Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 15:42   #1
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уход от личностного - что это означает?

По сути, АЙ о нашей жизни такой, какая она складывается в этих непростых земных условиях.
Призыв воспринимать ее через "радость бытия" не принуждает к неким специальным тренингам над собою.
Если попытаться переключиться и осознать, что происходит пространственно в океане энергий в тот момент, когда ты решаешь какую-то очередную жизненную задачу, неважно какую, неважно где, важно как.

Вариант 1. В такие моменты все происходящее воспринимается только как лично твоя проблема, которую надо решить или кнутом, или пряником.
Но сумеешь ли ты погасить то внутреннее напряжение, которое возросло в этот момент, кипит в тебе вулканом и всегда готово выплеснуться в любой другой подобный момент...И сколько таких моментов стоит к тебе в очередь в этой жизни... Эта задача постоянного тренинга контроля над своим вулканом.

Вариант 2. Представим, что в такие моменты может происходить пространственно...Условно:
- Возмущение "+";
- возмущение "-";
- маленькая война энергий с привлечением стихий;
- направленная волна психического воздействия "+" или "-";
- результаты воздействия этой волны и войны тоже "+" или "-";
- возникновение нового кармического узла, или развязка прежнего;
- иииии т.д. там еще много чего возникает пространственно, ведь волны проявленного нами пульсара имеют свойство распространяться в пространстве.

Допустим, мы будем старательно пытаться гасить свой "вулкан" и искусственно сдерживать его рвущееся наружу напряжение с благородной целью "не навреди", или, не задумываясь о последствиях, просто в личностной заботе о своих нервах и здоровье, - это одна цель. Но насколько долго нас хватит в этой изнурительной и бесконечной битве...

Но качественно иначе выглядит задача иного уровня, когда в нас поселится чувство ответственности за пространство, в котором живем мы, живут наши любимые, знакомые и незнакомые, и вообще все живое, что своим излучением составляет энергетику планеты. Если мы почувствуем, что вносим собою те самые "граммы" жизненных сил в ее состояние, а не сгусток "чернил", которыми будем дышать и болеть мы сами, наши любимые и все живое на этой планете и сама планета... Если суметь сонастроиться на такое восприятие, то личностное само отойдет на уровень ниже, на свое место. Отойдет естественно, без искусственного сдерживания и принуждения. Все работает.

Тогда и "радость бытия, как "предвестница наивысших токов, которые одухотворяют всю окружающую атмосферу", придет естественно. "очистится атмосфера и даже окружающие почувствуют облегчение, и Мы издалека улыбнемся и одобрим улучшенный провод. Мы даже будем признательны, ибо каждая бережливость энергии уже есть благо."

У нас есть шанс стать "улучшенным проводом"..."Мысль о возможности уже есть открытый путь."
Мы выбираем, нас выбирают...))
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 15:47   #2
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

И еще маленькое такое... Появился в нашей семье некий новый родственник, со временем поняли, что он дрянь-человек. По жизни легко жил паразитом за счет чужих средств, много занимал у нас, у наших знакомых и легко не отдавал долги. Обладал удивительными способностями убеждать людей дать ему очередной раз в долг, а впоследствии также легко исчезал. После его исчезновения мне повсюду стали встречаться знакомые, которые с возмущением рассказывали о том, сколько эта дрянь у них занял и не вернул. Я, естественно, также возмущалась, доставалось ему гневно и справедливо. Но как-то увиделась такая картина: Темная фигура, обвешанная некими сушностями, что называется, "как собаками обвешался", бредет, понурив голову. Ему трудно идти, груз его грехов тяжек, он еле переставляет ноги под гнетом своей тяжести. Но вот из пространства появилась очередная "клякса", прилетевшая к нему.Шлепнулась на него и впилась, как пиявка, добавив свой вес к общей его тяжести. Понятие, что это - мое справедливое возмущение догнало его. Меня словно спросили: Он уже несет свой тяжкий груз, Ты хочешь добить его?

- Нет!

Увиделось, как моя «пуля» промчалась сквозь пространство, оставив в нем свой задымленный след, чем произвела на него далеко не лучшее воздействие.

Все это произвело на меня сильное впечатление.
Я не хочу, чтобы и моя гиря висела на этом человеке... Может быть, у него еще появится шанс когда-нибудь сбросить свой тяжкий груз, он все же уже человек.
Я не хочу, чтобы вот такие мои мысли вот так бороздили пространство, вот так насыщали его.

У меня исчезло состояние претензий и негодования к нему, хоть и справедливого, я видела, что это работает и как это работает.
Я не хочу засорять пространство тем, что не улучшает его.

Мое решительное «нет» произвело некую маленькую революцию в моем сознании и состоянии, я перестала испытывать к этому человеку неприязнь и вообще какое-либо чувство, пусть себе идет, как знать… Он просто как бы исчез с моего поля зрения, и все. И это произошло естественно, без каких-либо усилий давления над психикой.

Удивилась, оказывается мы способны настраивать нашу систему, мы способны управлять ею, если твердо знаем, чего хотим, если правильно расставим приоритеты.

Где-то здесь, наверно, мое личностное ушло на свое, уготованное ему природой место))
Главное, закрепить бы это состояние, не закрыть его, чтобы не заросло, а подписывалось постоянно.
Наверно, в нашей жизни будет много такого, когда пространственные весы будут зависать над нами в ожидании: Ннну, …и на какую же чашу возложим на этот раз…?))
Если приоритеты расставлены верно, то, говорят, само Провидение начинает помогать и вести…))
нв вне форума  
Старый 24.12.2007, 17:10   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Меня словно спросили: Он уже несет свой тяжкий груз, Ты хочешь добить его?

- Нет!
Да, и такое тоже. Мы своими словами и мыслями все время кого-то или возвышаем или добиваем. И нас точно так же. Стоит все время об этом помнить.
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги