| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.05.2008, 21:17 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Эльдар А. [Всюду выше я имел в виду революц. деятельность Ленина и близких ему(по целям) людей. В том числе Сталина, который во все последующие годы своего правления ставил Ленина на высочайшую ступень. | Сталин был продолжателем дела Ленина по букве, но не по духу. Разрушительный дух Ленина он перевёл в созидательный. | | | 31.05.2008, 21:34 | #2 | Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Сталин был продолжателем дела Ленина по букве, но не по духу. Разрушительный дух Ленина он перевёл в созидательный. | "Ленин и Сталин" - это отдельная большая тема. Цитата: Сообщение от andrush_254 Не надо передёргивать. Речь шла о том, что Ленин лично никого не убивал. Я привёл аналогию, что и Гитлер лично никого не убивал, но это не значит, что кровь миллионов не лежит на нём. | Даже близко не вижу аналогии. | | | 31.05.2008, 22:18 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Эльдар А. Ленин же исходил из целей прямо противоположных, он боролся за светлое будущее для людей. Экспроприации были неотъемлемой частью революционной борьбы, т.к. больше неоткуда было достать средств. | То есть...ради светлого будущего будущих людей, утопим в крови и страданиях людей настоящего??? Цитата: Сообщение от andrush_254 Не дай мне Бог повстречаться с этой "шамбалой". Всё, что Ваша "шамбала" поддерживала, выливалось в потоки крови. Правда "шамбала" потом почему-то везде одинаково умывала руки, | Так я привел сведения о вероятной связи с Германией, как показатель того, что вполне возможно Шамбала могла неоднократно пытаться влиять на некоторые процессы, вызванные и инспирируемые далеко не её. Но почему бы не попытаться подкорректировать процесс, повернуть его в менее негативное русло? И еще я это к тому, что все признания Ленина, могут быть того же порядка... Цитата: Сообщение от andrush_254 Сталин был продолжателем дела Ленина по букве, но не по духу. Разрушительный дух Ленина он перевёл в созидательный. | Чего-чего?=) у кого там созидательный дух был?...У Сталина?=))Ахаххаахаха...Да Вы шутничог Цитата: Сообщение от Эльдар А. Даже близко не вижу аналогии. | Анекдот...Пришел как-то мужик деревенский в картинную галерею. А там выставка разных кубистов, и подобных...Остановился у одной картины. Там какие-то цветные нагромождения. Смотрит ничего понять не может...Подходит молодой художник и спрашивает, что мол, нравится?? Это моя...Мужик помялся, говорит, как-то непонятно немного. Художник начинает объяснять, что понимаете...у меня такое восприятие...я так вижу... На что мужик и сказал:" что ж ты, сынок, с таким зрением в художники пошёл?"...=))) | | | 31.05.2008, 22:32 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA [ Цитата: Сообщение от andrush_254 Сталин был продолжателем дела Ленина по букве, но не по духу. Разрушительный дух Ленина он перевёл в созидательный. | Чего-чего?=) у кого там созидательный дух был?...У Сталина?=))Ахаххаахаха...Да Вы шутничог  ) | Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | | | 31.05.2008, 22:48 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. | Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=))) | | | 31.05.2008, 22:59 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от andrush_254 а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. | Борьбу выиграл не Сталин,более того мы её выиграли ,возможно, несмотря на Сталина=))) | Вы заблуждаетесь, определяя меня поклонником Сталина. Я поклонник справедливости, которая говорит, что войну мы выграли, когда верховным главнокомандующим был Сталин. Плохой он был командующий или хороший - мнений много противоположных, и с тем и с другим можно соглашаться или нет. Но факт неоспоримый, что победа состоялась под руководством Сталина, как и факт, что Ленин подло и предательски сотрудничал и получал деньги от Германии разрушая устои государства, когда русские люди гибли в окопах сражаясь с Германией. | | | 31.05.2008, 23:00 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | | | 31.05.2008, 23:13 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. Впрочем, для многих космополитов агни-йогов - это пигмейский исторический пустяк. Они мыслят глобальными категориями юг. Подумаешь, кто-то там чего-то сдал. Это не важно, важно в том была ли эволюция при этом. А была ли там эволюция? Опять не важно. Раз сказали учителя, что была, значит была. | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | В конце любой Кали-юги всегда проявляется сплочённая группа людей (сплоченность которой может проявляться в разной форме - родственной, национальной, религиозной, кастовой и т.п.), которая является носителем осознаного зла. Всех подряд евреев я не меряю одной меркой. Зло я вижу только в иудаизме и в производной его - сионизме. Они в нашу Кали-югу несут организованное зло. И революция 17 года их рук дело. | | | 31.05.2008, 23:20 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Ленин сдал предательски часть России Германии, подписав позорный Брестский мир, а Сталин не только вернул всё обратно, но и вышел победителем в борьбе с фашистской Германией. . | Прекрасный образец мышления, построенный на ненависти. Вы, Андрей, считаете евреев причиной всех бед. Это ваше убеждение, построенное на вере в этот постулат, создаёт свой фантом. Отсюда и Сталин хорош, и Ленин плох. Вот так каждая вера приности свои плоды. | И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | | | 01.06.2008, 10:38 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? . | Тут хорошо видима ненависть вообще. Не только к евреям - они просто иногда попадают под раздачу. Причём ваши констатации вовсе не элементарны. Выборочны, и страдают весьма агрессивным и эмоциональным субъективизмом.    | | | 01.06.2008, 14:06 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 И где в элементарной констатации хорошо известных исторических фактов Вы усмотрели мою личную ненависть к еврееям? Законы кармы беспощадны. Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | Я не говорил о личной ненависти. Я просто попытался подумать над тем, что доказывать вам на уровне тех аргументов, которые приводятся тут, - нет смысла. И я задумался: а какова причина? Почему вы считаете всегда по определенному алгоритму, когда-то и кем-то заданному. Ведь многие факты, о которых вы говорите, известны и с ними легко согласиться, но выводы у вас принуципиально иные. Значит у нас расхождения в основе мышления. Как, к примеру, с В. Цапковым. Я соглашусь с вами, что Октябрьскую революцию делали русские и евреи. Но вы всё больше упираете на евреев. Я соглашусь, что социализм периода 30-х годов был кровавым, но вы во всём опять обвиняете евреев. Нет слов, их вклад существенен. Значение еврейства в русской истории огромно, но... не решающее. Свою историю мы всё же творим сами. И тут надо бы думать о том, чтобы и дальше творить её, а вы все разговоры ведёте всё о том, про что плохой танцор сокрушается. У меня есть приятель тут, в Питере, мы с ним прекарсно и задушевно общаемся. И это несмотря на разные политические взгляды. Он русский националист, хотя жена у него грузинка и недавно в Питер приезжал его друг детства - еврей из Израиля, с которым они задушевно общались. Поэтому, Андрей, ваши взгляды мне хорошо знакомы, я их слышу и в банальных буднях. Взгляды и взгляды - ничего особенного. Вы можете видеть мир по-своему и иметь своё представление о мире - это ваше право. Вопрос лишь в том, что ваша ошибка, при анализе ситуации с положением в национальном вопросе, порождает новые ошибки. И вы, спрятавшись за свой угол зрения, не можете, по моему глубокому убеждению, адекватно оценивать картину мира. Вы верите в злой гений евреев. В их сатанинскую миссию. А ведь всего-то дело в том, что заканчивается эпоха Рыб, то есть эпоха, в которой "рулили" евреи. Время - на то и время, что каждому в том времени свой срок. И теперь наступает эпоха Водолея и рулить теперь будут страны, родственные этой новой энергетике. Русь - страна, идущая под Знаком Водолея. И антогонизм тут, то есть отношение нового и старого - естественное состояние... Но не основное. Противостояние евреев и русских - эволюционное, а не принципиальное. И в этом большая разница. Как когда-то эллины спорили с Римом. И как Европа расцветала на руинах римской и византийской империй. Невозможно быть всегда двигателем истории. Нации - это воплощенные идеи. И они имеют свойство стареть. Ум, рациональность, гибкость - свойства предыдущей эпохи, длиной более двух тысяч с лишним лет. Новые времена требуют и новых подходов. Мы, в России, их ищем. Но вот только не надо искать крайних, кого-то обвинять, загонять в угол, порождать циклы ненависти и нетерпимости. С другой стороны, не надо на это закрывать глаза. Каждому будет отмеряно его мерой. Тем более, что споры по поводу социализма - это как споры о преимуществе одного и того же. Есть экономика. И она до 1917 года была с расчётом на элиту и класс пролетариата. То есть мир делился на тех, кто рабаотает и тех, кто на этом зарабатывает. Разделение человечества на более лучших и менее достойных многократно прерывалось восстаниями и революциями ещё задолго до Спартака. И 1917 год дал возможность уравновестить весы социальной справедливости. Появились соцстраны с элементами капитализма и капстраны с основами социализма. И это вы называете утопией? Реальное развитие человечества, его историю не так легко вышвырнуть со словами "так и було!" Ну уж если и после этого Ленин - бяка, то о чём спорить? Последний раз редактировалось Migrant, 01.06.2008 в 14:15. | | | 01.06.2008, 19:54 | #12 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Если я буду испытывать личную ненависть к евреям, то в следующей жизни я сам им и буду, испытав на себе всю ту же ненависть. А мне это надо? Но зло должно быть обличаемо без личной ненависти к его носителям. | И в таком сдучае, вполне возможно, что в следующей жизни, Вы всё равно будете евреем, и испытаете на себе, как зло, носителем которого Вас будут считать, будет обличено, без личной ненависти к Вам, как к носителю=)))))) | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:16. |