Цитата:
Сообщение от Obi Wan Я пробовал все, что написал. Не считаю это особым подвигом и не практикую - мозги жалко. |
ObiWan, вот вы пишите сначала, что выходы из тела никакой пользы не несут и никто не должен этим заниматься и, мол, никакой пользы в этом нет. Однако, ваши познания в вопросе обширны и практики вы накопили не мало. Вы уже получили огромную пользу, узнали на практике, что вы бессмертны.
Но 99.9% людей, этого еще не знают, и живут в погоне за наслаждениями и собиранием вещей. Когда я утверждаю, что выходы из тела, полеты - имеют большое полезное значение, я имею ввиду не те единицы которые уже убедились в реальности надземных миров, а человечество в целом. Выходы из тела простейший способ реально убедится в своем бессмертии. А это знание уже заставит задуматься о дальнейшем совершенствовании. Разве не нуждается планета в том, чтобы народы, правительства, деятели науки и исскуств признали существование вне физической оболочки?
Как вы можете сами на практике убедившись в жизни вне тела, говорить, что другим это ни к чему?
В конце концов, рост духа нужен только бессмертному существую А уверенному в том, что его сфера жизни умирает с его телом - никогда не будет нужно совершенствование духа.
Неверно утверждение, что выходы из тела не несут никакой пользы для духовного роста! Многие духовные истины принимаемые лишь из книг - становятся для ученика реальностью только после того как они ярко проявляются в жизни вне тела. Например необходимость сохранять ясность сознания во многих Учениях можно долго принимать на веру и на доверие, но первый же опыт вне тела даст очевидное подтверждение этой доктрине. То же касается и силы мысли, бесстрашия, устремления и многих других духовных понятий. Так что, утверждаю - человек обязан расширять свой горизонт за пределы общепринятой физической материи.
Разве цель всех Учений не достижение истинного бессмертия в Огненной Сфере? Ведь умерев любой человек попадет в астрал. И очень полезно еще при жизни убедится что астрал еще не есть истинное бессмертие. Разве есть хоть один Архат, который не имел выходов из тела до того как обрел Космическое Завершение? Разве можно попать в другую страну, не выйдя сначала из своей комнаты?
Конечно, все сказанное не отменяет опасностей связанных с надземными мирами - но и на улице опасность, неужели и из дома не выходить? Наоборот - надо выйти и навести порядок. Разве не для того существуют Джедаи?