Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2020, 13:28   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение

Джая, вот посмотри цепочку. Был СССР, распался. СССР был империей, в которой не было главной нации, все были равны и "царем СССР" мог стать грузин, хохол, москаль и даже говорят евреи правили в той империи. Не идеально, конечно, но равенство было.

И вот после СССР - появился Евросоюз. Вернее Запад (Романо-Германская цивилизация) окреп и стал чуть ли не полюсом (случайно или по Фрейду даже написал с ошибкой - "подлюс") мира. А в бывшем СССР началась такая драка, хоть святых выноси. И теперь вопрос: случайно ли? Зачем кускам некогда единого, большого и даже сильного (очень сильного) Целого - драться? И вообще: а зачем существует этот дикий и нехороший (бячный) принцип - "разеделяй". Чтоб властвовать? Ну. голову-то включать порой надо!
У меня голова не выключается, потому включать не надо. И если "не было главной нации", то вспомни слова гимна СССР. Я не против - мне все равно, вернее - я из той эпохи, когда это было привычно. Но - было. Не так, как ты расписываешь. А если ошибка в основании логической цепочки - тогда не выйдет правильно. Вот у тебя и не выходит. "А зачем?", "А почему?", Надо называть вещи своими именами и тогда можно ближе подойти к причинам.

Меня поражают люди моего поколения. Хоть кто-то читал основоположников? Социализма не вышло. Не надо думать теми идеалами, господа. На улицах бывшего "развитого социализма" - дикий капитализм. По всему постсоветскому пространству. Вот и включайте то, что "иногда надо" с корректировками на другую формацию общественно политическую.
Не понимаю и не принимаю твоего ворчания.
И я понимаю, что тебе голову включили, а про другое забыли (извини, ну как не съязвить).
И я, может не ясно выразился (Рыбы - они такие), но я имел в виду, что было одно время - социализм, потом пришло другое время - капитализм. И я не о формациях, а о том, что противостояние между нами и Западом никуда не исчезло. И если мы жили с трепетным ожиданием мира, дружбы, то с нами жёстко и прагматично воевали на всех фронтах, и в первую очередь на идеологическом...
Ну да не поняла - значит не поняла. У вас теперь, как я понял, и голова по другому работает.
Ой, ребята. Жили-были мечтами дружбы... Это может простые люди жили - романтики и мечтатели. А политики никогда так не жили. Ну да ладно. От этой дружбы, которой жили, некоторые так лихо начали разбегаться... что только пятки засверкали. Но все повторяем - жили... Кто жил, а кто и нет. И давно надо признать самим себе, что не все первое - хорошо, а второе - плохо. Вы же застряли в "мечтами жили". Что тут надо включать-выключать?
Наверное переходить на цветное изображение с черно-белого.
Ну, как бы всё правильно ты говоришь, но есть такая штука, что каждый человек что-то там возится, что там делает, о чём-то говорит, а на самом деле - участвует в более глобальном процессе, ничуть не подозревая, что он строит коммунизм-социализм, участвует в процессе единения народов или возводит пирамиды, строит Великую китайскую стену. Или живёт себе человек, никого не трогает, вроде бы просто топит печку. а печка та называется "крематорий". И так во всем - есть более великие и более сложные цели, о которых человек очень часто не подозревает, хотя и активно участвует в этом и великом, и глобальном, и значительном. Есть же такая шутка: я не стрелял, я снаряды подносил.

Вот ты Джая говоришь, что люди жили, мечтали, были романтиками... Так ведь и сейчас люди просто живут, просто мечтают, ходят в гости к друг другу. Ты думаешь у нас тут, в Эстонии, пряма-таки вражда между народами? Ничуть! И в гости ходим, и водку пьём вместе, и порой даже души в друг друге не чаем. И по-прежнему есть смешанные браки и не все они разошлись. Есть и полярные мнения, настроения в обществе. Но есть политика государства - и вы все хорошо знаете. И мы, русские, тут, по их мнению, оккупанты. И многие школы с обучением на русском языке позакрывались, и русский язык под запретом, но... есть города в этой Эстонии, где эстонского языка не знают.

Но это быт. И он, такой быт и такая обыденность везде: и на Украине, и в Грузии, и даже в Чечне. Но мы же о другом. Ты называешь это политикой, а я считаю, что даже политики подвержены более высоким уровням силовых линий, векторов развития и эволюции в целом. Просто политики выражают мнение той или иной группы населения и продавливают свои цели и намерения в обществе, стране, группе стран и в международном положении.

И вот тут очень важно понять, что случилось после краха СССР. Мы в России, а также и народы всех республик, охваченные либеральными идеями, решили, что мы теперь дружим со всеми. И если мы, как они считали, империя зла, то мы теперь отказываемся от зла и дружим со всеми. Само слово - "либерти", как известно, - свобода! Капитализм - так капитализм! Рынок, говорите, всё рассудит - мы и с рынком дружим! Но в нулевых годах мы поняли, что они не дружат с нами. И стали им говорить, что не согласны мы с ними. Почему Россия стала более других возмущаться? Потому что поняли это и на Чечне, и на Грузии, и на взрывах домов, а также по многим другим откровенным и наглым действиям Запада. Прибалтика, к примеру, принимала отношения Запада к себе очень даже доброжелательно. И субсидии шли, и инвестиции, и финансовая помощь шла. То, что своя промышленность исчезала, так это всё потому что всё советское было по определению "наших западных партнёров" - плохим. Прибалтика не испытывала таких трагедий, как Россия в Чечне, в Прибалтике не взрывались жилые дома, поезда никто под откос не пускал. Грузию Запад тоже обласкал, потом и Украину обласкал...

И получилось, что вокруг России вырос пояс прозападных республик. И эта тема называлась "Партнёрство ради мира". Бывшие союзные республики получали помощь за то, что закрывали русские школы, запрещали русский язык, называли русских оккупантами... Ни одна бывшая союзная республика не испытала что такое санкции. Игра шла и продолжает идти в одни ворота - всё против России. Но, все бывшие союзные республики, кроме Белоруссии, потеряли главное - свою собственную индустрию. Все они стали содержанками.

И вот теперь в мире, у человечества сложилась ситуация, когда, казалось бы, нет противостояния. "Империя зла" - обрела единый капиталистический окрас и никому зла не желает. Джае наоборот, обрела по полной всё то, что Запад испытывает к России - намерение уничтожить. И оказалось, что тут вопрос даже не в политике, ибо так называемая "коммунистическая угроза" - не более, чем миф, ведь с коммунистическим Китаем Романо-германская цивилизация могла дружить и даже признавать общность. Значит вся проблема - в России. Ни коммунизм, ни социализм, никакая другая политическая идея тут ни при чём! Конфликт цивилизаций оказался метафизическим явлением. Надчеловеческим. И мы это знаем, нам всем рассказано и доведено это знание по возможности до каждого о Кали Юге.

Поэтому, естественно, что каждый из нас может делать любую вещь - либо палки строгать, либо пироги печь на кухне, важно другое - в каком процессе ты участвуешь. И ты можешь учить русскому языку, но можешь и закрывать русские школы, называть русских в Прибалтике оккупантами, а можешь поддерживать не узко национальные общины и трудится на единство народов. Каждый выбирает себе занятие в тех глобальных процессах, которые вершатся над нами, над человечеством в целом.

Последний раз редактировалось Migrant, 18.10.2020 в 13:38.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: