| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2008, 12:35 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Kim K. Повторяю: удержание Лика нечистым сознанием НЕМИНУЕМО приведет к сектантству. | Ерунда, Ким. Я вот свое сознание чистым не считаю, а Лик стараюсь удержать, по мере возможности. Так я по-твоему -уже сектантка?  | | | 07.04.2008, 06:45 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Kim K. Повторяю: удержание Лика нечистым сознанием НЕМИНУЕМО приведет к сектантству. | К сектанству скорее приведет желание рассказывать другим как правильно и не правильно "удерживать".... О таких вещах вообщето может говорить только тот кто сам смог УДЕРЖАТЬ. Я понимаю что может быть движет желание помочь удержать от собственных ошибок. Но Ким тебе не кажется что это невозможно....Удержать человека от его собственного пути? И потом Книги даны....!!! Может их под замок запрятать? Там ведь об этом много написано...))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.04.2008 в 06:50. | | | 07.04.2008, 07:07 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: 1971 г. 330. (М. А. Й.). Если человек, положим, десять лет успешно боролся со своими нечистыми мыслями, но вдруг поскользнулся, и они вновь им овладели, хотя бы на короткий момент, плоды десятилетних усилий в одно мгновение сведены будут на нет. А в Мире Тонком даже короткое вожделение может сбросить вниз на несколько ступеней. Вот почему копье над поверженным драконом должно не дремать и зоркость не оставлять воителя. Даже поверженный, он вдруг может подняться и броситься на победителя. | Оххх...  судя по всему к Облику лучше не приближиться? А если человек захочет дерзнуть? Он понял что это раз не только в жизни а вообще может быть никогда у него не будет такой возможности? НИКОГДА? подойти к Учителю? Пройти через все испытания, но изменить свою судьбу. Даже зная о своей нечистоте? Если человек искренен в своей дерзости подойти, в своем желании пригодится ТАМ, кто ему может запретить? Не понимаю....Я бы даже и мысли не допустила ...В Книгах которые человек читает, будет читать достаточно предупреждений, это уже его Карма. Но ...короче не пойму я чего то  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.04.2008, 10:37 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Kim K. Повторяю: удержание Лика нечистым сознанием НЕМИНУЕМО приведет к сектантству. | К сектанству скорее приведет желание рассказывать другим как правильно и не правильно "удерживать".... О таких вещах вообщето может говорить только тот кто сам смог УДЕРЖАТЬ. Я понимаю что может быть движет желание помочь удержать от собственных ошибок. Но Ким тебе не кажется что это невозможно....Удержать человека от его собственного пути? И потом Книги даны....!!! Может их под замок запрятать? Там ведь об этом много написано...))) | Абрикос, если ты читала тему про медитацию випассану, то помнишь мои слова, что в удержании Лика нет ничего плохого, просто надо искать ритм и постоянство. В этой теме я говорил, что человек ПРИБЛИЗИТСЯ к Владыке, если (с каким бы ни было сознанием) он будет проводить удержание Лика имея чистое побуждение, под нечистым сознанием я имел ввиду сознание, имеющее эгоистичные побуждения (кстати, точно такие пояснения я уже давал Джай). Абрикос, я не пытаюсь никого удержать от ошибок. Мы ведь дышим не для того, чтобы жить... мы не думаем -- надо вдохнуть, иначе я умру... надо выдохнуть, иначе я не смогу вдохнуть... мы просто дышим. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.04.2008, 11:51 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Kim K.;216611] Абрикос, если ты читала тему про медитацию випассану, то помнишь мои слова, что в удержании Лика нет ничего плохого, просто надо искать ритм и постоянство. | Ким, Грани, ВСЕ об этом...Тут с Адонисом не поспоришь...Согласись. Мне тоже в этом случае всегда удивительно а зачем Випассана? Цитата: Мы ведь дышим не для того, чтобы жить... мы не думаем -- надо вдохнуть, иначе я умру... надо выдохнуть, иначе я не смогу вдохнуть... мы просто дышим. | Да меня всегда это тоже ...завораживало и завораживает.  ...Человек это Тайна. Но я в данном вопросе сторонник Адониса. В АЙ есть все. И на мой взгляд это ВСЕ красиво именно тем что не расписано как реестр и свод правил. От АЙ ты получаешь что-то в ответ, что можно передать ...только в виде действия. Ты не думаешь - ты дышишь...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.04.2008, 12:38 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Kim K.;216611] Абрикос, если ты читала тему про медитацию випассану, то помнишь мои слова, что в удержании Лика нет ничего плохого, просто надо искать ритм и постоянство. | Ким, Грани, ВСЕ об этом...Тут с Адонисом не поспоришь...Согласись. Мне тоже в этом случае всегда удивительно а зачем Випассана?  | Я не спорю с Адонисом, на самом деле это он спорит со мной) Вопрос не в виде техники, которую избрать (удержание Лика, отсутствие визуализации, осознавание дыхания, осознавание положения тела...) а в познании себя. Ты говоришь -- зачем випассана (давайте будем писать с маленькой буквы, ведь удержание Лика мы пишем так))? А один из буддистов скажет -- зачем удержание Лика? Это техники, но как использовать техники -- решает сознание. Цитата: Сообщение от абрикос Но я в данном вопросе сторонник Адониса. В АЙ есть все. И на мой взгляд это ВСЕ красиво именно тем что не расписано как реестр и свод правил. От АЙ ты получаешь что-то в ответ, что можно передать ...только в виде действия. Ты не думаешь - ты дышишь...  | Все есть и в фразе "Ом мани падме хум". Или в словах "Гате Гате, Парагате, Парасамгате, Бодхи Сваха". Или в Евангелии. Или в Старом Завете. Или в Скрижалях... -- через ВСЕ возможно просветление, и просветленные всегда были. Даже в одном-единственном вдохе есть ВСЕ)) и через один-единственный вдох можно просветлиться. Теперь о действии... ВСЕ, которое есть во ВСЕМ доступно человеку в любую минуту... но человек далеко не всегда доступен для этого ВСЕГО. Царство Небесное доступно нам всегда, но мы не всегда доступны для Царства Небесного. То, что соединяет человека и Царство и есть действие. Но действие не есть просто брусок дерева, как брусок дерева не есть нечто простое. В бруске дерева сокрыт свет солнца, капли дождя, силы земли (грунта)... может даже песня человека, который сажал это дерево. Так и в действии сокрыто настроение человека, его сиюминутные мысли, его мировоззрение, аромат цветка, который стоит рядом... Вырастет ли дерево, если посадить саженец бог знает где и как? Так и о действии надо заботиться как о младенце -- начиная еще до того, как семя помещено в среду, где оно созреет. Чтобы вырастить хорошее дерево, надо отобрать хорошие семена, отстоять хорошую воду, найти хорошие удобрения... это познание себя. об этом весь Буддизм  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 07.04.2008, 13:43 | #7 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Я так же прошла практику Випассаны и сегодня у меня уже есть с чем сравнивать. Может кто умеет сравнивать сходу, что есть что, уже владея чувствознанием и это здорово. Но могу сказать однозначно, что познавать себя лучше все же в действиях, чем в медитации. Практикуя Випассану, безусловно можно быстрее избавиться от ненужных привычек реагирования ума и никто не поспорит, что это неполезно. НО никто там не учит, что делать если встречаешься в один момент со своими прошлыми порождениями лицом к лицу, в одночасье. Никто об этом не предупреждает, к сожалению. Естественно у всех свой опыт, но что бы быть готовыми встретиться лицом к лицу со своим невежеством, нужно наверно быть самим Буддой. Может кто и возразит мне, что все мы Будды, что в нас всех Свет есть, но пусть лучше этот Свет пробивает свой Путь через дела на Общее Благо, как говориться в АЙ, пусть даже если для этого придется трудиться еще 1000 жизней. И пусть каждый будет убережен от того, с чем мне пришлось встретиться и что было пережито мною. __________________ Постигая—оправдай! | | | 07.04.2008, 13:58 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Вот тебе, Серёжа, и практика не хуже других, из которой ты должен выйти спокойным и ровным, как озёрная вода в туманное утро. Камни с неба, а ты - ровный! Все эти наши пройденные практики хороши в уединении! Помню как-то после подобных практик вышел на улицу и меня облаяла собака. Я был так возмущён этим, а главное - ощущал выход из себя энергии. Я как треснувший кувшин терял свой потенциал, которую месяцами накапливал в медитациях, в утренних занятиях на восходящем солнце, жёстком посте, пройдя через пракшалану и многие другие очистительные практики... Считать то, прожитое мной в аскезе время бесцельным , - глупо. Было многое сделано, а главное, что пришёл вывод - надо жить в том мире, который тебя окружает - это и есть практика.... Упрощенный вывод, естественно. В своих занятиях ты сконцентрировался на себе, на своих ощущениях каждого твоего движения, попытался выложить это тонкое чувство в и-нете и получил прорыв плотины из внешнего мира, от которого отгородился. Я тоже Рыба и мне понятны твои ощущения, это моему учителю по астрологии было трудно понять как я мысленно могу поворачивать планеты натала и создавать в своем уме прогрессию одним своим воображением... Понимаю также, как важно научиться именно тебе не выпадать из реальности в рефлекторный мир. Меня тоже после недельного писания картин качало на улицах и каждый внешний звук и цвет переплетались с воображением, и оно порой становилось острее реальности... Думаю, что ты и это переживал не менее моего. Внешний мир и внутренний мир должны тобой контролироваться. Ты в той стадии, когда пошло обострение ощущений, в тебе появилась способность вычленить во всем многообразии какую-то ноту, какой-то звук, вкус, оттенок... Но у тебя есть способность и ослабить их ощущения, если это становится лишним. В "Голосе Безмолвия" кажется есть описание этого состояния, когда ты становишься чувствительнее струн вины... Серёжа, посмотри как много людей тебя любят и переживают за тебя. | | | 07.04.2008, 14:35 | #9 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Цитата: Сообщение от Kim K. ... А один из буддистов скажет -- зачем удержание Лика? Это техники, но как использовать техники -- решает сознание... ...Все есть и в фразе "Ом мани падме хум". Или в словах "Гате Гате, Парагате, Парасамгате, Бодхи Сваха". Или в Евангелии. Или в Старом Завете. Или в Скрижалях... -- через ВСЕ возможно просветление, и просветленные всегда были... | Позвольте с Вами не согласится, уважаемый Ким К. Удержание Лика не совсем техника. Это стремление к непрерывности живой связи с Вел. Вл. М. И эта связь не на уровне эмоций или рассудка, как например разговор по телефону, или как у нас с Вами - через интернет. Эта связь на более глубоких уровнях. Випассана же, если я правильно понял, некое внутреннее действие. Можно ли их сравнивать или сопоставлять? Что же касается того, что всё есть и в других Учениях, то позвольте процитировать: Грани Агни Йоги 1972 г. 495. (Авг. 26). Среди множества всевозможных верований, религий, философских и научных систем и теорий, подчас опровергающих друг друга, среди различных политических воззрений и учений обычному человеку ориентироваться трудно необычайно. Потому и называется «узкой» тропа, ведущая в жизнь и приводящая к пониманию Истины. Апостол Говорит: «Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными». А слова «Я Есть Путь, Истина и Жизнь» указуют на вход в царство Истины. Но вход узок, и найти его нелегко. И все же познавание Великого Сокровенного Учения, отрывочно разбросанного и сохранившегося в этой разбросанности, можно находить повсюду. Самым полным и стройным выражением этого Учения в современную эпоху является Учение Живой Этики, данное человечеству из Твердыни. Оно синтезирует сущность всех религий, философий и науки и позволяет не только найти «узкую тропу, ведущую в жизнь», но и следовать ею. Великое Учение дается ко времени, когда разномыслие человеческое достигло кульминационной точки и разновесие всего и во всем, и прежде всего в природе и сознании человеческом, раздирает бедную Землю, угрожая ей катастрофой. | | | 07.04.2008, 15:12 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Игорий -- техника, это перечень действий, которые надо сделать. Представить Облик, поместить в третий глаз... Не думаю, что слово "техника" должно восприниматься сугубо отрицательно. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |