Цитата:
Сообщение от AlexS Цитата: Вы утверждаете, что Урусвати не понимала, что именно она пишет и просто записывала текст в тетрадь под диктовку, не понимая смысла того, что она записывает? | Для прекрасно разбирающейся во всех тонкостях восточной философии Елены Ивановны это выглядит довольно странно, но может говорить о том что учение давалось через необычных но все же людей а не демиургов и тому подобных. |
Урусвати - не совсем обычный человек, она Космическая Жена Владыки Майтрейи, его половинка и Матерь Мира. А какой смысл Вы вкладываете в слово "демиург", что это слово для Вас означает в Вашем понимании?
Цитата:
Сообщение от AlexS Цитата: Как понять Ваши слова про организацию МЦР, которая может понять и различить, что содержит искажения, а что не содержит искажения, что можно пускать в книги, а что нельзя? | Как доверенная организация, должна была знать хотя бы в общих чертах. |
Как Вы можете объяснить тот факт, что "доверенная организация МЦР" смогла публиковать в своей типографии книги Зубчинского не смотря на предупреждения Н.Д.Спирной и Б.А.Данилова? А ведь их же предупреждали и просили этого не делать. Почему "доверенная организация МЦР" не смогла понять и осознать того, что ей говорили Н.Д.Спирина и Б.А.Данилов прямым текстом?
И когда Вы утверждаете (иди допускаете), что в Тетрадях Урусвати содержатся ошибки - то Вы тем самым утверждаете, что Урусвати эти ошибки увидеть, понять и исправить была не в состоянии, хотя напрямую общалась с Владыкой.
И тогда, с Ваших слов, получается, что "доверенная организация МЦР" обладает большими компетенциями и большим уровнем понимания Учения, потому что "доверенная организация МЦР", с Ваших слов, способна понять, что является ошибкой в Тетрадях Урусвати и что ошибкой в Тетрадях Урусвати не является, и что можно публиковать и что публиковать нельзя? Вы ведь именно это и говорите.
То есть, Вы утверждаете (или допускаете), что Урусвати не может понять, что в Тетрадях Урусвати является ошибкой, а что не является ошибкой, а "доверенная организация МЦР" такими компетенциями обладает, - это следует из Ваших слов.
Или, может быть, Вы хотели скадать что-то совсем другое и Вас просто неправильно поняли?
Цитата:
Сообщение от AlexS Цитата: Вы считаете, что эта "организация МЦР" стоит выше, чем Урусвати в плане понимания сути и смысла Учения Живой Этики? | Как известно, МЦР передал доверенность сам Святослав Николаевич. Я нигде не писал что МЦР стоит выше, сама Елена Ивановна не давала четких сроков публикации всех материалов. |
Как известно, 12.11.89 Святослав Николаевич Рерих, как единственный владелец культурно-художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, в связи с созданием Советского фонда Рерихов и руководствуясь желанием обеспечить научный подход к изучению и распространению данного наследия, а также желанием обеспечить Фонд постоянными источниками доходов, воверил Советскому Фонду Рерихов, г. Москва, исключительное право издавать, переиздавать, комментировать и иным образом публично использовать наследие семьи Рерихов, включая символику Рериховского движения, письма и другие архивные материалы.
Советский фонд Рерихов создан по инициативе общественности, прежде всего Советского фонда культуры и Советского фонда мира, и в соответствии с волей, выраженной в письме 1 от 3 июля 1989 г., единственного владельца и хранителя многогранного наследия семьи Рерихов — Святослава Николаевича Рериха,
передающего советскому народу это наследие.
Поскольку Советский фонд Рерихов уже не существует, а правопреемником СССР является Россия, то и то что было передано в дар советскому народу - фактически теперь передано в дар русскому (российскому?) народу. И от имени русского (российского?) народа этот архив и наследие семьи Рерихов поступает в распоряжение российского государства, посредством Музея Рерихов.
"организация МЦР" не является правопреемником Советского фонда Рерихов.
Цитата:
Сообщение от AlexS Трудно понять что Ел. Ивановна имела ввиду говоря о монаде тк все что было написано до в основных источниках говорило о том что дух или душа полярности не имеют. Это важный момент но, уточнить не у кого |
неужели того, что написано в письмах Елены Ивановны Рерих (девять томов) не достаточно для того, чтобы можно было понять, что именно Елена Ивановна Рерих имела в виду, говоря о монаде?
Да и в книгах Агни Йоги и Граней Агни Йоги слово "монада" встречается 112 раз -
https://agniyoga.io/search?q=монада разве всего того, что написано в Агни Йоге, Гранях Агни Йоги, письмах Елены Ивановны Рерих и в Тетрадях Урусвати не достаточно для того, чтобы хотя бы попытаться понять какой смысл вкладывается в слово "монада" ?
P.S.
Ваше мнение и Вашу точку зрения я уже понял - МЦР против публикации Тетрадей Урусвати, поэтому Вы тоже против публикации Тетрадей Урусвати. Так что наверное дальше уже не имеет смысла продолжать этот разговор, для экономиии Вашего и моего времени, а так же и времени всех читателей этого форума. Иначе это уже будет что-то похожее на пустые разговоры и переливание из пустого в порожнее - я этим заниматься не хочу. Все вопросы выше в тексте сообщения можно считать просто риторическими вопросами и информацией для самостоятельного размышления и самостоятельного исследования. Я не хочу Вас ни в чем убеждать - нет смысла и времени на это.
https://youtu.be/l6kDutv1iMA https://vk.com/video30187747_456239363 https://rutube.ru/video/b5b28756f3f9b879c9d66e6cd8630d71/ «
По огням сердца идет деление, и Бог поругаем не бывает — что посеешь… Каждый сам светом своего сердца определяет себя направо или налево, ко Мне или во тьму»
.