Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2007, 16:32   #14
Эльдар
 
Рег-ция: 30.12.2006
Сообщения: 1,194
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Алмазное мгновение

Цитата:
Сообщение от Агни-Йог Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Истин Посмотреть сообщение
Чтобы было более увлекательно, то вы не столь интересуйтесь моим, что же мне осозналось, но пожалуста обратите внимание на ваше ощущение, что в вас отразилось при прочтении этого моего сообщения.
Вот с такой методикой я очень согласен, только, конечно, если человек уже способен наблюдать за качествами ощущений в момент общения и быть наблюдательным к ним. Можно даже сказать не "ощущение" а "осознание" в момент прочтения. Но все равно, для многих всышка раздражения или недовольства в момент прочтения или укол уязвленного самолюбия становятся точкой отчета при анализе чужого сообщения. Впрочем это не по теме! =)
Это объясняется очень просто. Кажется в П.М.Учитель говорит, что ~ у таких людей нет свободного места в сознании; при поступлении новой информации обязательно, как чертик из табакерки, выпрыгивает "жилец" - собственное узкое понимание, связанное с этой информацией(точнее, с тем о чем эта нов. инф-я). И не даёт прохода новому знанию. Ну да, ведь на выработку своего мнения, понимания ушло время и силы, оно дорого("я понимаю этот вопрос" и пр. мысли), и тут появляется ниспровергатель устаревших неточных представлений, волна новых фактов или просто мнение другого человека, которые не соответствуют твоему представлению, etc. Возникает протест. Забывается, что познание бесконечно и многообразно.

Напротив, то ли Сократ, то ли Платон, то ли Плотин однажды сказал своим ученикам: ~ "такое ощущение сегодня, что ничегошеньки не знаю. Может быть узнаю сегодня что-то новое!"

То есть чтобы знание пришло, нужно иметь свободное место в сознании куда оно может прийти, "владеть всеми табакерками своего сознания" что ли, а не находится под их влиянием.

В П.М. К.-Х. говорит, что нужно научится зарывать старые колеи(рельсы) мысли и прокладываеть новые. И страшиться этого не стоит, а то себе дороже будет потом.
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выставка «Благословить мгновение» Владимир Чернявский ОКЦ 0 25.02.2011 00:58

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги