Цитата:
Сообщение от gog Так определитесь на чьей вы стороне. Получается серая неопределённость. Тут не разные мнения ,а совершенно антогоничные и беседа получается соответствующая. Как вам не нравится мнение не ваших взглядов,так и ваши мнения -оппонентам. Это же вполне естественно. То что во время гражданской войны проливалось много крови,то тут вам бы с начало предложить свой метод в такой ситуации. Попробуйте одеть "шкуру" Ленина того времени и той ситуации. |
Мне из ваших сторон что ли определиться предлагаете? Я на своей собственной стороне, на стороне вполне определенной - Ленин был великим человеком, революция и гражданская война были неизбежны. Считать, что Ленин был идеалом во всех отношениях, не собираюсь. Попробовать одеть шкуру Ленина - это из серии "если бы да кабы..."
Времена Ленина и революции прошли. И сейчас времена не менее ответственные, но совсем другие.
И если человек обоснованно рассуждает, то почему бы его не выслушать? Мне понравились здесь многие рассуждения , с которыми я не совсем согласна. Не согласна, так как это взгляд с другой точки зрения на происходившее, но тем не менее эта другая точка зрения имеет право на существование.