Ответ: Откуда проблемы в общении ? "Куда бы мы ни уехали, где бы мы ни оказались - везде, встречаем самих себя!" (цитата моя) Форум тоже не исключение. ЛюдЯм только кажется, что здесь они с кем-то общаются, на самом деле кроме них здесь никого нет - ну есть еще дисплей с буковками.К последним у всех отношение разное - от безучастного до эмоционального. Подчас не имеет значения что эти буковки выражают, но очень важно ЧТО в них человек хочет найти, на что отзывается, "звучит". Кому-то может показаться, что перейдя в другое место (или форум) все будет по-другому. Не получится - там мы снова встречаем самих себя. Забавно читать как собеседники призывают друг друга "скорее измениться, прочуствовать сердцем, начать с себя...." Жизненный опыт показывает, что такое возможно только в длительных экстремальных условиях (скажем, в армии, в тюрьме...) во всех прочих случаях этого НЕ МОЖЕТ произойти, а всего лишь кажется. Поэтому форум (как и прочая суета вокруг) - веселое времяпрепровождение для большинства (типа бури в стакане) и увлекательное путешествие в мир собственных мыслей - для единиц. Был бы это мой форум, цитирование бы запретил или банил беспощадно! Мне оно напоминает забивание гвоздей в мозги, конкретное членовредительство. Конечно не у всех получается оригинально облагозвучивать интересную мысль из АЙ, но ведь никто даже и не пытается. Не пытается хотя бы своими словами пересказать прочитанное (как нас учили в школе, чтоб хоть что-то оставалось в голове). Так интересные книги превращаются в цитатники великого кормчего Мао. Психология и физиология тесно связаны. В физиологии есть так называемый "порог чувствительности" это когда раздражение извне (через какой-то срок) уже не вызывает реакции в теле. В психологии этот "порог" выглядит в виде эмоционального подьема, затем ровного восприятия и постепенной потере интереса (в виде спада или нервного срыва). Если проследить динамику отношений меж людьми (в семье, на форуме, на работе), то примерно так оно все и выглядит. Психология как наука хороша для обьяснения "проблем в общении", а физиология подводит под этими обьяснениями черту. Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 16.11.2007 в 18:20. |