| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2008, 08:28 | #381 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Незнаю, но мне кажется, что человек просто разобраться хочет. Без такого разбора с опорой на источники не стоит делать какие-то дальнейшие выводы. Как бы жёстко это не выглядело, но размышление и анализ должны быть абсолютно непредвзятыми, не взирая на личности. Ну может быть внешнее выражение должно быть тактичным, но внутри никаких предубеждений и страха. | | | 09.02.2008, 08:51 | #382 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от manihara (...) Вы даете себе право критиковать и находить противоречия в Человеке! (...) | Человек берет право на криику того, что выставляется перед всми на показ или предлагается всем как советы или поучения. Право (разрешение) на критику, практически, выдает тот, кто эти, свои тексты или писания, выставояет, а не тот, кому они окащзываются поперек горла или расходятся с его мировоззрением, опытом. Цитата: Сообщение от manihara (...) Ладно, если вы считаете, что вы имеете на это право, бог с вами, но позвольте у вас спросить, вы можете найти в тв-ве Уранова что-нибудь положительное, что-то достойное и прекрасное, что сближается с АЙ и ТД ЕПБ? Или вы видите в его тв-ве одни лишь противоречия и черную магию? Неужели вы не понимаете, что людям. которые защищают тв-во Уранова оно дорого и они видят в нем однонаправленные мысли с АЙ и ТД ЕПБ!? (...) | В том то и дело, что дно подсунутое фальшивое слово или высказывание, может перечеркнуть весь текст и его общее высказывание цели. Именно, "красота" всего текста и уводит от бдительности. Каждому должно быть известно, что приготавливая фрукты на хранение, в них не кладут ни одного с намеком на гнилость. Каждому же должно быть известно, что один гнилой плод дает разложение всему уражаю подлежащему для хренения. Помомему, человек именно и говорит о проверку всего уражая и поиску именно такого подгнивающего плода. Ему же, в ответ, указывают на то, что весь урожай, в общем, очень даже здорово выглядит и они не видят повода лишний раз просматривать все плоды в отдельности. Кстати, именно опытный хозяйственник, за все время хранения фруктов не один раз проверяет и прощуаывает плоды, с целью установить не выявилось ли в каком-то из них начинающееся гниение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 09.02.2008 в 08:53. | | | 09.02.2008, 10:21 | #383 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Друзья, сейчас я вам покажу что происходит. Вот светлая фраза Уранова к которой у Мусаси возникла претензия:. Цитата: Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. | Либо в меру не понимания написанного, либо находясь под влиянием сил гасящих всё светлое, а скорее всего оба варианта вместе, Мусася эту фразу трансформирует в свою грязную: «предлагается практиковать половые отношения для развития высших центров». ????? Далее он начинает бороться со своей же мыслью. Все эти дни он борется сам с собой. Закидывает свою трактовку цитатами из ЖЭ и ТД, при этом почему то постоянно поминает Уранова, в надежде что грязные брызги из его лужи испачкают Мастера. Но эта тема про Уранова, а не про Масясу, давайте разберём эту фразу в стиле Уранова так, как нам показал работу с текстами мастер анализа. Цитата: Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. БЛИЗОСТЬ ПРИ НАЛИЧИИ ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ – практика воздержания. Предельно возможного воздержания. Предел. Что дальше? Взрыв. Либо хаотичный, либо направленный. Принцип в космосе везде один. Так творят Начала. Представим два Начала как два разнополярных диаметра соприкасающиеся одной точкой «А» и имеющих противоположное направление движения зарядов по своим орбитам. В какой то момент времени два заряда «плюс» и «минус» находятся на противоположных дугах диаметров, на максимальном удалении. И они по закону магнита, по закону притяжения, по закону Любви начинают сближаться, один по часовой стрелке, другой против. В точке «А» происходит контакт, высекается искра как при обычном коротком замыкании аккумулятора. Произошёл акт творения. На Космическом плане появилась новая вселенная, на человеческом - зачатие новой личности. На ментальном плане родилась Идея. После разряда заряды опять расходятся, постепенно удаляясь на максимальное расстояние и цикл начинается заново. СОВЕРШАЕТСЯ ПРИ ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННОГО ПОРЯДКА.- не земной любви, а Любви Возвышенной. Что это такое? Письма Елены Рерих. I, 17. 4. 34. Теперь в заключение скажу, что многие семьи сейчас не имеют права называть себя такими, ибо они соединены незаконно. Именно, многие союзы, скреплённые всеми людскими законами, можно рассматривать как незаконные. Установление законных сочетаний есть великая наука будущего. И она будет строиться на непреложных космических законах. Много говорилось и говорится о сродстве душ, но кто знает и понимает истину эту во всём величии космического закона? Помните, как сказано в книгах Живой Этики, что люди должны сочетаться даже по стихиям. То есть, любовь возвышенного порядка возможна только среди законных пар, Зерно Духа которых принадлежит одному светилу или лучу Дхиани-Будды, зародившему их. Явление в наше время редкое. ВСЕ ВЫСШИЕ СТРЕМЛЕНИЯ, ВЫСШЕЕ ТВОРЧЕСТВО РАЗГОРАЕТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ. Батарея состоящая из обоих начал принадлежащих одному Зерну Духа дала импульс для всего творчества. От импульса зерна духа зависит устремление к развитию сознания. Накопление устремления напрягает рост сознания. | Вот так правильно читается Жемчужина Мастера. Таким путём, шлока за шлокой, фраза за фразой он проработал всю книгу «Беспредельность» и книгу «Сердце» . Последний раз редактировалось adonis, 09.02.2008 в 10:33. | | | 09.02.2008, 11:33 | #384 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от manihara Мусаси, нет, не хочу стараться))) Лучше я в сторонке постою, понаблюдаю. Вот уже суббота, а мы с понедельника никак вопрос не решим))) с вами или с Урановым (правильно будет сказать с п.б.) . Жутко время проводится... Честно мне хочется развитие сюжета этого сериала, зрители (в моем лице) требует новизны, а вы все о п.б. и п.б. Да это рейтингово, но вообще-то надоедает))) И смешное дело, несмотря на найденные вами противоречия в тв-ве Уранова, мне его читать хочется и перечитать еще раз. Данилову я не верю. Я верю ЧЕЛОВЕКУ, которым считаю Уранова. Я верю Пути этого человека, его жизненному опыту и тому труду, который он сделал. Для меня мерзки, смешны и низки эти обвинения Уранова в черной магии и т.д. Но, зарубите себе на носу, я уважаю ваше мнение, я его запомнил накрепко и вам будет трудно теперь противоречить самому себе. Подумать только вы взяли себе в помощь Ай и ТД ЕПБ!!! Вы даете себе право критиковать и находить противоречия в Человеке! Ладно, если вы считаете, что вы имеете на это право, бог с вами, но позвольте у вас спросить, вы можете найти в тв-ве Уранова что-нибудь положительное, что-то достойное и прекрасное, что сближается с АЙ и ТД ЕПБ? Или вы видите в его тв-ве одни лишь противоречия и черную магию? Неужели вы не понимаете, что людям. которые защищают тв-во Уранова оно дорого и они видят в нем однонаправленные мысли с АЙ и ТД ЕПБ!? Вы можете дать себе труд также как и эти люди посмотреть на эти однонаправленные мысли, вы можете попытаться их найти сами в тв-ве Уранова? Или вы не можете? Я надеюсь, что если вы поймете, что стоит уступить иногда своим оппоенентам, чтобы они также могли уступить вам, если вы это поймете, то тема, возможно, тронется с места в сторону разрешения противоречий, а не их всестороннего усугубления и бессодержательного засорения различными мыслями... | Спасибо за ответ Манихара. Манихара неужели Вы искренне полагает, что мне больше делать нечего как искать черные пятна на светлом лике Уранова?Или Вы думаете что я не ощутил, как дорого Уранов моим оппонентам. Знаю, сам читал, и зачитывался. Манихара в само начале разговора я поставил вопрос определяющий суть всей дисскуссии: От кого получал диктовки Уранов? У него есть указания что он получал их от Владыки. Можно предположить что еще от кого то из Братства. В этом случае все хорошо, и проблем нет. Но если он получал их от Иерархии Тьмы? Что если так? Тогда тот кто будет читать его труды с доверием, постопенно установит магнетическую связь с источником, т.е. с дуг-па. И что мы получим в результате? Как минимум отемнение сознания, с риском последующего одержания. То что Вы говорите, о том что у Уранова близко с АЙ.Я не сомневаюсь, что этого немало, как никак человек свою жизнь посвятил изучению АЙ и ТД.Но вспомним слова: "Придут с вашей молитвой на устах, и горе не распознавшим". Когда человек получает диктовки от Владыки это уже очень высокая степень сотрудничества с Иерархией, и на ней не может быть таких "ошибок" которые есть у Уранова. Думаю Манихара, не стоит так резко выражать свою мысль, что дескать я позволяю себе критиковать и искать противоречия в Человеке.Благословенный будда завещал нам не верить авторитетам, и иметь мужество обсуждать любой вопрос во всеоружии аргументов и фактов.Я прекрасно понимаю точку зрения своих оппонентов, которая очень проста: Уранов прав! Если кто то думает что он не прав пусть расширит свое сознание. Я уже приводил пример книг "Дао Винни-Пуха" и "Дао Пятачка", где автор вложил во все слова героев мультфильма даосский смысл, и неплохо получилось, похоже. Вот и здесь люди занимаются тем же, смотрят на черное и говорят что это белое, а если этого кто то не понимает, то у него очень узкое мышление, и его необходимо расширить.Интересная логика, позволяющая оправдать и обелить абсолютно все. То что Вы предлагаете двигаться дальше... Это было бы разумно если бы это был действиельно сериал, которому необходмы рейтинги. В данном же случае я не вижу смысла идти дальше пока мы не придем к тому простому факту, что во фразах Уранова разговор идет все таки о п.б. какими бы словами она не обвалакивалась, и что по мнению ЕПБ любые (все) половые сношения запрещены. Любые, это значит любые! Хоть при возвышенной любви, хоть без нее, хоть при максимальном воздержании, хоть без оного. Любые, Все. Неужели это так трудно понять. Никто ведь не спорит с тем, что для семейной жизни обычных людей это неприемлемо, но ведь разговор идет не про обычных людей. И Уранов писал коментарии к АЙ где не говорится про семейную жизнь обычных людей, а говорится про путь Агни Йоги. Но почему то мои оппоенты как только разговор идет о п.б. говорят что здесь Уранов говорит об обычных людях (хотя я не раз приводил доказательства обратного), а вот когда разговор заходит о личности Уранова то тут же говорится о том, чт он писал именно коментарии к АЙ, и это заслуживает огромного уважения и почтения, возводя его на ступень продвинутого Агни Йога. Люди Вы определитесь, так о ком он писал? Если об обычных людях, то это одно (хотя это не так), если он писал об Агни Йоге, то это другое. | | | 09.02.2008, 11:48 | #385 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от adonis Друзья, сейчас я вам покажу что происходит. Вот светлая фраза Уранова к которой у Мусаси возникла претензия:. Цитата: Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. | Либо в меру не понимания написанного, либо находясь под влиянием сил гасящих всё светлое, а скорее всего оба варианта вместе, Мусася эту фразу трансформирует в свою грязную(1): «предлагается практиковать половые отношения для развития высших центров». ????? Далее он начинает бороться со своей же мыслью. Все эти дни он борется сам с собой. Закидывает свою трактовку цитатами из ЖЭ и ТД, при этом почему то постоянно поминает Уранова, в надежде что грязные брызги из его лужи испачкают Мастера. Но эта тема про Уранова, а не про Масясу, давайте разберём эту фразу в стиле Уранова так, как нам показал работу с текстами мастер анализа. Цитата: Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. БЛИЗОСТЬ ПРИ НАЛИЧИИ ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ – практика воздержания. Предельно возможного воздержания. Предел. Что дальше? Взрыв(2). Либо хаотичный, либо направленный. Принцип в космосе везде один. Так творят Начала. Представим два Начала как два разнополярных диаметра соприкасающиеся одной точкой «А» и имеющих противоположное направление движения зарядов по своим орбитам. В какой то момент времени два заряда «плюс» и «минус» находятся на противоположных дугах диаметров, на максимальном удалении. И они по закону магнита, по закону притяжения, по закону Любви начинают сближаться, один по часовой стрелке, другой против. В точке «А» происходит контакт, высекается искра как при обычном коротком замыкании аккумулятора(3). Произошёл акт творения. На Космическом плане появилась новая вселенная, на человеческом - зачатие новой личности. На ментальном плане родилась Идея. После разряда заряды опять расходятся, постепенно удаляясь на максимальное расстояние и цикл начинается заново. СОВЕРШАЕТСЯ ПРИ ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННОГО ПОРЯДКА.- не земной любви, а Любви Возвышенной. Что это такое? Письма Елены Рерих. I, 17. 4. 34. Теперь в заключение скажу, что многие семьи сейчас не имеют права называть себя такими, ибо они соединены незаконно. Именно, многие союзы, скреплённые всеми людскими законами, можно рассматривать как незаконные. Установление законных сочетаний есть великая наука будущего. И она будет строиться на непреложных космических законах. Много говорилось и говорится о сродстве душ, но кто знает и понимает истину эту во всём величии космического закона? Помните, как сказано в книгах Живой Этики, что люди должны сочетаться даже по стихиям. То есть, любовь возвышенного порядка возможна только среди законных пар, Зерно Духа которых принадлежит одному светилу или лучу Дхиани-Будды, зародившему их. Явление в наше время редкое. ВСЕ ВЫСШИЕ СТРЕМЛЕНИЯ, ВЫСШЕЕ ТВОРЧЕСТВО РАЗГОРАЕТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ. Батарея состоящая из обоих начал принадлежащих одному Зерну Духа дала импульс для всего творчества. От импульса зерна духа зависит устремление к развитию сознания. Накопление устремления напрягает рост сознания. | Вот так правильно читается Жемчужина Мастера. Таким путём, шлока за шлокой, фраза за фразой он проработал всю книгу «Беспредельность» и книгу «Сердце» . | 1. Адонис, думаю что переходить на личности дело лишнее, если хотите сказат что лично мне, отправьте в ЛС. А так не стит засорять тему личными выпадами, они мне неинтересны и на пользу ни вам ни защищаемому вами Уранову не идут. 2. Почему взрыв?При наличии должным образом подготовленных проводников начинается как раз творчество, т.к. сказано что центры при воздержании подогреваются как бы внутренним огнем, и центры начинают творить.А вот если терпеть изо всех сил, не имея высших стремлений и тяги к творчеству тогда возможно действительно получится взрыв.Может быть это опыт Уранова, но не истина в последней инстанции.И не АЙ, где сказано что воздержание (разумное) приводи к творчеству а не к взрыву. 3. Скажите пожалуйста какой толк будет от того, если кто то начинает замыкать полюса аккумулятора?Его таким образом угробить можно, а не что то полезное сделать. Но вот если контакты не соединять напрямую, а пустить ток опосредованно в тот же электродвигатель, то он заработает, никакой нормальный человек не будет замыкать контакты и говорить что аккумулятор для этого и предназначен. | | | 09.02.2008, 11:51 | #386 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Если об обычных людях, то это одно (хотя это не так), если он писал об Агни Йоге, то это другое. | Опять начинаете притягивать нечто своё? Может хватит шельмовать? При чём здесь – разберитесь? В данной, конкретной фразе сказано: ПРИ ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННОГО ПОРЯДКА, что возможно только для космических половинок принадлежащих одному Зерну Духа. | | | 09.02.2008, 12:00 | #387 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Мусаси Если об обычных людях, то это одно (хотя это не так), если он писал об Агни Йоге, то это другое. | Опять начинаете притягивать нечто своё? Может хватит шельмовать? При чём здесь – разберитесь? В данной, конкретной фразе сказано: ПРИ ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННОГО ПОРЯДКА, что возможно только для космических половинок принадлежащих одному Зерну Духа. | адонис сделайте наконец попытку прочитать мой пост целиком. Не стоит заниматься мелкофракционным дроблением, так вы ничего не пойметеЮ и отвечать будете невпопад. Если вы не научитесь смотреть на мои посты целиком, и видеть их одним целым, соответственно отвечая потом по существу, на основную мысль поста. То я не вижу причин не поставить игнор. на вашем имени, что бы не тратить на вас время.Прошу понять правильно, есть люди гораздо более внимательно читающие мои посты и ведущие разговор по существу. | | | 09.02.2008, 12:05 | #388 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси 3. Скажите пожалуйста какой толк будет от того, если кто то начинает замыкать полюса аккумулятора?Его таким образом угробить можно, а не что то полезное сделать. | Это только в Вашем понятии. Вселенная творит сближением и разъединение Начал, это азы. И не буду собирать цитаты, они Вам не нужны. Вы ищите только обвинить. Искра творчества высекается только при соединении Начал. Вы избрали путь личного, одиночного совершенствования. На каком то этапе вероятно сможете двигаться, но рано или поздно придёте к другому Началу. Просто великий Уранов зашёл дальше Вас. | | | 09.02.2008, 12:08 | #389 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси адонис сделайте наконец попытку прочитать мой пост целиком. Не стоит заниматься мелкофракционным дроблением, так вы ничего не пойметеЮ и отвечать будете невпопад. . | Хотелось бы взаимности. А ведь с Урановым вы поступаете ещё хуже. вы не только дробите его мысль, но и искажаете её. заменяете слова противоположными по смыслу. | | | 09.02.2008, 12:24 | #390 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси (...) Но почему то мои оппоенты как только разговор идет о п.б. говорят что здесь Уранов говорит об обычных людях (хотя я не раз приводил доказательства обратного), а вот когда разговор заходит о личности Уранова то тут же говорится о том, чт он писал именно коментарии к АЙ, и это заслуживает огромного уважения и почтения, возводя его на ступень продвинутого Агни Йога. Люди Вы определитесь, так о ком он писал? Если об обычных людях, то это одно (хотя это не так), если он писал об Агни Йоге, то это другое. | Может быть потому, что ваши оппоненты и есть простые люди, оправдывающие перед самим собой свои семейные отношения в русле практики Учения. Подумайте сами, тут народ утверждает, что достиг не малых высот, параскрывал центры, и полностью ими спасает мир, сорудничает с Братством, даже с Владыкой, ну и типа того, а вы им тут вдруг такое - сексом заниматься незя,!  Это получается, что все что народ себе наталдычил, в отношении своих способностей, вдруг перечеркивается как невозможное или нетуда уведшее. И вы хотите чтобы вам за это сказали спасибо?  Ну, конечно же спасибо говорят ... но не в этих плотных измерениях  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.02.2008, 12:53 | #391 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от adonis Друзья, сейчас я вам покажу что происходит. Вот светлая фраза Уранова к которой у Мусаси возникла претензия:. Цитата: Если же близость при наличии предельно возможного воздержания совершается при любви возвышенного порядка, происходит обратное явление: все высшие стремления, высшее творчество разгорается с особой силой. | Либо в меру не понимания написанного, либо находясь под влиянием сил гасящих всё светлое, а скорее всего оба варианта вместе, Мусася эту фразу трансформирует в свою грязную: «предлагается практиковать половые отношения для развития высших центров». ????? Далее он начинает бороться со своей же мыслью. Все эти дни он борется сам с собой. Закидывает свою трактовку цитатами из ЖЭ и ТД, при этом почему то постоянно поминает Уранова, в надежде что грязные брызги из его лужи испачкают Мастера. Но эта тема про Уранова, а не про Масясу, давайте разберём эту фразу в стиле Уранова так, как нам показал работу с текстами мастер анализа. То есть, любовь возвышенного порядка возможна только среди законных пар, Зерно Духа которых принадлежит одному светилу или лучу Дхиани-Будды, зародившему их. Явление в наше время редкое. ВСЕ ВЫСШИЕ СТРЕМЛЕНИЯ, ВЫСШЕЕ ТВОРЧЕСТВО РАЗГОРАЕТСЯ С НОВОЙ СИЛОЙ. Батарея состоящая из обоих начал принадлежащих одному Зерну Духа дала импульс для всего творчества. От импульса зерна духа зависит устремление к развитию сознания. Накопление устремления напрягает рост сознания. Вот так правильно читается Жемчужина Мастера. Таким путём, шлока за шлокой, фраза за фразой он проработал всю книгу «Беспредельность» и книгу «Сердце» . | Замечательно, Адонис! С тем что ты сказал невозможно не согласиться. Это настоящее раскрытие темы "Творчество Н.А.Уранова". Предлагаю всем активным участникам этой ветки обратить внимание и больше уделить времени и размышлений именно творчеству Уранова, а не обсуждению половых проблем нараямского форума, который здесь представлен в лице Мусаси. Это отклонение от истинного значения темы уже 100 раз повторено, пережевано, и не представляет никакой смысловой ценности. А вот то, что переработано и изложено в книгах Уранова, и в особенности его мысли по взаимоотношению начал - очень ценно. Потому что важнейший аспект половых взаимоотношений, который никак нельзя просто заклеймить позором или отменить, в самих текстах АЙ практически не рассмотрен. Это может означать и то, что время выдачи подобной информации еще не пришло, но и то, что подобные вопросы уже ранее давались в различных учених и религиозных текстах. Нужно идти путем, показыным Урановым, Клизовским - исследовать самостоятельно. Но, по возможности, беспристрастно и не впадая в ханжество и лицемерие. Мое мнение по данному вопросу такое, что в своих записях Уранов не рассматривал пути адептов - это тайна для всякого непосвященного. Его рассуждения касались именно человека, следующего Путем, но еще далеко не достигшего уровня адепта, именно на том этапе, когда от половых проблем невозможно избавиться волевым усилием, но вполне возможно постепенно поставить под контроль и свести к минимальному физическое влияние пола. Не убивать и запрещать, но возвышать и облагораживать высшими чувствами физическую близость. Напомнить людям, что это не "акт" только для продолжения рода или утех плоти, но таинство зарождения и взаимообменаобмена энергиями двух творящих начал. И даже если во время такового таинства зарождения физической жизни не произошло, но близость была окрашена и возвышена до творчества силой взаимной любви, то произошло творчество духовное - и не только двое участников таинства любви взаимно обогатились противоположной силы энергиями, но и все связанное с ними пространство стало сильнее на величину той силы любви и энергии, который они друг другу отдали. Те жрицы-посвященные, которые умствованиями Мусаси были сведены до прошедших в храмах какие-то кулинарно-сексуальные курсы домохозяек, весьма далеких от оккультизма, были именно посвященными, ничем не отличавшимися от повсященных-мужчин. Но в силу сложной кармической обусловленности именно для женского пола, (Матерь Мира закрыла Свой Лик...) женские посвящение не могли получить в те времена должное развитие и массовый характер. Но сейчас, когда наступает эпоха Матери Мира следует вспомнить о таких женщинах-жрицах, которые в то же время были супругами и матерями. Александр Иванович Клизовский: «Основы миропонимания Новой Эпохи» Цитата: ["Любовь — это индивидуализированное чувство, направленное на определенный объект, на одну женщину или на одного мужчину. Другая или другой не могут заменить любимого. Половое чувство — это не индивидуализированное чувство, тут годится всякий более или менее подходящий мужчина, всякая более или менее молодая женщина. Любовь — орудие познания, она сближает людей, открывает пред одним человеком душу другого, дает возможность заглянуть в душу природы, почувствовать действие космических сил. Любовь — это признак породы. Это — орудие совершенствования расы. Когда из поколения в поколение люди любят, то есть ищут красоты, чувства взаимности, то они вырабатывают тип, ищущий любви и способный на любовь, тип эволюционирующий, восходящий. Когда из поколения в поколение люди сходятся как попало, без любви, без красоты, без чувства взаимности или по соображениям, посторонним любви, из расчета, из экономических выгод, в интересах «дела» или «хозяйства», то они теряют инстинкт любви, инстинкт отбора. Вместо любви у них вырабатывается половое чувство, безразличное и не служащее отбору; не только не сохраняющее и не улучшающее породу, но, наоборот, теряющее ее. Тип мельчает физически и нравственно вырождается. Любовь — орудие отбора. Половое чувство — орудие вырождения". Из этого прекрасного определения — что такое любовь и что такое половое чувство, — которое в книге Tertiurm Organum делает автор ее П.Д.Успенский, видно, какое великое значение в мироздании и эволюции жизни имеет истинное, не искаженное чувство любви между мужчиной и женщиной. В таком чувстве, как в сильном световом фокусе, сходятся все лучшие человеческие устремления, отражаются все его высшие эмоции и чувства, зарождаются прекрасные творческие идеи. Горением божественного огня любви человек преображается, он улучшается, облагораживается и совершенствуется. Высшее назначение любви состоит именно в том, чтобы животное превратить в человека, человека приблизить к Богу. | Здесь - то же что и у Уранова. Половое чувство само по себе - деградация, но возвышенное любовью становится "орудием познания", "орудием совершенствования расы".  | | | 09.02.2008, 13:02 | #392 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Vetlan Подумайте сами, тут народ утверждает, что достиг не малых высот, параскрывал центры, и полностью ими спасает мир, сорудничает с Братством, даже с Владыкой, ну и типа того, а вы им тут вдруг такое - сексом заниматься незя,!  Это получается, что все что народ себе наталдычил, в отношении своих способностей, вдруг перечеркивается как невозможное или нетуда уведшее. И вы хотите чтобы вам за это сказали спасибо?  Ну, конечно же спасибо говорят ... но не в этих плотных измерениях  | Стоп, Ветлян. Сдайте назад и подумайте, что Вы говорите и о ком. Из всех наших активных участников этой ветки никто никогда и нигде не говорил о собственных "открытых центрах", "близости к Владыке" и "спасении мира". Это я слышала исключительно от нараямцев.  У Вас какая-то мысленная путаница. Так что - либо признайте, что Вы обвинили людей умышленно в нелепом хвастовстве и приписывании себе неких духовных достижений, либо просто тихенько постойте в сторонке, если кроме клеветы больше нечего сказать.  Последний раз редактировалось Djay, 09.02.2008 в 13:08. | | | 09.02.2008, 13:34 | #393 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Джай А вот то, что переработано и изложено в книгах Уранова, и в особенности его мысли по взаимоотношению начал - очень ценно. Потому что важнейший аспект половых взаимоотношений, который никак нельзя просто заклеймить позором или отменить, в самих текстах АЙ практически не рассмотрен. Это может означать и то, что время выдачи подобной информации еще не пришло, но и то, что подобные вопросы уже ранее давались в различных учених и религиозных текстах. Нужно идти путем, показыным Урановым, Клизовским - исследовать самостоятельно. Но, по возможности, беспристрастно и не впадая в ханжество и лицемерие.(1)  | А может быть это означает, то что человек который начал действительно практиковать Агни Йогу, и ощутивший прикосновения Высших Огней, уже по другому смотрит на этот вопрос. Не думаю что человек добивающийся постоянного предстояния перед Ликом Владыки, сильно будет озабочен вопросом половой близости.Может стоить начать практиковать Агни Йогу что бы понять как там рассматривается этот вопрос, чем читать псевдоАЙские источнки, и думать что автор что то там познал и рассказал. Может хватит теории, непонятного происхождения? Цитата: Сообщение от Джай Мое мнение по данному вопросу такое, что в своих записях Уранов не рассматривал пути адептов - это тайна для всякого непосвященного. Его рассуждения касались именно человека, следующего Путем, но еще далеко не достигшего уровня адепта, именно на том этапе, когда от половых проблем невозможно избавиться волевым усилием, но вполне возможно постепенно поставить под контроль и свести к минимальному физическое влияние пола. | О ком бы не говорил Уранов в свих текстах, он говорил о тех у кого уже есть проявления Высшего творчества, которое невозможно без участия высшх центров.А именно о вреде п.б. при открытых центрах, и говорит ЕПБ. Цитата: Сообщение от Джай Не убивать и запрещать, но возвышать и облагораживать высшими чувствами физическую близость. Напомнить людям, что это не "акт" только для продолжения рода или утех плоти, но таинство зарождения и взаимообменаобмена энергиями двух творящих начал. И даже если во время такового таинства зарождения физической жизни не произошло, но близость была окрашена и возвышена до творчества силой взаимной любви, то произошло творчество духовное - и не только двое участников таинства любви взаимно обогатились противоположной силы энергиями, но и все связанное с ними пространство стало сильнее на величину той силы любви и энергии, который они друг другу отдали. | Джай Вы хорошо сказали, теперь посмотрите внимательно на то что пишет Уранов, и Вы увидете что ваши взгляды не тождественны.Т.к. он не пишет о п.б. только с целью зачатия новой жизни, и не о попытках. Цитата: Сообщение от Джай Те жрицы-посвященные, которые умствованиями Мусаси были сведены до прошедших в храмах какие-то кулинарно-сексуальные курсы домохозяек, весьма далеких от оккультизма, были именно посвященными, ничем не отличавшимися от повсященных-мужчин. | Джай, истинным посвященным, тем кто решил идти по пути оккультизма нельзя было иметь семью, в те времена, об этом четко написано в письмах Махатм.Это ограничение было снято сравнительно недавно. И речь в цитате Клизовского идет не о курсе для домохозяек, не унижайте смысл, речь идет об этическом воспитании, но не оккультоном, эзотерическом, а об экзотерическом. Раскрывающм глубокий смысл многих вещей, но приводящий к истинному окультному посвящению. Цитата: Сообщение от Джай Александр Иванович Клизовский: «Основы миропонимания Новой Эпохи» .... Здесь - то же что и у Уранова. Половое чувство само по себе - деградация, но возвышенное любовью становится "орудием познания", "орудием совершенствования расы". | Клизовский писал о том, что бы возвысить половое влечение до возвышенной любви, при которой половой акт уже не является необходимостью, или препятствием, поскольку на этой стадии он не является достойным выражением этого высокого чувства.Об этом ясно написано в ПЕИР. То же что имел в виду Уранов я приводил неоднократно, и это противоречит Клизовскому. | | | 09.02.2008, 14:21 | #394 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Djay, путаница скорее у тех, кто все определяет по голому слову, а не по смыслу сказанного. Особенно, к чему говорится и при каких условиях. Понятие косвенная речь кажется еще проходили в школе. Но это была всего лишь одна ступень наложения косвенности. Остальным учит жизнь. Ибо, после школы и первая ступень остается не понятой и не приложенной. У психологии как науки тоже можно поучиться не малому. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 09.02.2008, 15:12 | #395 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси 1. А может быть это означает, то что человек который начал действительно практиковать Агни Йогу, и ощутивший прикосновения Высших Огней, уже по другому смотрит на этот вопрос. Не думаю что человек добивающийся постоянного предстояния перед Ликом Владыки, сильно будет озабочен вопросом половой близости.Может стоить начать практиковать Агни Йогу что бы понять как там рассматривается этот вопрос, чем читать псевдоАЙские источнки, и думать что автор что то там познал и рассказал. Может хватит теории, непонятного происхождения? 2. истинным посвященным, тем кто решил идти по пути оккультизма нельзя было иметь семью, в те времена, об этом четко написано в письмах Махатм.Это ограничение было снято сравнительно недавно. 3. Клизовский писал о том, что бы возвысить половое влечение до возвышенной любви, при которой половой акт уже не является необходимостью, или препятствием, поскольку на этой стадии он не является достойным выражением этого высокого чувства.Об этом ясно написано в ПЕИР. То же что имел в виду Уранов я приводил неоднократно, и это противоречит Клизовскому. | 1. "А может..." - это не агрумент, а некие личные предположения. Практиковать АЙ в том, виде, в котором она дана сейчас, означает в первую очередь контроль за собственными мыслями, словами и действиями. И добрые дела в течении любого дня. Практикуйте - эта практика никому и ничему, особенно здоровым семейным отношениям, никак не помешает. Возможно даже улучшит осознание собственного места в жизни, и ответственности не только за себя и свое духовное продвижение, а и за каждого, с кем довелось в жизни встретиться. 2. Времена меняются. Нет ничего абсолютно незыблемого в физическом мире. 3. Я вижу явное непонимание цитаты из книги Клизовского, и на этом основании - полное искажение сути, сказаного автором о любви. Мне не остается ничего другого, как привести еще одну, уже гораздо более конкретную цитату - где вещи совершенно явно названы своими именами и откровенно написано, что физическая любовь требует не отрицания и унижения, а возвышения и облагораживания. Цитата: На высших планах Бытия все созидается мыслью, но для оживотворения этих мыслеобразов необходимы два Начала, соединенные космическою любовью. ' Э. Шюре. Великие Посвященные. Много непонимания нагромоздилось вокруг основных понятий двух Начал. Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества — этого духовного нищенства — как высшего достижения духа человеческого! Это страшное изуверство сказалось тяжкими последствиями, среди которых умерщвление плоти явилось наименьшим злом. Вспомним все преступное лицемерие, все страшные половые извращения и преступления, которые были порождены этими запретами и осуждениями, идущими против Космического Закона" (Письма Е. Рерих: от 9. 1.35). Людьми современного развития великий космический закон притяжения или любви друг к другу Начал, закон, на котором держится развитие жизни и строится вся жизнь Космоса, низведен во что то низшее, стыдное, по церковным понятиям даже греховное, и трактуется как слабость, которой всеми мерами следует избегать и которую разными способами надо подавлять. Но действие космических законов никто и ничто ни отменить, ни изменить не может. Космические законы нужно выполнять, или они ведут нарушителей к вырождению и уничтожению. Но так как освободиться от действия закона притяжения Начал никто не может, то вследствие унижения женщины, вследствие умаления великого космического таинства (любовного слияния полов в браке) это притяжение друг к другу Начал у современного человека опошлено, проявляется в грубых формах только чувственного удовлетворения и ведет ко всем отрицательным явлениям современности: к нарушению супружеской верности, к падению нравов, к свободной любви, к конкубинату и развитию проституции и прочим язвам человечества, знаменующим его упадок и моральное разложение. Наблюдая жизнь современного человека, видим, что люди женятся и сходятся, руководствуясь самыми разнообразными мотивами, между которыми любовь занимает самое последнее место, между тем только она одна оправдывает все, и разводятся и расходятся по самым пустячным поводам, ибо нет между ними того могучего цемента, который мог бы спаять их прочно. Великое космическое таинство — брак — превращен в простую сделку, в которой на первом плане поставлены интересы материальные или политические и соображения честолюбивые или вообще эгоистические. Часто в современном браке любовь считается явлением нежелательным на том основании, что если она существовала до брака, то со вступлением в брак она якобы должна погаснуть и умереть и тем доставить одной из сторон некоторое сожаление или даже страдание, тогда как если ее нет, то она может появиться, а если не появится, то заменится спасительной привычкой, избавит от тревог и волнений и даст спокойную и тихую жизнь. Таким образом, горению божественного огня любви люди часто предпочитают тление пошлости привычки, обнаруживая тем явные признаки наступившего морального разложения. Современный человек, вступающий в брак по любви, теперь так же редок, как белая ворона или белый слон. | Думаю этого пока достаточно, для осмысления и усвоения идеи творческой строны высоких чувств любви во взаимоотношении начал на физическом уровне. А идея проста и доступна - без одухотворения любовью - половое чевство, действительно работа низших центров и только. Духовная деградация. При наличии взаимного чувства любви - таинство на всех уровнях, начиная с физического и заканчивая духовным. Которое естественно и легко ведет к духовному росту и тем самым позволяет со временем полностью контролировать огонь низших центров. Для Мусаси, Нараям и иже с ними - прошу особо внимательно отнестись к следующим, выделеным мною словам Клизовского: Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества — этого духовного нищенства — как высшего достижения духа человеческого! Это страшное изуверство сказалось тяжкими последствиями, среди которых умерщвление плоти явилось наименьшим злом. Кажется есть желание у кого-то еще раз походить по этим граблям? Так и ходите сами, зачем же навязывать всем остальным? Тем более, тут же комментируя цитату, переиначивать до совершенно обратного содержание. К счастью все здесь грамотные и каждый в состоянии сам прочитать и сделать выводы.  Последний раз редактировалось Djay, 09.02.2008 в 15:15. | | | 09.02.2008, 16:20 | #396 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Мне нравится очень стихотворное творчество Уранова - (знаю сейчас только 6 стихотворений, а есть ли больше?????!) Приказ Владыки Час настал, твоего лишь сигнала устремлённые Воины ждут. Ещё миг, только миг, и устало стихнет поступь последних минут. Мир замрёт, и в сверкание стали, точно молнии вспыхнут глаза. И тогда напряжённые дали разорвёт Огневая Гроза. И тогда, содрогая равнины, я пойду миллионами ног, Как падение грозной лавины, как вспенённый гремящий поток... И не страхом, не купленный клятвой – я прославлю приказ Твой в бою, За один лишь приветливый взгляд Твой, за одну лишь улыбку Твою. (Николай Уранов) Жребий брошен: ты встал на стезю боевую, И пошёл в наступленье, сжигая мосты. Ничего, что сегодня враги торжествуют, Победителем завтра – останешься ты. (Пусть плывёт ладья скорых свершений, - это строчка была как то машинально добавлена мной) Пусть пылает горнило суровых лишений, Пусть смеётся во тьму торжествующий враг; Каждый камень преград – это камень ступеней, По которым пройдёт не замедливший шаг. Ты ведь шёл в этот мир не на радостный праздник, Как великий Учитель на древнем кресте, Свою самость ты предал безжалостной казни, Чтоб пробить через хаос Врата к Красоте. И когда ты, отвергнув путь ровный и зыбкий, Словно слон, поднимаешься, камни, дробя, Кто-то видит твой путь, и сверкают улыбки, Кто-то знает – ничто не задержит тебя!!! ( Николай Уранов) УДАРЫ От ударов не станем печальней. Губы сжав, мы отгоним печаль, Пусть же молот о грудь наковальни Закаляет духовную сталь. И тогда кто стоит непреклонно, Кто незыблем и твёрд, как гранит, Тот увидит во мраке сгущённом, Как горят от ударов огни. Так под натиском бешеной своры Мы всё ближе подходим к черте, За которой бескрайни просторы, И просторы ведут к Красоте. Бей же, бей же, помощник наш ярый! Сыпь удары на сердце, как град: Мы ведь знаем, как цены удары Мы ведь знаем, КУДА нас теснят! (Николай Уранов) Удачи, в поиске Истины, познай себя - познаешь Мир! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Георгий Радуга за это сообщение. | | 09.02.2008, 16:45 | #397 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Джай 1. "А может..." - это не агрумент, а некие личные предположения. Практиковать АЙ в том, виде, в котором она дана сейчас, означает в первую очередь контроль за собственными мыслями, словами и действиями. И добрые дела в течении любого дня. Практикуйте - эта практика никому и ничему, особенно здоровым семейным отношениям, никак не помешает. Возможно даже улучшит осознание собственного места в жизни, и ответственности не только за себя и свое духовное продвижение, а и за каждого, с кем довелось в жизни встретиться.  | Значит по вашему Агни Йога, это так, гимнастика оздоравливающая... И все предупреждения о тяготах и лишениях Пути, это пустой звон?! Я достаточно аргументировал свою точку зрения, и мое "А может..." вполне сойдет за аргумент, если к нему прочитать все что я написал до этого. Цитата: Сообщение от Джай 2. Времена меняются. Нет ничего абсолютно незыблемого в физическом мире.  | Мы говорили не про абстракцию, а про конкретное время. Не стоит размывать суть разговора. Цитата: Сообщение от Джай 3. Я вижу явное непонимание цитаты из книги Клизовского, и на этом основании - полное искажение сути, сказаного автором о любви. Мне не остается ничего другого, как привести еще одну, уже гораздо более конкретную цитату - где вещи совершенно явно названы своими именами и откровенно написано, что физическая любовь требует не отрицания и унижения, а возвышения и облагораживания. | Правильно Джай, но что Вы понимаете под возвышением любви? Цитата: УХ Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение. Тот, кто осмеливается унизить идеал Божественной Любви, проституируя его до удовлетворения низшей страсти, близок к совершению непростительного греха; тот же, кто обучает незнающего тому, что таким способом может прийти истинное озарение, создает себе тяжкую карму. | Цитата: Сообщение от Джай А идея проста и доступна - без одухотворения любовью - половое чевство, действительно работа низших центров и только. Духовная деградация. При наличии взаимного чувства любви - таинство на всех уровнях, начиная с физического и заканчивая духовным. Которое естественно и легко ведет к духовному росту и тем самым позволяет со временем полностью контролировать огонь низших центров. | Джай, Вы верно не заметили, что Уранов писал не про низшие центры, он утверждал, что при помощи п.б. (при наличии возвышенной любви (?) и максимально возможного воздержания) усилить работу высших центров, об этом разговор, а не о том как урегулировать половую жизнь в стандартной семье. Цитата: Сообщение от Джай Для Мусаси, Нараям и иже с ними - прошу особо внимательно отнестись к следующим, выделеным мною словам Клизовского: Много погрешили религии, и особенно христианская, против величайшего Таинства Космоса умалением брака и унижением женщины, своим презрением к любви и провозглашением обета безбрачия или монашества — этого духовного нищенства — как высшего достижения духа человеческого! Это страшное изуверство сказалось тяжкими последствиями, среди которых умерщвление плоти явилось наименьшим злом. Кажется есть желание у кого-то еще раз походить по этим граблям? Так и ходите сами, зачем же навязывать всем остальным? Тем более, тут же комментируя цитату, переиначивать до совершенно обратного содержание. К счастью все здесь грамотные и каждый в состоянии сам прочитать и сделать выводы.  | Сколько раз мне еще придется повторить, что мы говорим о людях с открытыми центрами (высшими), и для них практика половой близости может привести к черной магии. Зачем Вы обобщаете и говорите обо всех, тем самым подменяя суть разговора? | | | 09.02.2008, 19:44 | #398 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси 1. Цитата: УХ Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение. Тот, кто осмеливается унизить идеал Божественной Любви, проституируя его до удовлетворения низшей страсти, близок к совершению непростительного греха; тот же, кто обучает незнающего тому, что таким способом может прийти истинное озарение, создает себе тяжкую карму. | 2. Сколько раз мне еще придется повторить, что мы говорим о людях с открытыми центрами (высшими), и для них практика половой близости может привести к черной магии. | 1. Мусаси, к Вашему большому сожалению я уже неплохо изучила Вашу систему привлечения цитат. И всегда проверяю, а что это Вы такое интересное выбрали? И в 9 случаев из 10 можно воспользоваться Вашей же цитатой против Вас, если только захватить чуть побольше текста.  Вот что сказано в Учении Храма про "экстаз страсти": Цитата: Пресыщение всегда следует по пятам самоугождения, и уже одно это должно указать человеку на материальность всякого подобного чувства, ибо истинно духовный опыт никогда не пресыщает. Экстаз чувства и экстаз души являются возможными реализациями двух полюсов великого Таинства – Любви. Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение. Тот, кто осмеливается унизить идеал Божественной Любви, проституируя его до удовлетворения низшей страсти, близок к совершению непростительного греха; тот же, кто обучает незнающего тому, что таким способом может прийти истинное озарение, создает себе тяжкую карму. Довольно странно, что ученик, занятый исследованием жизни и имеющий все преимущества, даваемые изучением «Тайной Доктрины» и других философских учений, заключающих в себе все важные и полезные сведения о первопричинах крушения и гибели других цивилизаций, не способен понять, что, лишь вернувшись к состоянию чистоты, человек сможет вновь обрести утраченное им положение. Такой ученик обязан знать, что половое излишество или какое-либо проявление распущенности строит мост, по которому ангелы света входят в местопребывание демонов, то есть в грубый физический план, и что они должны вновь пересечь этот мост, повернув созидательные силы в противоположном направлении, если им нужно продолжить развитие человеческой расы, и таким образом вновь обрести их духовное главенство. Человечество настоящего века и это воинство ангелов тождественны. Когда человек достигнет в своем развитии той точки, где функции пола будут употребляться прежде всего для рождения потомства, а не для одного лишь чувственного удовлетворения, и давно ожидающим воплощения душам можно будет дать тела без всякого опасения за жизни тех женщин, которые эти тела вынашивают и которые, следовательно, могут изгнать всякий страх и тревогу, помечающие бесчисленное множество приходящих сейчас в мир тел знаком дегенерации и распада, – тогда человеческая раса сделает колоссальный шаг вперед. | Не трудитесь напрасно, Мусаси, поскольку во всех книгах Учения сказано одно и то же - что человечество, павшее в грубую материальность на инволюционной дуге развития должно выйти из нее на эволюционном этапе. И вернуться к "прежней чистоте".  Только "вернуться" в толковании наставлений УХ вовсе не означает быстренько отказаться, силком изгнать всякую мысль о плотской любви, заклеймить позором и поставить на ней крест. Нет такого здесь. Здесь действительно подвергается осуждению, но вовсе не предмет нашего спора - супружеская любовь, а только лишь то, что вызывает пресыщение, вызванное самоугождением - самость. Все та же самость и только мысли о самом себе. Потому и сказано, что речь идет о "половом излишестве, или каком-либо проявлении распущенности". Но вовсе не о семейной жизни.  Кроме того, совершенно очевидно, что в этой цитате идет речь не о каких-то конкретных людях, а имеется в виду все человечество в целом. И период за который будет преодолен "мост" между планом духа и планом физической материи тянет на много циклов. "Когда человек достигнет в своем развитии той точки, где функции пола будут употребляться прежде всего для рождения потомства..." Да, когда-нибудь такая точка в развитии человечества будет достигнута, и очень даже возможно что те самые пути контроля за половыми чувствами, о которых говорил Уранов, будут способствовать подобному развитию. Потому что никакое "развитие" не происходит моментально - это огромный период времени. По длительности равный "периоду падения". Да и c чего Вы взяли, что Учитель Илларион имел в виду не то же, о чем написано у Клизовского, а именно - половую страсть без какого-либо чувства взаимной любви? Иначе не упоминалось бы, в том же контексте, о половом излишестве и распущенности. 2. Да сколько угодно, столько и повторяйте - пока модераторам не надоест. Толку никакого. Честно говоря, кроме своих, уже анекдотичных повторов, Вы так и не смогли привести что-либо соответствующее Вашему собственному соображению: "людям с открытыми центрами запрещается жениться и выходит замуж под страхом впадения в черную магию". Вопрос с Рамакришной Вы обошли очень оригинально, хотя факт налицо: Рамакришна был готов, в случае требования жены исполнять супружеский долг. И у Рамакришны были открыты центры. Разве такой человек мог допустить черную магию да еще и для собственной жены? Какой-то нелепый бред, простите.  А Пифагор и его молоденькая жена? Вы тоже обошли молчанием и этот случай и продолжаете упрямо долдонить свое: "низзя, чернаямагия". Ну и повторяйте, если больше сказать нечего.  | | | 09.02.2008, 23:16 | #399 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Джай 1. Мусаси, к Вашему большому сожалению я уже неплохо изучила Вашу систему привлечения цитат. И всегда проверяю, а что это Вы такое интересное выбрали? И в 9 случаев из 10 можно воспользоваться Вашей же цитатой против Вас, если только захватить чуть побольше текста.(1)  Вот что сказано в Учении Храма про "экстаз страсти": Цитата: Пресыщение всегда следует по пятам самоугождения, и уже одно это должно указать человеку на материальность всякого подобного чувства, ибо истинно духовный опыт никогда не пресыщает. Экстаз чувства и экстаз души являются возможными реализациями двух полюсов великого Таинства – Любви. Экстаз чувства есть осуществление страсти; экстаз же души – это плод милосердия и сострадания. Одно должно исчезнуть перед лицом другого, ибо они никогда не смогут встретиться. Одно есть дифференциация, другое – полнота, завершение. Тот, кто осмеливается унизить идеал Божественной Любви, проституируя его до удовлетворения низшей страсти, близок к совершению непростительного греха; тот же, кто обучает незнающего тому, что таким способом может прийти истинное озарение, создает себе тяжкую карму. Довольно странно, что ученик, занятый исследованием жизни и имеющий все преимущества, даваемые изучением «Тайной Доктрины» и других философских учений, заключающих в себе все важные и полезные сведения о первопричинах крушения и гибели других цивилизаций, не способен понять, что, лишь вернувшись к состоянию чистоты, человек сможет вновь обрести утраченное им положение. Такой ученик обязан знать, что половое излишество или какое-либо проявление распущенности строит мост, по которому ангелы света входят в местопребывание демонов, то есть в грубый физический план, и что они должны вновь пересечь этот мост, повернув созидательные силы в противоположном направлении, если им нужно продолжить развитие человеческой расы, и таким образом вновь обрести их духовное главенство. Человечество настоящего века и это воинство ангелов тождественны. Когда человек достигнет в своем развитии той точки, где функции пола будут употребляться прежде всего для рождения потомства, а не для одного лишь чувственного удовлетворения, и давно ожидающим воплощения душам можно будет дать тела без всякого опасения за жизни тех женщин, которые эти тела вынашивают и которые, следовательно, могут изгнать всякий страх и тревогу, помечающие бесчисленное множество приходящих сейчас в мир тел знаком дегенерации и распада, – тогда человеческая раса сделает колоссальный шаг вперед. | Не трудитесь напрасно, Мусаси, поскольку во всех книгах Учения сказано одно и то же - что человечество, павшее в грубую материальность на инволюционной дуге развития должно выйти из нее на эволюционном этапе. И вернуться к "прежней чистоте".  Только "вернуться" в толковании наставлений УХ вовсе не означает быстренько отказаться, силком изгнать всякую мысль о плотской любви, заклеймить позором и поставить на ней крест(2). Нет такого здесь. Здесь действительно подвергается осуждению, но вовсе не предмет нашего спора - супружеская любовь, а только лишь то, что вызывает пресыщение, вызванное самоугождением - самость. Все та же самость и только мысли о самом себе. Потому и сказано, что речь идет о "половом излишестве, или каком-либо проявлении распущенности". Но вовсе не о семейной жизни.  | 1. Джай, я не заметил, где это мои посты, с цитатами, были повернуты против меня самого.Неужели Вы прекратили выдергивать из моих постов то что Вам нравится и стали работать с информацие более детально?! Джай, это прекрасно. 2. Теперь ответь те мне на один простой вопрос, где в этой ветке кто то возражал против брака? Что вы все об одном и том же. Джай разговор идет о том, что Уранов говорит о том, что при максимально возможном воздержании, и любви возвышенного порядка, п.б. приводит к усилению работы высших центров. При чем тут брак? Кто против брака? Разговор идет о том, что Уранов называет это благодетельным.Мне трудно судить о том, что было у Пифагора, и Рамакришны, они не оставили нам в наследство трудов о том, как половая близость влияет на раскрытые центры, а вот Уранов оставил. И о его трудах и идет речь. Итак, повторяю, речь не идет о том, что кто то против брака, или п.б. внутри семьи. Речь идет о том, что Уранов описывал п.б. для человека с открытыми центрами как средство усиления работы последних. И именно об этом мы и говорим, на основании высказывания ЕПБ, о недопустимости этого. Джай, разговор идет не о простых гражданах, которые и слыхом не слыхивали ни о каких центрах, или АЙ. Разговор идет о пути Агни Йога. Теперь о том человечестве про которое написано в Учении Храма.Речь там действительно идет о том человечестве которым он возможно станет через огромное количество времени. Но это не значит что сказанное нельзя применить к тем, кто уже идет по Высокому Пути, ведь эти люди как известно обгоняют эволюцию. И Агни Йога, дает на такую же возможность, но при условии того что следовать этому Пути, стойко и не размениватья на компромиссы. Выдержку же которую я привел, указывает на то к чему должен прийти человек, и во что должна превратиться его любовь, что бы стать Возвышенной, как видите когда она появляется, низший аспект исчезает, и таким образом, при появлении в сердце идущего таких вот всполохов истинной любви, начинает прявляться естественным образом воздержание, поскольку энергия перемещается из низших центров в высшие.Только духовным устремлением, способен человек изменить свою природу, развить свои духовные тела, и как следствие получить открытие центров, и только духовным трудом он может усилить их деятельность. Только так, может происходить естественное развитие человека, и именно об этом написано в АЙ. И именно это я имел в виду когда говорил о том, что сначала надо начать практику АЙ, а потом задаваться вопросами о том, что там написано про п.б.Ведь только идя по Пути мы сможем понять что там будет и как.До этого момента можно только теоретезировать. | | | 09.02.2008, 23:24 | #400 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Да, еще Джай, приведите ссылку на тот пост где я сказал это: Цитата: Сообщение от Джай "людям с открытыми центрами запрещается жениться и выходит замуж под страхом впадения в черную магию". | А то как то не хочется думать плохое, что вы искажаете например.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |