| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2007, 09:06 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ниннику: Цитата: " А теперь представь, что озарение подобно ушату воды. Тогда утюгу - по барабану. Разве что заболеет совсем. " | Бывает и такое. Кажется мы под озарением разные моменты одного и того же процесса имеем ввиду. | | | 16.04.2007, 10:54 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Ниннику: Цитата: " А теперь представь, что озарение подобно ушату воды. Тогда утюгу - по барабану. Разве что заболеет совсем. " | Бывает и такое. Кажется мы под озарением разные моменты одного и того же процесса имеем ввиду. | Может и разные. Только вот я никак не могу Озарение приложить к чему-то внешнему. Ну, типа как ты имеешь ввиду, что подключение внешнее. Получается, что это как некий дар Свыше. Я такого не знаю. Знаю, что всегда был отклик изнутри. Некая простая с виду мысль вдруг включала внутреннюю программу памяти и я все вспоминал и ещё удивлялся, что раньше об этом не думал. Таким же было ощущение, когда впервые АЙ взял в руки. Озарение почти по каждой строке. Но общее ощущение, что вспомнил наконец. Нахождение удачных решений, оно тоже идет тем же путем. Сначала идет поиск решения, перебор, а потом, смотря по подсказке, вдруг встает во всей очевидности решение. Нельзя приложить Озарение к духу, если в нем нет соответствующих ему зерен. Почему для одного Озарение, а для другого фигня? Потому что все индивидуально. Все соответствует накоплениям духа. Большинство из художников любит грешить на Бога. Но это не так. Бог тут не при чем. Есть внутренние накопления, а внешняя сила помогает им активироваться. Да и то, при полном соблюдении свободной воли. Осторожным наведением. Правда Сердце знает, откуда эта сила исходит, вот потому все ей и пытается приписать. Но все В ТЕБЕ. Хотя и не твое. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2007, 10:57 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Я думаю, что есть и внутреннее, и внешнее. И озарение происходит именно тогда, кода происходит резонанс одного и другого. | | | 16.04.2007, 11:00 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что есть и внутреннее, и внешнее. И озарение происходит именно тогда, кода происходит резонанс одного и другого. | Я именно об этом. Одно без другого не бывает, на мой взгляд. Иначе - несоизмеримость. Но понимание Озарения приходит изнутри, из сущности самого человека. Это близко к памяти. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2007, 11:18 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от ninniku Я именно об этом. Одно без другого не бывает, на мой взгляд. Иначе - несоизмеримость. Но понимание Озарения приходит изнутри, из сущности самого человека. Это близко к памяти. | Конечно, что бы словить озарение, нужно иметь для этого соответствующие рецепторы. Память должна сработать, и получится сотрудничество с Высшим. | | | 16.04.2007, 12:59 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Изнутри или снаружи. А на уровне духа это не одно и тоже? Если изнутри, то проявляется то, чего раньше не было, или было, но каком-то непроявленном виде. Как будто увеличиваем картинку и начинают проявлятся детали, которых до этого не было видно. Поэтому для кого-то их не было и они появились, и если появились, то откуда-то извне, а для кого-то ближе то, что эти подробности находились там изначально, но не достигали предела восприятия. И в том и в другом случае человек - Вселенная. Только в первом, он проявляет ее в себе, а в другом сам расширя\ется до границ Вселенной. Все относительно. А насчет мечты и памяти. Если так, тогда веру можно назвать припоминанием будущего. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 16.04.2007 в 13:01. | | | 16.04.2007, 13:06 | #7 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Dar, что, задело? Изменяете свой краткости? Может вы агни-йогу в аэродром для астральных полетов случайно превращаете? Трудно случайно рождать иезуитство с таким последовательным постоянством. Трудно случайно избавиться от тех, кто мог вам об этом сказать. Вы не заметили, что вас неоднократно разные люди обвиняли в извращении слов на грани лжи? Тонко. Это уметь надо. "Не видит косоглазый середины". И это ваша привычка и ваша сущность. Проблема только в том, что эта привычка характерна для людей определенного склада. Я в чудеса не верю, стрелок вы наш ворошиловский. Вы уже или бредете по левому пути, или прибредете. Но из таких "случайностей" направо не выбредают. От того что вы будете повторять как мантрам, что я ошибаюсь в людях, это правдой не станет. Паталогически в людях здесь ошибается только ВЧ. Уже по одной этой его особенности подозревать вас в излишней светлости не приходится. Он светлого не выберет, такая у него психология - приближать и возвышать собственных врагов, а ля Миша Горбачев. Те же иллюзии и те же грабли. Ему одну ГКЧП уже попытались тут устроить, устроют и вторую и третью. И вы в этом участие... примете. И не на его стороне. Можете считать это пророчеством. ЛЛР говорила, что тут много видали такого народу, но еще никогда не было, чтобы вышибали ЛЛР. вы первый. но пока до администрации дойдет, в чем вы первый, здесь ничего светлого не останется совсем. ИМХО конечно, но так и будет. Обычно как раз все бывает именно так, как я говорю. А я сейчас говорю это. Форум топят во тьме усилиями администрации. И утопят. Зачем сюда Стасик зачастил по вашему? Где труп, там собираются и "орлы". Но мне это не интересно. Спасать форум от его собственной администрации - дело невыигрышное. Пусть тонет. Это их... "карма". А вы просто ее инструмент. Вы же должны знать куда пришли. Вы пришли руководить разлагающимся трупом и вышибать из него последнюю жизнь. Не нравится? Зато правда. ninniku как-то предупреждал - не превращайте форум в "официальную организацию". Но как же можно, если именно это и есть самая заветная мечта его администрации. Они сами роют себе могилу. А вы... просто инструмент ))). Только вот как инструмент, вас в некоторых темах видеть бы не хотелось. В этой например. Вы не из этой партии. Это невозможно, но мечтать не вредно. Можете считать, что это монолог. | | | 16.04.2007, 13:40 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Obi Wan ЛЛР говорила, что тут много видали такого народу, но еще никогда не было, чтобы вышибали ЛЛР | Не поняла. Разве ЛЛР забанена? За что и когда? | | | 16.04.2007, 15:09 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Obi Wan Dar, что, задело?... | а вы сильно старались?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |