Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 14:15   #361
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Мусаси! Я кажется опять начинаю въезжать!

Сегодня благодаря вам я открыл ещё одну тайну человеческого сознания и мне гораздо понятней стали вы и Нараяма.

1. Если человек ставит себе целью стать Агни-йогином или адептом тайного знания, открыть свои высшие центры или овладеть психическими силами, или какие-то другие конкретные цели вроде спасения человечествато, то эта цель ЗАСЛОНЯЕТ ОТ НЕГО ВСЕ ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ! ... Даже в таком синтетическом Учении как АЙ он видит лишь то, что пригодно для его цели. Луч сознания сужается на ней.

ИМХО - это причина, по которой вы не воспринимаете буквально вопли всех оппонентов

2. Если человек поставил себе целью изучения АЙ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ, то он увидит в Учении все возможности для этого и научится воспринимать в том числе и противоположности.
3. Расширение сознания устраняет многие спорные моменты и позволяет человеку многопланово взглянуть на любую точку зрения. В том числе это касается и Уранова.

Вот для примера, давайте я вам дам то, как я прочитал эти цитаты, ибо моя цель всегда была РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ.
Во-первых, ясно, что половая близость без любви ведет к духовному парличу. Так назовем для удобства.
Во-вторых, близость при Высоком чувстве дает обратный эффект.
НО.... На что вы никак не хотите обратить внимания...
ПРИ ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ...
Что это означает для меня? Я вижу это условием - ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ воздержание в т.ч. и в любви.
Но вот у каждой личности есть ПРЕДЕЛ его возможностей. Если его нет, то половая близость не нужна. Но если он ОЩУТИМ, то человек не должен насиловать себя. Ибо подавление полового влечения волей отрицательно сказывается на духовном здоровье человека. Вы ведь знаете об этом слова ЕИР. Отсюда и жуткие извращения в монашестве...
Когда предел наступил, то БЛИЗОСТЬ ВОЗМОЖНА и не чревата, а напротив Высокое чувство может направить эту энергию на строение.
Разве это поощрение к сексу?
Я не знаю, где вы увидели "вовлечение будхи и высшего манаса" в половую близость... Я сомневаюсь, что такая постановка правильна. если Уранов об этом так и сказал, то будьте добры, приведите цитату...
Я же понимаю с точностью до наоборот. Близость при Возвышенной Любви усиливает САМО ЧУВСТВО, дает творческий импульс, насыщенный Любовью к человеку и именно этот импульс в состоянии напитать Будхи... Не вовлечение Высшего в физическое действие, а наоборот - Любовь усиленная близостью обращается в высшие стремления и напитывает переживанием 6-й принцип.

Вопрос о МЕРЕ снимается опять же указанным ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ ВОЗДЕРЖАНИЕМ.

Итак вывод. Это о ЧЕЛОВЕКЕ. Человек, не адепт тайного знания, давший обет, не ученик оккультной науки, повязанный правилами, а человек, обладающий свободной волей НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ПОСЛЕДСТВИЙ близости. Если Любовь к человеку подвигает его к такой близости, то и она может быть обращена ему во благо!
И опять же, никто не снял предупреждение о ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ.

Поскольку вы похоже решили путем воздержания все-таки стать агни-йогином, (термин Нараямы) или адептом, то хочется вас предупредить: вряд ли это является естественным путем .
Старый 08.02.2008, 15:09   #362
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А как без разрешения возникших противоречий двигаться дальше?
Противоречий чего с чем? Противоречий положений Агни-Йоги с утверждениями Уранова? Или же противоречий в сознании, происходящих от неумения примерить две истины?
Первого я так и не увидел (я давно ушел из темы, но насколько я понял доводы и доказательства остались прежними и ничего нового сказано не было), а второе есть задача, над которой нужно трудиться самостоятельно, т.к. никто за тебя её не решит. А продвижение в решении этой задачи и есть как раз "движение дальше".
Старый 08.02.2008, 15:22   #363
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ниннику
Мусаси! Я кажется опять начинаю въезжать!

Сегодня благодаря вам я открыл ещё одну тайну человеческого сознания и мне гораздо понятней стали вы и Нараяма.
Искренне рад, что помогаю Вам познавать тайны человеческого сознания

Цитата:
Сообщение от Ниннику
1. Если человек ставит себе целью стать Агни-йогином или адептом тайного знания, открыть свои высшие центры или овладеть психическими силами, или какие-то другие конкретные цели вроде спасения человечествато, то эта цель ЗАСЛОНЯЕТ ОТ НЕГО ВСЕ ДРУГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ! ... Даже в таком синтетическом Учении как АЙ он видит лишь то, что пригодно для его цели. Луч сознания сужается на ней.

ИМХО - это причина, по которой вы не воспринимаете буквально вопли всех оппонентов
Ниннику, давайте честно. Я ведь Вам дал свое понимание пути Агни Йоги, также дал и понимание того чем является та же помощь человечеству и пр. Путей много, но не все являются Путем АЙ. Так что не надо говорить что я не слышу вопли. Во первых их нет, а во вторых я вижу высказывания и отвечаю на них.

Цитата:
Сообщение от Ниннику
2. Если человек поставил себе целью изучения АЙ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ, то он увидит в Учении все возможности для этого и научится воспринимать в том числе и противоположности
3. Расширение сознания устраняет многие спорные моменты и позволяет человеку многопланово взглянуть на любую точку зрения. В том числе это касается и Уранова.
Ниннику, не стоит называть искажения которые внес Уранов -спорными моментами, они от этого не перестанут быть искажениями.
Учение учит нас мужественно смотреть правде в глаза, и знать истинный облик вещей.
Цитата:
Вот для примера, давайте я вам дам то, как я прочитал эти цитаты, ибо моя цель всегда была РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ.
Во-первых, ясно, что половая близость без любви ведет к духовному парличу. Так назовем для удобства.
Во-вторых, близость при Высоком чувстве дает обратный эффект(1).
НО.... На что вы никак не хотите обратить внимания...
ПРИ ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ...(2)
Что это означает для меня? Я вижу это условием - ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ воздержание в т.ч. и в любви.
Но вот у каждой личности есть ПРЕДЕЛ его возможностей. Если его нет, то половая близость не нужна. Но если он ОЩУТИМ, то человек не должен насиловать себя. Ибо подавление полового влечения волей отрицательно сказывается на духовном здоровье человека. Вы ведь знаете об этом слова ЕИР. Отсюда и жуткие извращения в монашестве...(3)
1.На каком основании он так считает, когда есть указание об обратном?
2. В АЙ есть указание что способно возносить только воздержание, ни о какой п.б. при максимально возможном воздержании речи нен идет.А вот о том что может произойти если процесс будет развиваться по Уранову, четко сказано.
3. Ни о каком механическом, волевом воздержании речь и не идет. Оно будет естественным когда у человека стали просыпаться высшие центры. Но вот в чем парадокс именно в этот момент Уранов пишет и возможна половая близость которая спорсобна усилить работу высших центров.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Когда предел наступил, то БЛИЗОСТЬ ВОЗМОЖНА и не чревата, а напротив Высокое чувство может направить эту энергию на строение.
Разве это поощрение к сексу?
Я не знаю, где вы увидели "вовлечение будхи и высшего манаса" в половую близость... Я сомневаюсь, что такая постановка правильна. если Уранов об этом так и сказал, то будьте добры, приведите цитату...
Ниннику, мне иногда просто интересно как Вы читаете эту тему? Видно очень выборочно...
Цитата:
Сообщение от Письмо Хейдоку
17.02.81.
Цитата:
Сообщение от Письмо Хейдоку

Теперь поговорим о вопросе. Привожу его текст полностью:
«Обращаюсь с вопросом, который меня давно МУЧАЕТ... соединение полюсов, приводящее к нейтрализации обоих фаз энергии даёт известную вспышку. Люди совершают этот процесс бездумно, но если заложить в него чёткую мысль, то вспышка должна дать реализацию этой мысли. Так ли это?».
Этот вопрос — плод всё того же непреодолимого стремления к. магии и, в данном случае — магии чёрной, ибо всё, что связано с использованием п[оловой] энергии вне прямого её назначения, является чёрной магией. Видимо, в этом воплощении уже не преодолеть этой слабости, несмотря на то, что на неё уже давно было указано Учителем.
Этот вопрос чрезвычайно перекликается с тем, который был задан не так уж давно: «Если планеты разного пола, то значит они должны «сочетаться»?» ...
Предпосылка твоя о бездумности во время +, неправильна. Условия не позволяют привести доказательства, но если хорошенько проанализировать жизненный опыт, то доказательств не понадобится. Это бездумие только кажущееся. В действительности ВСЁ СОЗНАНИЕ, вместе с потоком крови, втягивается в мощный водоворот астр[ально]-физического чувства. Очень часто, у духовных людей, в этом процессе участвует высший манас и даже буддхи. Если же этого, по каким-то причинам, не происходит, то контакт с известным слоем астрала не может состояться, иначе говоря, низведение астрального огня на физический план не произойдёт, и материала, необходимого для магического действия, не будет. Таким образом, попытка отвести мысль от участия в процессе + немедленно прекратит этот процесс и мост превратится в кисею.
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Я же понимаю с точностью до наоборот. Близость при Возвышенной Любви усиливает САМО ЧУВСТВО, дает творческий импульс, насыщенный Любовью к человеку и именно этот импульс в состоянии напитать Будхи... Не вовлечение Высшего в физическое действие, а наоборот - Любовь усиленная близостью обращается в высшие стремления и напитывает переживанием 6-й принцип.
Видите, как Уранов противоречит Вашему пониманию...
Цитата:
Вопрос о МЕРЕ снимается опять же указанным ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ ВОЗДЕРЖАНИЕМ.

Итак вывод. Это о ЧЕЛОВЕКЕ. Человек, не адепт тайного знания, давший обет, не ученик оккультной науки, повязанный правилами, а человек, обладающий свободной волей НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ПОСЛЕДСТВИЙ близости. Если Любовь к человеку подвигает его к такой близости, то и она может быть обращена ему во благо!
И опять же, никто не снял предупреждение о ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ.
Ниннику, я уже несколько раз приводил аргументацию того, что этот разговор идет далеко не об обычных людях. Но видно Вы все же очень выборочно читаете тему.Может перечитаете?
Цитата:
Сообщение от Ниннику
Поскольку вы похоже решили путем воздержания все-таки стать агни-йогином, (термин Нараямы) или адептом, то хочется вас предупредить: вряд ли это является естественным путем ]
Разговор по моему шел о трудах Уранова, и о том, чего можно достичь когда половая близость практикуется при открытых Высших центрах. Или Вы хотите перевести разговор на личности? Не стоит Ниннику, эта тема не обо мне.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2008, 15:23   #364
Мусаси

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Противоречий чего с чем? Противоречий положений Агни-Йоги с утверждениями Уранова? Или же противоречий в сознании, происходящих от неумения примерить две истины?
Первого я так и не увидел (я давно ушел из темы, но насколько я понял доводы и доказательства остались прежними и ничего нового сказано не было), а второе есть задача, над которой нужно трудиться самостоятельно, т.к. никто за тебя её не решит. А продвижение в решении этой задачи и есть как раз "движение дальше".
Кайвасату, добрый день! А вы перечитайте, тут много нового, поверьте...
Мусаси вне форума  
Старый 08.02.2008, 15:38   #365
ninniku

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Отнюдь! Я только увидел про участие высшего манаса и будхи. За это спасибо. Я уверен, что наоборот Но... не докажешь...
Поэтому с Урановым не поспоришь. Кто его знает, может он и уточнил бы...

Но вот что я увидел второй раз:
Этот вопрос — плод всё того же непреодолимого стремления к. магии и, в данном случае — магии чёрной, ибо всё, что связано с использованием п[оловой] энергии вне прямого её назначения, является чёрной магией. Видимо, в этом воплощении уже не преодолеть этой слабости, несмотря на то, что на неё уже давно было указано Учителем.

Это ответ на вопрос Хеэдока, как я понимаю Ну, а далее он ему и сказал, как оно есть... Только он ведь прав! Предупердил и объяснил по сути вопроса
АВы выделенный аспект прочитайте. В этом вся суть соображений Уранова о половой энергии.
А остальное... Ну вы сами прикинте, так ли уж я не прав в отношени вашего лазерного мышления, если кроме вас тут НИКТО ЭТОГО СМЫСЛА НЕ ВИДИТ.
Только Нараяма, а он такой же... Лазерный
Без обид... Но странно, что вы упорствуете в том, чего нет...
Старый 08.02.2008, 15:54   #366
Мусаси

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Отнюдь! Я только увидел про участие высшего манаса и будхи. За это спасибо. Я уверен, что наоборот Но... не докажешь...
Поэтому с Урановым не поспоришь. Кто его знает, может он и уточнил бы...

Но вот что я увидел второй раз:

Это ответ на вопрос Хеэдока, как я понимаю Ну, а далее он ему и сказал, как оно есть... Только он ведь прав! Предупердил и объяснил по сути вопроса
АВы выделенный аспект прочитайте. В этом вся суть соображений Уранова о половой энергии.
А остальное... Ну вы сами прикинте, так ли уж я не прав в отношени вашего лазерного мышления, если кроме вас тут НИКТО ЭТОГО СМЫСЛА НЕ ВИДИТ.
Только Нараяма, а он такой же... Лазерный
Без обид... Но странно, что вы упорствуете в том, чего нет...
Ниннику, без обид. Все нормально, и проблем для себя не вижу.То что Вы называете "лазером", в моем понимании есть всего лишь собранность и умение не распылять внимание. То что Вы относите это к моему сознанию остается Вашей субъективной точкой зрения. Поскольку я увидел то что написал Уранов (выделенное Вами), и увидел другое:
Цитата:
17.02.81.
Цитата:
В действительности ВСЁ СОЗНАНИЕ, вместе с потоком крови, втягивается в мощный водоворот астр[ально]-физического чувства. Очень часто, у духовных людей, в этом процессе участвует высший манас и даже буддхи. Если же этого, по каким-то причинам, не происходит, то контакт с известным слоем астрала не может состояться, иначе говоря, низведение астрального огня на физический план не произойдёт, и материала, необходимого для магического действия, не будет. Таким образом, попытка отвести мысль от участия в процессе + немедленно прекратит этот процесс и мост превратится в кисею.
Прямым текстом сказано.Мы ведь не о Вашем понимании толкуем, а о том что Уранов имел в виду. А он укакзывал на то, что высшие принципы человека вовлечены в половой акт, а как по вашему проявляется деятельность высших принципов в человеке? Правильно, через центры Высшего сознания.То есть они вовлечены в процесс, а Уранов пишет что не просто вовлечены, но и их работа может быть усилена подобным образом. А ЕПБ говорит, что это черная магия, вот и вся суть разговора. Но вот как то никто не хочет видеть, того что говорит ЕПБ, на сей счет. Как Вы думаете Ниннику с чем это связано?
Может с широтой сознания?
Мусаси вне форума  
Старый 08.02.2008, 16:04   #367
ninniku

Тут я бы с Урановым поспорил, но лишь исходя из своих представлений. Я бы сказал, что в таком физическом процессе в.манас и будхи не участвуют... Но это мои представления.
Возможно он и прав, возможно участвуют, если дело происходит по Любви.
Это непроверяемо...
Но если, как сказано в ПМ, даже адьюльтер дает период блаженства в дэвачане, правда с последующим погружением в авичи, если грех был осознан при жизни... То почему отрицать, что высшие принципы могут НЕ СПАТЬ при близости в Любви?
Все-таки Высокое чувство Любви, если оно бескорыстно и чисто, так или иначе вовлекает будхи... Разве нет?
Но тем не менее... цитата с момента "В действительности..." есть ответ и описание механизма, а не совет так действовать. Перед ним идет предупреждение о том, что такое половая энегрия. Зачем так передергивать?
Старый 08.02.2008, 16:14   #368
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Тогда то что вы мне сейчас сказали мне нужно игнорировать, забыть и не учитывать в собственном решении внутренних задач или же всё таки рассматривать как достойный аргумент?
Восток вне форума  
Старый 08.02.2008, 16:23   #369
Мусаси

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тут я бы с Урановым поспорил, но лишь исходя из своих представлений. Я бы сказал, что в таком физическом процессе в.манас и будхи не участвуют... Но это мои представления.
Возможно он и прав, возможно участвуют, если дело происходит по Любви.
Это непроверяемо...
Но если, как сказано в ПМ, даже адьюльтер дает период блаженства в дэвачане, правда с последующим погружением в авичи, если грех был осознан при жизни... То почему отрицать, что высшие принципы могут НЕ СПАТЬ при близости в Любви?
Все-таки Высокое чувство Любви, если оно бескорыстно и чисто, так или иначе вовлекает будхи... Разве нет?
Но тем не менее... цитата с момента "В действительности..." есть ответ и описание механизма, а не совет так действовать. Перед ним идет предупреждение о том, что такое половая энегрия. Зачем так передергивать?
Ниннику, Вы уникальный человек, говорите мне что мое сознание подобно "лазеру" упершемуся в одну точку, а сами теряете нить разговора через один пост, фокусируя внимание только на одной цитате или даже фразе.Мне что нужно приводить в разговоре с Вами всю историю разговора?
Попробую пересказать вкратце своими словами.
Итак встал вопрос о противоречиях Уранова и АЙ, я привел некоторые цитаты, после чего основная дисскуссия разгорелась около нескольких. В которых Уранов указывал на то, что при определенных обстоятельствах п.б. может привести к усилению работы центров Высшего сознания.Мне сказали что это не так, во многом ссылаясь на то, что Уранов не писал о тех людях у которых открыты Высшие центры , на что я привел аргументацию включая цитаты, и их смысловой пошаговый разбор, а также выдержку из его письма где он, указывает на то, что в половом акте участвует даже Высший Манас и Буддхи. Таким образом я проиллюстировал точку зрения Уранова на этот процесс.Как доказательство того, что он имел в виду все таки человека духовного, а не обывателя, как пытаются мне доказать.
И что я слышу в ответ:"Зачем передергивать."
Ниннику я уже приводил отрывки где Уранов указывает на благодетельность подобной близости для развития высших центров, а последняя выдержка аргументировала один лишь частный вопрос. Так что постарайтесь взглянуть на вопрос шире, как Вы мне советуете, и посмотрите все в комплексе.
Мусаси вне форума  
Старый 08.02.2008, 17:03   #370
Мусаси

Ниннику, я тут к вопросу о пути АЙ нашел очень интересной письмо ЕИР:
Цитата:
Пишу сегодня, говоря словами Великого Учителя, о «Таинстве Иерархии». Истинно, это есть таинство, ибо оно основано на непреложном и точном законе Космического Магнита, ведущего все сущее к совершенствованию. Необходимо ясно, четко и широко осознать Иерархию как единственный путь продвижения. Мы должны понять всю цепь Иерархии, крепко держась за ближайшее к нам звено. Горе желающему перескочить через звено и тем отрывающемуся от своего ближайшего звена. Он снова не догонит его, ибо ритм движения всей цепи увлечет спасительное звено. И страшно падение это! Сколько времени будет потеряно на то, чтобы снова найти звучащее на призыв звено. Но это звено уже будет другим и в последовательности, и в напряжении, ибо то, другое, унеслось в ритмическом устремлении всей цепи Иерархии.
«Подчинение низшего высшему лежит в основе всего Космоса. Подчинение низшего высшему приведет к очищению. Человечество подчиняет низшему то, что должно главенствовать. Когда высшее главенствует, тогда трансмутация низшего перерождается в свойство высшего разряда. Перерождение создает ту ценную цепь, которая растет беспредельно. Называя трансмутацией подчинение низшего высшему, Мы хотим утвердить сознание человечества в процессе продвижения к Беспредельности».
Итак, не будем задерживать преображение своего сознания, будем помнить ведущую Иерархию и чтить ближайшего земного Гуру. «Ведь земной Гуру дается для почитания, для продвижения, для объединения, для построения!» Небрежение к Гуру и умаление Гуру, утвержденного Великим Учителем, есть небрежение и умаление самого Утвердившего, ибо земной Гуру является представителем Его.
Будем помнить, как священно чтут Владыки Света Таинство Иерархии. Ведь Иерарх несет «синтез чаши» и потому Он вмещает и повиновение, и приказ. Не умеющий повиноваться не найдет в себе и приказа.

Это к вопросу о том, что здесь все наслушались про земных руководителей.
Мусаси вне форума  
Старый 08.02.2008, 21:45   #371
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
А он укакзывал на то, что высшие принципы человека вовлечены в половой акт, а как по вашему проявляется деятельность высших принципов в человеке? Правильно, через центры Высшего сознания.То есть они вовлечены в процесс, а Уранов пишет что не просто вовлечены, но и их работа может быть усилена подобным образом. А ЕПБ говорит, что это черная магия, вот и вся суть разговора. Но вот как то никто не хочет видеть, того что говорит ЕПБ, на сей счет.
Ну, Мусаси, вот это Вы зря. О том, что говорит Елена Петровна о черной магии можно и давно следовало бы поговорить. Чтобы у Вас больше не было возможности
говорить об этом в собственной неверной трактовке.
Полная чушь то, что половой акт, как таковой сам по себе, даже у человека с открытыми центрами, является черной магией. Это о5 Ваше любимое переустановление акцентов. Или же непонимание сути того, о чем вообще речь. Выбирайте сами - что Вам больше подходит.
ТД3
Цитата:
Магия – это двойственная сила; нет ничего легче, как превратить ее в Колдовство, для этого достаточно одной злой мысли. Поэтому в то время как теоретический Оккультизм безвреден и может приносить пользу, практическая Магия или плоды Дерева Жизни и Познания или другими словами, “Наука Добра и Зла”, чревата опасностями и риском. Для изучения теоретического Оккультизма имеется, без сомнения, ряд трудов, которые можно читать с пользою, не говоря уже о таких книгах, как “Тончайшие Силы Природы” и т. д., “Зохар”, “Сефер Иецира”, “Книга Еноха”, “Каббала” Франка, и многие герметические трактаты. Они редки на европейских языках, но труды на латинском языке, написанные средневековыми философами, общеизвестными, как алхимики и розенкрейцеры, встречаются в изобилии. Но даже углубление в эти книги может оказаться опасным для изучающего без руководства. Если к ним подходить без правильного ключа и если притом изучающий не годится для Магии вследствие своей ментальной неспособности, и таким образом не в состоянии отличить Правый путь от Левого, то пусть он послушается нашего совета и оставит это изучение; он только навлечет на себя и на свою семью неожиданное горе и печали, ничуть не подозревая, откуда они появились и что такое те силы, которые он разбудил своим умом, обратив на них внимание. Трудов для продвинувшегося ученика много, но они могут быть переданы в распоряжение только присягнувших или “гарантированных” чела (учеников) – тех, которые уже произнесли навсегда связывающую клятву и поэтому пользуются помощью и защитой. Для любых других целей, как бы благонамеренны такие труды ни были, они могут только завести в заблуждение неосторожного и направить неощутимо для него самого к Черной Магии и Колдовству, если ни к чему-нибудь более худшему.
Как видите, никаких "ужасов" от честной супружеской жизни для изучающего теоретический оккультизм под руководством Учителя не представлено.

А Ваша теория, о том, что "открытые центры" уже представляют опастность для семейной жизни - просто Ваши слова и не более того. Когда об этом явно не сказано. И приводить цитаты из АЙ о творчестве Агни Йога - не к месту, потому что там не сказано - женат ли Агни Йог или нет. На эту проблему Вам уже несколько раз писал здесь Манихара. Как это Вы не заметили его слов?
Если же о5, в который раз будет приводиться пример Рамакришны, кторый жил-с-женой-как-с-сестрой, то, как уже здесь напоминал Адонис - Рамакришна готов был исполнять полностью свои супружеские обязанности, если жена того пожелает.
Стало быть он знал, на что шел и готов был, при его явно открытых центрах...
"Заняться черной магией"!?

Но вот с другой стороны есть очень интересные цитаты из книг Клизовского, которые любезно и тоже не к месту привел Нараяма (наверное не прочитал что там было). А там шла речь как раз "о том самом" - о семейной жизни женщин-посвященных.
Вот я сейчас эти слова и приведу. И все что здесь сказано полностью и совершенно совпадает со словами Уранова, как бы кто-то не старался опустить его осознание чувства взаимной любви до каких-то низких тантрических практик.
Цитата:
5. 35). Народы древнего мира, которые не порвали связи с вечной и божественной мудростью, понимали, что, для того чтобы хорошо исполнять обязанности супруги и матери, женщина нуждается в особом воспитании и образовании, нуждается в особом женском посвящении. Нужное воспитание и образование женщина древности получала при храмах, а посвящение — во время особых женских мистерий.
Такое посвящение существовало в Индии, в ведические времена; в Египте оно происходило во время мистерии Исиды; в Греции — в Элевзинских мистериях; и в Риме — в храмах Юноны, Дианы, Минервы и Цереры.
"Посвящение заключалось в символических обрядах и церемониях, в ночных празднествах, а затем и в особых поучениях, которые давались старшими жрецами или первосвященником и которые касались самых интимных сторон супружеской жизни. Давались советы и правила, касающиеся отношений полов, времен года и месяцев, которые благоприятствуют счастливому зачатию. Самое большое значение придавалось физической и нравственной гигиене женщины во время беременности, чтобы священное дело творчества нового человека совершалось по божественным законам. Таким образом, в женских мистериях преподавалась наука супружеской жизни и искусство материнства.
Фраза о "самых интимных сторонах супружеской жизни" Вам о чем-то говорит?
И не надо сразу же прикрываться зачатием. Как видите сначала идет, как и положено "наука супружеской жизни", а потом - "материнство". Но не только одно материнство, как фунция самки-производительницы, заметьте.

Цитата:
Благодаря тому что женщина с полным сознанием исполняла высокие обязанности супруги, матери и жрицы, на которые в древности смотрели как на божественные, она действительно была жрицей семьи, хранительницей священного жизненного огня, Вестой очага. Посвящение женщины в античном мире являлось истинной причиной красоты расы, сильных поколений и долговечности семьи в Древней Греции и в Древнем Риме. Как смотрели на себя и на свои супружеские обязанности посвященные женщины, видно из ответа, который был дан Феано, женой Пифагора, одного из великих посвященных древности. Спрошенная однажды, сколько времени требуется, чтобы женщина, имевшая сношение с мужчиной, могла считать себя чистой, Феано ответила: «Если сношения эти были с мужем, она постоянно чиста, если с другим, она не очистится никогда».
Были ли задействованы высшие творческие центры у этих жриц-посвященных? Или же в этом тоже можно посомневаться.
Но по Мусаси получается, что все эти жрицы. вместе со своими супругами только и развивали, что черную магию. Грустно, девушки.
Djay вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:04   #372
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
5. 35). Народы древнего мира, которые не порвали связи с вечной и божественной мудростью, понимали, что, для того чтобы хорошо исполнять обязанности супруги и матери, женщина нуждается в особом воспитании и образовании, нуждается в особом женском посвящении. Нужное воспитание и образование женщина древности получала при храмах, а посвящение — во время особых женских мистерий.
Такое посвящение существовало в Индии, в ведические времена; в Египте оно происходило во время мистерии Исиды; в Греции — в Элевзинских мистериях; и в Риме — в храмах Юноны, Дианы, Минервы и Цереры.
"Посвящение заключалось в символических обрядах и церемониях, в ночных празднествах, а затем и в особых поучениях, которые давались старшими жрецами или первосвященником и которые касались самых интимных сторон супружеской жизни. Давались советы и правила, касающиеся отношений полов, времен года и месяцев, которые благоприятствуют счастливому зачатию. Самое большое значение придавалось физической и нравственной гигиене женщины во время беременности, чтобы священное дело творчества нового человека совершалось по божественным законам. Таким образом, в женских мистериях преподавалась наука супружеской жизни и искусство материнства.
В этой цитате идет речь о зачатии.
И еще о кое чем. О том, о чем уже давно предполагала.
Кстати, спасибо за подмогу. Хорошо когад самому инфу искать не надо

Думаю, как женщина вы поймете о чем идет речь - о возможности супружеской близости без утраты энергии нижнего центра.
Именно женщине это возможно. И, заботясь о здоровье мужа, женщина может себе позволить совмещение.
А вот у мужчин с этим сложно. У них слишклм все крайне - или да или нет.
Они не могут удерживать эту важную энергию. В то время как мы, женщины, можем. Надеюсь, что у вас уже есть эта практика? Иначе, я распылялась здесь впустую

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.02.2008, 22:24   #373
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Думаю, как женщина вы поймете о чем идет речь - о возможности супружеской близости без утраты энергии нижнего центра.
Именно женщине это возможно. И, заботясь о здоровье мужа, женщина может себе позволить совмещение.
А вот у мужчин с этим сложно. У них слишклм все крайне - или да или нет.
Они не могут удерживать эту важную энергию. В то время как мы, женщины, можем. Надеюсь, что у вас уже есть эта практика? Иначе, я распылялась здесь впустую
Куда ж нам без практики? А мужчинам, действительно, тяжелее в этом плане. За то на Уранова и наезжают те, кто никак не может постичь, что "тяжело", но может быть пройдено.
Djay вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:16   #374
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Итак встал вопрос о противоречиях Уранова и АЙ, я привел некоторые цитаты, после чего основная дисскуссия разгорелась около нескольких. В которых Уранов указывал на то, что при определенных обстоятельствах п.б. может привести к усилению работы центров Высшего сознания.Мне сказали что это не так, во многом ссылаясь на то, что Уранов не писал о тех людях у которых открыты Высшие центры , на что я привел аргументацию включая цитаты, и их смысловой пошаговый разбор, а также выдержку из его письма где он, указывает на то, что в половом акте участвует даже Высший Манас и Буддхи. Таким образом я проиллюстировал точку зрения Уранова на этот процесс.Как доказательство того, что он имел в виду все таки человека духовного, а не обывателя, как пытаются мне доказать.
А Вы и сейчас передёргиваете, смещаете акцент с неба в грязь. У Уранова сказано «ПРИ ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННГОГО ПОРЯДКА», вы подменяете «определёнными обстоятельствами». Он пишет о творчестве Начал, вы уже двадцать страниц подменяете «половым актом для раскрытия ценров». В данном моменте Уранов пишет не про человека духовного и не про обывателя, а про тот взрыв который происходит при соединении двух Начал Возвышенного порядка, который и есть само ТВОРЧЕСТВО. ТАК ТВОРИТ ВЕСЬ КОСМОС. Даже если Вам привести в доказательство десять томов, в итоге будет тупое «половой акт плохо». Нельзя разбирать эту фразу Уранова отдельно от Любви Возвышенной. И даже после этого всё равно это будет вырвано из контекста его работ о творческой батареи Начал.

Последний раз редактировалось adonis, 08.02.2008 в 23:23.
adonis вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:34   #375
Мусаси

Добрый вечер Джай!Рад видеть, честно.
Цитата:
Сообщение от Джай
Ну, Мусаси, вот это Вы зря. О том, что говорит Елена Петровна о черной магии можно и давно следовало бы поговорить. Чтобы у Вас больше не было возможности
говорить об этом в собственной неверной трактовке. (1)
Полная чушь то, что половой акт, как таковой сам по себе, даже у человека с открытыми центрами, является черной магией(2). Это о5 Ваше любимое переустановление акцентов. Или же непонимание сути того, о чем вообще речь. Выбирайте сами - что Вам больше подходит.
ТД3
Цитата:
Магия – это двойственная сила; нет ничего легче, как превратить ее в Колдовство, для этого достаточно одной злой мысли. Поэтому в то время как теоретический Оккультизм безвреден и может приносить пользу, практическая Магия или плоды Дерева Жизни и Познания или другими словами, “Наука Добра и Зла”, чревата опасностями и риском. Для изучения теоретического Оккультизма имеется, без сомнения, ряд трудов, которые можно читать с пользою, не говоря уже о таких книгах, как “Тончайшие Силы Природы” и т. д., “Зохар”, “Сефер Иецира”, “Книга Еноха”, “Каббала” Франка, и многие герметические трактаты. Они редки на европейских языках, но труды на латинском языке, написанные средневековыми философами, общеизвестными, как алхимики и розенкрейцеры, встречаются в изобилии. Но даже углубление в эти книги может оказаться опасным для изучающего без руководства. Если к ним подходить без правильного ключа и если притом изучающий не годится для Магии вследствие своей ментальной неспособности, и таким образом не в состоянии отличить Правый путь от Левого, то пусть он послушается нашего совета и оставит это изучение; он только навлечет на себя и на свою семью неожиданное горе и печали, ничуть не подозревая, откуда они появились и что такое те силы, которые он разбудил своим умом, обратив на них внимание. Трудов для продвинувшегося ученика много, но они могут быть переданы в распоряжение только присягнувших или “гарантированных” чела (учеников) – тех, которые уже произнесли навсегда связывающую клятву и поэтому пользуются помощью и защитой. Для любых других целей, как бы благонамеренны такие труды ни были, они могут только завести в заблуждение неосторожного и направить неощутимо для него самого к Черной Магии и Колдовству, если ни к чему-нибудь более худшему.
Как видите, никаких "ужасов" от честной супружеской жизни для изучающего теоретический оккультизм под руководством Учителя не представлено.
1. Спасибо Джай, что так быстро обратили свое внимание на слова ЕПБ, и не проигнорировали их только потому, что они цитируются в моих постах.
2.Ну вот только хорошее слово о ЕПБ сказали, и тут же...
Джай, ну ведь русским языком написано, к чему может привести близость, если у человека открыты центры, Вы что не читали о чем цитата?
Мне ее снова привести или вспомните?

Цитата:
Сообщение от Джай
А Ваша теория, о том, что "открытые центры" уже представляют опастность для семейной жизни - просто Ваши слова и не более того(1). Когда об этом явно не сказано. И приводить цитаты из АЙ о творчестве Агни Йога - не к месту, потому что там не сказано - женат ли Агни Йог или нет. На эту проблему Вам уже несколько раз писал здесь Манихара. Как это Вы не заметили его слов(2)?
1.Это теория не моя, перечитайте цитату ЕПБ.
2. Я заметил пост где он сказал, что ему мало одной цитаты, но что бы он говорил о том, что она не к месту... Этого по моему не было.
Да и цитата была к месту, и говорилось в ней о воздержании, и о том, что дать жизнь не значит потратить весь запас жизненных сил.
Цитата:
Сообщение от Джай
Если же о5, в который раз будет приводиться пример Рамакришны, кторый жил-с-женой-как-с-сестрой, то, как уже здесь напоминал Адонис - Рамакришна готов был исполнять полностью свои супружеские обязанности, если жена того пожелает.
Стало быть он знал, на что шел и готов был, при его явно открытых центрах...
"Заняться черной магией"!?
"Если "бы" да ка"бы", да бы мешает", помните такое? Давайте говорить о том, что мы имеем, а не о том что было бы при определенных обстоятельствах. Этак мы очень далеко можем зайти, Джай.

Цитата:
Сообщение от Джай
Но вот с другой стороны есть очень интересные цитаты из книг Клизовского, которые любезно и тоже не к месту привел Нараяма (наверное не прочитал что там было). А там шла речь как раз "о том самом" - о семейной жизни женщин-посвященных.
Джай, Вы знаете разницу между экзотеризмом, и эзотеризмом?
Все дело в том, что в приведенных цитатах разговор идет именно о первом случае. Обратите внимание на фразы:
Цитата:
Нужное воспитание и образование женщина древности получала при храмах, а посвящение — во время особых женских мистерий.
Цитата:
Посвящение заключалось в символических обрядах и церемониях, в ночных празднествах, а затем и в особых поучениях, которые давались старшими жрецами или первосвященником и которые касались самых интимных сторон супружеской жизни.
Цитата:
она действительно была жрицей семьи, хранительницей священного жизненного огня, Вестой очага
Разговор идет о том, что в древности женщин к жизни готовили при храмах, давая им все необходимые знания, и навыки. Посвящения о которых идет речь, не являются посвящениями оккультными, и ни о каких открытых центрах тут речи и не идет.
Мы же говорим в этой теме о тех у кого открыты центры.
Мусаси вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:37   #376
Мусаси

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
А Вы и сейчас передёргиваете, смещаете акцент с неба в грязь. У Уранова сказано «ПРИ ЛЮБВИ ВОЗВЫШЕННГОГО ПОРЯДКА», вы подменяете «определёнными обстоятельствами». Он пишет о творчестве Начал, вы уже двадцать страниц подменяете «половым актом для раскрытия ценров». В данном моменте Уранов пишет не про человека духовного и не про обывателя, а про тот взрыв который происходит при соединении двух Начал Возвышенного порядка, который и есть само ТВОРЧЕСТВО. ТАК ТВОРИТ ВЕСЬ КОСМОС. Даже если Вам привести в доказательство десять томов, в итоге будет тупое «половой акт плохо». Нельзя разбирать эту фразу Уранова отдельно от Любви Возвышенной. И даже после этого всё равно это будет вырвано из контекста его работ о творческой батареи Начал.
Т.е. по вашему адонис, если человек с открытыми центрами, в состоянии возвышенной любви будет практиковать п.б. то это действительно усилит работу высших центров и не приведет к печальным последствиям?
Мусаси вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:49   #377
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. по вашему адонис, если человек с открытыми центрами, в состоянии возвышенной любви будет практиковать п.б. то это действительно усилит работу высших центров и не приведет к печальным последствиям?
Я что, с автоответчиком переписываюсь? Взяв Любовь (на будущее с большой буквы) вы опять в дальнейшем заменили фразу Уранова ", высшее творчество " на свою "работу центров" В этом вся ваша суть, искажать каждое слово, искажать смысл. И ещё ваше подставное слово "практиковать" не соответствует, диаметрально противоположно, словам Уранова "при наличии предельно возможного воздержания " Одни искажения, каждого слова.
adonis вне форума  
Старый 08.02.2008, 23:57   #378
Мусаси

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я что, с автоответчиком переписываюсь? Взяв Любовь (на будущее с большой буквы) вы опять в дальнейшем заменили фразу Уранова ", высшее творчество " на свою "работу центров" В этом вся ваша суть, искажать каждое слово, искажать смысл. И ещё ваше подставное слово "практиковать" не соответствует, диаметрально противоположно, словам Уранова "при наличии предельно возможного воздержания " Одни искажения, каждого слова.
адонис, если бы вы хотели разобраться, то вы бы прочитали предыдущие посты, и вопросов бы у вас не было. Но видимо вас это сильно перегрузит, поэтому вы не вникнув в рассуждения кидаетесь непонятнными фразами, и выводите разговор на необходимость снова и снова все повторять. Нет. Я уже достаточно повторял, интересно читайте и задавайте вопросы по существу, нет, тогода увольте, ничем помочь не могу.
Мусаси вне форума  
Старый 09.02.2008, 00:59   #379
adonis
Banned

Агни Йог не тот кто читает Агни Йогу. Это просто читатель. И даже претворяющий написанное будет всего лишь агни-йогом. Только самостоятельно синтезирующий, анализирующий и развивающий её в своём сознании становится Агни Йогом. Помните любимое занятие Будды со своими учениками, когда по одному слову требовалось продолжить фразу? Это ключевое положение. Вот так и только так необходимо научиться читать Учение, САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗМЫШЛЯТЬ. И в этом плане из всех современных последователей Уранов является самым продвинутым Агни Йогом. Не велика заслуга издавать чужие труды, как это делает Данилов и при этом выливает грязь на Уранова, только за то, что он решился самостоятельно думать. Обычная зависть к достигшему большего. Быть учеником ещё не значит придти таковым к финишу. У ЕПБ из трёх учеников Бейли, Безант и Шт., ни один не дошёл. Но не про этих несчастных речь. Я про то великое, про то, что нам дал Уранов - учебник анализа. Я тоже не советую книги Уранова читать до того момента, пока не возникнет желание размышлять. Они хороший образец для думающих, но не для читающих. Несколько лет назад, идя за мыслью Уранова я пришёл к неожиданному для себя открытию в области понимания определённого вопроса. Но ночью мне приснился сон, что я покупаю намордник. Продавщица спрашивает: -Вам для какой собаки? Я говорю: -Для себя. Утром понял, на эту тему лучше рот не раскрывать, но поскольку я даже думаю очень громко, я эту тему просто отложил пахтать. Отложил всего Уранова. Пока отложил. Но суть в том, что только самостоятельное пахтание определённой мысли может позволить увидеть каждому свою «таблицу Менделеева». Учитесь думать. Учитесь думать у Уранова, это замечательный образец. Размышляя над какой либо темой ЖЭ, идя за своим размышлением, вы можете читать уже любую литературу, в ней вы уже сможете видеть только дополнение или противоречие свой мысли, но не другой путь. Думайте. Думайте. Думайте.
adonis вне форума  
Старый 09.02.2008, 01:39   #380
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях

Мусаси, нет, не хочу стараться))) Лучше я в сторонке постою, понаблюдаю. Вот уже суббота, а мы с понедельника никак вопрос не решим))) с вами или с Урановым (правильно будет сказать с п.б.) . Жутко время проводится... Честно мне хочется развитие сюжета этого сериала, зрители (в моем лице) требует новизны, а вы все о п.б. и п.б. Да это рейтингово, но вообще-то надоедает)))

И смешное дело, несмотря на найденные вами противоречия в тв-ве Уранова, мне его читать хочется и перечитать еще раз. Данилову я не верю. Я верю ЧЕЛОВЕКУ, которым считаю Уранова. Я верю Пути этого человека, его жизненному опыту и тому труду, который он сделал. Для меня мерзки, смешны и низки эти обвинения Уранова в черной магии и т.д. Но, зарубите себе на носу, я уважаю ваше мнение, я его запомнил накрепко и вам будет трудно теперь противоречить самому себе. Подумать только вы взяли себе в помощь Ай и ТД ЕПБ!!! Вы даете себе право критиковать и находить противоречия в Человеке! Ладно, если вы считаете, что вы имеете на это право, бог с вами, но позвольте у вас спросить, вы можете найти в тв-ве Уранова что-нибудь положительное, что-то достойное и прекрасное, что сближается с АЙ и ТД ЕПБ? Или вы видите в его тв-ве одни лишь противоречия и черную магию? Неужели вы не понимаете, что людям. которые защищают тв-во Уранова оно дорого и они видят в нем однонаправленные мысли с АЙ и ТД ЕПБ!? Вы можете дать себе труд также как и эти люди посмотреть на эти однонаправленные мысли, вы можете попытаться их найти сами в тв-ве Уранова? Или вы не можете? Я надеюсь, что если вы поймете, что стоит уступить иногда своим оппоенентам, чтобы они также могли уступить вам, если вы это поймете, то тема, возможно, тронется с места в сторону разрешения противоречий, а не их всестороннего усугубления и бессодержательного засорения различными мыслями...
paritratar вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя