." Помните: "Не много стоят люди, неспособные отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку! Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа..." Хотите Вы того или нет, но своим пересказом чужой клеветы и обывательщины, Вы подтверждаете: "Рассуждения об исторической клевете правильны. Клевета есть топливо костра подвига. Клевета неудобна лишь для общежитейских действий современности, но в исторических перспективах пламя клеветы самое разноцветное, и без клеветы благодарное человечество похоронило бы самые яркие явления." | | | 02.06.2008, 23:51 | #16 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от СВГ Хотите Вы того или нет, но своим пересказом чужой клеветы и обывательщины | Блаженны верующие...  | | | 01.06.2008, 21:04 | #17 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от andrush_254 Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | И в таком сдучае, вполне возможно, что в следующей жизни, Вы всё равно будете евреем, и испытаете на себе, как зло, носителем которого Вас будут считать, будет обличено, без личной ненависти к Вам, как к носителю=)))))) | Вполне допускаю нечто подобное, ибо еврей еврею рознь. Отчего бы мне не быть в следущей жизни евреем, осуждающим сионизм и иудаизм и испытывающим на себе зло своих соотечественников без личной ненависти ко мне. Таких евреев я и сегодня знаю. Это испытание высшего накала. Если случится быть тому, дай Бог справиться с этим. Дело здесь не в принадлежности к национальности, а в стоянии во зле, или в добре. | | | Здесь присутствуют: 34 (пользователей: 0 , гостей: 34) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |