| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2007, 22:53 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Золушка Цитата: Сообщение от andrush_254 Исус говорил: не мир я Вам принёс, а меч и разделение. Всё он знал, что будет и всё он видел. | А почему все считают, что принес материальный меч? Библию, нужно читать так же как "Живую Этику" все, что в ней написано для духа . .? | Дух и материя едины. Что в верху, то и в низу. Как я вижу, у меня с последователями АЙ разногласия в понимании прямого смысла и образного в той или иной фразе. Для меня "страх божий" и "раб божий" - метафора, для Вас - натуральное религиозное рабство. Но когда спрашиваешь Ваше понимание образа, как например слова Христа, обращенные к иудеям - "ваш отец дьявол", то ответа не получаешь, хотя все убеждены, что буквально их нельзя трактовать. | """""Если у темных дисциплина зиждется на страхе, то Мы утверждаем дисциплину Любви, основанную на высшем проявлениии чувств возвышенных. """"("Лилии Света") andrush_254, Вы написали в словах Иисуса :" принес меч и разделение" Я не помню чтобы там было слово "разделение" В моей памяти четко отпечаталось окончание фразы словом "Меч". Да и еще иисус сказал "Любите друг друга" ------------------------------------------------------------ Мир сердцам Вашим __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.10.2007, 13:27 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Золушка [andrush_254, Вы написали в словах Иисуса :" принес меч и разделение" Я не помню чтобы там было слово "разделение" В моей памяти четко отпечаталось окончание фразы словом "Меч". Да и еще иисус сказал "Любите друг друга" ------------------------------------------------------------ | От Матфея (10:34): "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл я принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её". Это к тому, что некоторые думают, будто христианство - лубочно-пацифистская идилия. Под знаменами Христа велись и будут вестись войны. Какая из них соответствует духу Христа, какая нет, можно спорить. Вот, к примеру, известное письмо запорожцев турецкому султану. В нём трижды упоминается отношение запорожцев к себе, как к последователям Христа. И что же нам не соглашаться с казаками от того, что Христос призывал к любви, а запорожцы воевали? Кстати, там же можно найти и толкование запорожцами Люцифера, о котором идёт спор в одной из тем форума. "Отвiт запорожцiв Магомету IV. Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в черта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будем биться з тобою, распро… твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х… крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою... От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзя, а день такий у нас, якиi i у Вас, за це поцелуй в сраку нас! Пiдписали: кошевой атаман Иван Сирко зо всiм кошем Запорожськiм». | | | 06.11.2007, 07:53 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Во время поста и молитвы св. Антония одолел сон, и услышал он во сне глас с небес, говорящий, что его заслуги не идут ни в какое сравнение с заслугами кожевника Иосифа из Александрии. Антоний предпринял путешествие в Александрию и своим появлением привел простодушного Иосифа в изумление: "Я не припомню за собой никаких добрых дел, -- заявил кожевник. -- Я бесполезный раб. Каждый день, глядя, как солнце восходит над этим обширным городом, я думаю, что все его обитатели, от мала до велика, за свои добрые дела попадут на небо, кроме меня одного, который за свои грехи достоин ада; те же мысли печалят меня перед отходом ко сну, и всякий раз все сильнее". "И впрямь, сын мой, -- заметил Антоний, -- ты в своем доме как добрый делатель своими неустанными трудами завоевал Царство Божие, тогда как я, недостойный, впустую растратил время моего уединения, но так и не достиг твоих высот". С этим Антоний возвратился в пустыню, и как только он уснул, раздался с небес глас Божий: "Не печалься, ты близко от меня. Но помни, что никто не может быть уверен в своей или чужой судьбе". "Жития отцов-отшельников Востока" | - сказано о страхе божьем.
__________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 06.11.2007 в 08:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Страх и Любовь | Владимир Чернявский | Свободный разговор | 207 | 06.02.2016 08:49 | Страх мой Друг. | С.Игрунёв | Свободный разговор | 2 | 11.07.2006 20:45 | Часовой пояс GMT +3, время: 01:56. |