| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 02:38 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Маленький лев Стоило удалиться, как вой замолк и началось нормальное обсуждение и интересные мысли, на которые грех не ответить. | Я говорил, что вы не сможете уйти. Я сказал, а знают это практически все. И причину тоже. Это просто ещё один штрих. Вы зря появились вновь. Какое-то время вам просто следовало почитать мнения и подумать. Но вы не можете. __________________ Все бывает ... | | | 30.03.2007, 06:09 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku Если вы так считаете, то у вас разве есть выбор? Ведь вы и только вы будете жалеть о несделанном. Что вы теперь предпримите, когда узнали Посланника Владыки М.? | Тут про сны разговор уже был... У меня как раз интересный случай перед приходом МЛ был... Приснился сон, что получаю от Но Вана короткое письмо с просьбой, которую не надо выполнять. А потом от него же получаю несколько длинных писем. Я с Но Ваном уже несколько лет не переписываюсь, так что было странно... Да и вообще я ни с кем из этого форума тогда не переписывался. Но через пару дней действительно получил от него короткое письмо с просьбой, которую действительно не пришлось выполнить, так как само все уладилось без моей помощи. По логике сна следовало бы ждать еще и длинных писем от него, но нет... А через две недели появился МЛ и действительно написал мне длинные письма. Я даже первое время сомневался, не Но Ван ли чудит под этим ником, есть у них что-то странно общее, при кажущейся разнице. Но уж как-то это было бы уж совсем странно и я бы сказал гениально... Так что поживем - увидим, время обязательно покажет, кто прав...  | Ну, так вы не ответили... Что делать будете? Будете нас судить? Нераспознавших? Я представляю себе эту ситуацию  . Вот Саша отключил комп. Грустно улыбнулся и подумал: Как же мелочны люди. Как слепы! К ним Посланник пришел, Весть принес, а они от него доказательств требуют, критикуют, отрицают и шельмуют. Как грустно! И пошел домой, ужинать и пить чай. Завтра, все завтра. Завтра он придет на работу, включит комп, чтобы посмотреть, а что там дальше то?! Ох, Саша, Саша. Ладно, про сны.... С момента начала дискуссии с МЛ я получил: внезапную и комплексную проверку моего отдела, угрозу сокращения одного из моих сотрудников, увольнение с работы моей жены, в доме в секции, где я живу, кто-то вышиб дверь, сына избили в больнице. Ночи тоже под атакой. Сначала мухи. Одна из них умудрилась в мою руку отложить свои черные личинки. Возник волдырь с кулак и я их выдавливал, все не выдавил и на сутки был отравлен. Потом подряд три сна. Я попадаю в темные комнаты, полные волос. В первых двух они черные, в последнем рыжие. Я задеваю эти стены и волосы липнут к коже и начаниют прорастать внутрь. Я их вырываю и просыпаюсь от боли в тех местах, где вырвал. Таких повторяющихся трижды сюжетов у меня раньше никогда не было. Трижды были и другие атаки на психику, о которых я не скажу. У меня уже было такое много лет назад. Я тогда одну посланницу разоблачил. Попал, понимаешь, в число "избранных общинников", но отказался от этой чести, гипноз посланницы на меня не подействовал, я встал, извинился и ушел. С этого момента и вся группа внезапно развалилась. И она сама все поняла. Через несколько лет она умудрилась меня как-то найти, хотя не знала обо мне ничего. Только имя. И задала вопрос: Что мне теперь делать?!!! Но в день, когда я встал и ушел, удар пришелся со стороны семьи. Через час, как только я добрался домой. Удар настолько тяжелый и неприятный, что не хочу говорить. Есть море прямых и косвенных признаков, чтобы понять качество исходящего от Посланца луча. У многих из нас Память Сердца жива. И мы естественно ожидаем касания Посланника к сокровенным тайникам нашей души. И это единственный признак. Ибо только Учитель знает о них, о наших сокровенных струнах. И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ. По этому признаку я уклонился тогда от вербовки. Каждый Ловец должен знать теорию Правильного вопроса. И обязан научиться. Обычно все начинается с вопроса. Касание к сознанию сужденного человека может быть только бережным. И ещё... Борьбы за сознания Силы Света не могут и не должны вести. Они и не ведут. Это не является целью. Это всего лишь следствие. Борьба - это следствие ДРУГОГО ДЕЙСТВИЯ. И Ловец должен это знать. Короче, признаков слишком много, чтобы заблуждаться. __________________ Все бывает ... | | | 30.03.2007, 10:34 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Ну, так вы не ответили... Что делать будете? Будете нас судить? Нераспознавших? | Пока я просто помогаю ему в меру своих весьма ограниченных возможностей. А судить кого-то мне не интересно. Цитата: Сообщение от ninniku С момента начала дискуссии с МЛ я получил: внезапную и комплексную проверку моего отдела, угрозу сокращения одного из моих сотрудников, увольнение с работы моей жены, в доме в секции, где я живу, кто-то вышиб дверь, сына избили в больнице... | Причины этому могут быть самые разные. МЛ уже привел один из вариантов. Я со своей стороны могу еще раз Вам напомнить все те же случаи из дневников Фоздик. Там описаны случаи того, что случалось с теми, кто противодействовал Рерихам. Это факты и от них не уйти... Я думаю, что у тех музыкантов, банкиров, чекистов..., кто оказался там, были все основания проклинать Рерихов за свои беды и считать их темными... Это еще один возможный вариант Ваших бед, как это не печально выглядит. Я конечно могу ошибаться, но тогда объясните мне дураку все эти случаи с Рерихами и свяжите их с вот этой Вашей фразой: Цитата: И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ. | Можно предположить и другой вариант, что у Вас резко начала раскручиваться карма, а в Учении сказано, что именно так бывает при встрече с Посланниками... А возможно, что все в комплексе, или что-то еще, вообще не связаное с МЛ... Цитата: Есть море прямых и косвенных признаков, чтобы понять качество исходящего от Посланца луча. У многих из нас Память Сердца жива. И мы естественно ожидаем касания Посланника к сокровенным тайникам нашей души. | А почему Вы думаете, что это касание обязательно будет приятным для тела? А что, если в тайниках нашей души накопилось так много мусора, что иначе, как огнем, его не выжечь? Цитата: И ещё... Борьбы за сознания Силы Света не могут и не должны вести. Они и не ведут. Это не является целью. | Христос сказал апостолу Петру (кажется Петру, но могу ошибаться) при первой встрече: "Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков". | | | 30.03.2007, 12:07 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Я конечно могу ошибаться, но тогда объясните мне дураку все эти случаи с Рерихами и свяжите их с вот этой Вашей фразой: Цитата: И Посланник, ведомый Учителем, не может не видеть их, избирательно коснется. Потому что его луч - ЛУЧ УЧИТЕЛЯ. Он знает как нас пробудить. Этот луч являет Синтез, поэтому каждый ощутит ГАРМОНИЮ. | Можно предположить и другой вариант, что у Вас резко начала раскручиваться карма, а в Учении сказано, что именно так бывает при встрече с Посланниками.... | Объясню Вы почему прилагаете эту фразу к врагам? Она о тех, кто сужден. Но и враги чувстуют необычность. И пытаются вредить по мере сил. А вот сужденных Посланник коснется бережно. Ибо сужденного он видит глазами Сердца. А Учитель видит лучшее касание. Ну, карма как раскручивается я знаю. А тут именно, что просто попытки. Вторичная реакция. Говорю же был опыт общения с "посланницей". Удары всегда идут по слабому звену. Впрочем, это все фигня. Можно и не связывать с МЛ. Вы просто мне ответили путем пересказа сна, а я вам свои сны. Вот и все. Вполне может быть, что МЛ не при чем. Просто каждый раз, когда я тут с контактерами бодаюсь, начинают обрушиваться всякие мелкие неприятности. Он первый что ли? Можно и Санту вспомнить. Цитата: Сообщение от Редна Ли А почему Вы думаете, что это касание обязательно будет приятным для тела? А что, если в тайниках нашей души накопилось так много мусора, что иначе, как огнем, его не выжечь? | Ну, тут можно бы ответить словами песни Павла Кашина "Пламенный Посланник" Слышали такую? В инете есть, скачайте  Никакого огня и ожога... Все по сознанию. И я говорил не о приятности касания. А о сокровенных струнах души. Вот есть ninniku. Он для Учителя открытый лист. Он же видит, что его смущает в Посланнике. И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС? Вопрос задан, ответ должен быть. Впрочем, может быть как я сказал: ОН ДЛЯ ВАС ПОСЛАН. Не для меня. Цитата: Сообщение от Редна Ли Христос сказал апостолу Петру (кажется Петру, но могу ошибаться) при первой встрече: "Иди за мной и я сделаю тебя ловцом человеков". | Вот именно. Ловец - не борец. Умение, глазомер, ловкость, наблюдательность, спокойствие, точность движения, скорость. Что ещё нужно ловцу? Ловцу душ нужна ещё НЕЖНОСТЬ. Знаете это? НЕЖНОСТЬ - лучшая форма духовной дисциплины. А где тут она? __________________ Все бывает ... | | | 30.03.2007, 12:18 | #5 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Многоточие Уважаемые Господа! Предлагаю приступить к творческой работе. МЛ, слезайте с трибуны и идите то-же работать, вместе со Всеми ...  | | | 30.03.2007, 12:34 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС? | Мне такой подход кажется весьма странным. Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? И почему Вы уверены, что он так же как и Вы считаетает его ПРАВИЛЬНЫМ? Ну откуда такая самоуверенность? Он же не Ваш личный Учитель. | | | 30.03.2007, 12:44 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku И разве при этом не ОТВЕТИТ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС? | Мне такой подход кажется весьма странным. Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? И почему Вы уверены, что он так же как и Вы считаетает его ПРАВИЛЬНЫМ? Ну откуда такая самоуверенность? Он же не Ваш личный Учитель. | Ну почему же! Ответ я все-таки получил  Пойду домой. ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС не бывает без ответа. Таково правило.  Хочет не хочет, а ответит. Он и ответил. Мне достаточно. __________________ Все бывает ... | | | 30.03.2007, 12:52 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Ну, тут можно бы ответить словами песни Павла Кашина "Пламенный Посланник" Слышали такую? В инете есть, скачайте Никакого огня и ожога... Все по сознанию. | Песню не слышал... Но ведь не всегда так. Вот Сергий Радонежский поседел моментально, когда к нему Богородица являлась, а ученик его вообще в обмарок упал при этом... Последний раз редактировалось Редна Ли, 30.03.2007 в 12:54. | | | 30.03.2007, 13:18 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? | Вот так рождаются секты! | | | 30.03.2007, 13:57 | #10 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Вообще-то, я не помню ни одного случая (за исключением ПМ, где это было вызвано необходимостью служения ОБ), что бы Махатмы убеждали сомневающиеся умы в своём существовании или в существовании своих учеников. Да, ЕПБ совершала феномены для поддержания интереса к Махатмам, но делала это исключительно в благожелательной обчстановке, напрочь лишённой антогонистических токов. КХ пострадал, пытаясь ответить на письмо Хьюма, т.к. токи того были противоположны. А здесь подозревающий и почти уверенный в моём шарлатанстве человек убеждён, что если при всём этом ворохе подозрений он не получит Благой Вести, (он почему-то уверен, что уж кому кому, а ему такая Весть обязательно должна быть при первом удобном случае несмотря на весь его антогонизм) то Махатмы рядом со мной и не стояли. Стояли, ниннику, но не для подозревающих меня. Так же как и в случае всех других учеников. | | | 30.03.2007, 14:04 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну почему Вы считаете, что Учитель МЛ обязан отвечать на Ваш тестовый вопрос? | Вот так рождаются секты! | Прикольно, Вы видимо словосочетание "Учитель МЛ" поняли, как то, что я назвал Маленького Льва Учителем. Только щас до меня дошло, а то никак понять не мог, при чем сдесь секта  Это словосочетание надо читать как "Учитель Маленького Льва". Ниннику именно к его Учителю вопрос адресовал, а не к самому МЛ. Воистину, каждый слышит то, чего ожидает услышать... | | | 30.03.2007, 13:01 | #12 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku У меня уже было такое много лет назад. Я тогда одну посланницу разоблачил. Попал, понимаешь, в число "избранных общинников", но отказался от этой чести, гипноз посланницы на меня не подействовал, я встал, извинился и ушел. С этого момента и вся группа внезапно развалилась. И она сама все поняла. Через несколько лет она умудрилась меня как-то найти, хотя не знала обо мне ничего. Только имя. И задала вопрос: Что мне теперь делать?!!! | Как же у неё получилось преодолеть свою веру? | | | 30.03.2007, 09:46 | #13 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Стоило удалиться, как вой замолк и началось нормальное обсуждение и интересные мысли, на которые грех не ответить. | Я говорил, что вы не сможете уйти. Я сказал, а знают это практически все. И причину тоже. Это просто ещё один штрих. Вы зря появились вновь. Какое-то время вам просто следовало почитать мнения и подумать. Но вы не можете. | Интересные мысли в моём восприятии подобны искрам света и я отвечаю на них, это и есть "ткать покрывало Света". Я всё могу и думаю, но опыт и Учитель научили меня обходить стороный мысли серые, но созвучать искрам. Когда-нибудь поймёте. Последний раз редактировалось Маленький лев, 30.03.2007 в 09:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |