| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 14.06.2007, 15:09 | #1 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 У сатанизма множесто личин - главное подменить Бога. богами, сделать сатану равным Богу, или еще каким лешим )))) | И где у Блаватской увидели эти признаки? А мысль верная. Именно акцент на исключительности. В этом и заключается падение бывшего руководителя нашей Земли. Так если следовать этому же правилу, то Христианство, как исключительно верное, также становится на этот путь. Цитата: | Сообщение от Александр83 Признаки могут быть самые разные. Например когда вместо детального разговора начинаются рассказы, что вы не так понимаете, не то имели ввиду и прочее))) | Все верно. Только в равной степени это относится практически ко всем людям, в том числе и к Вам и ко мне. Ибо humanum errare est. | | | 14.06.2007, 15:12 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами А утверждение что люцефер истинный хозяин земли, чего вам этот Христос...это как? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 14.06.2007, 15:20 | #3 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 А утверждение что люцефер истинный хозяин земли, чего вам этот Христос...это как? | Во первых - Христа Теософия никогда не умаляла, и не протипоставляла. Ибо это подобно попытке сравнить важность звезд на небе. А Люцифер бывший хозяин Земли. Истинный потому, что был им изначально. Разве не видны сейчас на земле плоды его трудов - войны, зависть, злоба? | | | 14.06.2007, 15:39 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами А я думал Бог истинный хозяин земли, собственно он ее и сделал..... Ну в принципе понял, что у вас намешано. Мне наверное одной библии хватит, я не особо умный что бы филосовствовать((((( Всем Всех Благ! Если с нами Бог, то кто против нас. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 14.06.2007, 15:45 | #5 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 А я думал Бог истинный хозяин земли, собственно он ее и сделал..... Ну в принципе понял, что у вас намешано. Мне наверное одной библии хватит, я не особо умный что бы филосовствовать((((( Всем Всех Благ! Если с нами Бог, то кто против нас. | Бог сотвторил, посредством своих Строителей. Одним из Которых и был Люцифер. Бог Един. И все едины в Боге. Он не может светить только избранной группе людей. Солнце всходит каждый день, и греет как праведников, так и грешников. Нельзя приватизировать Бога или Истину. | | | 14.06.2007, 15:55 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 А я думал Бог истинный хозяин земли, собственно он ее и сделал..... Ну в принципе понял, что у вас намешано. Мне наверное одной библии хватит, я не особо умный что бы филосовствовать((((( Всем Всех Благ! Если с нами Бог, то кто против нас. | Когда говорят "Бог" надо представлять, что имеется ввиду. Если считать Бога как бы большим Начальником, Создавшим огромную Вселенную, то странно было бы требовать, чтоб он сам "лично" был хозяином (управляющим) Земли. Ведь планет в необозримом пространстве даже не миллиарды (~в Доме моем обителей много и всюду витает Святой Дух~). Поэтому в данной модели разумно предположить наличие Иерархии (Лестницы Иакова) по нисходящей среди ее Участников есть и Хозяева планет. В жизни ведь директора крупных фирм как правило не являются хозяевами какого-нибудь ларька "в захолустье". ... | | | 14.06.2007, 15:21 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Цитата: Сообщение от Александр83 А утверждение что люцефер истинный хозяин земли, чего вам этот Христос...это как? | Книги Е.П. Блаватской местами довольно сложны, особенно если читать кусок оттуда, кусок отсюда и не вдаваться в смысл. Книги по философии ведь сложные и их за это не обвиняют в неправильности. В письмах Е.И. Рерих о Люцифере написано попроще и как бы "ближе" к обычной христианской традиции, но и там требуется терпение и размышления. Касательно Люцифера - уместны слова " был хозяином Земли". Последний раз редактировалось Michael, 14.06.2007 в 15:27. | | | 14.06.2007, 15:21 | #8 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Споры с ортодоксами Александр83 вы верите в существование рая? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | споры, свары и арджуна | арджуна | Свободный разговор | 252 | 26.10.2003 21:43 | Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |