Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 17:02   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Шамбала под следствием»?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...Так в том-то и дело, что масонская символика на книгах Рерихов соответствует масонскому духу самих книг, и Вы, говоря, что масоны не всегда плохие, подтверждаете это. Все те рекламные и показушные добрые масонские дела, это лишь красивая вывеска, за хорошими малыми делам которых, стоят большие плохие, направленные на разрушение традиционных устоев общества. Масонские призывы к братству, равенству и свободе не имеют ничего общего с реальным братством, равенством и свободой, которого не существует в том виде в каком его навязывают обществу. Это миф для профанов, это таран, с помощью которого разрушали общество, а не созидали внутри его. Сегодня они кричали – долой крепостное право, а завтра – долой Царя, долой Российскую империю, долой СССР, долой Россию.

Тексты АЙ полны красивых фраз, как красивы были в своё время призывы к братству, равенству и свободе. Теперь, вместо братства, равенства и свободы, закинули новую блесну - общину. Но сколько реальных общин создали Вы? Чем всё время твердить община, община… - постройте хоть одну, как строили её первые христиане, мусульмане и буддисты. Не можете, не получается, так и не надо тогда собой подменять религии, перемешивать их и выдумывать якобы что-то новое. Это новое – хорошо известное масонское старое. Да и сами Рерихи, отчего не создали пример общины? Слова есть, а дел нет. Не по словам судите, а по делам.
andrush, Вы находитесь на форуме, объединяющих тех, кто выбрал Агни Йогу своим духовным путем. То, что Вы бегло пробежали глазами какой-то сборник трудов Рериха, не дает Вам, во-первых, право судить и делать подобные выводы (то, что Ваши знания поверхностны показывает хотя бы эта тема). Во-вторых, никто не дает Вам оскорблять ценности участников форума.

В связи с Вашим выпадом, как модератор, выношу Вам нарушение по пункту 7.1. Правил форума

Цитата:
Теперь, вместо братства, равенства и свободы, закинули новую блесну - общину. Но сколько реальных общин создали Вы? Чем всё время твердить община, община… - постройте хоть одну, как строили её первые христиане, мусульмане и буддисты.
А скажите, что построили Вы? Насколько Ваша жизнь близка к заветом первых христиан, мусульман, буддистов? Вы хоть знакомы с этими заветами?
Пока Вы только разрушаете.

Цитата:
...Надо мыслить не категориями «белое – чёрное», а категориями различения добра и зла, где последнее прикрываясь красивой маской добра, всегда остаётся самим собой – злом.
Из невежества, самое плохое - это воинствующее. Именно оно толкает людей одевать пояса шахидов и приписывает себе исключительное понимание добра.
Если я приписал АЙ к масонским ценностям, а Вы сами говорите, что масоны не так уж и плохи, то в чём я оскорбил Вас. Здесь следует говорить тогда о моём непонимании сути масонства.

Моя жизнь весьма далека от заветов первых христиан. Я плохой христианин. Но у меня есть живой пример первых христиан. И всё зависит только от меня - следовать этому примеру, или нет. Я весьма скверно следую этому. Но в АЙ я такого живого примера не вижу, а потому, как я могу согласиться с тем, когда АЙ пытается подменить собой религии, не только христианскую, не имея реального, а не бумажного примера для подражания.
В чём здесь выражается моё воинствующее невежество?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2008, 17:43   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Но в АЙ я такого живого примера не вижу...
Может быть от малого знания? Чьи биографии из последователей Агни Йоги Вы изучили?

Цитата:
В том, что при малом знании Вы, во-первых, не стремитесь эти знания получить, во-вторых - находите возможным оскорблять то, о чем имеете малое представление.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.01.2008, 18:23   #3
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
...Но в АЙ я такого живого примера не вижу...
Может быть от малого знания? Чьи биографии из последователей Агни Йоги Вы изучили?

Цитата:
В том, что при малом знании Вы, во-первых, не стремитесь эти знания получить, во-вторых - находите возможным оскорблять то, о чем имеете малое представление.
Отчего у Вас постоянный упор на книжное изучение. Ведь первые христиане шли в общины не потому, что изучили те или другие биографии, а реально видели, как последователи Христа ведут себя друг с другом, как любят они друг-друга и окружающих. Это и есть дела. И так точно и первые мусульмане пошли толпами за Мухамедом, не потому, что из увлекло чтение Корана, а потому, что они увидели как пророк справедливо, общинно делит завоёванную добычу, это и было делами пророка.
Вот я о чём. Без дел вера мертва. Соглашусь, что и у Вас есть дела. Конференции, походы, написание статей, стихов, картин и т.п. Но эти дела не того уровня, чтобы ими подменять религии. Духовный кружок, я согласен. К этому я не имею претензий, в рамках этого сам готов поучится у Вас. Но когда Вы крушите религии, объеденяете их, разъединяете, перемешиваете, не желая знать традиций религий, а потом, как Вы говорили мне (при большом количестве знаний), находите, что противоречия между иудаизмом и христианством Вы разрешаете так точно, как и противоречия между христианством и буддизмом - извините, здесь я Вам не попутчик. Это принципиальные религиозные вещи, отход от которых для меня есть впадение в ересь.
И оскорблять никаго я не собираюсь. Просто высказываю то, что думаю.

Последний раз редактировалось andrush_254, 07.01.2008 в 18:26.
andrush_254 вне форума  
Старый 07.01.2008, 19:17   #4
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
в рамках этого сам готов поучится у Вас. Но когда Вы крушите религии, объеденяете их, разъединяете, перемешиваете, не желая знать традиций религий, а потом, как Вы говорили мне (при большом количестве знаний), находите, что противоречия между иудаизмом и христианством Вы разрешаете так точно, как и противоречия между христианством и буддизмом - извините, здесь я Вам не попутчик. Это принципиальные религиозные вещи, отход от которых для меня есть впадение в ересь.
Эндрю! Простите, что вмешиваюсь, но у меня к вам есть конкретная ПРЕТЕНЗИЯ конечно же совсем не личного характера. Во-первых вы спешите... Во-вторых не замечаете доводов которые Вам приводят, в третьих нарушаете саму логику диспута: Вы говорите: А у вас стул неправильный! Вам отвечают - Это табурет, его конструкция предусматривает... Но не дослушав, вы уже критикуете шкаф... И всё по новой... В конце концов Вы возмущаетесь - всей комнатой, хотя не дослушали ни одного довода до конца. Я предлагаю разбить все ВАШИ претензии на тезисы и как разумные люди разобраться по отдельности с каждым вопросом. Вот к примеру: Я например тоже считаю, что религии - это - зло. Да и многие последователи АЙ разделяют это мнение, но никто из нас и не помышляет о том, чтобы хоть как-то критиковать или умалять заслуги и учения ОСНОВАТЕЛЕЙ религий. Разве Вы не видите как отличается то, что из себя представляют современные церкви, от того, что заповедано самим Христом. Произошло всё тоже самое что и во времена Христа. Учение Моисея было утрировано в духе его последователями. И тоже самое сопротивление встретил он, когда говорил, что не в синагоге а в Духе будете молиться. Что разрушит Храм и построит новый. Но опять всё извратили. И опять надо разрушать эти рассадники ненависти и невежества. Так, что в ПРИНЦИПЕ вы поступаете с последователями АЙ также как фарисеи поступали с Христом и его учениками. Гоните из своего РЕЛИГИОЗНОГО НЕВЕЖЕСТВА.
Здесь разобраться надо, а не валить всё в кучу. По-шагово.
Восток вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:06   #5
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
в рамках этого сам готов поучится у Вас. Но когда Вы крушите религии, объеденяете их, разъединяете, перемешиваете, не желая знать традиций религий, а потом, как Вы говорили мне (при большом количестве знаний), находите, что противоречия между иудаизмом и христианством Вы разрешаете так точно, как и противоречия между христианством и буддизмом - извините, здесь я Вам не попутчик. Это принципиальные религиозные вещи, отход от которых для меня есть впадение в ересь.
Эндрю! Простите, что вмешиваюсь, но у меня к вам есть конкретная ПРЕТЕНЗИЯ конечно же совсем не личного характера. Во-первых вы спешите... Во-вторых не замечаете доводов которые Вам приводят, в третьих нарушаете саму логику диспута: Вы говорите: А у вас стул неправильный! Вам отвечают - Это табурет, его конструкция предусматривает... Но не дослушав, вы уже критикуете шкаф... И всё по новой... В конце концов Вы возмущаетесь - всей комнатой, хотя не дослушали ни одного довода до конца. Я предлагаю разбить все ВАШИ претензии на тезисы и как разумные люди разобраться по отдельности с каждым вопросом. Вот к примеру: Я например тоже считаю, что религии - это - зло. Да и многие последователи АЙ разделяют это мнение, но никто из нас и не помышляет о том, чтобы хоть как-то критиковать или умалять заслуги и учения ОСНОВАТЕЛЕЙ религий. Разве Вы не видите как отличается то, что из себя представляют современные церкви, от того, что заповедано самим Христом. Произошло всё тоже самое что и во времена Христа. Учение Моисея было утрировано в духе его последователями. И тоже самое сопротивление встретил он, когда говорил, что не в синагоге а в Духе будете молиться. Что разрушит Храм и построит новый. Но опять всё извратили. И опять надо разрушать эти рассадники ненависти и невежества. Так, что в ПРИНЦИПЕ вы поступаете с последователями АЙ также как фарисеи поступали с Христом и его учениками. Гоните из своего РЕЛИГИОЗНОГО НЕВЕЖЕСТВА.
Здесь разобраться надо, а не валить всё в кучу. По-шагово.
Вообще-то, по-шагово я уже здесь разбирался до Вашего пришествия на форум. Заходить на второй круг занятие не интересное. К примеру, и в свежей теме "Апокалипсис", уже с Вашим присутствием на форуме, я спорил весьма скурпулёзно с оппонентами. Можете зайти, почитать, высказаться, а потом мы поймём, кто валит всё в кучу и кто извращает христианство.
А кого надо "гнать из своего религиозного невежества", я что-то не пойму. Выражайтесь внятно, тогда, быть может, будете понимать и меня лучше, не обвиняя в невежестве.
andrush_254 вне форума  
Старый 07.01.2008, 20:58   #6
andrush_254
Banned

Цитата:
[И опять надо разрушать эти рассадники ненависти и невежества. .
Вот она - масонская истина.
andrush_254 вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:37   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
[И опять надо разрушать эти рассадники ненависти и невежества. .
Вот она - масонская истина.
А я утверждаю, что это Христова стратегия. Ну а если потом нашлись массоны, которые это приняли - так молодцы.
Цитата:
а потом мы поймём, кто валит всё в кучу и кто извращает христианство.
В том то и дело, что никто религии в кучу не валит, (как вы обвиняете)Взгляд АЙ и её последователей очень прост: Все Истинные Учения исходят из одного источника, и если они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, то только по причине СКАНДАЛЬНОСТИ их носителей. А также по причине УТЕРИ универсальных и изначальных истин.
Второе: я оказался прав - вы не замечаете доводов и вместо совместного анализа закидываете оппонента новыми аффектными фразами. Отсюда: какой смысл продолжать разговаривать? Только извините, чтобы удовлетворить скандальный зуд в...??????
Давайте спокойно и заново - вы можете как-то прокомментировать МОЙ взгляд на ЕДИНСТВО истинных учений. Что естественно и логически опровергает ваш тезис о якобы неправильном смешивании религий:
Цитата:
Вы крушите религии, объеденяете их, разъединяете, перемешиваете, не желая знать традиций религий, а потом, как Вы говорили мне ...
А таже готовы ли рассмотреть мой тезис о том, что именно Христос СОКРУШИЛ фарисейство в Духе? И естественно, что истинные последователи Христа должны поступать также, с любым проявлением лжи и ханжества даваемого новыми фарисеями которые прикрываясь теперь именем ХРИСТА творят зло и разъединение народов, пропагандируют насилие, распространяют самый страшный вид невежества: РЕЛИГИОЗНЫЙ?
Восток вне форума  
Старый 07.01.2008, 21:48   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...В том то и дело, что никто религии в кучу не валит, (как вы обвиняете)Взгляд АЙ и её последователей очень прост: Все Истинные Учения исходят из одного источника, и если они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу, то только по причине СКАНДАЛЬНОСТИ их носителей. А также по причине УТЕРИ универсальных и изначальных истин.
При этом, andrush все же сводит вместе раннее христианство, буддизм и ислам. И при этом - не считает, что он эти религии сваливает в кучу.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 07.01.2008, 22:32   #9
andrush_254
Banned

Цитата:
[А таже готовы ли рассмотреть мой тезис о том, что именно Христос СОКРУШИЛ фарисейство в Духе? И естественно, что истинные последователи Христа должны поступать также, с любым проявлением лжи и ханжества даваемого новыми фарисеями которые прикрываясь теперь именем ХРИСТА творят зло и разъединение народов, пропагандируют насилие, распространяют самый страшный вид невежества: РЕЛИГИОЗНЫЙ?
Вашу беспредметную и бесформенную трескотню в духе Троцкого о лжи, ханжестве, фарисействе, невежестве и т.д. мне не интересно рассматривать. Хотите спорить предметно о религиозных знаниях христианства, как Вы предлагали, зайдите на соседний "Апокалипсис" и спорте со мной по конкретному, в частности, эсхатологическому вопросу.
Здесь тема - Рерих и масонство. Эфка привёл источник, в котором было сказано весьма подробно, что Рерих, как и Барченко, был масоном. Статья размещена на сайте Дугина. Если Дугина относить к жёлтой прессе, как предлагает г-н Чернявский, то какого цвета тогда пресса, которая подсматривает за знаменитостями?
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: