Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2007, 08:03   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
... Тут ведь морализаторство становится опасным ограничением, как собственно и беспринципность.

...Кстати, широта допущения не предполагает КРАЙНОСТЕЙ. Не находите?
Конечно, к чему тут морализаторство? Заходишь в метро, а там - рериховский знак на фоне золотых кругляшей. К чему тут какие-то принципы, когда нужно деньги зарабатывать на благо культуры!

Цитата:
...Если этот банк сделал для дела Владыки и дела Рериха больше, чем все остальные помощники и спонсоры, почему он не может иметь ЗНАКА? Только потому что он банк?
Да. Потому что банк. Потому, что доходы от денег.
Но, конечно, это лишь мое узко-сектантское мнение.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2007, 08:16   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Да. Потому что банк. Потому, что доходы от денег.
Но, конечно, это лишь мое узко-сектантское мнение.
Вот и грустно
Но это не просто узко-сект... и т.д. Это что-то другое.
Это мышление идет определенным руслом. Думаю, ближе другое определение - МОРАЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ.
Когда у человека есть представление о Чести и Морали, и оно не допускает допущений или исключений. Потому что любое исключение сразу размывает границы морали. А МОРАЛЬ стоит только на твердых позициях и приниципах. Например, если Банк - то он бяка.
Я не уверен, что такое представление неправильно. Может быть оно правильное. И даже очень.

Однажды мальчик из параллельного класса был свидетелем убийства. Его друзья забили до смерти другого мальчишку. Опознали свидетели только его. Верный принципам СВОЕЙ морали, он не сдал друзей. И пошел мотать полный срок за всех. Настоящие убийцы остались на свободе, даже навещали его в тюрьме. Но побоялись признаться. У них была другая мораль.

Это мне не близко. Надо оценивать по следствиям. И я оцениваю, когда захожу в Музей. Я благодарен Булочнику и Мастер-банку. Других моральных переживаний у меня нет.
Старый 18.09.2007, 09:48   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Думаю, ближе другое определение - МОРАЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ...
Мораль – это всегда ограничение. Только для кого-то - тюремное, а для кого-то созидательное. Так же как и дисциплина.
Так можно и все остальные положения Агни Йоги назвать моральными ограничениями – и будете правы. И только от нас зависит – следовать или переступать.
Старый 18.09.2007, 10:56   #4
ninniku

Цитата:
Цитата:
...Думаю, ближе другое определение - МОРАЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ...
Мораль – это всегда ограничение. Только для кого-то - тюремное, а для кого-то созидательное. Так же как и дисциплина.
Так можно и все остальные положения Агни Йоги назвать моральными ограничениями – и будете правы. И только от нас зависит – следовать или переступать.
Сущность МОРАЛИ в САМООГРАНИЧЕНИИ. Мне совестно это объяснять...
Мораль - это наши личные вехи.
Но когда мы навязываем их другим или судим других из-за своих личных стенок и заборов, тогда она превращается в ДОГМУ. Тогда вокруг чуть ли не все не правы и не моральны. Тогда все банки - бяки, все кто не разделяет наших ограничений нам не друзья или даже враги нашей морали, (но мы считаем что они просто враги Морали, т.е. аморальные).
В сущности очень похоже на пуританскую этику. Мораль предписаний.
Жутко, если из АЙ сделают свод таких моральных предписаний. Что часто тут на форуме можно наблюдать.
Тогда аморальными будут все, кто есть мясо, пьет пиво, курит, спит с женщинами или мужчинами, читает случайные книги, работает в банке или хранит в нем деньги и т.д. и т.п. И нет этому конца.
Вот поэтому-то периодически и приходят те, кто должен свергнуть что-то неживое с пьедестала.

ВСЕ ВАМ ДОЗВОЛЕНО, НО НЕ ВСЕ ПОЛЕЗНО.
И все-таки, лучше судить уж по следствиям. Следствия действий Мастер-Банка хороши. Просто замечательны. Если была в этих действиях скрытая ложь, она будет рано или поздно раскрыта.
Старый 18.09.2007, 11:10   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
... Жутко, если из АЙ сделают свод таких моральных предписаний. Что часто тут на форуме можно наблюдать.
Тогда аморальными будут все, кто ...
Знать и не применять с точки зрения Агни Йоги, можно сказать, да - аморально. Но Агни Йога, действительно, никому не навязывает своей морали. Все добровольно.
Беда возникает, когда мораль Агни Йоги подменяется собственной удобной моралью, оправдывающую существующую повседневность. Еще хуже, когда эта мораль начинает навязываться остальным. Когда людей начинают делить по этой морали на своих и чужих, «рериховцев» и «не рериховцев» и т.д.
Старый 18.09.2007, 11:27   #6
ninniku

Цитата:
Еще хуже, когда эта мораль начинает навязываться остальным. Когда людей начинают делить по этой морали на своих и чужих, «рериховцев» и «не рериховцев» и т.д.
Мы говорим об одном и том же.
Старый 19.09.2007, 16:38   #7
Владимир Чернявский
Administrator

http://www.prime-tass.ru/news/show.a...719571&ct=news
Старый 19.09.2007, 21:17   #8
Sun Light

Рег-ция: 07.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

http://beatleman.narod.ru/cosmo/about.htm
Sun Light вне форума  
Старый 20.09.2007, 02:04   #9
ninniku

Цитата:
Сообщение от Sun Light Посмотреть сообщение

Булочник Борис Ильич - Председатель Правления "Мастер-Банка" ....

Так это же обшественная должность !!! Им за это деньги не платят. У меня друг такую должность занимает. И мечется в поисках работы...
Старый 20.09.2007, 01:59   #10
ninniku

Цитата:
Представитель главного управления МВД по ЦФО также сообщил, что обыски проводятся не только в банках, но и "по месту проживания недобросовестных банковских служащих".

Мы тоже в свое время по филиалу Альфа-банка работали. Ребята под крышей филиала проводили серые схемы по незаконному возмещению НДС и по налоговым зачетам. Но к самому Альфа-банку претензий не было.
Недобросовестных служащих, пользующихся правом регистрации счетов по подложным документам, пруд пруди, есть они в каждом банке по филиалам.
Для Булочника это удар. Но если в самом банке такие схемы не координировались, им ничего предъявить не смогут. Тем не менее, это психологический удар по репутации.
Старый 20.09.2007, 16:34   #11
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Как-то эти обыски "удачно" совпали по времени с обсуждением темы Булочника в этой ветке...
Редна Ли вне форума  
Старый 20.09.2007, 18:42   #12
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Как-то эти обыски "удачно" совпали по времени с обсуждением темы Булочника в этой ветке...
http://www.newsru.com/russia/20sep2007/banks.html
Старый 21.09.2007, 03:22   #13
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Дак Владимир всегда знает, куда ветер дует. У него брат двоюродный в милиции работает.
Я как бухгалтер и работающая с банками, знаю что филиалы крутят свои дела. И головной банк об этом знать и не обязан. Может выявить только проверка внутрибанковская.

Я уже озвучивала свою позицию выше. А насколько МЦР защищено в вопросе невмешательства в свои дела. Насколько денежные люди смогут контролировать и влиять на принятие решений. Могут ли им навязывать свои решения. Вот что должно считаю волновать , а не то что банк это бяка.
Вспоминаю историю с Логваном, заявившем потом Рерихам что он не давал им деньги, а занимал. И они были этим так поражены. Срочно стали собирать деньги чтоб ему вернуть. И НКР строго запретил коментировать эти вещи с Логваноми что-то ему говорить. Он сказал что это его Карма и он должен ее пройти до конца.
Да минует эта чаша Людмилу Васильевну. Пусть неприяности с банком, как банковской системой вообще, чем пережить удар предательства. Не хочу думать о плохом.

Последний раз редактировалось абрикос, 21.09.2007 в 03:33.
абрикос вне форума  
Старый 20.09.2007, 05:34   #14
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение

Да я вот тоже этим летом, когда через Москву проезжал, Любой пришедший рассматривается исключительно через черно-белое сито: наш - не наш! Причем "наш" - это исключительно оголтелое "одобрямс" всей политике МЦР и МСРО. Наличие любого, пусть даже в небольших нюансах отличного мнения - однозначно "не наш"!.....
После непродолжительного разговора с уполномоченным по связям с РО, в котором я уж очень постарался не затронуть ни одной больной темы, мне в грубой форме указали на дверь, в смысле, что я им работать мешаю,....
Не меньший осадок оставила и скульптурная группа НК и ЕИ. Люфт круто клеймил это «произведение искусства» за черный цвет бронзы, но цвет тут конечно не причем. Это просто полная безвкусица и бесталанность создателя.
О вкусах не спорят - значение этой фразы искажено временем. В Др.Греции когда начинался спор о вкусах и предпочтениях могли ответить просто" Пойди и посмотри". Имели ввиду эталоны красоты выставленные на всеобщее обозрение -статуи. В наше время о вкусах надо спорить. Произведения не эталон.
Конечно памятник ИМ не нужен,он нужен нам.Посчитали нужным поставить.Сделали.Может и бесталанность.Разве нам судить о приношении?
Мой знакомый тоже приезжает в Москву. Помогать. Ничего подобного я от него не слышала. Он тоже предселатель фонда 2защита культуры" Пришел и спросил у ЛВШ "Чем помочь?". И помогает. И в своем родном городе делает свое дело. Сам. И ни накого не в обиде что ему не помогают. Потому что помогают.И я твердо запомнила его слова "Если Вам скажут что ЛВШ не доступна. НЕ ВЕРЬТЕ" и я ему верю. Зависит от того как прийдете и с чем. Например Симферопольское общество подчиняется МЦР и сотрудничает, Ялтинское имеет свою позицию по многим вопросам, МЦР не подчиняется, но тем не менее помогают и сотрудничают. Так что можно по разному подходить к вопросу, и тем не менее сотрудничать. И свое дело делать.
А насчет "наш" - не "наш". Так я тоже ведь учитываю всегда сознание другого человека, знает он об АЙ или нет. Негативно он воспринимает или нет. Уверена Вам открыто что вы не наш так не сказали, но житейская мудрость должна была подсказать, что было бы странно, что работники МЦР будут ваши интересы ставить выше интересов коллектива МЦР. Это организация, это коллектив, это работа и цели, хотите быть "их", приложите усилия. Не надо вам это, ну так чего ж вы хотели. Вы к ним пришли, а не они к вам.

Последний раз редактировалось абрикос, 20.09.2007 в 05:36.
абрикос вне форума  
Старый 21.09.2007, 22:32   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Арестован директор одного из офисов «Мастер-банка»

Останкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест руководителя дополнительного офиса «Перово» «Мастер-банка» Дмитрия Андросюка. Он подозревается в незаконной банковской деятельности
вся статья тут:
http://news.mail.ru/incident/1435284/

================================================== ==================
А теперь вопрос:
Сначала был интерес ментов к Мастер-банку, и на форуме тема появилась в поддержку его шэфа или наоборот?
Внимание, привлеченное именно на этом форуме послулило к такому "очищению" от некачественных сотрудников?
Пандора вне форума  
Старый 21.09.2007, 22:42   #16
Sun Light

Рег-ция: 07.05.2007
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
================================================== ==================
А теперь вопрос:
Сначала был интерес ментов к Мастер-банку, и на форуме тема появилась в поддержку его шэфа или наоборот?
Внимание, привлеченное именно на этом форуме послулило к такому "очищению" от некачественных сотрудников?
А Вы внимательно первое сообщение почитайте, пожалуйста.

Все причины возникновения темы на этом форуме - скрыты в нем.

А внимательность - это ключ к приникновению в суть вещей
Sun Light вне форума  
Старый 22.09.2007, 00:22   #17
Пандора

Цитата:
Сообщение от Sun Light Посмотреть сообщение
Цитата:
В сентябре ведущий деловой журнал России «Forbes» опубликовал статью «Банкир на промысле» под аннотацией «Трудности в «плотном мире» делают короче путь «в огненный высший мир», рассказывающую о председателе правления московского Мастер-банка Борисе Булочнике.
А Вы внимательно первое сообщение почитайте, пожалуйста.

Все причины возникновения темы на этом форуме - скрыты в нем.

А внимательность - это ключ к приникновению в суть вещей
Так сами трудности не у Булочника, а у его подчиненного.
И с точки зрения банковского дела украли не так уж много.
И потом и та статья в сентябре и обыски в сентябре и сенкция на арест Дмитрия Андросюка тоже в сентябре.
Вот и спрашиваю: что первично?
Потому что если Булочник, точно следует Агни Йоге, то некачественного подчиненного мог задолго до прокуратуры распознать и до санкции на арест не доводить. Должности такого уровня очень хорошо развиты в плане почувствовать и увидеть мысли подчиненных.
Он ведь несет ответственность за весь бизнес, как его глава. И за всех людей, ему подчинившихся.
Пандора вне форума  
Старый 22.09.2007, 22:10   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Коллеги,
прошу прекратить личные выпады и взаимные оскорбления, домыслы в адрес друг друга.
Так же напоминаю так же правило форума:

Цитата:
1.9. На форуме запрещены действия, направленные на разжигание межнациональной розни. Как-то: утверждения о превосходстве одной нации над другой, проявление различного рода нетерпимости на основании национального признака, приписывание собеседнику каких-либо негативных качеств на основании национального признака, призывы к нетерпимости одной нации к другой и т.д. Запрещено размещение ссылок на ресурсы несущие подобного рода информацию и направленность, а так же - косвенная реклама таких ресурсов.
1.10. Запрещаются прямые оскорбления любых рериховских организаций и их лидеров, а так же попытки сеять противостояние между рериховскими организациями. Форум не является инструментом идеологической борьбы или политической трибуной.
При этом правила не запрещают критику дейстивий той или иной рериховской организации, ее лидеров и членов.
Старый 24.09.2007, 00:30   #19
Пандора

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Здесь проходит главный фронт старого отживающего и Нового мира – может ли Агни-йог заниматься банковской (денежной) спекуляцией или нет. Неужели Вы думаете, что я буду сидеть и молча смотреть, как неискушенному читателю «втирают» то, что этот современный спекулятивно-денежный фундамент годится для Нового мира? .
Тогда нужно не грубо критиковать а коректно излагать свою точку зрения.
Продумывать новую финансовую систему для Нового Мира. Уж лучше потратить время на обдумывание нового, чем на чтение того, что написано.
И потом, Ваши посты вылились не в предложении нового фундамента для Нового Мира, а простое обывательское недовольство тем, что есть. Такого недовольства много, оно стандартно. И от него нет пользы.
У меня нет собственного мнения об МЦР, поэтому говорить об этой организации не считаю нужным.
Пандора вне форума  
Старый 24.09.2007, 01:09   #20
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Продумывать новую финансовую систему для Нового Мира.
Да уже продумана, с нами и без нас.

Проблема в том, что она (новая система) работать не будет, пока люди верят в «бога-деньги». Вот и надо эту веру расшатывать долго и упорно, как старый еще не совсем сгнивший корень, чтобы, наконец, окончательно вырвать. Кому-то же надо делать эту «черную» и неблагодарную работу.
Люди должны понять, что деньги – это мера труда, а мера, должна иметь четкое и точное выражение. Представьте себе, что технические расчеты стали бы делаться на основании единицы длинны, за которую была бы принята, например, длинна ветки растущего дерева, или диаметр высыхающего озера? В какую бы пропасть скатился бы мир! Но экономисты именно так и делают! Современная мера труда постоянно «плавает», и никто не знает, чему она равняется на самом деле. Это грубая и простая хитрость капитализма. Зачем работать созидательным трудом, когда можно «играя» на размере «меры труда», создать иллюзию «самого эффективного труда» и жить лучше всех тех «дураков», которые пытаются что-то созидать и честно трудиться. Более того, всех этих «простачков-дурачков» заставили самих играть в эти игры с мерой труда, и убедили. Что без этого жить невозможно. Все очень просто: мера труда, то, что человек заработал, постоянно тает, как снег в руках. А чтобы как-то сохранить заработанное, человеку предлагают «делать ставки» в «рулетку», то есть класть в Банк, либо покупать акции. Ежу понятен результат игры с профессиональными шулерами. Ежу, только не людям! Азарт увеличить заработанное игрой застилает глаза, и люди не видят, как тает и растаскивается то, что они заработали профессиональными игроками (читай – банкирами).
Современный мир повязан этой всеобщей игрой. Это и есть то апокалипсическое число Зверя, которое будет проставлено всем на руку и чело, и без которого никто не сможет ни покупать, ни продавать. Число на руке – это образ действий. Число на челе – это образ мыслей. Кто не принял современной денежной игры делом и понятием, действительно не может заниматься экономикой, «покупать и продавать».
Андрей Пузиков вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,