| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.05.2007, 00:11 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Д.И.В. Дмитрий, это к Вам, как я думаю не относится. Вы не понимаете искренне. Подумайте, ну как можно прочертить радиус? Вы что, знаете истинное время, когда произошел взрыв? Ведь нет! Вы только СЛЫШИТЕ приход волны в три разных пункта. Но то, С КАКОГО РАССТОЯНИЯ она пришла Вам не известно. Для этого надо видеть вспышку взрыва. Понимаете? . | Спасибо, что не причислили меня к непонимающим неискренне. Как можно прочертить радиус, не зная времени, когда произошел взрыв? Нельзя. Точно также, как и нельзя узнать время, не зная радиуса. Давайте поступим следующим образом. Вопрос-ответ, только вопросы конкретные, например вот такой (всего их будет 5): 1. Согласны ли Вы, что если расстояние от ТВ до ближайшего наблюдателя С, то тогда расстояние от ТВ до следующих двух - соответственно C+v*t1 и C+v*t2, где v – скорость звука, а t1 и t2 – разница во времени прихода звуковой волны к первому и второму и к первому и третьему наблюдателям? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 01.05.2007, 10:08 | #2 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Звукометрия Мы пойдем другим путем. Несмотря на непонимание, на общее благо выкладываю: Сканы БСЭ, 1955 г. --- P.S. Военные используют избыточное число точек, и регистрирующую аппаратуру одновременно ...  | | | 01.05.2007, 11:04 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Спасибо, что не причислили меня к непонимающим неискренне. | А как модератор относится к этой, уже достаточно очевидной галиматье? Сам то он, с его опытом и знаниями, которые отражены в его многочисленных статьях, должен понимать суть этого вопроса. Если это просто непонимание – это одно. Можно обсудить спокойно и добиться понимания. Тогда претензий нет. Но если же это сознательное озорство, шутки такие – то это так умаляет форум в целом! Тогда это уже насмешка над форумом. Тогда это значит, что где-то можно писать серьезные статьи, а тут можно и повеселиться. Где-то можно порассуждать о «Космическом сознании» и проч., а тут можно и так поразвлекаться. Понимает ли он эти мои подозрения или же нет? Столько сил прикладывалось для того, чтобы этот форум выглядел достойно. Для чего? Зачем? И сколько уже форумов иссякло и из-за таких вот шуток тоже. Вот что хочется понять – сознательное ли это «веселье» с целью свести форум к разряду простых «комнат отдыха» или же это искреннее непонимание? Вот мой вопрос, который мне хотелось бы задать в ответ прежде всего. Но, тем не менее, отвечу все-таки серьёзно на конкретный заданный вопрос по теме. Вы спрашиваете: «1. Согласны ли Вы, что если расстояние от ТВ до ближайшего наблюдателя С, то тогда расстояние от ТВ до следующих двух - соответственно C+v*t1 и C+v*t2, где v – скорость звука, а t1 и t2 – разница во времени прихода звуковой волны к первому и второму и к первому и третьему наблюдателям?» Вот этот Ваш рисунок и на нем отмечена «точка ТВ» и где-то «ближайший наблюдатель С»: Отбросив все нагромождения еще раз повторяю основное: расстояние от Точки Взрыва (или «Т.В.» как Вы это называете) до ближайшего наблюдателя может быть КАКИМ УГОДНО. И оно почти никак не влияет на взаимоотношения между этими тремя пунктами наблюдения. И только из времени прихода волны в каждый из пунктов невозможно определить это расстояние до «Т.В.». Вы это понимаете или нет? Если не понимаете это элементарное, то, как тут говорил один участник форума – «идите в школу и читайте букварь». Тогда всё остальное совершенно бессмысленно будет обсуждать. Писал об этом раньше уже несколько раз. Это расстояние может быть каким угодно по одной простой причине: мы не можем знать с какого расстояния пришла звуковая волна. Мы слышим только момент её прихода. Но сам источник может быть где угодно. Или на расстоянии 10 км. Или на расстоянии 5 км. Понимаете это или нет? Если нет – бессмысленно дальше делать построения, истязая свой и чужой интеллект при этом. Но может я ошибаюсь? Не исключаю и этой возможности тоже. Не раз ошибался ранее. Но посмотрите на этот рисунок. Тут даже не отмечен этот «ближайший наблюдатель С». | | | 01.05.2007, 11:28 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Как можно прочертить радиус, не зная времени, когда произошел взрыв? Нельзя. Точно также, как и нельзя узнать время, не зная радиуса. | Время в данном случае - это конкретные замеры прихода волны, делаемые в каждом пункте. | | | 01.05.2007, 12:40 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но посмотрите на этот рисунок. Тут даже не отмечен этот «ближайший наблюдатель С». | Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ. Ну так как Вы ответите на первый вопрос с учетом этих уточнений? Согласны или нет? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.05.2007 в 12:43. | | | 01.05.2007, 22:07 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но посмотрите на этот рисунок. Тут даже не отмечен этот «ближайший наблюдатель С». | Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ. Ну так как Вы ответите на первый вопрос с учетом этих уточнений? | А как бы Вы хотели чтобы я ответил? | | | 01.05.2007, 22:11 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но посмотрите на этот рисунок. Тут даже не отмечен этот «ближайший наблюдатель С». | Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ. Ну так как Вы ответите на первый вопрос с учетом этих уточнений? | А как бы Вы хотели чтобы я ответил? | Так, как Вы думаете. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 01.05.2007, 22:38 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но посмотрите на этот рисунок. Тут даже не отмечен этот «ближайший наблюдатель С». | Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ. Ну так как Вы ответите на первый вопрос с учетом этих уточнений? | А как бы Вы хотели чтобы я ответил? | Так, как Вы думаете. | Я думаю так как я думаю. И выражаю то, что думаю достаточно ясно. | | | 01.05.2007, 23:03 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но посмотрите на этот рисунок. Тут даже не отмечен этот «ближайший наблюдатель С». | Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ. Ну так как Вы ответите на первый вопрос с учетом этих уточнений? | А как бы Вы хотели чтобы я ответил? | Так, как Вы думаете. | Я думаю так как я думаю. И выражаю то, что думаю достаточно ясно. | Больше вопросов не имею. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 01.05.2007, 23:45 | #10 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Д.И.В. Но посмотрите на этот рисунок. Тут даже не отмечен этот «ближайший наблюдатель С». | Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ. Ну так как Вы ответите на первый вопрос с учетом этих уточнений? | А как бы Вы хотели чтобы я ответил? | Так, как Вы думаете. | Отвечу теперь вопросом, вчитался в дополнения. Вы пишете: "Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ". Так вот вопрос: почему Вы считаете, что расстояние до ближайшего наблюдателя от Точки Взрыва можно вообще как-то отметить? Исходя из данных условий, конечно | | | 01.05.2007, 23:56 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Звукометрия Цитата: Сообщение от Д.И.В. Отвечу теперь вопросом, вчитался в дополнения. Вы пишете: "Ближайший наблюдатель отмечен на рисунке как 1, а С- расстояние от этого наблюдателя до ТВ". Так вот вопрос: почему Вы считаете, что расстояние до ближайшего наблюдателя от Точки Взрыва можно вообще как-то отметить? Исходя из данных условий, конечно | Вчитались все-таки? А почему же нельзя? Произошел взрыв, схематически можно обозначить место наблюдателя, точку взрыва и указать расстояние между ними в виде какого-то значения или буквы. Значение это мы пока не знаем, но просто как-то обозначить его можно. Ну, например, существуют две точки на плоскости, у Вас нет возможности измерить расстояние между ними, но это не значит, что расстояния между ними не существует. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 01.05.2007 в 23:59. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |