Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 18:17   #11
ДоброеУтро
Banned
 
Рег-ция: 01.04.2004
Сообщения: 585
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
Smile Ответ: Откуда проблемы в общении ?

"Куда бы мы ни уехали, где бы мы ни оказались - везде, встречаем самих себя!" (цитата моя)

Форум тоже не исключение. ЛюдЯм только кажется, что здесь они с кем-то общаются, на самом деле кроме них здесь никого нет - ну есть еще дисплей с буковками.К последним у всех отношение разное - от безучастного до эмоционального. Подчас не имеет значения что эти буковки выражают, но очень важно ЧТО в них человек хочет найти, на что отзывается, "звучит". Кому-то может показаться, что перейдя в другое место (или форум) все будет по-другому. Не получится - там мы снова встречаем самих себя.
Забавно читать как собеседники призывают друг друга "скорее измениться, прочуствовать сердцем, начать с себя...." Жизненный опыт показывает, что такое возможно только в длительных экстремальных условиях (скажем, в армии, в тюрьме...) во всех прочих случаях этого НЕ МОЖЕТ произойти, а всего лишь кажется. Поэтому форум (как и прочая суета вокруг) - веселое времяпрепровождение для большинства (типа бури в стакане) и увлекательное путешествие в мир собственных мыслей - для единиц.
Был бы это мой форум, цитирование бы запретил или банил беспощадно! Мне оно напоминает забивание гвоздей в мозги, конкретное членовредительство. Конечно не у всех получается оригинально облагозвучивать интересную мысль из АЙ, но ведь никто даже и не пытается. Не пытается хотя бы своими словами пересказать прочитанное (как нас учили в школе, чтоб хоть что-то оставалось в голове). Так интересные книги превращаются в цитатники великого кормчего Мао.
Психология и физиология тесно связаны. В физиологии есть так называемый "порог чувствительности" это когда раздражение извне (через какой-то срок) уже не вызывает реакции в теле. В психологии этот "порог" выглядит в виде эмоционального подьема, затем ровного восприятия и постепенной потере интереса (в виде спада или нервного срыва). Если проследить динамику отношений меж людьми (в семье, на форуме, на работе), то примерно так оно все и выглядит. Психология как наука хороша для обьяснения "проблем в общении", а физиология подводит под этими обьяснениями черту.

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 16.11.2007 в 18:20.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тактика Адверза при общении на форуме Алекс1 Практика Агни Йоги 121 01.12.2007 00:16
Откуда берется уверенность в себе? Вреднюшка (Lana) Свободный разговор 8 07.02.2007 00:26
Проблемы Kay Ziatz Архив 40 04.11.2006 10:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:27.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги