| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2007, 17:24 | #1 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav К сожалению, я так и не увидел в приведенны Michael цитатах определения духовности согласно Живой Этике (об этом я еще напишу), | Тем не менее, оно там есть, но вероятно лежит в другой плоскости. В тех же цитатах приведено то, чего нет в духовности, это поможет понять это многогранное качество. Цитата: Духовность - это процесс постижения законов и закономерностей о Человеке, постижение начала и конца Божественной идеи - Человек. | Что имеется ввиду под Человеком? (совокупность нейронов и торсионных полей?) Цитата: Если исходить из этого определения, то духовность, как уровень ответственности в осознании закономерностей, познание сущности жизни и осознания идей с практической реализацией, вполне может быть развиваема. | Ответственность - только одна из компонент духовности. | | | 31.05.2007, 12:29 | #2 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav К сожалению, я так и не увидел в приведенны Michael цитатах определения духовности согласно Живой Этике (об этом я еще напишу), | Тем не менее, оно там есть, но вероятно лежит в другой плоскости. В тех же цитатах приведено то, чего нет в духовности, это поможет понять это многогранное качество. | Все верно... и эта плоскость называется ЧУВСТВА... Но формулировка " Это не является тем-то" определением называеться ну никак не может. Это может быть лишь уточнением основного определения, но не самим определением... Вы меня понимате? Цитата: Сообщение от Michael [indent] Цитата: Духовность - это процесс постижения законов и закономерностей о Человеке, постижение начала и конца Божественной идеи - Человек. | Что имеется ввиду под Человеком? (совокупность нейронов и торсионных полей?) | Человек - это материализация Божественной Идеи... | | | 04.06.2007, 16:14 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Бронникова метод? Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Michael [indent] Цитата: Духовность - это процесс постижения законов и закономерностей о Человеке, постижение начала и конца Божественной идеи - Человек. | Что имеется ввиду под Человеком? (совокупность нейронов и торсионных полей?) | Человек - это материализация Божественной Идеи... | Одно непонятное определено через другое непонятно-абстрактное, к тому же определение ИМХО слишком антропоцентрично. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:15. |