| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2007, 14:45 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Уважаемые критики! Я все же предлагаю эксперимент. Сказать человеку: ты верблюд, тут много ума не надо, даже мозги не нужно подключать. А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни. СлабО? | Ага все бросили и стали доказывать. | | | 04.04.2007, 14:57 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Софья Уважаемые критики! Я все же предлагаю эксперимент. Сказать человеку: ты верблюд, тут много ума не надо, даже мозги не нужно подключать. А вот доказать, что Идея его не верна - это более достойно Форума. Вот давайте, с цитатами или без докажите неверность или даже темность идей МЛ. Вот это - по Агни. СлабО? | Некоторые противоречия были указаны, как уже писали выше. | Где? Кроме необоснованных, вырванных из контекста цитат, которые к тому же можно и понять по-разному я ничего такого не видела. И даже если и есть эти противоречия, то человек за тем сюда и пришел, чтоб "обкатать" идею. Так во всех областях человеческой деятельности поступают, по-моему: есть идея - надо обсудить; одна голова - хорошо, две - лучше, а форум - было бы совсем замечательно. И речь шла о РД, судьба которого здесь - на словах, по крайней мере - многих волнует. Значит, не волнует. Мы все Учителя ждем здесь, чтоб пришел и все за нас сделал. А вот там, где напрягаться не надо, - обсудить или попинать кого-нибудь дружно, там вдруг куча сотрудников собирается. Вы правильно поняли, я не просто так время трачу, не потому, что мне делать нечего. У меня дел очень много, мне еще и почитать хочется, подумать. Но меня очень удручил весь этот базар, который нескончаем и в ущерб тому, чем мы тут продекларировали заниматься. В этом конкретном случае я хочу реабилитировать человека, который пришел дать. И, если никому нечего больше добавить, кроме "ученик бобика" или "одержимый", то вот такими мы и предстанем на суд Владык. Такая вот мы элита человечества. Эх... Вот Вы видите в идее по развитию РД противоречия Учению или недостатки/пробелы в сказанном? | | | 04.04.2007, 15:03 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Многоточие Неужели не заметно, что Софья провоцирует? | | | 04.04.2007, 15:23 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Неужели не заметно, что Софья провоцирует? | Лучше бы было кабы так, но к сожалению она искренне верит в то, что говорит. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2007, 15:48 | #5 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Новый Амстердам Сообщения: 729 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Многоточие Я одного не понимаю Софья, как Вам может нравиться Наставник, постоянно устраивающий кулачные бои не щадя сердец? В любой теме устраивает заварушку. Поверьте моим словам, скоро в вашем тихом уголке-форуме ему станет скучно и он вернётся сюда чтобы с новой силой "лупить" всех по голове, доказывая свою правоту и втянет Вас в свои баталии - это ли Свет и Любовь к которым каждый здесь стремиться? __________________ <Приятно сознавать, как два Мира соединяются на глазах Человечества> | | | 05.04.2007, 09:29 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Софья Такая вот мы элита человечества. Эх... | Софья, так получилось, что все дела вокруг Мл меня не затронули - я им не была очарована вначале, но и не шокирована под занавес.  Потому - не о нем разговор. Но вот "элита человечества"... Разве мы - элита человечества? Из каких соображений?  | В том контексте, из которого Вы это выражение вынули, я это с грустью сказала. Но, в принципе, основания надеяться на такое у меня имеются. Вокруг ЖЭ собирается интеллигенция, ученые, люди искусства и культуры. ЖЭ является единственным Учением, в котором сказано о приходе Новых и о подходящих сроках, т.е. заложена серьезная установка на то, что именно это Учение и внесет свой главный духовный клад для подготовки Им места. Это Учение истинно, т.к. передано Братством, взявшим на себя ответственность за судьбу человечества и всей планеты. А значит, если и появиться элите человечества, - то именно из рядов последователей этого Учения. Я конечно, не думаю, что все последователи ЖЭ станут такой элитой... Вот потому, кстати, я и поддерживаю идею МЛ о ставке на МЦР, хотя мне и стоило это некоторого напряжения, признаюсь. Но против фактов не попрешь  | | | 05.04.2007, 10:19 | #7 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Софья Такая вот мы элита человечества. Эх... | Софья, так получилось, что все дела вокруг Мл меня не затронули - я им не была очарована вначале, но и не шокирована под занавес.  Потому - не о нем разговор. Но вот "элита человечества"... Разве мы - элита человечества? Из каких соображений?  | В том контексте, из которого Вы это выражение вынули, я это с грустью сказала. Но, в принципе, основания надеяться на такое у меня имеются. Вокруг ЖЭ собирается интеллигенция, ученые, люди искусства и культуры. ЖЭ является единственным Учением, в котором сказано о приходе Новых и о подходящих сроках, т.е. заложена серьезная установка на то, что именно это Учение и внесет свой главный духовный клад для подготовки Им места. Это Учение истинно, т.к. передано Братством, взявшим на себя ответственность за судьбу человечества и всей планеты. А значит, если и появиться элите человечества, - то именно из рядов последователей этого Учения. Я конечно, не думаю, что все последователи ЖЭ станут такой элитой... Вот потому, кстати, я и поддерживаю идею МЛ о ставке на МЦР, хотя мне и стоило это некоторого напряжения, признаюсь. Но против фактов не попрешь  | Я Льва спрашивал и Вам задам этот вопрос - делая ставку на МЦР и предлагая ему новые идеи и др. - Лев у МЦР спрашивал, нужно оно ему или нет??? Или все идеи Льва будем насильно насаждать МЦР????? Лев на это ничего не ответил. Ответьте Вы... | | | 05.04.2007, 17:49 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от vetall2000 Я Льва спрашивал и Вам задам этот вопрос - делая ставку на МЦР и предлагая ему новые идеи и др. - Лев у МЦР спрашивал, нужно оно ему или нет??? Или все идеи Льва будем насильно насаждать МЦР????? Лев на это ничего не ответил. Ответьте Вы... | Лев ответил, Веталл. Я видела ответ в одной из веток на форуме. Насилия не будет. Лев не спрашивал. | | | 04.04.2007, 17:44 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Lutis Неужели не заметно, что Софья провоцирует? | Из куда Вы сделали такой вывод? И нафига ей это нужно? Мне кажется, что Софья просто пришла достаточно поздно, и хочет внести свою лепту в это обсуждение и обозначить свой взгляд на проблемму. Человек только пришел, и ему сразу приклеивают что-то нехорошее... | | | 04.04.2007, 15:47 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Где? Кроме необоснованных, вырванных из контекста цитат, которые к тому же можно и понять по-разному я ничего такого не видела. И даже если и есть эти противоречия, то человек за тем сюда и пришел, чтоб "обкатать" идею. | 1. В теме уже всё сказано несмотря на несовершенство формы высказываний с обеих сторон. Зачем всё это поднимать еще раз, если можно перечитать. Цитата: А вот там, где напрягаться не надо, - обсудить или попинать кого-нибудь дружно, там вдруг куча сотрудников собирается. | . Граней у данной конкретной ситуации больше одной. Эта - лишь очевидная. Цитата: В этом конкретном случае я хочу реабилитировать человека, который пришел дать. И, если никому нечего больше добавить, кроме "ученик бобика" или "одержимый", то вот такими мы и предстанем на суд Владык. Такая вот мы элита человечества. Эх... | Что посеешь - то и пожнешь. Цитата: Вот Вы видите в идее по развитию РД противоречия Учению или недостатки/пробелы в сказанном? | Достаточно озвученных принципов некоей общины/группы, чтоб понять бесперспективность дискуссии. ... | | | 04.04.2007, 15:49 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Такая вот мы элита человечества. Эх... | Софья, так получилось, что все дела вокруг Мл меня не затронули - я им не была очарована вначале, но и не шокирована под занавес.  Потому - не о нем разговор. Но вот "элита человечества"... Разве мы - элита человечества? Из каких соображений?  | | | 04.04.2007, 16:21 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Djay Потому - не о нем разговор. | совершенно верно... давайте воздерживаться от вопросов на которые МЛ пока не имеет возможности отвечать __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |