Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 02:38   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Стоило удалиться, как вой замолк и началось нормальное обсуждение и интересные мысли, на которые грех не ответить.
Я говорил, что вы не сможете уйти. Я сказал, а знают это практически все. И причину тоже. Это просто ещё один штрих. Вы зря появились вновь. Какое-то время вам просто следовало почитать мнения и подумать. Но вы не можете.
Старый 30.03.2007, 06:09   #2
ninniku

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.?
Тут про сны разговор уже был...

У меня как раз интересный случай перед приходом МЛ был... Приснился сон, что получаю от Но Вана короткое письмо с просьбой, которую не надо выполнять. А потом от него же получаю несколько длинных писем. Я с Но Ваном уже несколько лет не переписываюсь, так что было странно... Да и вообще я ни с кем из этого форума тогда не переписывался. Но через пару дней действительно получил от него короткое письмо с просьбой, которую действительно не пришлось выполнить, так как само все уладилось без моей помощи. По логике сна следовало бы ждать еще и длинных писем от него, но нет... А через две недели появился МЛ и действительно написал мне длинные письма. Я даже первое время сомневался, не Но Ван ли чудит под этим ником, есть у них что-то странно общее, при кажущейся разнице. Но уж как-то это было бы уж совсем странно и я бы сказал гениально...

Так что поживем - увидим, время обязательно покажет, кто прав...
Ну, так вы не ответили... Что делать будете? Будете нас судить? Нераспознавших?

Я представляю себе эту ситуацию . Вот Саша отключил комп. Грустно улыбнулся и подумал: Как же мелочны люди. Как слепы! К ним Посланник пришел, Весть принес, а они от него доказательств требуют, критикуют, отрицают и шельмуют. Как грустно!
И пошел домой, ужинать и пить чай. Завтра, все завтра. Завтра он придет на работу, включит комп, чтобы посмотреть, а что там дальше то?!
Ох, Саша, Саша.
Ладно, про сны....
С момента начала дискуссии с МЛ я получил: внезапную и комплексную проверку моего отдела, угрозу сокращения одного из моих сотрудников, увольнение с работы моей жены, в доме в секции, где я живу, кто-то вышиб дверь, сына избили в больнице.
Ночи тоже под атакой. Сначала мухи. Одна из них умудрилась в мою руку отложить свои черные личинки. Возник волдырь с кулак и я их выдавливал, все не выдавил и на сутки был отравлен. Потом подряд три сна. Я попадаю в темные комнаты, полные волос. В первых двух они черные, в последнем рыжие. Я задеваю эти стены и волосы липнут к коже и начаниют прорастать внутрь. Я их вырываю и просыпаюсь от боли в тех местах, где вырвал. Таких повторяющихся трижды сюжетов у меня раньше никогда не было.
Трижды были и другие атаки на психику, о которых я не скажу.

У меня уже было такое много лет назад. Я тогда одну посланницу разоблачил. Попал, понимаешь, в число "избранных общинников", но отказался от этой чести, гипноз посланницы на меня не подействовал, я встал, извинился и ушел. С этого момента и вся группа внезапно развалилась. И она сама все поняла. Через несколько лет она умудрилась меня как-то найти, хотя не знала обо мне ничего. Только имя. И задала вопрос: Что мне теперь делать?!!!
Но в день, когда я встал и ушел, удар пришелся со стороны семьи. Через час, как только я добрался домой. Удар настолько тяжелый и неприятный, что не хочу говорить.

Есть море прямых и косвенных признаков, чтобы понять качество исходящего от Посланца луча. У многих из нас Память Сердца жива. И мы естественно ожидаем касания Посланника к сокровенным тайникам нашей души. И это единственный признак. Ибо только Учитель знает о них, о наших сокровенных струнах. И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ.
По этому признаку я уклонился тогда от вербовки.
Каждый Ловец должен знать теорию Правильного вопроса. И обязан научиться. Обычно все начинается с вопроса. Касание к сознанию сужденного человека может быть только бережным.
И ещё... Борьбы за сознания Силы Света не могут и не должны вести. Они и не ведут. Это не является целью. Это всего лишь следствие. Борьба - это следствие ДРУГОГО ДЕЙСТВИЯ. И Ловец должен это знать.
Короче, признаков слишком много, чтобы заблуждаться.
Старый 30.03.2007, 10:34   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Ну, так вы не ответили... Что делать будете? Будете нас судить? Нераспознавших?
Пока я просто помогаю ему в меру своих весьма ограниченных возможностей. А судить кого-то мне не интересно.

Цитата:
С момента начала дискуссии с МЛ я получил: внезапную и комплексную проверку моего отдела, угрозу сокращения одного из моих сотрудников, увольнение с работы моей жены, в доме в секции, где я живу, кто-то вышиб дверь, сына избили в больнице...
Причины этому могут быть самые разные. МЛ уже привел один из вариантов. Я со своей стороны могу еще раз Вам напомнить все те же случаи из дневников Фоздик. Там описаны случаи того, что случалось с теми, кто противодействовал Рерихам. Это факты и от них не уйти... Я думаю, что у тех музыкантов, банкиров, чекистов..., кто оказался там, были все основания проклинать Рерихов за свои беды и считать их темными... Это еще один возможный вариант Ваших бед, как это не печально выглядит.

Я конечно могу ошибаться, но тогда объясните мне дураку все эти случаи с Рерихами и свяжите их с вот этой Вашей фразой:

Цитата:
И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ.
Можно предположить и другой вариант, что у Вас резко начала раскручиваться карма, а в Учении сказано, что именно так бывает при встрече с Посланниками...

А возможно, что все в комплексе, или что-то еще, вообще не связаное с МЛ...

Цитата:
Есть море прямых и косвенных признаков, чтобы понять качество исходящего от Посланца луча. У многих из нас Память Сердца жива. И мы естественно ожидаем касания Посланника к сокровенным тайникам нашей души.
А почему Вы думаете, что это касание обязательно будет приятным для тела? А что, если в тайниках нашей души накопилось так много мусора, что иначе, как огнем, его не выжечь?

Цитата:
И ещё... Борьбы за сознания Силы Света не могут и не должны вести. Они и не ведут. Это не является целью.
Христос сказал апостолу Петру (кажется Петру, но могу ошибаться) при первой встрече: "Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков".
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 12:07   #4
ninniku

Цитата:
Я конечно могу ошибаться, но тогда объясните мне дураку все эти случаи с Рерихами и свяжите их с вот этой Вашей фразой:

Цитата:
И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ.
Можно предположить и другой вариант, что у Вас резко начала раскручиваться карма, а в Учении сказано, что именно так бывает при встрече с Посланниками....
Объясню Вы почему прилагаете эту фразу к врагам? Она о тех, кто сужден. Но и враги чувстуют необычность. И пытаются вредить по мере сил. А вот сужденных Посланник коснется бережно. Ибо сужденного он видит глазами Сердца. А Учитель видит лучшее касание.
Ну, карма как раскручивается я знаю. А тут именно, что просто попытки. Вторичная реакция. Говорю же был опыт общения с "посланницей". Удары всегда идут по слабому звену. Впрочем, это все фигня. Можно и не связывать с МЛ. Вы просто мне ответили путем пересказа сна, а я вам свои сны. Вот и все. Вполне может быть, что МЛ не при чем. Просто каждый раз, когда я тут с контактерами бодаюсь, начинают обрушиваться всякие мелкие неприятности. Он первый что ли? Можно и Санту вспомнить.

Цитата:
А почему Вы думаете, что это касание обязательно будет приятным для тела? А что, если в тайниках нашей души накопилось так много мусора, что иначе, как огнем, его не выжечь?
Ну, тут можно бы ответить словами песни Павла Кашина "Пламенный Посланник" Слышали такую? В инете есть, скачайте
Никакого огня и ожога... Все по сознанию. И я говорил не о приятности касания. А о сокровенных струнах души.
Вот есть ninniku. Он для Учителя открытый лист. Он же видит, что его смущает в Посланнике. И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС?
Вопрос задан, ответ должен быть.
Впрочем, может быть как я сказал: ОН ДЛЯ ВАС ПОСЛАН. Не для меня.

Цитата:
Христос сказал апостолу Петру (кажется Петру, но могу ошибаться) при первой встрече: "Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков".
Вот именно. Ловец - не борец. Умение, глазомер, ловкость, наблюдательность, спокойствие, точность движения, скорость. Что ещё нужно ловцу?
Ловцу душ нужна ещё НЕЖНОСТЬ.
Знаете это? НЕЖНОСТЬ - лучшая форма духовной дисциплины. А где тут она?
Старый 30.03.2007, 12:18   #5
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Уважаемые Господа!
Предлагаю приступить к творческой работе.
МЛ, слезайте с трибуны и идите то-же работать,
вместе со Всеми ...

More вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:34   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС?
Мне такой подход кажется весьма странным. Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? И почему Вы уверены, что он так же как и Вы считаетает его ПРАВИЛЬНЫМ? Ну откуда такая самоуверенность? Он же не Ваш личный Учитель.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:44   #7
ninniku

Цитата:
Цитата:
И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС?
Мне такой подход кажется весьма странным. Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? И почему Вы уверены, что он так же как и Вы считаетает его ПРАВИЛЬНЫМ? Ну откуда такая самоуверенность? Он же не Ваш личный Учитель.
Ну почему же! Ответ я все-таки получил Пойду домой.
ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС не бывает без ответа. Таково правило.
Хочет не хочет, а ответит. Он и ответил. Мне достаточно.
Старый 30.03.2007, 12:52   #8
Редна Ли
Banned

Цитата:
Ну, тут можно бы ответить словами песни Павла Кашина "Пламенный Посланник" Слышали такую? В инете есть, скачайте
Никакого огня и ожога... Все по сознанию.
Песню не слышал... Но ведь не всегда так. Вот Сергий Радонежский поседел моментально, когда к нему Богородица являлась, а ученик его вообще в обмарок упал при этом...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 30.03.2007 в 12:54.
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:18   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос?
Вот так рождаются секты!
adonis вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:57   #10
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вообще-то, я не помню ни одного случая (за исключением ПМ, где это было вызвано необходимостью служения ОБ), что бы Махатмы убеждали сомневающиеся умы в своём существовании или в существовании своих учеников. Да, ЕПБ совершала феномены для поддержания интереса к Махатмам, но делала это исключительно в благожелательной обчстановке, напрочь лишённой антогонистических токов. КХ пострадал, пытаясь ответить на письмо Хьюма, т.к. токи того были противоположны.
А здесь подозревающий и почти уверенный в моём шарлатанстве человек убеждён, что если при всём этом ворохе подозрений он не получит Благой Вести, (он почему-то уверен, что уж кому кому, а ему такая Весть обязательно должна быть при первом удобном случае несмотря на весь его антогонизм) то Махатмы рядом со мной и не стояли.
Стояли, ниннику, но не для подозревающих меня.
Так же как и в случае всех других учеников.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 14:04   #11
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос?
Вот так рождаются секты!
Прикольно, Вы видимо словосочетание "Учитель МЛ" поняли, как то, что я назвал Маленького Льва Учителем. Только щас до меня дошло, а то никак понять не мог, при чем сдесь секта Это словосочетание надо читать как "Учитель Маленького Льва". Ниннику именно к его Учителю вопрос адресовал, а не к самому МЛ. Воистину, каждый слышит то, чего ожидает услышать...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 13:01   #12
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
У меня уже было такое много лет назад. Я тогда одну посланницу разоблачил. Попал, понимаешь, в число "избранных общинников", но отказался от этой чести, гипноз посланницы на меня не подействовал, я встал, извинился и ушел. С этого момента и вся группа внезапно развалилась. И она сама все поняла. Через несколько лет она умудрилась меня как-то найти, хотя не знала обо мне ничего. Только имя. И задала вопрос: Что мне теперь делать?!!!
Как же у неё получилось преодолеть свою веру?
Dron.ru вне форума  
Старый 30.03.2007, 09:46   #13
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Стоило удалиться, как вой замолк и началось нормальное обсуждение и интересные мысли, на которые грех не ответить.
Я говорил, что вы не сможете уйти. Я сказал, а знают это практически все. И причину тоже. Это просто ещё один штрих. Вы зря появились вновь. Какое-то время вам просто следовало почитать мнения и подумать. Но вы не можете.
Интересные мысли в моём восприятии подобны искрам света и я отвечаю на них, это и есть "ткать покрывало Света". Я всё могу и думаю, но опыт и Учитель научили меня обходить стороный мысли серые, но созвучать искрам. Когда-нибудь поймёте.

Последний раз редактировалось Маленький лев, 30.03.2007 в 09:49.
Маленький лев вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор