Цитата:
Сообщение от csdoc То "иерархическое построение" которое было в СССР во времена правления Сталина очень далеко от идеала и не является образцом для наследования и подражания. |
А кто Вас к этому зовёт? Речь была о необходимости при том сознании и том соотношении сил. Меняйте и одно, и другое и поменяется "иерархическое построение".
Не можете? - останется таким же. Пинать работавших над ним несправедливо.
Другой вопрос. Вы прекрасно знаете и из Учения, и из Записей, что через Сталина решались многие проблемы страны и мира. Зачем вдруг забывать одну сторону и упирать на другую? Если Владыка говорит, что Он
всё держит в своих руках, значит так и было во
всех случаях. Напр., мы знаем, что в последние годы Сталин фактически отошёл от дел. Он мог мешать своему окружению или, иногда, и больше. Но раз есть карма, то обойти её не получится, хотя бы в этом случае.
Не хочу больше от Вас вопросов. Все ответы на поверхности. Почему Вы не видите?
Речь ведь не о кровожадности говорящей Вам, а о полном отсутствии условий для проведения лучших идеалов в те годы.

Лично я мечтала жить среди сознательных людей всегда выбирающих Общее Благо. Мне через очень болезненный опыт было показано, что ожидать такого в современном человечестве невозможно. Таким образом, остаётся выбор из двух:
жить и дальше здесь, бороться, но и откладывать мечты,
добиваться ухода туда, где и другие того же хотят.
Не порочьте вместе с частью рериховцев тех, которые делали, что только могли, именно в том неидеальном мире и благодаря им выполнены задачи периода, спасена Земля. Тут нужна благодарность.