| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.02.2008, 11:27 | #401 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Лена К. Андрей, большое вам спасибо за проделанную работу. Говорю совершенно искренне....... | И это тоже близко? Цитата: ПС 126. Заразные нации лишены монады. Они существуют без трех высших принципов Идущие из адских глубин материи заразные нации стараются вовлечь все человечество в свой грязный магический танец. Им недоступна нравственность. Им недоступна связь с Сердцем Солнца, с Сердцем Космоса, которые единородны нашим огненным душам. Они могут трактовать услышанное, ибо владеют инфор-мацией, но ощутить состояние духовного подъема и единения со всей живой Вселенной они не могут. Их интеллектуальность опередили компьютеры, лишний раз напомнившие, что, кроме информации, у знания есть и духовная составляющая. | По остальным пунктам расхождений тоже особых не вижу.. Все можно объяснить. За исключением ДРОБЛЕНИЯ монад. В АЙ говорится о делимости, уточняемой как луч. А вот из самого текста я увидел почему многие читающие напрямую ассоциируют эти книги с АЙ. Не надо и предисловий...  | Цитата: Сообщение от ЧОН ....что все нации и народы зарождаются не « из адских глубин» (слишком много чести для иерархии тьмы), а под лучами определённых Планетарных Логосов той или иной планеты в сочетании соответствующих созвездий, под водительством Иерархии, а, самое главное, для решения тех или иных задач в эволюции человечества. ..... http://forum.roerich.info/showpost.p...96&postcount=3 | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 12.02.2008, 11:33 | #402 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова А я на все 100 согласен с Редной - при нахождении Общего знаменателя все противоречия и непонимания отпадут сами собой. | | | 12.02.2008, 11:39 | #403 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от migrant Не в книгах зло, а в поношении человека, который осмелился сказать своё слово, своё видение... Даже если он и заблуждается. | Если СВОЕ, то нет проблем. Мало ли кто чего скажет и напишет. | В любом случае это ЕГО, Владимира Павлюшина, слово. Если в этих словах нет и намёка на Владыку, даже тогда я не стал бы осуждать ЕГО, Владимира Павлюшина. Ибо тогда это не есть преступление, а лишь заблуждение. Я бы написал ему письмо, позвонил бы ему, если очень хотел бы высказать своё мнение, сказал бы ему приватно, но не стал бы всемирно трепать его имя. Вот о чём я. Нехорошо мы с ним поступаем. Пусть пишет. И не стоит судить его строго. Есть неточности. Ну так пусть бросит в него камень тот, кто без греха. | | | 12.02.2008, 11:50 | #404 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Из всего, что ты, Саша пишешь, я начинаю думать, что тебе АЙ уже давно не хватает. Все нового пророка ждешь... На поиски чего ломануть? Тебе и так все дано и подарено... | Не, я в Африку не хочу, а в Америке уже побывал, там интересного нету для меня лично  А пишу я тут совсем не потому, что пророка жду. Это другие всё пытаются его найти среди текстов и находят. А я пытаюсь общий знаменатель этих поисков определить. | Пророка надо всегда ждать. Ибо сказано, что двери для Вестника всегда должны быть открытыми. Я говорю не о наиве, не о глупом прихлопывании: "О, никак Пророком будешь!" А о том, что Космос, Братство считают своим главным делом - установить связь с Человечеством. Главным! И в этом был подвиг ЕИ. Этот провод ВВ с ЕИ изменил её, изменил мир. Мы теперь живём в ином времени. И надо быть чутким, надо искать общий знаменатель. Надо думать об этом... Хороший Тоннель пробивают с обоих сторон, так зачем бить по рукам тех, кто пытается приложить свои руки? | | | 12.02.2008, 12:20 | #405 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku И это тоже близко? ПС 126. Заразные нации лишены монады. Они существуют без трех высших принципов... По остальным пунктам расхождений тоже особых не вижу.. Все можно объяснить. За исключением ДРОБЛЕНИЯ монад. В АЙ говорится о делимости, уточняемой как луч. | Это не противоречит более сильным утверждениям. Цитата: Озарение. 5. Лучше знать слабости человечества, нежели питаться образами, созданными мыслями. Правда тяжела, но пора знать, что мир заселен тенями. Перед катастрофой всегда ходят только тени. Молот поднят, ужасна пляска теней, забывших дух. Тени незнающие, тени утерявшие не ведают о Новом Мире. Чую, падет вражий стан. Чую, золото уборов потемнеет. Чую, увеселений храм станет ненавистным. Светел Наш путь. Письма Е.И.Р. Да, мир заселен автоматами, тенями и действенными пособниками и ухищрителями зла. Письма Е.И.Р. Почти всюду можно наблюдать ходячие маски, прикрывающие уже мертвецов. Истинно, мир смердит. | На вопрос о дроблении хорошо отвечают сами тексты. Цитата: Райдо, или путь радости. 120. ...Но делимость духа уносит с собой искру от единого костра, но огонь остается целым и невредимым как Ом, присутствующий в каждом атоме стихий вселенной. Так что дробление и делимость не нарушают принципа единого зерна духа, находящегося в основе всего живого. | | | | 12.02.2008, 12:24 | #406 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Пророка надо всегда ждать. Ибо сказано, что двери для Вестника всегда должны быть открытыми. | Я ведь не сказал, что не жду вообще  Я сказал, что пишу по данной теме не поэтому. Ниннику ведь именно так вопрос поставил. По этой теме я пишу ради поиска общего знаменателя, так как без этого не совсем понятно, где его ждать. Я прихожу к простому выводу пока - пути выражения Братства нельзя затискивать в какие либо уже известные схемы и шаблоны, а именно это тут пытаются сделать. Нужно понять, что сущность Братства - это Творчество с большой буквы, и в таком Творчестве применение схем и шаблонов врядли используется. | | | 12.02.2008, 12:27 | #407 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Сказка для Лены К. (без окончания) | С крестным папой мне, вроде, понятно, наверное, я даже его знаю. Видимо, он ушел, так как не получил чего-то такого, что хотел получить. А вот с крестной мамой не совсем понятно. Подумала, может, это обо мне. Но посмотрела внимательнее. Говорится о двоих молодых, стоявших у истоков. А я уже не молода, у истоков не стояла, рукописи не видела и приняла участие в издании книг, начиная со второй, т.е. через несколько лет после выхода в свет книги "Лилии Света". Возможно, есть женщина, давшая толчок этому процессу, но мне об этом не известно. Если это так, то я, наверное, тот последователь, который показывает йогам зубы. Насчет того, что мыслеобразам хочется кушать, возразить трудно. Мыслеобраз - это живое существо Тонкого Мира, ему для роста и существования нужна постоянная подпитка. И это существо воздействует через пространство на всех, кто с ним созвучит, т.е. на тех, кто настроен соответственно. | | | 12.02.2008, 12:30 | #408 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Мигрант, благодарна вам за сердечное продолжение сказки Адониса. | | | 12.02.2008, 12:35 | #409 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова И за пламенное напоминание об Этике. | | | 12.02.2008, 15:34 | #410 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Космос, Братство считают своим главным делом - установить связь с Человечеством. Главным! И в этом был подвиг ЕИ. Этот провод ВВ с ЕИ изменил её, изменил мир. Мы теперь живём в ином времени. И надо быть чутким, надо искать общий знаменатель. Надо думать об этом... Хороший Тоннель пробивают с обоих сторон, так зачем бить по рукам тех, кто пытается приложить свои руки? | Насколько я понимаю текущую ситуацию, для решения этой проблеммы должен измениться уровень восприятия. Именно не понимания, а восприятия. Это как если раньше вы смотрели на изначально цветные картинки по чёрнобелому телевизору и соответственно многое терялось, а потом перешли на цветной телевизор. | | | 12.02.2008, 18:11 | #411 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant И сколько уже пишу, а тебе Адонис невдомёк, что не о творчестве В. Павлюшина пишу, а о твоём, якобы, нейтральном отношении к нему.я. | Моё отношение перестало быть нейтральным после поста Martanda: Цитата: . И тогда, друзья, большая половина из вас, уверяю, превратится чудесным образом в последователей. | Я понял всё, картинка абсолютно и полностью завершилась. Начинается разделение на новых последователей и не последователей. Вот и мы с тобой разделились. И такая дребедень может пойти по всей РД. Проблема не в книгах, а в последователях и в итоге, как следствие, очередное деление и разделение. Теперь я буду сознательно проив этих книг, как несущих разлад. | | | 12.02.2008, 18:17 | #412 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Космос, Братство считают своим главным делом - установить связь с Человечеством. Главным! И в этом был подвиг ЕИ. Этот провод ВВ с ЕИ изменил её, изменил мир... | у меня немного другие представления.. Главная задача это соединение миров.. допустим Огненного и Плотного.. (в чем и заключается работа Агни-Йога) Для соединения нужно утончение.. для утончения нужны знания.. И если смотреть на это как на тоннель который копают с двух сторон то человечество должно утончать свое восприятие а Братство дает для этого знания.. А так, можно подумать что Братство потеряло связь с Человечеством... Так что с этой точки зрения соглашусь с Редной "должен измениться уровень восприятия" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.02.2008 в 18:27. | | | 12.02.2008, 18:24 | #413 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Теперь я буду сознательно проив этих книг, как несущих разлад. | Наверное несут разлад не книги, а разное их понимание. Человек который хорошо знает АЙ и который прочитал всего Павлюшина, думаю и спорить не будет.. при одном раскладе он легко найдет и покажет противоречия которые вряд ли смогут опровергнуть.. При другом раскладе легко опровергнет все "противоречия книг Света" основываясь на ЖЭ. А если ЖЭ почитать немного там сям.. Павлюшина почитать местами.. полистать ТД, услышать что-то про ПМ.. конечно будут разногласия... потому что один будет про Фому, другой про Ерему и конца этому не будет.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.02.2008 в 18:26. | | | 12.02.2008, 18:32 | #414 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от adonis Ведь если бы я спросил о цели АЙ, ты бы дал конкретный ответ. И о цели ГА вы с Леной К. тоже ответили бы. | Цель любой книги духовной направленности - приобщить к определенной сфере тонких миров. Мы пытаемся выбирать для себя книги, которые приобщают нас к сферам, нам созвучным, которые вызывают в нас радость и приводят к расширению нашего сознания. | Хотел спустить на тормозах, теперь не получится. Тут Вы, Елена, лукавите. Во первых есть много книг «духовной направленности» которые не приобщают. Во вторых я спросил Вас о конкретных книгах и конкретной цели и Вы, как я и утверждал не ответили. Теперь отвечу я. «Книги Света» не есть просто книги духовной направленности, а имеют узкое направление. Ценность книг, для их последователей, не в информации, а в том, что возможно даны Владыкой М. Эта их единственная «ценность». Что ограничивает аудиторию читателей одними рериховцами. И куда Вы нас хотите приобщить? При всей вашей благой изначальной цели, у книг будет своя цель, не зависимо от вашего желания. А именно. Очередное разделение среди рериховцев. Вы этого не хотели и даже не предполагали, но так получается. Теперь Вы несёте ответственность за всех последователей. Цитата: Martanda Сейчас кто-то поднимается против Книг Света. И чем же это закончится? Да, скорее всего тем, что эти дебаты дойдут до коллектива МЦР и Л.В.Ш. будет вынуждена вынести свой вердикт. А какой он будет, будет зависеть от её благоразумия. | Видите, книгами уже пытаются измерить благоразумие коллектива МЦР и Л.В.Ш. Вы за это отвечаете. А если книги не примут и ваши последователи объявят МЦР не благоразумными? Вы за это отвечаете. Вы, как издатель и ещё автор. Не мне, мне не сможете, наберитесь смелости и себе ответьте, КАКОВА ЦЕЛЬ ЭТИХ КНИГ? Последний раз редактировалось adonis, 12.02.2008 в 18:41. | | | 12.02.2008, 18:39 | #415 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Теперь я буду сознательно проив этих книг, как несущих разлад. | Наверное несут разлад не книги, а разное их понимание. .. | Не разное понимание, их многие и не читают. «Ценность» книг для последователей исключительно в возможности авторства Владыки. В этом случае, автоматически, это будет продолжение АЙ. Понимание или непонимание уже не имеет значения. Появляется «Новая АЙ». Что так же автоматически несёт разделение на староверов и новых последователей. Как думаешь, несут ли книги столько ценных указаний, что бы из за них в очередной раз дробить РД? Последний раз редактировалось adonis, 12.02.2008 в 18:45. | | | 12.02.2008, 19:23 | #416 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Теперь я буду сознательно проив этих книг, как несущих разлад. | Наверное несут разлад не книги, а разное их понимание. .. | Не разное понимание, их многие и не читают. «Ценность» книг для последователей исключительно в возможности авторства Владыки. В этом случае, автоматически, это будет продолжение АЙ. Понимание или непонимание уже не имеет значения. Появляется «Новая АЙ». Что так же автоматически несёт разделение на староверов и новых последователей. Как думаешь, несут ли книги столько ценных указаний, что бы из за них в очередной раз дробить РД? | скорее всего остановятся не на "новой АЙ", или "продолжении АЙ", а на "новой грани".. Можно ли не изучив АЙ опознать в другой книге "грань"? Имеет ли смысл изучать "грань" пока изучена и не применена АЙ? Кто-то выбирает изучение АЙ, кто-то изучение "новой грани".. Каждому свое... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.02.2008, 19:26 | #417 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от adonis Теперь я буду сознательно против этих книг, как несущих разлад. | или людей несущих разлад?..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.02.2008, 19:36 | #418 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Имеет ли смысл изучать "грань" пока изучена и не применена АЙ? | В таком рассуждении есть вполне правильный смысл. Но ведь что бы изучить и применить АЙ нескольких жизней не хватит. При таком подходе действительно будет правильно применить совет Ниннику и построить вокруг АЙ непроницаемый забор для всего нового. Но вот будет ли это правильно? Мне кажется, что правильное решение лежит в другом месте... | | | 12.02.2008, 19:40 | #419 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Теперь я буду сознательно против этих книг, как несущих разлад. | или людей несущих разлад?..  | Пока против книг. Считаю ни автор, ни издатели, ни последователи не понимают до конца всего создавшегося момента. Но в последствии, возможно, ещё буду и против тех, кто попытается эти книги рекламировать. Противодействие будет адекватно действию. | | | 12.02.2008, 19:43 | #420 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от adonis Теперь я буду сознательно проив этих книг, как несущих разлад. | Наверное несут разлад не книги, а разное их понимание. .. | Не разное понимание, их многие и не читают. «Ценность» книг для последователей исключительно в возможности авторства Владыки. В этом случае, автоматически, это будет продолжение АЙ. Понимание или непонимание уже не имеет значения. Появляется «Новая АЙ». Что так же автоматически несёт разделение на староверов и новых последователей. Как думаешь, несут ли книги столько ценных указаний, что бы из за них в очередной раз дробить РД? | скорее всего остановятся не на "новой АЙ", или "продолжении АЙ", а на "новой грани".. Можно ли не изучив АЙ опознать в другой книге "грань"? Имеет ли смысл изучать "грань" пока изучена и не применена АЙ? Кто-то выбирает изучение АЙ, кто-то изучение "новой грани".. Каждому свое... | Новая грань не разделяет, а здесь разделение на лицо и пока на форум. Дальнейшее, по мнению новых последователей, зависит "от благоразумности ЛВШ". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |