| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2007, 23:50 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Голодомор мешает? Неправда. ... Я считаю что Россия в очередной раз ставит мир перед выбором. Кто с кем. Вы за большие деньги, за сытое место свинопаса в европейском союзе? Или вы за идею Братства? Выбор сложен, идею на хлеб не намажешь. А трагичность момента состоит в том что Россия земная сама стоит на грани выбора. И ее туда поставила Россия высшая, которая стоит и стояла над всеми на протяжении столь долгих веков. И это справедливо. Выбирать должны все. | Очень хорошо сказано! | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... А пока же вся дружба сводится к попыткам российских олигархов положить лапу на государственные предприятия Белоруссии. | И еще - к дотированию Белорусской экономики. | Думаю правильно делает Россия. Объединение на основе более честной, чем это было ранее, когда в состав привлекали дотациями, а низкие цены на газ и есть та дотация, которая призвана удержать в нашем лагере. А на другие условия та же Украина и Белорусия не согласны, Они не сотрудничают, они продают свою лояльность: вы нам газ по 70 долларов, а мы за вас, а если вы газ дороже, то мы не будем за вас....Так это не сотрудничество а другое тоже "древнее" дело. А вот сотрудничество без подкупа дешевыми рессурсами, без дотации экономик это было бы честно. А сытого места не получится и в евросоюзе....все равно то неравенство экономик скажется на сотрудничестве, и все равно страны вступившие будут недовольны, как недовольна Польша от двойных стандартов ЕС. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.12.2007, 08:09 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Вот такая вот интересная тема встретилась мне на нарвском портале: Цитата: Нарвские старшеклассники хотят учиться в России Эстонская ассоциация NATO решила узнать, к какой нации причисляют себя нарвские школьники и где собираются продолжить своё образование после окончания 12 класса. Ответы молодых людей удивили чиновников. Секретарь эстонской ассоциации NATO Виктория Пунга призналась в интервью «Виру Проспекту», что программа «Поговорим о NATO» проводится среди эстонских школьников и учителей с 2005 года, и до сих пор дискуссии на эту тему были предсказуемыми. Однако на встрече 21 ноября со старшеклассниками Нарвской Гуманитарной школы ответы молодых людей привели её в замешательство. На вопрос, сколько из выпускников нарвской школы хотели бы продолжить обучение в России, перед госпожой Пунга «вырос», что называется, лес рук. - Я не ожидала, что здесь, в Нарве, так много молодых людей, которые смотрят больше в сторону России, нежели Эстонии. Они уверены, что в России их ждут, - недоумевала Виктория. - Хотят ждут их на самом деле в Эстонии – в эстонских вузах. «В России вас не ждут» Цифры, которые привела в беседе с выпускниками Виктория Пунга, по её мнению, говорят сами за себя. За прошедшие три года в рамках программы переселения российских граждан, живущих за рубежом, из Эстонии в Россию уехало всего 25 семей. Также госпожа Пунга высказала сомнение, что нарвским школьникам удастся поступить в российские вузы на бесплатное отделение. «Зачем ехать в Россию, если здесь, в Эстонии, для молодых людей создаются все условия – жильё, образование, социальные гарантии? - высказала свои аргументы Виктория. - А там придётся начинать всё с начала». В ответ на это старшеклассники заявили, что Россия была и останется их домом, в то время как Эстония участвует в непонятной для молодых людей войне в Ираке и пренебрегает правами русскоязычного населения. - Будучи выпускницей Тартуской Славянской гимназии, я, как и вы, тоже считала, что уеду в Россию, поступлю там в университет. Но очень быстро поняла, что меня, русскую из Эстонии, там никто не ждёт. Проучившись месяц, я уехала домой. Здесь – моя родина, - рассказала госпожа Пунга. - Я родился в Советском Союзе – и где теперь моя родина? - парировал старшеклассник. Виноваты СМИ Рассуждая после встречи со школьниками на тему причин такого отношения молодых людей к стране, в которой они живут, Виктория Пунга сказала, что видит в этом дурное влияние русскоязычных СМИ. Особенно большое влияние, по мнению секретаря НАТО, оказывает центральное российское телевидение, которое в Нарве является одним из основных источников информации. - Мне интересна точка зрения молодых людей, и я считаю, что она имеет право на существование. В то же время совершенно очевидно, что во многом она навязана с востока, - считает Пунга. Тем не менее, уходя из нарвской школы, Виктория Пунга поделилась с корреспондентом «Виру Проспекта», что сочла эту беседу больше полезной и отрезвляющей. «Хорошо, что молодые люди имеют свою точку зрения и умеют её отстаивать», - утешилась она. Какие школы следующие на очереди, госпожа Пунга не сообщила, отметив, что представители Северо-Атлантического Союза в Эстонии посещают школы только по приглашению администраций самих учебных заведений. Кирилл Смирнов | http://www.seti.ee/narva/modules/new...?storyid=25154 | | | 02.12.2007, 08:15 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Время СССР и я А вот пост одной из участниц форума по поводу этой статьи: Цитата: Re: Я родился в Советском Союзе - где моя родина? TO Farch: согласен на все 100 %, к сожалениjу.. ...смешнои они народ все же...и госпожа Пунга в том числе. Мол в Естонии созданы все условиjа длjа учебы русскоjазычных студентов. Не согласен. Jа сеичас учус Таллинском универе. Учус на естонском jазыке естественно, в естонскои группе. И могу с уверенностjу сказат что почти каждыи препод на каждом занjатии прjамо или косвенно дает понjат что во всех бедах Естонии виноваты русские. Что Ида-Вирумаа ето тот раjон , благодарjа руссскоjазычным жителjам которого в Естонии все тормозицjа, растет безработица и т.д. и т.п. Короче: все ето очен давит в том числе на менjа. Но так как ето последниы курс в универе, то вариантиов остаецjа 2: 1. Бросит ету учебу к чертовои матери и не слушат болше ето нытjе про то что русские #ЦЕНЗУРА#и. 2. Продолажыт учебу и делат вид что ничего не проишодит, на уроках молчат, когда затрагиваецjа ета тема. | | | | 02.12.2007, 09:29 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Время СССР и я В Латвии вводят уголовное преследование за похвалу СССР Написал Administrator 23 ноября 2007 Министерство юстиции Латвии готовится в ближайшие дни отправить на рассмотрение в сейм поправки к уголовному кодексу. Если парламент примет эти предложения, то в Латвии людей смогут посадить в тюрьму за любую попытку похвалить советскую власть. Согласно поправкам к закону латвийская прокуратура будет привлекать к уголовной ответственности тех, кто публично прославляет, оправдывает лиц, осужденных за геноцид. А также тех, кто отрицает факт геноцида или оправдывает режим, который осуществлял геноцид. За эти деяния Минюст предлагает наказывать пятилетним тюремным заключением или принудительными работами. Новая формулировка позволит также привлекать к ответственности людей, которые отрицают факт «советской оккупации Латвии», пишет сегодня «Российская газета». Если поправки в Латвийский УК будут приняты, то в Евросоюзе, куда недавно была принята эта республика, появятся первые политические заключенные. Кстати, латвийский Минюст ссылается на требования Евросоюза ввести уголовное наказание за любые проявления расизма и ксенофобии, а также за публичное отрицание фактов геноцида. Причем, в Евросоюзе под геноцидом понимают именно Холокост, тогда как Латвия называет геноцидом «советскую оккупацию», отмечает газета. В то же время, Латвия в числе некоторых других стран отказалась на днях принять резолюцию ООН, осуждающую все проявления расизма, ксенофобии и прославления нацизма. Новый Регион Пока мы будем уговаривать белоруссов войти в состав России, то и не заметим, как там сформируется власть, которая будет готовить точно такие законы. На Украине уже к этому готовы. | | | 02.12.2007, 18:02 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Был сегодня на похоронах. Сначала был (по чистоплюйски) внутренне агрессивен к незамысловатым нравам. Но под конец, как мне показалось, разглядел Ивана Стотысячного. Скажете - "под занавес, сугрев подействовал ". Думаю, - нет. Как у нас в таких случаях заведено, легкий прием на грудь, начинается с самого начала. Потом поехали на кладбище. Посередине само кладбище (склад втор.чер.мета), слева дымящие трубы ТЭЦ и Хим.прома, справа чистое, заснеженное поле. Ну, а на поминках, вроде, увидел этого самого Ивана ... - простые трудяги, примерно поровну - марийцы, татары и русские, моего возраста или чуть постарше. Если ещё хотите увидеть СССР, пока не поздно, побывайте на похоронах.  Последний раз редактировалось Djuley, 02.12.2007 в 18:06. | | | 02.12.2007, 19:10 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Время СССР и я Цитата: Сообщение от andrush_254 В Латвии вводят уголовное преследование за похвалу СССР Написал Administrator 23 ноября 2007 Министерство юстиции Латвии готовится в ближайшие дни отправить на рассмотрение в................................................. ...... ........................ Пока мы будем уговаривать белоруссов войти в состав России, то и не заметим, как там сформируется власть, которая будет готовить точно такие законы. На Украине уже к этому готовы. | Адверз во всей красе.....хотя что они еще должны сделать, чтобы довести до еще большего абсурда....или уже некуда...... Страна, которая продолжает жить прошлым может лишиться будущего.....жить старыми обидами и воображаемыми бедами....окупация или голодоморы.... обида от отказа дотаций и обида от потерянной выгоды от возможных контрактов....... И выглядит это все со стороны очень неприглядно, как запоздалый упрек..... Обиды и упреки (умело стимулированные "друзьями")не отпускают их вперед, не дают поднять головы и посмотреть вверх, ввысь. Если у нации есть стержень, то она не должна бояться стать независимой и самостоятельной, иметь свою идею в будущее а не ставить в ранг "национальных идей" извращенные факты из прошлого. Если нация настаивает на своем праве политической независимости, то она должна быть готова иметь полную экономическую независимость. Здесь и цены на нефть и газ (не требовать низких цен), здесь и транзит через Эстонию (который сократился в разы и нанес ущерб бюджету в сотни миллионов долларов в виде упущеной выгоды) и пр....ведь экономика тесно связана с политикой. И уже на основе этой независимости экономической иметь политическую и строить свои отношения на новой основе - равноправные партнеры. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:57. |