| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2007, 16:05 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Вот про это я и хотел уточнить... Цитата: воздейтсвуя на чувство, сам ментал чувств не испытывает. | ?????[/quote] Мы смотрим на это разными глазами  Речь о том, что там нет таких же образований как в атсрале(которые я именую чувствами). В ментале так же есть проявление той же единой субстанции, что и в астрале и на других планах, но там она образует иные, свойственные только ментальному плану формы и свойства. У этого образования ментала нет всех тех же свойств, что и у образования астрала, поэтому и имя ему мысль, а не чувство или эмоция. Но всё это не важно, так как речь идет больше о наименованиях и разности классификаций, а не о сути. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.11.2007, 20:30 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции [quote] Цитата: Сообщение от Кайвасату Мы смотрим на это разными глазами  | Точно! Я узкими и хитрыми... А вы?    Цитата: Речь о том, что там нет таких же образований как в атсрале(которые я именую чувствами). В ментале так же есть проявление той же единой субстанции, что и в астрале и на других планах, но там она образует иные, свойственные только ментальному плану формы и свойства. У этого образования ментала нет всех тех же свойств, что и у образования астрала, поэтому и имя ему мысль, а не чувство или эмоция. Но всё это не важно, так как речь идет больше о наименованиях и разности классификаций, а не о сути. | Хорошо я вас понял, хотя в принципе это и так было понятно. Суть действительно в другом. Ммм... Давайте ближе к сути: внутри чувственного плана какие подразделения можно выделить в отдельные группы? Читали? Наблюдали? Кстати если тема надоела то скажите, ато пристаю с глупыми вопросами и может к занятому человеку. Просто почти нескем поговорить на эту тему. Самые лучшие мои собеседники это те, кто видит мир через написанное в учебниках. Собственные глаза пока закрыты. Так что вот дорвался. | | | 23.11.2007, 21:12 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Ммм... Давайте ближе к сути: внутри чувственного плана какие подразделения можно выделить в отдельные группы? Читали? Наблюдали? Кстати если тема надоела то скажите, ато пристаю с глупыми вопросами и может к занятому человеку. Просто почти нескем поговорить на эту тему. Самые лучшие мои собеседники это те, кто видит мир через написанное в учебниках. Собственные глаза пока закрыты. Так что вот дорвался. | Хм.. ну вообще вопросом классификации внутри плана не занимался, но было бы интересно послушать Вас на эту тему. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.11.2007, 23:59 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Ммм... Давайте ближе к сути: внутри чувственного плана какие подразделения можно выделить в отдельные группы? Читали? Наблюдали? Кстати если тема надоела то скажите, ато пристаю с глупыми вопросами и может к занятому человеку. Просто почти нескем поговорить | Хм.. ну вообще вопросом классификации внутри плана не занимался, но было бы интересно послушать Вас на эту тему. | | В том то и дело, что для меня чувственный план - новая земля. И если вы поддержите, то предлагаю анализ на основе экстраполяции и начнём с ментального плана, а затем по принципу как вверху так и внизу ДЕТАЛЬНО исследуем астрально - чувственно - эмоциональный. Идёт? Если я сделаю какие-то ошибки, то прошу не стесняясь предлагать своё видение вопроса и естественно дополнения.Также приглашаю всех заинтересовавшихся помочь мне набросать план ментала. Прошу не забегать вперёд и не приводить готовые ответы из источников. Итак: Цель исследования: 1) самостоятельно, на основе своих наблюдений, опыта, размышлений привести мент. план к семеричной градации, то есть к семи ментальным подпланам. Выделить их определить взаимоотношения, обрисовать пограничные области. 2) а уже затем обьявить "общий сбор" когда все участники исследования найдут конкретные описания и объяснения из высоких источников. 3) сравнение того, что мы слепили, с тем что накопали.4) В случае если пройдет успешно, то экстраполировать данное исследование в зону чувств.5) Разбор полётов. Что используем: Всё, от высказываний философов, до разбора конкретных ситуаций в свете темы. Принцип: "мозговой штурм". | | | 24.11.2007, 00:37 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции [quote] Итак: Цель исследования: 1) самостоятельно, на основе своих наблюдений, опыта, размышлений привести мент. план к семеричной градации, то есть к семи ментальным подпланам. Выделить их определить взаимоотношения, обрисовать пограничные области. 2) а уже затем обьявить "общий сбор" когда все участники исследования найдут конкретные описания и объяснения из высоких источников. 3) сравнение того, что мы слепили, с тем что накопали.4) В случае если пройдет успешно, то экстраполировать данное исследование в зону чувств.5) Разбор полётов. Что используем: Всё, от высказываний философов, до разбора конкретных ситуаций в свете темы. Принцип: "мозговой штурм".[/QUOTE] Возьмем например то что лежит на поверхности: Явная мысль. Предполагаю, что это готовая формулировка, вывод, То что можно как то облечь в понятия и затем в слова. Определим это как 1. или форма-мысль. Второе Предлагаю вывести это как вопрос, догадку, предположение. некоторую заинтересованность в выводе. Подходит? Можете добавить что нибудь? | | | 28.11.2007, 09:53 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Возьмем например то что лежит на поверхности: Явная мысль. Предполагаю, что это готовая формулировка, вывод, То что можно как то облечь в понятия и затем в слова. Определим это как 1. или форма-мысль. Второе Предлагаю вывести это как вопрос, догадку, предположение. некоторую заинтересованность в выводе. Подходит? Можете добавить что нибудь? | Низшие четыре подплана ментального мира - это планы рупа, там обитают конкретные мыслеформы, высшие три - планы арупа, подпланы абстрактных идей и концепций, вне мыслеформ. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.11.2007, 11:49 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Низшие четыре подплана ментального мира - это планы рупа, там обитают конкретные мыслеформы, высшие три - планы арупа, подпланы абстрактных идей и концепций, вне мыслеформ. | | Ну вотВы опять сверху и с последней страницы учебника с ответами. А где собственно решение задач из этого учебника. Ведь это не луна это палец показывающий на неё. Всё таки думаю, что позиция взгляд сверху хорош для окончания ибо более прост. Нужен подход лицом к лицу с объектом и с исследованием. Так сложнее. Кстати всё это я и так читал - лет 20 назад. Много времени потерял в полётах на высоте. Но война к сожалению происходит ниже и авиация только лишь решающий фактор. Победа - это то что делается пехотой - руками и ногами. Мой язык понятен? | | | 28.11.2007, 09:49 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток В том то и дело, что для меня чувственный план - новая земля. И если вы поддержите, то предлагаю анализ на основе экстраполяции и начнём с ментального плана, а затем по принципу как вверху так и внизу ДЕТАЛЬНО исследуем астрально - чувственно - эмоциональный. | Это было бы интересительно, но боюсь, что за недостатком знаний и способностей у нас этого не выйдет, а сделанные выводы будут неполными, преждевременными, а потому и неверными. А ещё мне интересно то, что Вы считаете, что ментал исследовать проще, чем астрал :-/ __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.11.2007, 11:00 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток В том то и дело, что для меня чувственный план - новая земля. И если вы поддержите, то предлагаю анализ на основе экстраполяции и начнём с ментального плана, а затем по принципу как вверху так и внизу ДЕТАЛЬНО исследуем астрально - чувственно - эмоциональный. | Это было бы интересительно, но боюсь, что за недостатком знаний и способностей у нас этого не выйдет, а сделанные выводы будут неполными, преждевременными, а потому и неверными. А ещё мне интересно то, что Вы считаете, что ментал исследовать проще, чем астрал :-/ | | О! а это для меня непонятно. Я обычно вроде сразу определяю вектор. Есть те кто идёт сверху в низ и есть те кто наоборот. Скажем от дыры Брамы и Кундалини. Почему то сразу отнёс Вас и многих собеседников здесь к первому типу и думал что так будет удобнее. Ну ладно, - поясню: ментал для меня более удобен, так как инерции меньше, объём больше, скорость выше, противоречий меньше, и противоложности не так уж сильно воюют и можно при определённой подготовке. Вот наглядно: более или менее интеллигентного человека можно приложив некоторое терпение убедить в своих доводах, приведя факты, логику и т.д. Но того же чела в состоянии когда дело дошло до эмоций убедить в чём-то даже развернув всю теплоту на какую способно сердце уже намного труднее, в том случае конечно если он не направлен к самосовершенствованию осознанно. Вот по этому говорю об большей инерциальности на более низких уровнях и как следствие большие проблемы в достижении каких либо передвижек. Доказательство по учению: Учение светлое идёт от сложного к простому. 2 первые установки для ученика - установить презрение к пище и чуть далее овладеть и подчинить ум. Вывод: Более плотные, более инерциальные слои учение рассматривает как более сложные. ??? P.S. Кстати на ментальном уровне тоже не просто там свои драконы. Самости, ханжества и т.д. Причём выудить их на свет практически не возможно, особенно если чел ушёл в глухую оборону. Поэтому более всего лучше разговаривать с принявшими авторитет Учения АЙ. Хоть доводы принимаются... Почему говорю об этом - сейчас приходится воевать за своих друзей что прониклись предателем Штейнером и бесполезным Кришнамурти. Защита безупречная. | | | 28.11.2007, 11:28 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Это было бы интересительно, но боюсь, что за недостатком знаний и способностей у нас этого не выйдет, а сделанные выводы будут неполными, преждевременными, а потому и неверными. | | Выводы сами по себе основанные на неверных предпосылках вещь очень вредная. Но у нас есть Учение и всегда можно свериться. Способности развиваются только в действии свыше только подсказки.ю советы и наведение на цель... Недостаток знаний пополняется и в ходе интересных исследований, конкретных шагов, знание становится объёмным, осязаемым и жизненным. Отсекается всё аморфное остаётся всё нужное. Отсюда могу предложить некую форму. Объясню можно сказать знаю, и тутже во многом ошибиться потому как знание само по себе безгранично и мы можем либо войти в океан либо довольствоваться рассказами о нём. Можно сказать незнаю, и не хочу\не могу знать. И тем самым поставить крест на своём Пути. Можно написать на Щите Не знаю, но познаю, учусь и желаю ЗНАТЬ. Также и выводы - конечные чаще фрагментарны и не правилины в целом, отсутствие познания - основа невежества и ханжества. И третье это векторно открытые выводы, которые потенциально стремятся к уточнению, расширению, ПРОДОЛЖЕНИЮ а это и есть само познание и ученичество. Поэтому правильное исследование оставляет после себя больше вопросов. И цель не есть обязательная конкретизация в отдельных выводах а продолжение пути, расширение сознания. Вот пример: тема поднятая КимК. Согласитесь много можно былобы досказать, много уточнить, но именно его посыл пуст и не совершенный в деталях вызвал у всех у нас такой глубокий отклик. Сколько отзывов! Сколько рассмотрений и т.д. Т.Е. его векторный посыл сделал больше чем если бы я просто сел и произнёс точную, конкретную цитату из АЙ. Людям бы просто нечем было бы зацепиться, ибо повторяю что такое знание не выпукло и не осязаемо для людей а они - главное. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |