| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2008, 06:43 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от manihara ... Цитата: Сообщение от manihara Итак, человек, который хочет понять других, будет стремится увидеть в их картинах мира что-то подобное со своей картиной мира. И этот человек добрый))) стремится к ДОБРУ... Все так просто... | | Ага! Манихара оказывается не знает...  Человек, который хочет понять других, должен забыть о своей картине мира и брать картину мира познаваемого субъекта КАК ЕСТЬ! Иначе он себе иллюзий на таких совпадениях настроит, а потом разочаруется и будет вовсе не добрым  __________________ Все бывает ... | | | 07.02.2008, 13:10 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от manihara ... Цитата: Сообщение от manihara Итак, человек, который хочет понять других, будет стремится увидеть в их картинах мира что-то подобное со своей картиной мира. И этот человек добрый))) стремится к ДОБРУ... Все так просто... | | Ага! Манихара оказывается не знает...  Человек, который хочет понять других, должен забыть о своей картине мира и брать картину мира познаваемого субъекта КАК ЕСТЬ! Иначе он себе иллюзий на таких совпадениях настроит, а потом разочаруется и будет вовсе не добрым  | Ну да все правильно, ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА познания субъекта, человек просто действительно обязан уметь абстрагироваться от самого себя, оставлять себя в стороне и т.д., чтобы познать КАК ЕСТЬ))) Как это просто. Но когда человек ВОЗВРАЩАЕТСЯ К СЕБЕ, то привносит это познание других в свою картину мира и тем обогащает ее. Ведь он был открыт, непредубежден, не закрыт для других. В этом на мой взгляд и суть взаимообогащения сознаний.... Абрикос, ну конечно я говорил в общем и целом))) простыми словами... | | | 08.02.2008, 03:56 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от manihara Абрикос, ну конечно я говорил в общем и целом))) простыми словами... | Уфф, ну слава богу, а то я уже начала о вас "плохо" думать  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.02.2008, 18:24 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос АЙ и Христианство из единого источника даны. Почему же с их стороны такое неприятие? Свет заменили Догмой? | Старое всегда сопротивляется приходу нового. Разве бывает по-другому, когда господствующая доминанта молчаливо взирала на зарождение противоположности ей? Цитата: Сообщение от абрикос Жаль людей все равно, многие не понимают что Закон, механизм заложен в нас самих. Механизм, который называется совестью. Его можно убить, но тогда ты умрешь как человек. Прислушиваясь к нему можно начать формировать убеждения. | Вот именно прислушиваться к своей совести, задаваясь вопросом: а не уподобляюсь ли я в какие-то моменты так приятно и удобно обличаемой мною господствующей доминанте, в своем желании предвзято осмотреть и аккуратно обрезать нарождающиеся молодые побеги. И чем тогда наша позиция отличается от кураевской? Сорняки? В таком случае необходимо подтвердить свою квалификацию садовника. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 08.02.2008, 18:28 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос так что не пойму опять ЧТО ДОЛЖНА УСТУПИТЬ? Но я уверена манихара вы будете договариваться...Не игнорировать, не доказывать, не держать дистанцию. А именно договариватся...как на базаре... так что вопрос РАДИ ЧЕГО Я ДОЛЖНА УСТУПИТЬ остается открытым.. | Просто разные уровни. На одном уровне для того, чтобы доказать что-то, надо спорить до хрипоты. На другом уступить. Не все поймут? Значит наверное надо как-нибудь так уступить, чтобы поняли. Все равно конечно поймут и оценят не все. Да и Бог с ними. А вот это совсем-совсем другой уровень. Цитата: Диавол, посрамленный преподобным, задумал умертвить его и наслал грабителей. Подойдя к святому, работавшему на огороде, разбойники стали требовать от него деньги. У преподобного в это время был в руках топор, он был физически силен и мог бы обороняться, но не захотел этого делать, вспомнив слова Господа: "Взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52). Святой, опустив топор на землю, сказал: "Делайте, что вам надобно". Разбойники стали бить преподобного, обухом проломили голову, сломали несколько ребер, потом, связав его, хотели бросить в реку, но сначала обыскали келлию в поисках денег. Всё сокрушив в келлии и ничего не найдя в ней, кроме иконы и нескольких картофелин, они устыдились своего злодеяния и ушли. Преподобный, придя в сознание, дополз до келлии и, жестоко страдая, пролежал всю ночь. Наутро с великим трудом он добрел до обители. Братия ужаснулись, увидев израненного подвижника. Восемь суток пролежал преподобный, страдая от ран; к нему были вызваны врачи, удивившиеся тому, что Серафим после таких побоев остался жив. Но преподобный не от врачей получил исцеление: Царица Небесная явилась ему в тонком сне с апостолами Петром и Иоанном. Коснувшись головы преподобного, Пресвятая Дева даровала ему исцеление. (Житие преподобного Серафима Саровского) | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 08.02.2008 в 18:29. | | | 11.02.2008, 07:49 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Дмитрий777 А вот это совсем-совсем другой уровень. Цитата: Диавол, посрамленный преподобным, задумал умертвить его и наслал грабителей. Подойдя к святому, работавшему на огороде, разбойники стали требовать от него деньги. У преподобного в это время был в руках топор, он был физически силен и мог бы обороняться, но не захотел этого делать, вспомнив слова Господа: "Взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52). Святой, опустив топор на землю, сказал: "Делайте, что вам надобно". Разбойники стали бить преподобного, обухом проломили голову, сломали несколько ребер, потом, связав его, хотели бросить в реку, но сначала обыскали келлию в поисках денег. Всё сокрушив в келлии и ничего не найдя в ней, кроме иконы и нескольких картофелин, они устыдились своего злодеяния и ушли. Преподобный, придя в сознание, дополз до келлии и, жестоко страдая, пролежал всю ночь. Наутро с великим трудом он добрел до обители. Братия ужаснулись, увидев израненного подвижника. Восемь суток пролежал преподобный, страдая от ран; к нему были вызваны врачи, удивившиеся тому, что Серафим после таких побоев остался жив. Но преподобный не от врачей получил исцеление: Царица Небесная явилась ему в тонком сне с апостолами Петром и Иоанном. Коснувшись головы преподобного, Пресвятая Дева даровала ему исцеление. (Житие преподобного Серафима Саровского) | | Цитата: К сожалению, принято рассматривать Учение Христа, как учение непротивления злу. Это величайшее заблуждение. Именно Христос сурово обличал всякое зло, всякое лицемерие и нерадивость к добру. Но нужно уметь распознавать, где возможно противление злу, и какие меры приложимы в каждом случае, неразумие в выборе их может повести к еще большему бедствию или разложению. Также нужно знать, что каждый духовный Учитель приносит клятву не поражать тех, кто посягает на Его жизнь. Так и Христос не мог противиться грубой силе, направленной против Него. Но Он противился злу каждым словом своим, каждым действием, когда это не касалось лично Его. Задача Его была совершить путь человеческими ногами и руками и показать людям, что в величайшей любви к человечеству можно пожертвовать собою и претерпеть жесточайшие муки за желание принести людям свет постоянно забываемых ими Истин. Молитва Христа о мучителях полна милосердия и даже справедливости, ибо, действительно, что могли знать и понимать наемные палачи в величии Того, Кого они истязали? Кого им было ПРИКАЗАНО истязать? Истинно, не наемные истязатели, но их подстрекатели приняли на себя карму горчайшую . Также и Пилат, умывший руки и оказавший НЕПРОТИВЛЕНИЕ величайшему злу там, где в его власти было остановить его, уготовил себе труднейший рок.26.01.39 ПЕИР. | Вы правы в одном. В формулировке. Только я не Саровский и не Иисус. И потому если человек в моем присутвии будет сомневатся в них, или того хуже его сомнения недвусмысленно могут содержать хулу, то мое молчание может квалифицируется однозначно. Жирный мне минус...в этом случае. Саровский непротивился злу относительно себя. Вот в чем разница. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.02.2008 в 07:54. | | | 11.02.2008, 07:41 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Сорняки? В таком случае необходимо подтвердить свою квалификацию садовника. | Квалификация садовника подтверждается только плодами. А это покажет только время. А пока нет плодов пишутся "диссертации" на тему, что сорняки ценный продукт. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.02.2008 в 07:52. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |