| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.10.2007, 11:32 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана А я не понимаю. Близость к автору разве даёт право так распускать свои эмоции? Тем более, Вы пишете о том, что Почитав мнения поклонников, думаю, мои впечатления от ДЖ правильны. | По скольку Путник в отпуске сейчас я попрошу разрешение ответить на его месте. Близость автору недаёт права на оскорбления, также как прчитание книги недаёт права утверждать что мы всё в ней поняли. И разве Вы всё поняли в АЙ (я неговорю уже о приложении)? А как насчет канона "Господом твоим"? Поняли ли Вы что неследует навязывать своих богов другим а поднять понятие их богов в глазах других? А если поняли, что тогда мешает приложению? Просто ведь, пегко, неспрашивает полное самоотречение, как Вы спросили у Путника. А что Вы? Вы не только нестарались поднять значение ДЖ в глазах Путника, а обросали его бога собственной грязю называя его "рукотворением тёмних" при том сделали это исползуя вашего собственного бога то есть цитату из ГАЙ, таким образом очерняя одного светлого Учения другим светлым Учением с чем погрешность Путника ничто по сравнению с этим! И если бы в этом негрешили почти все рериховцы которые здесь собрались Вам бы дали бан не на месяц а пожизненно... Последний раз редактировалось Антон, 15.10.2007 в 11:34. | | | 16.10.2007, 09:35 | #2 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Антон Поняли ли Вы что неследует навязывать своих богов другим | Антон, не помню, чтобы навязывала кому-либо "своих Богов". Цитата: Сообщение от Антон ... а поднять понятие их богов в глазах других? Вы не только нестарались поднять значение ДЖ в глазах Путника.. Просто ведь, пегко | Просто и легко. Разобрались со своими и чужими Богами. Или это Ваша очередная шутка и развлечение? Или более глубокий смысл вкладываете? Ну, отчасти, тот, что в цитате, приведённой Санджной. Цитата: Сообщение от Антон Вы не только нестарались поднять значение ДЖ в глазах Путника.. | Цитата: Сообщение от Антон ...обросали его бога собственной грязю | Речь шла об искажениях, переворачиваниях Истины, о собственных впечатлениях, моих, в конце концов, оставшихся после прочтения ДЖ. Цитата: Сообщение от Антон ....таким образом очерняя одного светлого Учения другим светлым Учением | Если ДЖ для Вас светлое учение, на том и порешим, дальнейший разговор бессмысленен, каждый остаётся со своими Богами. Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... Что же там нового (не берём во внимание искажения), чего нет в Истинном Учении. Как-то спросила об этом у Абрикос, она не ответила, при этом страшно рассердилась на мой вопрос. Цитата: Сообщение от Антон суть заверения Елены Ивановны, самой выдаюшийся персоной следующего века | Антон, забываетесь. Могу привести Вам Ваши же слова Цитата: Сообщение от Антон Но если Вы... паймёте как барежно следует относится к святыне других.... | | | | 16.10.2007, 09:48 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Что же там нового (не берём во внимание искажения), чего нет в Истинном Учении. Как-то спросила об этом у Абрикос, она не ответила, при этом страшно рассердилась на мой вопрос. | Юана вот зачем Вы подменяете, я "рассердилась" на обвинения во лжи, и считаю что такие обвинения должны подтверждаться. Вы этого не сделали. Поэтому остаюсь при своем мнении, что Вы и не сможете этого сделать. Исходя уже из этой вашей позиции что-то вам объяснять не считаю нужным. Потому что согласитесь речь не идет о позициии "понять". Если я в вас это увижу или почувствую (как вы чувствуете ДЖ  ) я тогда и готова начать диалог. А так Вы просто отрицаете. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 16.10.2007, 12:12 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Речь шла об искажениях, переворачиваниях Истины, о собственных впечатлениях, моих, в конце концов, оставшихся после прочтения ДЖ. | Немогли ли Вы пояснить нам, слепцам в чём собственно искажает и переворачивает Истину "Две Жизни" и пожалуйста, не в Ваших представлениях ( представления и Истина всетаки вещи разные) также как в не оскорбительных цитатах а по сути, хотя, как Вы сказали, в суть Вы незаглянули и неимеете желания, так что мы... Цитата: Сообщение от Юана на том и порешим, дальнейший разговор бессмысленен | ... с Вашего позволения. | | | 16.10.2007, 18:55 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | | | 17.10.2007, 09:36 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | | | 17.10.2007, 12:31 | #7 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | А почему АЙ дана прямыми указаниями? Люди выискивают в других книгах завуалированые указания и не хотят исполнить уже данные и при этом открыто, странно как то. | | | 17.10.2007, 13:40 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | А почему АЙ дана прямыми указаниями? Люди выискивают в других книгах завуалированые указания и не хотят исполнить уже данные и при этом открыто, странно как то. | А чего странного? Вы пробовали дать кому либо открытые указания? Попробуйте. Я абсолютно серьёзно, выйдите сейчас на улицу и попробуйте. Для получения прямых указаний надо дорасти и то, они могут быть только на начальном этапе. Я уже не говорю про их исполнение. Суть в том, что давать можно только намёки, человек должен САМ И ТОЛЬКО САМ до всего дойти. Почему думаете ЕПБ не дала Космогонию прямым текстом, а так запутала ТД? Всё намёки, ключи в одном месте, замки в другом, телега впереди лошади, возжи вообще в другом произведении. Каждый собирает свои пазлы познания самостоятельно. Согласно законам Учитель не даёт знания, но только подтверждает в случае верной находки. В случае не верной скорее всего промолчит или как вариант, даст намёк в виде образного сновидения, поди разгадай. АЙ не исключение и прямые рекомендации это только начальная часть Учения. Иначе бы не было столько разных мнений понимания ЖЭ. Последний раз редактировалось adonis, 17.10.2007 в 13:44. | | | 17.10.2007, 13:40 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | А почему АЙ дана прямыми указаниями? Люди выискивают в других книгах завуалированые указания и не хотят исполнить уже данные и при этом открыто, странно как то. | Например - глаз добрый. | | | 17.10.2007, 20:23 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ А почему АЙ дана прямыми указаниями? | В Махабхарате прямых указаний не меньше, чем в АЙ. Вы Махабхарату в полном объеме читали ли? Очень маленькая, но наиболее известная часть Махабхараты - это Бхагават Гита. Там прямых указаний более чем достаточно. Но написана она в форме диалога Арджуны с Кришной на поле боя перед битвой, а сам этот эпизод битвы является частью большого литературно-художественного повествования. | | | 18.10.2007, 00:40 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Редна Ли Но написана она в форме диалога Арджуны с Кришной на поле боя перед битвой, а сам этот эпизод битвы является частью большого литературно-художественного повествования. | Спасибо. Давно искал источник притч с боля боя.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.10.2007, 06:44 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Редна Ли ...этот эпизод битвы является частью большого литературно-художественного повествования. | Вообще, справедливости ради надо сказать, что форма "литературно-художественного повествования" родилась ближе к средним векам. А, вот эпические произведения древности выполняли совсем другую функцию. Так, что подобное сопоставление, скорее не будет корректным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |